простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов

Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.

Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации

Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.

Что понадобится:

Как готовить

Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.

В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.

Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.

Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.

Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото

Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.

Что понадобится:

Для маринада:

Как готовить

Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.

Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.

Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.

В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.

На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.

После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.

Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.

Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью

Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!

Что понадобится:

Как готовить

Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.

Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.

Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом.

Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.

Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока

Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.

Что понадобится:

Как готовить

Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.

В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут.

Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.

Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда

Эта заготовка станет украшением для любого стола. Яркие кусочки болгарского перца в отменном сладком маринаде невероятно вкусные, причём заготовку можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к картофелю, рису и другим вкусным гарнирам.

Что понадобится:

Как готовить

Перец промыть под проточной водой. можно использовать только одного цвета, а можно взять и разного.

Каждый порезать на две части, удалить семена, белые плёнки, плодоножку, после каждую порезать ещё на 4 части.

В кастрюле готовим маринад — с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Закладываем сюда же перец, и варим на сильном огне 10 минут до мягкости. Чтобы ничего не помять и не превратить в кашу, кусочки в этот момент лучше не перемешивать.

Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Шумовкой раскладываем перец по банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем крышками. Тут же переворачиваем вверх дном и закрываем тёплым пледом. Оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном погребе или холодильнике.

Источник

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Смотреть картинку простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Картинка про простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации. Фото простой рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *