простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!

Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

С морковью

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.

Продукты:

Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Советы и рекомендации

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. Сегодня будем мариновать баклажаны быстрого приготовления. Это не менее вкусно, сытно и полезно!

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

В любом случае, уверена, стоит попробовать все эти рецепты, потому что каждый из них неповторим и пикантен. Маринованные баклажаны получаются очень нежными, пряными и ароматными. У вас не получится оторвать от них ваших домочадцев, пока они все не съедят! Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму

Это очень простой и быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска на зиму получается очень пикантной и вкусной. Можете подавать ее к картофелю и мясу.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками. Добавляем в них соль и оставляем на 30-40 минут для отстаивания.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Добавляем к ним соль, вливаем уксус и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Сливаем сок от баклажанов, а сами овощи слегка обжариваем в небольшом количестве масла. В чистую банку выкладываем слоями зелень и баклажаны. Овощи слегка нужно приминать вилкой, чтобы они плотнее лежали! После этого прикрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 10-15 минут и закатываем на зиму. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком

Употреблять их можно уже через 5 часов! Готовятся такие баклажанчики очень просто, а получаются изумительно ароматными, благодаря кориандру и душистому перцу.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Сначала приготовим ароматный маринад: кастрюльку с водой ставим на огонь, кладем в нее лавровый лист, перец горошком и кориандр. Кипятим 2-3 минуты на среднем огне. Затем выливаем в кастрюлю уксус, кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны тщательно моем, опускаем в другую кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, сливаем воду и остужаем овощи.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец – мелким кубиком, зелень и чеснок мелко рубим. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в миске.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны нарезаем кольцами и вместе с другими овощами слоями укладываем в эмалированную кастрюлю.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Добавляем подсолнечное масло и заливаем маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны моем, срезаем у них края, разрезаем пополам, выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем маслом и ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Готовим маринад: в миску наливаем уксус, растительное масло, кладем соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Тщательно все перемешиваем.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к маринаду.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны остужаем, нарезаем кусочками и соединяем с маринадом. Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью

Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны надрезаем, как бутон (см. фото).

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Зеленый лук мелко режем и отправляем к чесноку с луком. Тщательно все перемешиваем.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

В сковороду наливаем немного растительного масла и в течение 3-4 минут обжариваем заправку из лука и чеснока.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

В чистой миске смешиваем зажарку из лука и чеснока, соевый соус, морковь, пасту из красного перца, сахар и соль, черный молотый перец, кунжутное масло и семена кунжута.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Начиняем баклажаны корейской заправкой и варим на пару до готовности. Перед подачей на стол посыпаем кунжутными семенами и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с зеленым луком в домашних условиях

Кисло-солено-сладенькая и очень вкусная закуска за 15 минут. Меда можно добавить чуть больше, если любите более сладкое. Если вам по вкусу острое, можно добавить немного острого красного перца. Подавать к столу можно сразу, а можно немного дать настояться.

Ингредиенты:

А вам понравились маринованные баклажаны быстрого приготовления? Какой рецепт вам показался вкуснее? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях под статьей, буду очень рада. А еще не забывайте делиться этой публикацией в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге, дорогие мои!

Источник

Баклажаны маринованные – 8 лучших рецептов на зиму

Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Из них можно приготовить огромное количество блюд, как холодных так и горячих. Например, баклажаны с чесноком, овощное рагу и даже пиццу. Кроме того они прекрасно подходят для разных видов консервирования, полностью сохраняя свои полезные свойства. Чаще всего этот овощ солят и маринуют, а также готовят из него овощные консервы.

Одно из самых ценных качеств этих плодов – сочетание низкой калорийности (18 ккал на 100 г продукта) с изумительным вкусом, что делает его одним из самых желанных продуктов для сторонников диет.

Сегодня я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами, без которых теперь представить наш стол просто невозможно.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Маринованные баклажаны – самый вкусный рецепт

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску на зиму я готовлю в огромных количествах, к середине зимы от неё остаётся только воспоминание.

Так что будьте готовы к тому, что до зимы эта великолепная закуска просто не доживет!

Для засолки лучше брать поздние сорта. Мы их моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Я обычно разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Как правило, демьянки перед тепловой обработкой замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь. Сейчас выведены новые сорта, которые не содержат горечи, но они менее плотные и при обжаривании впитывают много растительного масла. Вместе с тем, соль предотвращает данный процесс. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Демьянки замачивают на 2 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 ст. л. соли)

Тем временем очищаем чеснок, хорошо промываем укроп и петррушку. Я обычно свежую зелень заранее помещаю в глубокую миску и заливаю минут на 20-30 холодной водой и только потом ополаскиваю под струей воды.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки).

Чеснок, острый перец перекручиваем через мелкую решетку мясорубки или перемалываем блендером. Я использую измельчитель. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем демьянки до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Сильно зажаривать кусочки не надо. Достаточно того, что они станут мягкими.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Затем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 600 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить до полного растворения сыпучих продуктов. Сахар в готовой закуске почти не чувствуется. Поэтому, если вы желаете получить кисло-сладкий вкус, его количество можно увеличить вдвое.

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем столовый уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

На следующий день полученный деликатес перекладываем в 3-х литровые банки, накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в погреб или холодильник.

Поскольку у меня нет погреба, а в холодильнике недостаточно места, то я эту закуску закатываю. Для этого я перекладываю всё в банки ёмкостью 0,72 литра и накрываю стерилизованными крышками.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

В большую кастрюлю стелю тканевую салфетку, устанавливаю банки и заливаю водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и стерилизую на небольшом огне 20 минут. Вода в кастрюле всё время должна не очень сильно кипеть.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

За несколько минут до окончания я ставлю на огонь кастрюльку, в которой разогреваю воду и стерилизую новые крышки. Также ставлю кипятиться чайник.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

По окончании стерилизации я аккуратно достаю по одной баночке, при необходимости доливаю из чайника кипящую воду, закрываю новыми стерилизованными крышками и укутываем до остывания. В таком виде закуску можно хранить при комнатной температуре.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Вот такое замечательное блюда на зиму у меня получилось. Из указанного количества получается 7 баночек ёмкостью 720 мл.

Рекомендую и вам приготовить эту закуску на зиму. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с чесноком и зеленью

А теперь мы будем готовить из баклажанов пикантную закуску на зиму. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается пикантным с ярким вкусом.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Порезанные плоды подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут (можно под прессом). Затем промываем их холодной водой.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Тем временем зелень помещаем в глубокую миску и заливаем минут на 20-30 холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Затем обжариваем овощи на сковороде или в сотейнике привычным для вас способом. Я это делаю на сковороде с антипригарным покрытием, поскольку в этом случае можно использовать небольшое количество масла.

Важно баклажаны не пережарить! Достаточно поджарить до полуготовности

Обжарка в масле придает этим плодам специфический вкус и восхитительный аромат.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Пока демьянки обжариваются, мы готовим рассол. Кипятим стакан воды и добавляем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Обжаренные кружочки выкладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем чесноком и зеленью. Когда всё пережарим, то заливаем овощи приготовленным рассолом, добавив в него 1 ст. л. 70% уксуса.

Через пару часов полученную закуску укладываем плотно в банки и ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться.

Пол-литровые банки стерилизуем 20 минут, литровые – 30 минут

После стерилизации банки по одной достаем из кастрюли, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

В результате у нас получилось 4 поллитровых баночки. Попробуйте и у вас тоже всё получится!

Маринуем баклажаны на зиму (с чесноком и морковью)

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусной закуски на зиму, который мои домочадцы тоже едят с большим удовольствием. Баклажаны, маринованные с таким корнеплодом, как морковь, получаются невероятно вкусными.

