простой рецепт кулича в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов
Весна свежим дыханием, ярким солнышком и пением птиц каждый год врывается в нашу жизнь. А еще она за собой несет значимый и очень ценный праздник – Пасху. Ведь Христос воскрес! И по великим традициям, накануне торжества, печет христианский народ кулич, чтобы встретить им Иисуса и сам праздник.
Слово имеет греческие корни и означает «круглый или овальный хлеб». По другой языческой версии слово появилось из древнеславянских слов «Коло» – солнце и «Ча»– дитя.
Перед значимым праздником, наш ум бывает в поиске интересных рецептов выпекания красивой и обрядной пасочки. А, если у вас имеется хлебопечка, то вам несказанно повезло. Ведь и в ней можно совсем просто приготовить праздничное угощение без лишних движений и переживаний. Выложите ингредиенты в чашу техники, накроете ее крышкой и будете ждать-выжидать созревания сдобного кушанья.
Оно может быть создано по самому вкусному рецепту со сливочным маслом, ванилью и «начинкой» из кураги, да кедровых орешков. А еще удивите гостей и родных лакомством на молочном тесте, включив в него изюм. Сладкое яство можно приготовить из кефирной основы с добавлением цукат из вяленой вишни, ананаса, сушеной клубники и фиников. Сегодня предложу вам много интересного…
Пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд — очень вкусный рецепт
У Пасхи, много символов: яйца, красный цвет, кролик и, конечно же, кулич. Если вы еще не решили какой он будет, то попробуйте следующий рецепт. Приготовим по нему праздничную выпечку в хлебопеке Редмонт.
А в лакомство войдут следующие ингредиенты:
1. Для начала промойте изюм и залейте его горячей водой на 3-5 минут. Затем слейте жидкость с ягод и выложите их на чистую ткань, просушив ею изюм. Во время его настаивания вымойте и курагу. Накрошите ее на мелкие кубики и сложите их в миску. Отложите ее в сторону.
2. Достаньте чашу хлебопечки, влейте в нее всё молоко комнатной температуры. Разбейте к нему яйцо и засыпьте всё песком, солью и ванильным сахаром. Потом внесите в состав подтаявшее сливочное масло, размягченный изюм, измельченную курагу и кедровые орешки.
3. Просейте муку и засыпьте ею будущее тесто. Ложкой сделайте в муке лунку. Наполните ее сухими дрожжами. Далее поставьте посуду с тестом в технику и закройте ее крышкой.
4. Установите на панели управления программу «Сдоба» и вес «1000 гр.» Готовьте лакомство до самого выключения. Затем извлеките яство из чаши и перенесите его на плоское блюдо. Дайте пасочке остыть.
После приготовления кушанья лучше всего не доставать его сразу из техники. Пусть хлеб «отдохнет» в ней 15-20 минут.
5. Пока остывает яство, сделаем глазурь. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Просейте к белку всю сахарную пудру. Разотрите ложкой или лопаткой компоненты до белоснежной однородной консистенции.
6. Теперь внесите в глазурь крахмал. Разрежьте чистый лимон и выжмите его сок через сито в чайную ложку. Отправьте нектар в смесь. Смешивайте ее в течение нескольких минут до однородности. А можно сделать белковую глазурь и без крахмала.
Если глазурь начнет подсыхать, добавьте в нее небольшое количество воды и опять все перемешайте.
7. Остывшую пасочку смажьте сахарным сиропом и украсьте ее декоративной присыпкой. Дайте белоснежной смеси затвердеть в течение нескольких часов и можно угощаться.
Да! Техника постаралась на славу! Вот таким красивым может быть ваше лакомство. Оно гарантированно украсит ваш великий праздник и сделает его очень вкусным!
Простой рецепт кулича с изюмом в хлебопечке
На Руси выпечку готовили в печах. Отчего жидкость из нее сильно выпаривалась. Так и получался сдобный хлеб. В нынешнее время к нам на помощь приходит техника.
Приготовьте дрожжевое ароматное тесто, добавьте в него сладкий изюм, и тогда лакомство заиграет бесподобными вкусами. Приступим к его созданию.
1. Промойте изюм в теплой воде. Затем залейте его кипятком на несколько минут, чтобы ягоды размякли. Влейте молоко комнатной температуры в чашу хлебопечки. В нее разбейте все яйца.
2. Засыпьте в посуду вслед за яйцами сахарный песок и соль. Добавьте сюда ароматизатор и растительное масло. Слейте с размякшего изюма воду и просушите его чистым полотенцем. Перенесите ягоды в пустую миску и смешайте их с 2 ст. л. просеянной муки.
Растительное масло можете заменить на сливочное.
3. Отправьте в будущее тесто оставшуюся муку, которую также необходимо просеять. Сделайте в ней ямку и выложите в муку сухие дрожжи. Перенесите чашу с тестом в технику.
4. Установите на табло техники режим «Сладкий хлеб», вес «750 гр.» и цвет корочки «Медиум» или «Средняя». Нажмите «Старт». После этого миска начнет смешивать тесто. Настало время отправить в перемешивающуюся массу изюм в муке и закрыть крышку техники.
5. По прошествии времени извлеките паску из чаши на блюдо. Дайте ей остыть. Займемся глазурью. Отправьте в ёмкость белок 1 яйца. Включите миксер и начинайте его смешивать, одновременно добавляя частями сахарный песок.
6. У вас получится пенообразная густая масса. При помощи ложки покройте ею верхушку выпечки. Украсить вы ее можете по своему усмотрению. Например, задекорировать глазурь сладкой присыпкой.
https://youtu.be/0fIz7aEuB44
Пусть ваше Христово утро и день окутается ароматами кулича и оно гармонично дополнит соседствующие яства. Накрывайте торжественный стол и в полной мере насладитесь светлым праздником!
Как испечь пасхальный кулич с цукатами
О куличе (паске) нет упоминания в Библии. Однако в дохристианское время, весной, люди приносили обычный хлеб в жертву богам плодородия, чтобы урожай был богат, да удача и здоровье были при них.
https://youtu.be/HMgmU8i2IHA
В наше время создать лакомство можно с разнообразными наполнителями. Поэтому смешайте кефирное тесто с цукатами из ананаса, вяленой вишни, фиников и клубники. Яство станет еще вкуснее и оригинальнее!
1. Сушеную клубнику мелко накрошите. Также поступите и с финиками, цукатами из ананаса. Изюм распарьте в горячей воде и просушите его на полотенце. Просейте муку и выложите к ним вишню, клубнику, изюм, цукаты из ананаса и финики. Всё тщательно перемешайте.
Не обязательно использовать обозначенные ягоды и фрукты. Вы можете взять те лакомства, которые любите или те, которые у вас есть. Главное, чтобы они были просушенными.
2. В чашу техники перенесите кефир, яйца, сливочное масло, сахарный песок и соль. Далее отправьте к компонентам муку с цукатами. Сделайте в ней углубление и засыпьте муку дрожжами.
Всё компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого за час до приготовления лакомства извлеките их из шкафов, холодильника и дайте ингредиентам настояться.
3. Переместите контейнер с тестом в технику. Установите режим на «Сладкий хлеб», «Средняя корочка», а вес на «900 гр». Нажимайте «Старт» и закройте крышку.
4. Как пройдет время, извлеките яство из чаши и дайте ей настояться. Не теряя времени, сделайте глазурь. Отправьте в миску белок и, начиная взбивать его миксером, внесите к яичной массе частями сахар. На выходе у вас получится пенообразная густая смесь.
Покройте глазурью остывший кулич. Задекорируйте его красивой присыпкой и оставьте яство на ночь, чтобы яичный сироп застыл.
Ваш праздник будет счастлив! С такой выпечкой святой день станет еще светлее и, конечно же, вкуснее. Тесто лакомо переплетется с радужными кусочками цукатов. А вместе они одарят ваши уста бесподобными ощущениями.
Вкусный кулич на праздничный пасхальный стол (печем в хлебопечке Мулинекс)
Сладкую пасочку принято украшать. И первым делом ее декорируют глазурью. Она бывает очень разной. А на этот раз приготовьте хлеб с миндалём, шафраном и изюмом. Потом покройте его лимонно-сахарным сиропом.
https://youtu.be/uXxQpAm43WU
А задекорировать поверхность глазури можно, как на фото выше или, положившись на свое воображение.
