простой рецепт курица и вафли
Курица и вафли — этот шедевр никогда не остается на тарелке
Таких простых и вкусных блюд из курицы вы ещё не готовили! В первом показана необычная, но классная комбинация с вафлями для торта, во втором — необычный способ запечь перцы с курицей. Оцените аппетитные шедевры из курицы ниже!
Ингредиенты для куриного пирога с вафлями:
Приступаем к приготовлению: Через мясорубку или блендер измельчить куриное филе с луком и морковью. Добавить в фарш нарубленную зелень, специи, 2 яйца и соль. Всё тщательно перемешать.
В форму выложить 1 вафельный лист. Распределить куриную начинку. Так повторить со всеми листами.
В конце на последнюю вафлю распределить заливку из сметаны и яйца. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Достать куриный пирог, посыпать тертым сыром и отправить еще на 10 минут в духовку при той же температуре.
Обалденно вкусный, сочный, сытный и очень простой куриный пирог готов!
Для курочки в перце вам понадобится:
Приступаем к приготовлению: Куриные бедра замариновать на 30 минут в соевом соусе и специях. У сладкого перца отрезать шляпки. В каждую положить по 1/3 мелко нарезанного репчатого лука.
Распределить замаринованные куриные бедра.
Накрыть шляпками и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Очень нежное и сочное мясо готово!
Курица и вафли. Всегда съедается до капли! 2 интересных рецепта, которые готовятся проще обычного!
Задействуем сегодня по максимум вашу духовку, оставив в стороне сковороду с плитой! Оба блюда готовятся легко и просто! Ловите пошаговые этапы приготовления каждого шедевра.
Рецепт первый. Простой и интересный рецепт приготовления обеда — вафельный торт с овощами и куриным филе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сытного ужина — куриный торт в духовке:
Вафельный торт с овощами и куриным филе готов. Приятного аппетита.
Рецепт второй. Готовим быстро и вкусно! Рецепт фаршированных перцев с луком и курицей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление блюда — рецепт вкусных перцев с курицей:
Горячие фаршированные перцы с курицей готовы. Приятного аппетита! Готовьте в удовольствие и все блюда подавайте к столу с любовью! Так получается намного вкуснее и ваши кулинарные творения будут съедаться ещё быстрее.
Курица и вафли. Всегда съедается до капли! 2 интересных рецепта, которые готовятся проще обычного!
Задействуем сегодня по максимум вашу духовку, оставив в стороне сковороду с плитой! Оба блюда готовятся легко и просто! Ловите пошаговые этапы приготовления каждого шедевра.
Рецепт первый. Простой и интересный рецепт приготовления обеда — вафельный торт с овощами и куриным филе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сытного ужина — куриный торт в духовке:
Вафельный торт с овощами и куриным филе готов. Приятного аппетита.
Рецепт второй. Готовим быстро и вкусно! Рецепт фаршированных перцев с луком и курицей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление блюда — рецепт вкусных перцев с курицей:
Горячие фаршированные перцы с курицей готовы. Приятного аппетита! Готовьте в удовольствие и все блюда подавайте к столу с любовью! Так получается намного вкуснее и ваши кулинарные творения будут съедаться ещё быстрее.
Куриное мясо с овощами в вафле
Разрезать вафельные листы на квадраты. Я брала вафельные листы размером 28 x 14 см., но для этих целей лучше подойдут уже готовые порезанные вафли, которые можно приобрести в любом магазине, что существенно сэкономит время приготовления блюда.
Очистить морковь и лук, промыть и порезать на куски для блендера.
Промыть и нашинковать укроп, визуально разделить на 2 части. Для рецепта я использовала 1 пучек укропа (30 гр.).
Помыть под проточной водой куриное филе, порезать на куски для блендера.
Перемолоть в блендере куриное филе, морковь, репчатый лук до однородной массы. Добавить в массу одно куриное яйцо, половину укропа, соль, смесь перцев и майоран по вкусу, все хорошо перемешать.
Сделать яичную смесь. Вбить 4 шт. куриных яйца в удобную емкость, добавить 2 столовые ложки сметаны, оставшуюся часть укропа, соль, смесь перцев и майоран по вкусу, все взбить венчиком до однородной массы.
На одну половинку вафли выложить приготовленный фарш тонким слоем, сверху закрыть второй половинкой вафли.
Окунуть вафли с фаршем с двух сторон в яичную смесь и выложить в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на маленьком огне с закрытой крышкой.
Готово! При подаче дополнительно можно посыпать свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
2 интересных рецепта для сытного ужина — курица+ вафли и курочка в перце
Сегодня у нас снова курочка! В этот раз мы приготовим 2 очень вкусных блюда из курицы. Готовить их очень просто, а вкус просто восхитительный! Задействуем сегодня по максимум вашу духовку, оставив в стороне сковороду с плитой! Ловите пошаговые этапы приготовления каждого шедевра.
Рецепт первый. Простой и интересный рецепт приготовления обеда —
вафельный торт с овощами и куриным филе.
Ингредиенты:
Куриное филе/ грудка 800 гр
Лук репчатый 150 гр
Морковь 150 гр
Приправа для курицы 1 столовая лодка
Соль 0,5 чайной ложки
Черный перец 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки (10 веточек)
Куриное яйцо 2 шт
Вафли 4 шт
Сыр твердый 100 гр
Для заливки:
Сметана 5 столовых ложек
Куриное яйцо 1 шт
Форма 22 см
Пошаговое приготовление сытного ужина — куриный торт в духовке:
Лук и морковь очистить. Нарезать произвольно.
Куриное филе промойте и нарежьте крупным кубиком.
Куриное мясо и овощи отправьте в чашу блендера. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
В приготовленную массу добавьте куриные яйцо, соль, черный молотый перец, рубленую зелень и приправу для курицы. Перемешайте ингредиенты.
Форму застелите пергаментом. Сначала выложите вафлю, затем — выложите слой приготовленной начинки. Повторяйте этапы друг за другом. Последнем слоем должна быть вафля.
Сметану взбейте с куриным яйцом. Приготовленным соусом залейте пирог, разгладив верхний ярус ложкой.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Время приготовления пирога — 30 минут.
Пирог посыпьте тертым сыром и спрячьте в духовку ещё на 10 минут.
Вафельный торт с овощами и куриным филе готов. Приятного аппетита.
Рецепт второй. Готовим быстро и вкусно!
Рецепт фаршированных перцев с луком и курицей.
Ингредиенты:
Филе бедра/ голени 600 гр
Соевый соус 60 мл
Сладкий перец 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Паприка копченая 1 чайная ложка
Имбирь сушеный 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Пошаговое приготовление блюда — рецепт вкусных перцев с курицей:
К филе добавьте соевый соус и приправы — паприку, имбирь, черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на 30 минут.
Лук очистите и нарежьте четвертинками.
С болгарских перцев срежьте шляпки.
Фаршируем перцы. Распределяем на три перца репчатый лук, затем выкладываем кусочки курицы. Накрываем перцы шляпками и перекладываем в подходящую форму.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Время приготовления блюда — 50 минут.
Горячие фаршированные перцы с курицей готовы. Приятного аппетита! Готовьте в удовольствие и все блюда подавайте к столу с любовью! Так получается намного вкуснее и ваши кулинарные творения будут съедаться ещё быстрее.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: куриное филе вафли болгарский перец
Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям