простой рецепт лимонного печенья
Лимонное печенье: 3 рецепта с фото
Хочется чего-то сладенького, вкусного, необычного и легкого в приготовлении? Вовсе не обязательно бежать в магазин за вкусняшками к чашечке ароматного чая. Необычное лимонное печенье можно приготовить самостоятельно. Оно точно понравится вам и вашим близким. Предлагаем сразу три фото-рецепта оригинальной домашней выпечки, основным ингредиентом которой является лимон. Калорийность столь вкусного десерта составляет 380 ккал.
Лимонное печенье – пошаговый фото рецепт
Приготовить лимонное печенье к чаю совсем несложно. По сути, его основу составляет обычное песочное тесто. Но если добавить в него лимон для вкуса и куркуму для цвета, получится интересная домашняя выпечка, которая не уступает даже магазинной.
Если осталась цедра лимона, натрите ее на терке и используйте как приправу, а хранить можно в морозильной камере.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты, которые понадобятся во время приготовления и приступаем.
При помощи терки снимаем цедру с лимона, а затем отжимаем весь сок. Получается примерно 40 мл.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать еще 5-6 минут.
В массу добавляем сок, цедру лимона и щепотку соли, перемешиваем. По желанию можно добавить любые измельченные орехи, например, арахис или грецкие.
Вводим куркуму, разрыхлитель и муку. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Спустя час достаем тесто и формируем печенье произвольной формы. Заготовки обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Когда ароматная выпечка остынет, можно приступать к чаепитию.
Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт
По итальянскому рецепту получается очень интересное по виду и вкусу песочное печенье. Оно буквально тает во рту, а готовится не сложнее, чем другая песочная выпечка. Если вы любите цитрусы, вкусные печеньки с ароматом лимона точно вам понравятся.
Кстати, в рецепте используется не сливочное, а растительное масло, что делает десерт очень бюджетным.
Вкусное печенье с лимонной начинкой
Нежное и очень вкусное печенье с лимонной начинкой смотрится ничуть не хуже чем магазинное. Подавать его можно не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Несмотря на это готовится десерт по фото-рецепту очень просто из минимального набора продуктов.
Советы и рекомендации
Теперь вы готовы к приготовлению вкуснейшего лимонного печенья. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте и у вас точно все получится! в заключение еще один вариант домашней выпечки с цитрусовым ароматом в видео-рецепте.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество
Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).
Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.
Восхитительное лимонное печенье
Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.
Рецепт лимонного печенья:
Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.
Творожное печенье с лимоном
Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.
Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.
Печенюшки с начинкой из лимона
Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.
При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.
Мятно-лимонное печенье
Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.
Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.
Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья
Лимонное Печенье
Сырники в духовке без муки
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Простой рецепт вкусного Лимонного Печенья всего из 5 ингредиентов.
Ингредиенты
мука | 125 г |
---|---|
сахарная пудра | 40 г |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
лимон | 1 шт |
масло сливочное | 70 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске смешать муку, сахарную пудру и крахмал.
Натереть цедру 1 лимона.
Выжать сок 1/4 лимона. Перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки.
Растереть масло с сухими ингредиентами, вымесить тесто.
Раскатать пласт толщиной примерно 1 см, вырезать печенье.
Выпекать при 180 С 15-17 мин.
Готовому печенью дайте остыть.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Лимонное печенье
Ароматная и вкусная выпечка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовьте лимонное печенье и угостите своих родных за сладким чаепитием. В современное время не проблема купить всевозможные лакомства на любой вкус, но домашняя выпечка все-таки намного вкуснее и полезнее, так как не содержит разных добавок, например, увеличивающих срок хранения готовой продукции.
Ингредиенты
Если в вашем холодильнике вместо масла нашелся маргарин, используйте его для приготовления лимонного печенья. Количество муки, указанное в рецепте, может варьировать в небольших пределах. Если яйца крупные, соответственно, нужно увеличить объем муки, и наоборот. Большое количество разрыхлителя дает мягкую и пористую структуру готовой выпечке.
Первым делом подготовьте лимон среднего размера. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте фрукт кипятком. Обсушите полотенцем. Снимите цедру специальным ножом или на мелкой терке.
Разрежьте плод на две части. Из каждой выдавите сок. Процедите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
Цедру можно использовать сушеную, которая продается в любом супермаркете, так же, как и готовый лимонный сок.
Теперь можно приступать к приготовлению теста. Понадобится мягкое масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкости. После достижения нужного результата переместите его в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте соль и сахарный песок. Возьмите миксер и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.
Яйца перед использованием обязательно промойте и обсушите салфеткой. По одному вбейте к масляно-сахарной массе. После каждого добавления яйца тщательно взбивайте ее миксером.
Влейте сок лимона и добавьте цедру. Возьмите на заметку, что свежая цедра будет давать больше аромата готовой выпечке, чем сушеная. Перемешайте венчиком до равномерного распределения.
В отдельную емкость просейте муку, всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
Небольшими порциями подсыпьте мучную массу к жидким продуктам. Возьмите ложку и сразу перемешайте до однородной консистенции. Как только станет трудновато мешать ложкой, переместите массу на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста.
Укройте колобок пленкой или переместите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 60 минут.
Охлажденное тесто разделите на четыре части. Оставьте одну для работы, остальные отправьте обратно в холодильник.
Разделите на 5-8 кусочков. Скатайте шарики и обсыпьте сахарной пудрой. Так же поступите с оставшимся тестом.
Выложите комочки на противень на большом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 15-20 минут.
Лимонное печенье готово. Подавайте к завтраку или сладкому столу.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Лимонное печенье
10 рецептов лимонное печенье
11 февраля 2014, 16:58
98903 30 мин. 18 25
02 декабря 2013, 11:38
15 сентября 2013, 02:32
11146 60 мин. 10 17 26
20 марта 2013, 10:36
05 января 2013, 15:51
9462 30 мин. 50 33 24
25 сентября 2012, 21:10
13 августа 2012, 13:49
30 марта 2012, 10:29
11244 40 мин. 16 21 43
26 марта 2011, 15:49
12 октября 2010, 00:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021