Для глазури и украшения:
1. Подготовим все для начинки. Шафран насыпьте в ступку и разотрите его. Залейте пряность 2 ст. л. горячей воды. Миндаль перенесите в блендер и разотрите его до средней крошки. Вымытый изюм залейте кипятком и оставьте его на четверть часа.
Если нет ступки, то купите уже перемолотый шафран. Если нет блендера, то миндаль можете мелко накрошить на кухонной доске.
2. Переходим к тесту. В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком либо миксером до белой жидкой пены. В чашу хлебопечки перелейте шафрановую воду и взбитые яйца.
3. Далее перенесите в будущее тесто сливочное масло, соль, сахарный песок, молоко, просеянную муку и дрожжи. Поставьте чашу с тестом обратно в технику. Закройте ее.
4. Теперь нажмите на панели управления кнопку «Меню», вес хлеба «500 гр.» и «Старт». Пока замешивается тесто, доделаем начинку. Просушите полотенцем пропаренный изюм и припорошите его небольшим количеством просеянной муки. Всё смешайте. Цукаты же вы можете измельчить, если они у вас слишком крупные.
5. Откройте дверцу техники и перенесите на тесто миндаль, цукаты и изюм в муке. Опять закройте крышку и дайте печи приготовить лакомство. Затем созревшую пасочку перенесите в тарелку. Пусть она остынет.
Многие хлебопечки подают сигнал после замеса теста. Именно после него и выкладываются в основу цукаты и орехи.
6. Сделаем сироп. Отправьте сахарную пудру в чашу. Добавьте к ней белок 1 яйца. Теперь выжмите лимонный сок, процедите его и внесите в состав будущей глазури. Смешайте все блендером с насадкой венчика. У вас получится густая кремообразная паста.
7. Покройте получившимся сиропом поверхность остывшей паски. Задекорируйте ее крупинками яркой посыпки. Дайте застыть глазури в течение 1-2 часов.
Умная хлебопечка большая мастерица. А ваши руки так умело задекорировали яство глазурью и радужной присыпкой. Все будут в приятном восторге от аппетитной пасочки. Вкусного вам наслаждения, друзья!
Творожный кулич на пасху — простой и вкусный рецепт
Много фактов существует о куличе. И один из самых значимых – это отождествление его с воскресшим Иисусом Христом. Ведь наличие лакомства на столе по давнему приданию означает невидимое присутствие воскресшего Бога на празднике.
https://youtu.be/bMcqm2hkvLc
Так создайте же святое угощение из творога. Яство получится очень красивым, бесконечно вкусным и рассыпчатым.
1. Для начала распарим изюм. Промытые ягоды поместите в чашу и залейте их кипятком на 15 минут. Затем обсушите их.
2. Творог поместите в миску и разотрите его вилкой до мелкой крошки. Переместите зернистую массу в чашу техники. Засыпьте ее сахарным песком и солью. Разбейте к компонентам яйцо и все залейте молоком и растительным маслом.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры либо чуть тёплые. Так они хорошо вступят в реакцию друг с другом.
3. Насыпьте в тесто 1/3 часть просеянной муки и выложите на него 1/2 часть изюма. Засыпьте его половиной оставшейся муки. Снова перенесите на него ягоды и опять покройте их оставшейся мукой.
4. Затем сделайте в муке при помощи ложки углубление и засыпьте его сухими дрожжами. Ведро с тестом переставьте в технику.
5. Установите на табло режим «Сладкий хлеб», вес «900 гр.» и «Средний цвет корочки». Нажмите кнопку «Старт», накройте технику крышкой и ждите, когда лакомство будет готово.
6. Созревшую паску извлеките из чаши в тарелку. Дайте ей остыть. Тем временем сделаем глазурь. Разбейте яйцо. Отделите белок от желтка. Первое переместите в миску.
7. Взбивая белочек блендером, внесите в него постепенно весь сахар. Продолжайте работать техникой, пока масса не превратится в белоснежную пену средней густоты.