Этот рецепт достаточно прост, поскольку при его приготовлении не требуется стерилизация. Маринад придаёт этому блюду кисло-сладкий вкус.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Овощи хорошо вымыть под холодной проточной водой. Морковку тщательно моют жесткой щеткой.

У хорошо вызревших (но не перезревших) плодов среднего размера отрезаем плодоножки и режем их небольшими кусочками. Удаляем горечь.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Чтобы из баклажанов ушла горечь, перемешайте их с солью и дайте постоять полчаса, затем промойте холодной водой и отожмите.

Морковку чистим и натираем на тёрке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Дальше в большой кастрюле готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и доводи до кипения. В кипящий маринад выкладываем овощи и варим 20 минут. За пять минут до окончания варки добавляем чеснок, красный и черный молотый перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешать.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Если вы хотите, чтобы в готовом блюде отсутствовала чесночная острота, то положите молотый чеснок в самом начале варки. В этом случае останется только аромат чеснока, а лишняя острота исчезнет.

Готовую закуску горячей раскладываем в стерильные банки, закатываем и укутываем до остывания.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Вот такое оригинальное блюда у нас получилось без особых хлопот. Рекомендую вам обязательно приготовить его.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, также не требует особых навыков и умений. Этот салатик придётся к столу не только в зимнее время.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Для этого рецепта лучше подходят всего подходят плоды технической зрелости, имеющие фиолетовую окраску разных оттенков и нежную мякоть с недозревшими семенами.

Овощи хорошо промыть холодной водой, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Затем удаляем их них горечь.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Чтобы удалить горечь подержите плоды 15-20 минут в 3-процентном растворе соли (на литр воды 1 ст. л. соли с бугром)

Тем временем готовим маринад, в котором будем отваривать подготовленные демьянки. Для этого в кастрюлю большого объёма (чтобы поместились все овощи) наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Затем добавляем столовый уксус.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Тем временем отмоченные плоды отжимаем и промываем холодной водой,чтобы удалить излишки соли. Подготовленные таким образом демьянки опускаем в рассол и варим 20 минут, аккуратно помешивая шумовкой, чтобы все кусочки равномерно проварились, но при этом остались целыми.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

По истечении указанного времени отваренные плоды откидываем на дуршак и сливаем рассол. Он нам больше не понадобится.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Тем временем очищаем чеснок. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян, иначе готовое блюдо получиться сильно острым (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок, острый перец перемалываем блендером или измельчителем. Можно просто мелко порезать ножом.

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Как только масло прокалится, выкладываем острый перец и чеснок.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

В процессе тепловой обработки чеснок теряет остроту и становится сладким на вкус. Аромат чеснока становится мягче и тоньше.

И вот как только от жареных специй начинает исходить умопомрачительный аромат, добавляем к ним отваренные демьянки и продолжаем тушить на медленном огне 5-7 минут. Не забываем помешивать.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Затем, убавляем огонь на минимум и начинаем раскладывать овощи в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично укупориваем и укутываем до полного остывания.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, посыпая при подаче на стол порезанным репчатым или зелённым луком, а можно в качестве одного из ингредиентов в овощных салатах, поскольку демьянки получаются не сильно острыми с мягким вкусом.

Кстати, закуску, приготовленную по этому рецепту, можно после приготовления охладить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов, маринованных в банках на зиму

Особенность этого рецепта заключается в том, что все подготовленные овощи мы выкладываем в банки и стерилизуем без предварительной тепловой обработки.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Все овощи моем под проточной холодной водой. У демьянок отрезаем плодоножки и режем их на небольшие кусочки, болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Подготовленные демьянки замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь, и оставляют на 2 часа. Через положенное время их отжимают и промывают в холодной воде.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Помидоры режем на одинаковые дольки. Для этого рецепта я выбрала сорт Сливка. Болгарский перец нарезаем соломкой.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Укроп и петрушку хорошо промываем в глубокой миске с холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

Порезанные продукты выкладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов. За это время овощи дадут сок.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

По прошествии указанного времени берём подготовленные стерилизованные банки, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 1 соцветие гвоздики и 4 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи, предварительно их ещё раз тщательно перемешав. Банки накрываем простерилизованными крышками.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Дно большой кастрюли застилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймер на необходимое время.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Стерилизуем поллитровые банки 30 минут, объёмом 0,7 литра – 45 минут, литровые – 1 час.

