как сделать желейного медведя валеру в домашних условиях рецепт
Желейный медведь Валера – как сделать дома своими руками
Медведь Валера, приготовленный из желе – популярный персонаж одного из детских каналов. И дети с нетерпением ждут новых серий о его приключениях. Конечно же, каждый малыш мечтает о том, чтобы подержать этого чудо – мишку в своих руках.
И знаете, оказывается, это вполне можно сделать! Ведь есть проверенный и надёжный рецепт того, как сделать желейного мишку Валеру дома самому. Рецепт простой, совсем не сложный. Думаю, что каждый ребёнок, который является истинным фанатом этого героя, захочет принять участие в его создании.
Яркий и вкусный медведь Валера — готовьте дома вместе с детьми
На самом деле герой на канале Ютуб сделан из силикона и красителей. Дома же лучше всего готовить съедобный вариант. да, он будет не таким упругим и долговечным. Но зато его всегда можно съесть!
Желатиновый медведь Валера в силиконовой формочке – простой рецепт
Для приготовления героя по первому рецепту понадобится всего несколько популярных и доступных материалов. При этом сам мишка будет вполне съедобным.
Что понадобится:
Не забудьте про силиконовые формочки, в которых и будет застывать наш герой. Они обязательно должны быть в форме медведя.
Как готовить
В кастрюлю налить воду, поставить на слабый огонь, дать воде нагреться, но не выше, чем 50 градусов.
Всыпать в неё желатин, постоянно помешивая.
Добавить содержимое одной пачки смеси для желе и всё хорошо перемешать.
Ни в коем случае не кипятить – иначе наше желание получить зачетную фигурку просто не исполнится.
По желанию готовый раствор можно процедить, чтобы убрать крупинки, которые не позволят сделать нашего медведя гладким и красивым.
Перелить жидкость в обычную кружку, а из неё разливать по формочкам.
Ставим заготовки в морозилку примерно на 20 минут. Когда мишка Валера застынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на тарелки. Вот и всё – наш герой готов!
Как сделать желатинового мишку Валера на основе Кока-Колы
Вместо желе можно использовать популярные напитки. Особенно хорошими окажутся «Фанта» и «Кока — кола». Именно на их основе мы сделаем мишку Валеру для нашего второго рецепта.
Что понадобится:
Ингредиентов здесь совсем немного. Но и назвать это лакомство полезным нельзя. Скорее оно станет идеальным для игры, но не для еды.
Как готовить
150 мл напитка перелить в кастрюлю, добавить желатин, перемешать и оставить на час набухать.
Поставить на огонь и дать желатину раствориться, но ни в коем случае не кипятить. Температуру не следует доводить выше 60 градусов. После смесь желательно процедить, чтобы удалить все крупинки.
По желанию всыпать столовую ложку сахара.
Влить ещё 100 мл напитка, и всё тщательно перемешать так, чтобы не было комочков.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на застывание. Этот процесс будет длится примерно 45 минут.
Полезный рецепт приготовления медведя Валеры из творожно-фруктовой массы
Это, пожалуй, не только самый вкусный, но и самый полезный вариант приготовления мишки. Получается, конечно, не в точности, как в настоящем виде на канале, но зато без вредных ингредиентов.
Что понадобится:
Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае его понадобится всего пара чайных ложечек. Да и сладость готового продукта всегда можно регулировать, добавив меньше сладкого ингредиента.
Как готовить
Желатин растворить в воде согласно инструкции, оставить на 1 час для набухания.
Перенести кастрюлю на плиту, нагреть на медленном огне до растворения желатина. Это будет температура в 50 – 70 градусов, но не выше. после нагревания смесь желательно пропустить через марлю, чтобы удалить все крупинки и сделать нашего героя гладким и однородным.
Творог пропустить через сито, добавить в общую массу.
Сюда же выложить сметану и мёд или сахар. Всё тщательно перемешать.
Ни в коем случае не давать закипеть, поэтому огонь должен быть минимальным.
Поделить нашу смесь на две части и в одной развести какао.
В формочки влить сначала наполнитель без какао, убрать застывать в холодильник на 15 минут.
После чего добавить сверху смесь с какао и снова отправить застывать.
Готового мишку Валеру вынуть из формочки, выложить на тарелку и можно смело подавать к столу, например, на полдник.