8. Покройте лакомство густой глазурью. Задекорируйте ее различными съедобными фигурками или просто посыпьте яство присыпкой.
Если верхушка пасочки осядет, вы можете перевернуть ее и покрыть глазурью «дно» выпечки.
Ну как же прекрасна ваша обрядное яство. Оно освятит ваш праздник и сделает его еще особеннее. Ведь смачное угощение покорит вас и близких своим нежным творожным вкусом!
Видео о том, как приготовить кулич в хлебопечке Панасоник
Модели хлебопечек Панасоник оснащены двумя крышками. В нижней имеется специальное отделение для дрожжей и диспенсер для вкусных добавок в виде орехов, цукатов и изюма. Это очень удобно. Когда начинается замес теста, умная машина отправит в него дрожжи.
А когда настанет нужный момент, в смесь будут отравлены сухофрукты, цукаты и орехи. Крышку можно периодически приоткрывать и следить за процессом. Что и делает автор ролика, чтобы продемонстрировать, что происходи на той, или иной стадии процесса приготовления.
Такая печь также имеет функцию помощи в подъеме теста и его осаживании. Тесто во время процесса приготовления отлично поднимается и хорошо пропекается. Выпечка получается высокой, красивой и очень вкусной.
Украсить ее можно любой глазурью, причем как традиционной, так и не совсем обычной.
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке, чтобы он был вкусным
Напоследок еще несколько нюансов и советов для создания именитого кулича.
Пусть маленькие секреты станут большими помощниками в создании ароматного угощения!
1. Перед выпеканием яства посмотрите, какие есть программы в технике. Приготовить лакомство можно при помощи двух режимов: основной, на котором пасочка созреет в течение 3 часов и программа»сладкая выпечка» – здесь кушанье приготовится гораздо быстрее.
2. В чашу техники сначала закладываются жидкие компоненты, а уже потом сухие.
3. Поговорим о муке:
4. Зачем ягоды смешивают с мукой? Так они лучше смешаются с тестом.
5. В некоторых печах есть специальные ёмкости (диспенсеры), куда закладывают орехи и цукаты. Из них компоненты поступают в тесто в нужный момент.
6. Экспериментируйте, дороге кулинары. Разбавляйте тесто апельсиновыми и имбирными цукатами, любимыми орехами и сухофруктами.
7. Непременно используйте в создании кушанья различные пряности: молотый бадьян, гвоздику, кардамон, корицу или ваниль. Будет очень смачно, если вы добавите в основу паски коньяк, цитрусовый нектар либо ароматную настойку. Так лакомство заиграет на ваших устах интересными вкусами и ароматами.
8. Чтобы не ломать созревший хлеб для извлечения из него смешивающую лопасть, используйте следующую хитрость. Проследите за временем программы и застаньте тот момент, когда машина закончит последний замес теста. Смочите руки в воде и аккуратно приподнимите гладкое тесто и извлеките со штыря мешалку. Верните будущее лакомство обратно в чашу.
Совсем скоро мир встретит самый важный праздник Вселенской Церкви – Пасху. Она открыта для каждого из нас. Ведь Христос давал знания, мучился, умер и воскрес ради спасения всего человечества.
Радуйтесь Пасхе, празднуйте ее и дарите счастье торжества любимым, родным, соседям да всем-всем! И пусть куличи, приготовленные в хлебопечке, озарят ваш красивый стол своей привлекательностью, ароматом и безупречным, нежным да особенным вкусом.
А мне лишь остается добавить «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Пусть рядом с вами будут ваши близкие и крепкое здоровье!
Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов
И снова здравствуйте! Сегодня я попробую научить вас готовить такую непростую выпечку, как пасхальный кулич. Если вы хоть раз пробовали делать такой сладкий хлеб, то знаете, что процесс этот достаточно долгий и требует знания не только рецептов, но и соблюдения многих правил.
Так вот в этот раз я решила упростить способ готовки и предоставить все действия такому современному прибору как хлебопечка. Многие зададутся вопросом — «разве это возможно?». Возможно, просто соблюдайте пропорции в ингредиентах и помните, что рецепт для ручного замеса тут не подойдет.
В связи с этим я создала свою подборку удачных рецептиков по приготовлению куличей на Пасху для хлебопечки. Однако учтите, что даже при соблюдении всех инструкций, может пойти что-то не так. И причина плохой выпечки кроется в качестве муки и свежести продуктов, так что будьте внимательны в данном вопросе.
В остальном же не переживайте. Ведь данный кухонный прибор отлично справляется с замесом теста и выпекает отличные куличики, которые потом не забудьте покрыть глазурью и украсить посыпкой.
Не забывайте про то, что выбирать программу на хлебопечке нужно с самым долгим замесом, так как сдобное тесто требует много времени на вызревание.
Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт
Сразу хочу отметить, что какую бы хлебопечку вы не выбрали, помните о том, что такой выпечке обязательно нужно время, чтобы настояться, поэтому готовьте пасхальный хлеб за день до Пасхи.
И начнем мы с универсального рецепта. Он подойдет для любой х/п. Главное помните, что в один прибор следует насыпать сначала жидкие ингредиенты, а в другой наоборот, сухие. Этот момент обязательно прочтите в инструкции к прибору и делайте так, как написано.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сразу же в ведерко от прибора налейте молоко и немного подогрейте его. Затем вбейте свежие яйца.
2. Теперь вилочкой слегка перемешайте смесь.
3. Заранее растопите сливочное масло на огне и остудите его.
4. Влейте масло к яично-молочной смеси.
5. Далее введите просеянную муку, насыпьте соль, сахар, ванильный сахар и в серединку высыпьте сухие дрожжи.
Если же у вашей хлебопечки другой порядок закладки продуктов, то делайте по вашей инструкции.
6. Также заранее промойте и просушите изюм. А в случае его сухости, запарьте минут на 10 в кипятке, а потом тоже просушите.
7. Установите программу «Быстрая выпечка», режим — «светлая корочка» (время приготовления 2 ч. 10 минут), а когда прозвучит определенный сигнал (то есть когда замесится тесто), то в тесто добавьте изюм и продолжайте готовить дальше. При этом тесто должно быть жидким, как для бисквита.
Ни в коем случае не кладите сразу в тесто изюм или цукаты, иначе при замесе ягоды потрескаются и окрасят тесто.
8. Когда выпечка закончится, достаньте изделие из чащи. Куличик получится пышным и румяненьким. Подождите, пока он немного остынет до теплого состояния, а потом покройте его любимой глазурью и украсьте цветной посыпкой.
Оставьте готовое лакомство в целлофане или в закрытой кастрюле часов на 12. Ну а потом уже можете разрезать и подавать угощение на праздничный стол.
Готовим пасхальный кулич в хлебопечке панасоник
Следующий способ приготовления немного отличается от предыдущего. Так, например, тесто будет заводиться не на молоке. Поэтому попробуйте и такой вариант, может он вам понравится больше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На дно чаши прибора насыпьте дрожжи, сахар и ванильный сахар.
2. Далее введите просеянную муку и соль.
Следите за тем, чтобы соль не соприкоснулась с дрожжами.
3. Заранее замочите и просушите изюм. Пересыпьте его к остальным ингредиентам или же добавьте его в тесто попозднее, через диспенсер. Лучше же, конечно, выбрать вариант второй, то есть через диспенсер.
4. Вбейте свежие яйца.
5. И добавьте порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. В конце влейте сок лимона.
6. Установите режим «Выпечка со светлой корочкой». И занимайтесь своими делами.
7. Когда прибор оповестит вас об окончании выпечки, достаньте пасхальный хлеб из чаши и остудите его, а затем украсьте помадкой.
Как приготовить куличик в хлебопечке мулинекс
А вот вариант с добавлением цитрусовых. Так, выпечка будет более ароматной и приятней на вкус. Мне, конечно, очень нравится такая нотка цитрусовых.
Кстати, этот способ приближен к ручному замесу. Будет и опара, и тесто подходить в несколько раз. Просто замес будет не ручной, а с помощью прибора. Ну а выпекать такую выпечку можно будет и в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подогрейте половину указанного количества молока. В это теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте содержимое, чтобы дрожжи растворились. Тем временем просейте в ведерко х/п 0,5 ст. муки. Затем влейте смесь из молока и дрожжей. Включите прибор на программу замеса теста на пару минут.