После стерилизации банки по одной достаем из кастрюли, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания. Теперь эту закуску можно хранить в комнатных условиях.

Закуска из баклажанов – рецепт с болгарским перцем

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны с болгарским перцем.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Демьянки и болгарский перец тщательно моем. У демьянок удаляем плодоножки, срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками, болгарский перец очищаем от семян и перегородок и режем крупными кусочками.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Чтобы из демьянок ушла горечь, перемешайте их с солью и дайте постоять полчаса, затем промойте холодной водой и отожмите.

Дальше готовим маринад. Для этого в кастрюле большого объёма (будем варить сразу все плоды) смешиваем воду со столовым уксусом, добавляем специи: лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар, соль. Доводим маринад до кипения и опускаем в него подготовленные демьянки и варим 10 минут с момента закипания периодически помешивая.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Тем временем в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и, как только оно разогреется, выкладываем болгарский перец и обжариваем до готовности.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Далее очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе.

После окончания времени отваривания демьянок, мы выкладываем их в сковороду с болгарским перцем, добавляем чеснок продолжаем обжаривать 5-7 минут.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Если вы хотите получить менее острую закуску, то чеснок необходимо добавить к перцу в самом начале обжарки

И вот когда процесс обжарки у нас заканчивается, мы убавляем огонь под сковородой на минимум, раскладываем овощи в заранее подготовленные простерилизованные банки, герметично их укупориваем и укутываем до полного остывания.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Обязательно попробуйте её приготовить, и у вас обязательно получится.

Как замариновать баклажаны на зиму без стерилизации (быстро и вкусно)

Следующий рецепт не требует больших усилий, специальных навыков и так нелюбимой многими хозяйками стерилизации.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде (на 1 литр воды 1 ст. л. с бугром соли) на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Пока демьянки отмачиваются в солевом растворе мы стерилизуем банки любым удобным способом. Я эту закуску готовлю в литровых банках.

В каждую банку я выкладываю по одному соцветию гвоздики, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 3-4 зубчика очищенного и порезанного тонкими пластинками чеснока.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Отдельно в большой кастрюле кипятим воду для бланширования наших баклажан.

Далее вынимаем плоды из соленого раствора, в котором отмачивали наши баклажаны, даём ему стечь и бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Бланшированные демьянки сразу плотно укладываем в банки до «плечиков», чтобы осталось место для рассола, добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты и заливаем кипящим рассолом.

Банки сразу герметично укупориваем, накрываем покрывалом и оставляем до полного остывания.

простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Смотреть картинку простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Картинка про простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком. Фото простой рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подать даже к простой отварной картошке, посыпая при подаче на стол порезанным репчатым или зелёным луком, или можно использовать в качестве одного из ингредиентов в овощных салатах.

Баклажаны, маринованные на зиму целиком (видео-рецепт)

И напоследок еще один не очень сложный рецепт, который я встретила на просторах интернета на видеоблоге «Грузинская Кухня от Софии». Кукурузное масло в этом рецепте можно заменить на любое другое растительное масло. При отсутствии мантоварки, баклажаны можно бланшировать в кастрюльке с водой до мягкости.

Вот и все рецепты, которыми я сегодня хотела с вами поделиться. Если вы никогда не мариновали баклажаны — попробуйте хотя бы один раз и вам понравится. На следующий год вы обязательно захотите повторить.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *