простой рецепт крема для торта в домашних условиях со сгущенкой и сметаной
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Крем из сметаны и сгущенки для торта сохраняет баланс кислоты и сладости, а также приобретает приятный сливочный вкусовой нюанс. Нужно помнить, что такой крем следует использовать только с остывшими коржами, иначе он потечет и потеряет консистенцию.
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Сметанный крем со сгущенным молоком – потрясающая начинка для ваших кулинарных шедевров! Крем получается превосходным! Нежный, густой, ароматный, так и хочется его попробовать!
Совет: если у вас под рукой нет варенной сгущенки, ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого возьмите две кастрюли, одну большего диаметра, а вторую поменьше. В кастрюлю поменьше переложите сгущенку, а в более крупную налейте воду. Отваривайте сгущенное молоко в течении 1,5 часа, пока она не потемнеет и не станет похожей на карамель.
Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки
Всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны – можно приготовить невероятно вкусный крем для блинного торта. Приготовление занимает считанные минуты, а результат просто потрясающий! Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с кремом из сгущенки и сметаны, приведет в восторг всю семью!
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки
Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой
Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки
Я большая сладкоежка, и часто готовлю различную выпечку в домашних условиях. В качестве крема обычно использую сметану. На мой взгляд, это самый невероятно нежный и вкусный крем. Каждый раз я использую различные добавки. В этот раз хочу поделиться кремом для торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки.
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Хочу поделиться интересным и невероятно вкусным рецептом крема, приготовленного на основе сметаны и сгущенного молока. Таким кремом можно пропитывать коржи из слоеного теста, а также песочные и бисквитные торты. Крем получается нежным, легким в воздушным.
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Все мое окружение и я – большие сладкоежки. Я часто готовлю домашнюю выпечку на любой случай жизни. Чтобы десерт наверняка удался нужно хорошо постараться. Крем играет немаловажную роль. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и нежного крема, приготовленного на основе сметаны и сгущенного молока.
Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла
С огромным удовольствием хочу порекомендовать крем для торта, приготовленный на основе сметаны, творога и сливочного масла. Невероятно вкусный крем замечательно держит форму, а также может быть использован не только в качестве прослойки десертов, но и как самостоятельное угощение.
Крем из сметаны, творога и сгущенки для торта
Существует еще один рецепт моего любимого крема, который готовится на основе сметаны, творога и сгущенного молока. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать десерты из ягод или фруктов.
Крем для торта из сметаны, сгущённого молока и масла
Хозяюшкам, которые часто готовят и любят домашнюю выпечку, хочу порекомендовать необыкновенно вкусный и простой в приготовлении крем для торта, приготовленный на основе сметаны, сгущенного молока и сливочного масла.
Крем из сметаны со сгущенкой и желатином для торта
Если хотите оригинально дополнить ваш домашний торт, приготовьте нежный и хорошо застывающий крем из сметаны, сгущенки и желатина. Продукт порадует вас своим вкусом и удобным использованием в кондитерских целях.
Крем из сметаны и сгущенки для медовика
Самый простой и быстрый способ приготовить нежный крем для медовика – из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выйдет в меру сладким и воздушным. Оцените идею для вашего десерта!
Сметанный крем для медовика со сгущенкой
Простой и вкусный крем для домашнего медовика можно приготовить из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выходит в меру сладким, нежным и воздушным. Продукт добавит особый аромат и оригинальность вашему десерту.
Крем из творожного сыра, сметаны и сгущенки для торта
На основе творожного сыра получается великолепный крем для торта. Он имеет приятный в меру сладкий вкус и довольно плотную консистенцию. Любителям домашней выпечки такое сочетание точно понравится.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Молоко сгущенное | 320 | 8 | 8 | 56 |
Сметана 26% | 260 | 2.4 | 26 | 2.9 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Вареная сгущенка | 232 | 6.9 | 8.5 | 54.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Коньяк | 239 | 0 | 0 | 0.1 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванильная эссенция | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.6 |
Творог 9% | 169 | 18 | 9 | 3 |
Кремы
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Сметанный крем с желатином для торта
Сметанный крем для бисквитного торта
Сметанно-масляный крем для торта
Творожный крем со сгущенкой для торта
Сметанно-сливочный крем для торта
Сметанно-творожный крем для торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Сметанный крем для торта
Белковый заварной крем для торта
Заварной крем для торта Наполеон
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Крем из сметаны и сгущенки для торта
Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.
Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.
Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.
Простой крем из сгущенки и сметаны
Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.
Ингредиенты:
Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.
Как сделать крем:
Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.
Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.
Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!
Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла
Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.
Ингредиенты:
Готовим крем для торта:
Крем должен быть густым и однородным.
Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.
Крем из сгущенки и сметаны с желатином
Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.
Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.
Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом
Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.
Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком
Нам понадобится:
Готовим:
Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.
Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.
Популярные рецепты крема для торта из сметаны и сгущенного молока
Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.
Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.
На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.
В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.
Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.
Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.
Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.
Для приготовления крема потребуются:
Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:
Для приготовления кофейного крема потребуется:
Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:
Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.
Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).
Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.
Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.
Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.
В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.
Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:
Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:
В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.
Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.
Способ приготовления продукта:
Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.
С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.
Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.
Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.
Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.
На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:
Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:
Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.
Крем для торта из сгущенки и сметаны без масла
Сладкая выпечка — универсальное средство против осенней хандры. Стоит лишь съесть кусочек торта или пирожного — и жизнь сразу же налаживается. Хотите приготовить сладкое самостоятельно, но не можете выбрать рецепт прослойки для коржей? Попробуйте крем для торта из сгущенки и сметаны без масла.
Крем для торта из сгущенки и сметаны: ингредиенты, пропорции
Наверняка вы уже не раз делали классический сметанный крем или смешивали сгущенку со сливочным маслом и пропитывали ею коржи. Оба рецепта популярные и вкусные. А если соединить сгущенное молоко и сметану? Получится чрезвычайно вкусный крем, который подойдет для любых тортов и пирожных.
Смесь сгущенки и сметаны в меру сладкая и прекрасно пропитывает коржи. Для нежного вкуса и правильной консистенции в нее обычно добавляют сливочное масло.
Однако не все любят чересчур жирные десерты. Если вы из их числа или хотите поэкспериментировать, приготовьте крем для торта из сметаны и сгущенки без сливочного масла.
Список ингредиентов простой. Возьмите:
Что касается пропорций, то они сугубо индивидуальны и зависят от величины торта, структуры коржей и личных пожеланий по поводу количества крема. Классической считается пропорция 50:50. Например, возьмите 250 г сметаны и 250 г сгущенки. Этого количества хватит для пропитки трех высоких бисквитных коржей.
Важно! Обязательно выбирайте сметану высокой жирности, чтобы крем не получился жидким.
Чтобы смесь из сметаны и сгущенки стала вкуснее, в нее добавляют:
Такой крем для торта придаст готовому десерту несравненный вкус. Хотя можете обойтись и без добавок.
Как сделать крем для торта из сгущенки и сметаны без масла
Приготовление крема из сметаны и сгущенки — дело нескольких минут. Поэтому заранее испеките коржи и подождите, пока остынут, и только потом приступайте к кулинарным действиям.
Для облегчения процесса приготовления крема подготовьте миксер: без кухонного помощника придется нелегко. Можете воспользоваться блендером или комбайном. Также возьмите неметаллическую глубокую миску (хорошо, если это будет специальная посуда для взбивания). Если подберете маленькую тару, масса разлетится по всей кухне.
Как сделать крем для торта? Выполните всего три шага:
Вот и всё: крем готов! Можете собирать торт или наполнять пирожные. А если добавите банан или другой наполнитель, получите отличный десерт без выпечки. Также смесь можно поместить в морозилку, а затем есть как мороженое.
Чтобы ингредиенты хорошо взбились, до последнего момента держите их в холодильнике.
Часто хозяйкам не нравится, что крем получается чересчур жидким. Чтобы этого не произошло, увеличьте пропорции ингредиентов в пользу сметаны.
Также воспользуйтесь такой хитростью:
Таким образом лишняя жидкость стечет, и молочный продукт станет более густым.
Крем со сгущенкой и сметаной — хорошая альтернатива любым жирным аналогам. Испеките простые коржи или возьмите песочное печенье и щедро смажьте полученным кремом.
Приготовьте вкусное домашнее лакомство на досуге и угостите домашних.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Крем для торта со сгущенкой
Сладкий и простой в исполнении крем для торта со сгущенкой любят многие хозяйки. Он получается нежным и интересным по вкусу. Также отлично подходит для хорошей пропитки бисквитных и других коржей. Берите на заметку простые пошаговые рецепты. Они пригодятся как новичкам, так и опытным кулинарам.
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
Крем чиз на масле и сгущенке для торта
Из творожного крема, сгущенного молока и жирных сливок за считанные минуты можно приготовить идеальный крем чиз для торта. Благодаря своей пышной текстуре и нежному вкусу он сделает ваш десерт изысканным лакомством.
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком
Насыщенный заварной крем для наполеона выходит еще более ярким по вкусу с добавлением сгущенки. Молоко и масло в рецепте придадут особую нежность и мягкость популярному лакомству.
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой
Заварные кремы знамениты своим насыщенным сладким вкусом. Сделайте ваше лакомство еще более вкусным и запоминающимся при помощи сгущенки. Простой рецепт сможет стать вашим любимым дополнением к домашнему наполеону.
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом
Среди огромного разнообразия кремов и пропиток кондитеры часто останавливают свое внимание на заварном креме. Лакомство идеально дополняет многие десерты, в том числе и знаменитый торт «наполеон». Сделайте вашу заготовку еще оригинальнее, добавив сливочное масло и сгущенку.
Крем для Наполеона заварной с молоком, маслом и сгущенкой
Домашний заварной крем для наполеона можно приготовить с маслом, молоком и сгущенкой. Сладкое дополнение готовится быстро и легко. Идеальное решение для ваших десертов.
Крем для Наполеона заварной с маслом и сгущенкой
Оригинальный заварной крем для домашнего наполеона получается с добавлением сливочного масла и сгущенки. Лакомство выходит сладким и насыщенным по вкусу, идеально пропитывает слои десерта и делает его еще более аппетитным.
Крем с маслом и сгущенкой для Наполеона
Заварной крем с вареной сгущенкой для бисквита
Среди множества вариантов заварного крема, рецепт со вареной сгущенкой по-настоящему особенное лакомство. Нежная текстура и невероятный аромат идеально дополнят любое блюдо. Бисквитные торты с ним получаются потрясающими!
Заварной крем для бисквитного торта со сгущенкой и маслом
Заварной крем – популярная начинка для множества десертов. Добавив в него сгущенку и мягкое сливочное масло получим невероятное сочетание! Очень вкусный, нежный и легкий крем сделает ваши изыски еще аппетитнее!
Крем для блинного торта со сгущенкой
Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!
Заварной крем для бисквитного торта со сгущенкой
Заварной крем можно приготовить по-разному, выбрать классический рецепт или немного поэкспериментировать. Добавив в крем сгущенное молоко, получим просто потрясающий результат. Вкусный, нежный, в меру сладкий и густой заварной крем станет отличной начинкой для домашней выпечки!
Крем со сгущенным молоком для бисквитного торта
Крем со сгущенным молоком – самый простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный крем для бисквитной выпечки. Он хорошо пропитываем коржи и делает их нежными и ароматными.
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Очень вкусный крем с выраженной шоколадной насыщенностью и сливочным послевкусием сгущенки. Взбивания не требует – его можно приготовить, имея в арсенале лишь венчик. Крем можно использовать для покрытия торта, но выравнивающего плотного слоя он не даст. Зато в качестве прослойки коржей или начинки для пирожный подойдет на ура. В конце рецепта предлагаем добавить в готовый крем рубленные орешки. Это необязательный этап, но любителям такого сочетания может понравится.
Крем для торта с вареной сгущенкой
Крем из творожного сыра и вареной сгущенки для торта
Настоятельно рекомендую приготовить крем на основе творожного сыра и вареной сгущенки. Такой крем я часто использую для пропитки тортов, как бисквитных, так и песочных. Крем, приготовленный таким способом, замечательно держит форму и может служить не только в качестве прослойки, а также и украшения десертов.
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Сметанный крем со сгущенным молоком – потрясающая начинка для ваших кулинарных шедевров! Крем получается превосходным! Нежный, густой, ароматный, так и хочется его попробовать!
Совет: если у вас под рукой нет варенной сгущенки, ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого возьмите две кастрюли, одну большего диаметра, а вторую поменьше. В кастрюлю поменьше переложите сгущенку, а в более крупную налейте воду. Отваривайте сгущенное молоко в течении 1,5 часа, пока она не потемнеет и не станет похожей на карамель.
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки
Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой
Йогуртовый крем для торта Молочная девочка
Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!
Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки
Я большая сладкоежка, и часто готовлю различную выпечку в домашних условиях. В качестве крема обычно использую сметану. На мой взгляд, это самый невероятно нежный и вкусный крем. Каждый раз я использую различные добавки. В этот раз хочу поделиться кремом для торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки.
Крем из сыра маскарпоне со сгущенкой
Для прослойки бисквитных коржей и декора любых тортов готовят крем из маскарпоне со сгущенкой, ведь именно она хорошо пропитывает. Этот крем хорошо держит форму, не плывет и намазывается на коржи ровным слоем. Рецепт самый простой и быстрый. Если хотите, что крем не был белым, сгущенку предварительно сварите, что сделает крем более густым.