2. Получившуюся опару оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем минут на 20.
3. А пока просейте грамм 100 муки в отдельную глубокую миску и доведите до кипения оставшееся молоко.
4. Горячее молоко влейте в муку и тщательно все размешайте, чтобы ваше тесто стало однородным. Теперь соедините опару с этой заваренной мукой и вымесите тесто руками в течении 2-5 минут. После этих действий оставьте тесто в теплом и сухом месте на 1 час, укрыв его при этом чистым полотенцем.
5. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, ванилью, цедрой и солью, а белки можете оставить для приготовления глазури, для теста они нам не понадобятся. Итак, получившуюся желточную смесь взбейте до однородности. Затем растопите сливочное масло и немного остудите его. Масло влейте в подошедшее тесто и добавьте оставшуюся муку, введите желтки с соответствующими ингредиентами. Данное тесто замесите в х/п «Мулинекс» в течении 15 минут.
6. Изюм или любые цукаты обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.
7. Вновь все хорошо вымесите руками. Оставьте тесто на пару часов, чтобы оно подошло.
8. А когда оно подойдет, то выпекайте изделие 60-70 минут. Потом украсьте глазурью и любой посыпкой.
Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк
Для любителей творожной выпечки добавим творог. Такие куличи действительно получаются нежными и нравятся всем. И такое тесто может завести х/п, ну и испечь тоже. 😉
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Итак, все сухие ингредиенты положите в ведерко х/п, кроме творога и изюма.
2. Далее протрите творог через сито и тоже добавьте его к остальным продуктам.
3. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Установите ведерко в х/п и установите нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.
4. Изюм же заранее запарьте в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместите его в диспенсер для сухофруктов.
5. Через 4 часа пасхальная выпечка будет готова. Вам останется только приготовить глазурь и украсить угощение.
Видео о том, как приготовить кулич в хлебопечке редмонд
Теперь немного отдохните от читки и просмотрите подробное приготовление нашего пасхального хлеба в х/п редмонд. Все показано, ну и рассказано. Вопросов точно не возникнет.
Вам понадобится: мука пшеничная 500 гр, молоко 2,5% 250 мл (теплое), соль 3 гр. (1/2 ч. л.), 1 яйцо, дрожжи сухие 6 гр. (2 ч. л.), ванильный сахар 1 пакетик (10 гр.) или 1 пакетик ванилина, лимонная цедра по желанию, сахар 50-70 гр., размягченное сливочное масло 40 гр., цукаты 30-50 гр., изюм 80 грамм.
Кулич в хлебопечке кенвуд по простому рецепту
Ну и в завершении еще один способ приготовления, но уже в х/п кенвуд. Тоже очень классный и несложный рецепт. Обязательно опробуйте его.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В ведро прибора налейте молоко и вбейте яйца.
2. Далее положите размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло.
3. Теперь отмерьте необходимое количество муки, просейте и добавьте ее в ведерко.
4. Насыпьте соль и сахар.
5. В самом конце введите дрожжи.
6. Возьмите ведро и немного встряхните его, поставьте на гнездо в камере хлебопечки.
7. Изюм и цукаты заложите в диспенсер и закройте его.
8. Включите печь в сеть и выберите программу №1 по умолчанию, продолжительность 3 часа 15 минут, вес буханки — 1 кг, цвет корочки — средний. Нажмите на кнопку «старт». Сейчас прибор начал замешивать тесто. Через 10 минут загляните во внутрь, если все правильно — то тесто должно выглядеть как «колобок», если же оно жидковатое, то добавьте еще муки.
9. На этом ваше участие заканчивается, ждите, а остальное сделает за вас техника.
10. Когда прозвучит звуковой сигнал, вынимайте куличик из печи. Немного остудите его и украсьте по своему усмотрению.
В принципе ничего сложного в приготовлении пасхального кулича в хлебопечке нет. Тем более мы с вами рассмотрели все самые популярные модели приборов, и как в них готовить праздничную выпечку. Я надеюсь, что у вас не возникнет сложней и все удастся на все 100 %.
Ну а будут вопросы, пишите, постараюсь все разъяснить.