Медведь Валера с вишнёвым соком и желатином
В кастрюлю вылить 200 мл вишнёвого сока. Добавить желатин (две чайные ложки), перемешать и нагреть на плите до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
После растворения желатина кастрюлю снять с плиты, разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.
Совсем не обязательно использовать именно вишнёвый сок – он может быть абсолютно любым. Самое главное – получить нужную массу и использовать формочки. И тогда медведь Валера окажется в вашей квартире!
Как приготовить многослойного медведя Валеру — смотрим видеорецепт
Рецепт желейного медведя Валеры
Поэтапное приготовление желейного мишки
Для создания желейного десерта потребуются простые ингредиенты:
Первое, что нужно сделать – поставить кастрюлю на слабый огонь, налить в нее 200 мл воды, всыпать 2 ч.л. желатина и одну пачку смеси для желе, 85 г. Тщательно помешивать содержимое в ёмкости, до получения однородной консистенции. Доводить до кипения нельзя.
Далее перелить массу в порционный стакан, из которого будет удобно разливать жидкость в формочки. Аналогично проделать действия с другими цветами, меняя смеси для желе – клубника, абрикос, киви, дыня, арбуз (по желанию пользователя).
После того, как содержимое будет разлито по формочкам, отправить заготовки в морозилку на 20 минут. После, достать, выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Дети будут в восторге от подобных лакомств!
Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы
Вместо желе можно использовать фанту, колу, пепси, придавая изделиям любимый вкус и аромат. Конечно, не стоит увлекаться такими составами, чтобы не навредить подрастающему организму.
Пошаговое приготовление:
По истечению заданного времени желейные мишки готовы порадовать сладкоежек.
Творожно-фруктовый медведь Валера
Творожный десерт будет не только вкусным, но и полезным, в отличие от химических составов. Для приготовления блюда нужно взять:
Предварительно замочить желатин, растворить на медленном огне. Творог растереть ложкой, вести сметану, сахар (мед), тщательно смешать с желатином. Разделить содержимое на 2 части, в одену ввести какао.
Далее подготовить формочки мишек, наполовину наполнить белой массой, убрать в холодильник на 15 минут. После разлить смесь с какао. Отправить мишки для полного застывания в холодное место.
Особенности приготовления желе
Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления.
Советы опытных:
Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.
Приготовление желейного медведя с применение порошка агара
Используемые ингредиенты:
В глубокой емкости замочить агар-агар, можно даже оставить содержимое на всю ночь. Далее раствор довести до кипения, и при постоянном помешивании прокипятить 30 секунд.
В процессе приготовления будет образовываться пена, а содержимое загустевать, потому нужно постоянно помешивать состав.
После снять прокипяченный раствор с плиты, остудить до 80 градусов, разлить в подготовленные формочки. Добавить в состав ягодное пюре, при смешивании температура содержимого выровняется до 50 градусов.
Оставить на час остужаться желе при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Таким образом желе получится вкусным и насыщенным. Для подслащивания желе использовать мед.
Как приготовить многослойного медведя?
Чтобы медведь Валера получился разноцветным необходимо один вид желе разлить по формочкам тонким слоем, оставить для застывания при комнатной температуре или убрать заготовку в холодильник. В это время сделать новую цветную порцию агара.
Залить предыдущий слой. Аналогично выполнить третий заход. В результате мишка получится ярким, насыщенным, оригинальным. Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!
Как сделать желейного медведя валерку из желатина и воды
Как сделать желейного Валеру: делаем медведя Валеру, лучший рецепт
Если твой ребенок является ярым поклонником желейного медведя Валеры, обрадуй его! Теперь вы можете весело и увлекательно провести время с ребенком за приготовлением Валерки. На вкус он будет ничуть не хуже, чем те, что можно купить в магазине. Единственное, что в домашнего Валерку будут входить натуральные ингредиенты, без всякой химии.
Ингредиенты для приготовления желейного медведя Валеры:
Как приготовить желейного медведя Валеру
Первым шагом нужно растворить желатин в воде. Для этого:
Желейный Валера готов. Вы удивитесь, насколько ваши дети будут счастливы такому лакомству, к тому же его приготовить можно не только одного, а несколько.
Делаем медведя Валеру
Как сделать желейного Валеру Ссылка на основную публикацию
Рецепт желейного медведя Валеры
Поэтапное приготовление желейного мишки
Для создания желейного десерта потребуются простые ингредиенты:
Первое, что нужно сделать – поставить кастрюлю на слабый огонь, налить в нее 200 мл воды, всыпать 2 ч.л. желатина и одну пачку смеси для желе, 85 г. Тщательно помешивать содержимое в ёмкости, до получения однородной консистенции. Доводить до кипения нельзя.
Далее перелить массу в порционный стакан, из которого будет удобно разливать жидкость в формочки. Аналогично проделать действия с другими цветами, меняя смеси для желе – клубника, абрикос, киви, дыня, арбуз (по желанию пользователя).
После того, как содержимое будет разлито по формочкам, отправить заготовки в морозилку на 20 минут. После, достать, выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Дети будут в восторге от подобных лакомств!
Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы
Вместо желе можно использовать фанту, колу, пепси, придавая изделиям любимый вкус и аромат. Конечно, не стоит увлекаться такими составами, чтобы не навредить подрастающему организму.
По истечению заданного времени желейные мишки готовы порадовать сладкоежек.
Творожный десерт будет не только вкусным, но и полезным, в отличие от химических составов. Для приготовления блюда нужно взять:
Предварительно замочить желатин, растворить на медленном огне. Творог растереть ложкой, вести сметану, сахар (мед), тщательно смешать с желатином. Разделить содержимое на 2 части, в одену ввести какао.
Далее подготовить формочки мишек, наполовину наполнить белой массой, убрать в холодильник на 15 минут. После разлить смесь с какао. Отправить мишки для полного застывания в холодное место.
Особенности приготовления желе
Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления.
Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.
Приготовление желейного медведя с применение порошка агара
В глубокой емкости замочить агар-агар, можно даже оставить содержимое на всю ночь. Далее раствор довести до кипения, и при постоянном помешивании прокипятить 30 секунд.
В процессе приготовления будет образовываться пена, а содержимое загустевать, потому нужно постоянно помешивать состав.
После снять прокипяченный раствор с плиты, остудить до 80 градусов, разлить в подготовленные формочки. Добавить в состав ягодное пюре, при смешивании температура содержимого выровняется до 50 градусов.
Оставить на час остужаться желе при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Таким образом желе получится вкусным и насыщенным. Для подслащивания желе использовать мед.
Как приготовить многослойного медведя?
Чтобы медведь Валера получился разноцветным необходимо один вид желе разлить по формочкам тонким слоем, оставить для застывания при комнатной температуре или убрать заготовку в холодильник. В это время сделать новую цветную порцию агара.
Залить предыдущий слой. Аналогично выполнить третий заход. В результате мишка получится ярким, насыщенным, оригинальным. Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!
Как сделать желейного Валеру: медведь Валерка рецепт
Если детишки любят желейного медведя Валеру, то теперь есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Он будет похож на настоящего нового желейного Валерку. Таких медведей можно приготовить большое количество. И их полезность будет в разы выше, так как не будет использоваться химия или вредные добавки. Чтобы порадовать детей желешками, существует простой рецепт. И мы поделимся им с радостью.
Для приготовления желейных мишек следует взять:
Процесс приготовления следует разделить на несколько этапов:
Желейный Валера готов к употреблению. Дети будут довольны позабавиться таким лакомством. Только следуя данным пунктам, можно приготовить желейного медведя Валерку.
Ребятишкам понравится в любом случае. Теперь можно чаще баловать их вкусностями. Такие желешки готовятся быстро, а результат не заставит себя ждать. Спустя время дети попросят добавки. Что нужно для счастья? Конечно много сладостей. Так порадуйте своих детишек вкуснейшими желейными мишками. Они будут довольны.
Как сделать Валеру видео
Как сделать желейного Валеру Ссылка на основную публикацию
Желейный медведь Валерка: как приготовить, делаем Валеру сами
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить желейного Валеру. Делаем Валерку на нашем сайте! Натуральные ингредиенты в сладостях для детей залог полезного лакомства, которое не принесет вред. Желейного Валеру можно приготовить из мармелада, который дети по всему миру просто обожают. Это очень быстро и просто, поэтому любой, кто даже далек от кулинарных изысков, в силах справиться с этим.
Приготовьте следующие составляющие:
Теперь займемся созданием желейного Валерки:
Для начала смешать в глубокой посуде сок и желатин, и дать им в течение 10 минут настояться
Когда желатин набухнет, его следует перемешать, а затем переместить в кастрюли и нагревать на огне, пока смесь не станет прозрачной, а желатин не растравится до конца.
Когда начинает смесь густеть, ее нужно отправить в формочку в виде нашего Валерки, и дать ей охладиться в холодильнике несколько часов. После того, как попробуете их, не забывайте снова отправлять их в холодильник, это позволит им оставаться свежими дольше.
Разноцветный Валерка из желе
Чтобы Валерка мог получаться разных цветов, основным его компонентом должны быть соки различных фруктов и овощей. Они все обладают разными цветами, и в них много полезных витаминов.
Какие соки можно использовать, чтобы медведь Валерка получился ярким:
Мармеладный мишка Валерка
Приступаем к приготовлению Валерки из желе, заранее приготовим следующие ингредиенты:
Половину молока и половину желатина смешиваем вместе и нагреваем до растворения. Далее добавляем краситель и тщательно перемешиваем смесь. Охладите в холодильнике смесь, поместив в форму. Хранить из можно в холоде около трех недель.
Делаем Валеру очень быстро
Если ваши детки настоящие фанаты медведя Валерки, порадуйте и приготовьте для них желейного Валеру дома. Чтобы этот герой был схож с медведем из ютюба, нужна форма, повторяющая его очертания. Готовить их можно много и часто, а чтобы это приносило пользу, используйте полезные и натуральные компоненты. Процесс приготовления не занимает уйму времени, поэтому давайте уже начинать:
Для начала проверьте, все ли ингредиенты у вас есть в наличии:
Все, желейный Валерка готов. Представляете, насколько обрадуются детишки, когда увидят его в реальной жизни, а не с экранов. Соблюдайте все пункты, которые мы прописали выше, и ваш медведь будет самым красивым и ярким.
Чем примечательно такое лакомство, так быстротой его приготовления. Всего за пару минут можно приготовить смесь, а затем остается подождать 30 минут до ее полного застывания. В это время можно посмотреть новую серию желейного Валеры. К тому же все компоненты простые и их можно добыть в любом магазине, к тому же стоят очень недорого. Зато сколько счастья и восторга будет у детей. Не откажите им в этом.
Красный мишка из свежего сока
Многие дети любят мармеладных мишек, они сладкие и прикольные. Некоторые дети готовы питаться только ими. Такую мировую любовь они заслужили благодаря своему необычному виду и насыщенному вкусу. Но что может быть лучше сладости, приготовленной дома с любовью и заботой. К тому же, можно контролировать состав желе, и использовать при его приготовлении только самые хорошие продукты.
Если вы хотите в точности повторить форму желейного медведя Валеры, то ее придется приобрести в магазине, но это необязательно, его можно сделать в любой утвари, которая имеется. Но если ваше дите настаивает на Валерке, придется исполнять желания и продемонстрировать этого героя ребенку воочию.
Мы расскажем вам два рецепты для приготовления желе, которые будут отличаться по своей рецептуре. В первом случае нужно будет немного усложнить задачу и сделать натуральный свежевыжатый сок самому, а во втором просто использовать готовую смесь из магазина.
Чтобы цвет медведя был насыщенным и ярким, нужно подбирать соки под стать. Рекомендуем для таких целей сок моркови, клубники и апельсина. Если сока нет, но есть ягоды, перетрите их и смешайте с водой. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными, только придется немного дать им времени на размораживание.
Такие продукты как киви и ананас обладают в себе веществом, препятствующим застыванию желатина. Использовать их не рекомендуется.
В первом рецепте для приготовления Валерки нам понадобится:
Готовим желейного Валерку самостоятельно:
Рецепт на водной основе
А этот рецепт намного проще, потому что в нем свежевыжатый сок, который нужно быть приготовить самостоятельно, заменяется на простую воду.
Чтобы приготовить желейного медведя по этому рецепту, вам нужно:
Возьмите кастрюлю и высыпьте в нее сухие составляющие: желатин и желе из пакетика, тщательно перемешайте их друг с другом. После этого добавьте воду. Нагревать до тех пор, пока смесь не начнет закипать, постоянно перемешивая лопаткой. Поддерживать кипение нужно в течение одной минуты. После чего снять с конфорки.
Перелейте горячую вместе в форму из силикона, далее подождите, чтобы она немного остыла в целях безопасности. А потом уже переместите в морозильник для полного застывания смеси.
Желе из Coca-Cola
В этот раз Желейный Валерка расскажет вам о необычном, но очень вкусном десерте – желе из кока-колы. Мало кто сможет отказаться от такого интересного сочетания. Благодаря яркому вкусу и насыщенному аромату он в точности представляет собой кока-колу, только в виде желе.
Не все любят кока-колу, например, Познаватель тоже является ее противником. Но чтобы порадовать своих близких необыкновенным лакомством, этот вариант лично подойдет.
Такое желе хорошо держит форму и очень быстро застывает, что является несомненным плюсом. К тому же им можно украшать различные торты и пирожные, поскольку при разрезании он не ломается и не крошится. Основным ингредиентом в рецепте будет желатин быстрорастворимый.
Чтобы приготовить желе, вам понадобится помощь нашего любимого Валерки.
Купите в магазине желатин в порошке, на нем должно быть написано, что он быстрорастворимый. Далее найдите кока-колу и немного сахара.
Интересный рецепт из клюквы
Еще один рецепт приготовления мармеладного медведя Валеры мы готовы поведать вам. Если вы не любите шоколад, желе отлично заменит его. Мы уверены, что в детстве все любили мармеладки, поэтому это отличный повод порадовать себя и своих детей этим вкусным десертом. Чтобы приготовить его, нужно минимум ингредиентов и времени. Итак, нам понадобится:
Начинаем готовить желейного медведя Валерку:
В сотейник помещаются фруктовый сок, порошок желатина и немного сахара. Теперь нужно добиться того, чтобы смесь была однородная без вкраплений сухих веществ, для этого ее нужно нагреть на огне. Не переставайте помешивать ее, чтобы сахар не мог сгореть, оказавшись на дне кастрюльки. При образовании пенки сверху, аккуратно снимайте ее. Как только смесь будет готова – огонь можно выключать.
Далее приготовьте форму и разместите ее на ровной горизонтальной поверхности. Аккуратно переливайте получившуюся смесь в нее, пока она не будет заполнена. Немного пошевелите ее, чтобы вся смесь равномерно распределилась по форме. Отправляйте охлаждаться в холодильник на 20 минут. Ваш желейный медведь может храниться без холодильника в течение пяти суток.
Фруктовый бум: вкусный и полезный Валерка
Мармелад или желе являются самыми безвредными сладостями, пришедшие к нас с востока. Обычно в их состав включают пюрированные фрукты, которое потом долгое время вываривались на огне и высушивались на солнце. Больше всего любителей мармелада живет в Великобритании.
В мармеладе и желе вообще нет ни грамма жира, что делает его легким продуктом. Если вы не хотите перегружать организм сахаром и бережете зубы, его можно делать и без добавления этого белого подсластителя. Если же такой необходимости нет, готовый мармелад и желе можно обсыпать со всех сторон сахарной пудрой, тогда он не будет выделять влагу.
В домашних условиях приготовить желейного Валерку можно из любимых фруктов и соков, а так же различных пюре и варенья.
Чтобы приготовить медведя Валеру, нам потребуется форма. Ее приобрести можно в любом магазине в отделе для выпечки.
Чтобы наш десерт вышел натуральным, мы будем использовать загуститель под названием пектин. Пектин продается в форме порошка, который смешивают с жидкостью и подогревают, тем самым он начинает проявлять свои функции. Найти его можно так же во многих магазинах.
Для организма человека он является очень полезным веществом, потому что отвечает за нормализацию обменных процессов в организме и заставляет работать кишечник стабильно и без сбоев.
На приготовление нужно отвести час времени, а после подождать еще два часа, чтобы смесь застыла в форме при никой температуре.
Нам понадобятся следующие продукты:
В итоге у вас получились 3 контейнера с пюре, у которого достаточно густая консистенция. Пришло время перенести их в форму Желейного Валерки. Ничем смазывать ее не нужно.