как сделать сырный торт
Рецепты Сырный торт
Сырный торт
Готовим тесто: взбить 1 яйцо с содой, добавить муку и сметану
Выкладываем в форму
Начинка: в тёртый сыр добавляем яйцо и выкладываем на тесто..
Блино-сырный торт на завтрак
растопленное сливочное масла 1 ст л
сыр адыгейский 100г
Испечь блины по любимому рецепту.
В миске смешать натертые сыры, сметану, яйца и чуть посолить.
Сырный крем для торта
Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.
Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.
Нежный сырный торт
Сыр плавленный Виола 75г
Сыр Маскарпоне 500г
Сыр сливочный Буко или Филадельфия 150г
Выпекаем в круглой форме корж,при температуре 180 минут 10,до готовности,проверить зубочисткой.
Деревенский сырный торт
Картофель вымыть и отварить в кожуре около 20 минут. Слить воду, очистить, размять в пюре и протереть через сито (из-за своей лени я ничего не протирала, главное, чтобы не было комочков).
Смешать картофель со сметаной и маслом.
Грудинку или, кто любит, сало (можно использовать как соленое, так и копченое) нарезать мелкими кубиками.
Добавить ее к картофелю, посо.
Сырный торт с ветчиной
В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.
Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.
Шоколадно-сырный торт с лесными орехами
Раскатать тесто по размеру формы. Уложить в форму, смазанную маслом, и временно убрать в холодильник.
Миксером взбить яйца, «Филадельфию», сливки и ванильный сахар.
На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сгущенное молоко. Шоколад не нужно слишком сильно нагревать, главное, чтобы он растаял и смешался.
Масло растительное – 1ст.л.
1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.
2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.
3.Сыр натереть на тёрке.
Творожно-сырный торт
Сахар, желтки и белки взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут).
Добавлять ингредиенты в яичную массу в следующем порядке, смешивая их деревянной ложкой: муку с пекарским порошком, молоко, растительное масло.
Закуска «Пикантный сырный торт»
Желатин замочить в холодной воде.
Когда он набухнет, развести в подогретом вине.
Мелкими кубиками нарезать сыр
или натереть на крупной тёрке.
У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».
Курагу распарить и мелко нарезать.
Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.
Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
Подготовить все ингредиенты.
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.
У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.
Печенье размолоть в комбайне.
Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Сырный торт
Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика
Взбить в блендере взбить все сыры и сметану
Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать
Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар.
Блинный торт с помидорами и сырным кремом
Делаем тесто для блинов, добавляем подсолнечное масло ТМ «Олейна». Печем блины по любимому вами рецепту.
Ингредиенты для начинки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Если крем будет густым, можно добавить немного молока.
Готовая начинка для торта.
Помидоры нарезать кружочками.
Для запекания торта берем форму и смазываем ее подсолнечным масл.
Сырный торт с шоколадными батончиками
3 ч. л. желатина в порошке
300 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 150 г
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
250 г шоколадного печенья
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.
Сырный торт на сковороде
Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.
Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.
Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными ж.
Готовим вкусный сырный торт в домашних условиях
Приготовить хороший десерт можно из любых даже чуть сладких ингредиентов. Примером необычного для СНГ десерта является торт из творога. Рассмотрим, как приготовить сырный торт в домашних условиях.
Внесение ясности
Для некоторых людей сюрпризом становится тождественность между словами «сыр» и «творог». В некоторых регионах эти слова имеют идентичное значение. Забавно, но аналогичное значение существует и на Западе. Там используется слово cheesecake. Буквальным переводом является «сырный торт», а готовится он из творога. Поэтому, говоря о том, как приготовить сырный торт в домашних условиях, будем отдельно рассматривать приготовление чизкейка и творожника.
Важно понимать лишь следующую разницу между перечисленными блюдами:
Чизкейк
Блюдо нехарактерное для наших широт, от того и пользующееся популярностью. В его основе лежит крем из творожного сыра. Т.е. всё-таки ключевым компонентом является сыр. Но не твёрдый, а мягкий, как «Филадельфия».
Корж делается из печенья и сливочного масла. Процесс приготовления достаточно простой, но требует практики. С первого раза чизкейк получается редко.
Ингредиенты
Десерт включает в себя корж и крем. Для приготовления коржа потребуется:
Крем является сердцем данного торта и практически всё приготовление сводится к получению крема правильной консистенции. Для него необходимы:
Приготовление
Процесс создания чизкейка отнимает до 2-х часов времени. Основной сложностью является правильная термальная обработка. Приготовить десерт можно на водяной бане в духовке или просто запечь. Разница будет в конечном виде торта: на водяной бане он получается белым, а при запекании желтеет.
Важно: прочитайте описание приготовления до конца. Особенно уделите внимание размерам формы и противня. Если глубина противня не достигает половины формы – лучше делайте «коричневый» чизкейк.
Творожник
Более привычный для СНГ десерт. Включает в себя сырные коржи и сметанный крем. Список ингредиентов включает в себя:
Приготовление же состоит из следующих этапов:
Таким образом можно приготовить сырный торт в домашних условиях. Как именно и какой – творожник или чизкейк – решать только повару. Оба торта довольно интересны на вкус и своеобразны в приготовлении.
Закусочный торт – 13 необычных рецептов
Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.
Полезные советы
Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.
Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.
Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.
Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.
На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.
Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.
Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Торт закусочный «Наполеон»
Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.
Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.
Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.
Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.
Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.
Закусочный торт из кабачков
Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.
Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.
Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.
Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.
Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.
Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.
Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками
Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.
Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.
Торт из яичных блинчиков с двумя припеками
Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.
Блинчики:
Первый припек:
Второй припек:
«Крем»:
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.
Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.
Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.
Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.
Закусочный торт из лаваша
Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.
Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.
Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.
Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.
Блинный закусочный торт с семгой
Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.
Для блинов:
Начинка:
Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.
Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.
Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.
Скандинавский хлебный закусочный торт
Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.
Для украшения:
Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.
В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.
Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.
Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.
Торт закусочный из черного хлеба с селедкой
Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.
Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).
Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью
Печеночный торт с грибами и сырным кремом
Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.
Коржи:
Начинка:
Сырный крем:
Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.
Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Закусочный тыквенный торт
Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.
Основа:
Соус:
Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.
Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты сырных десертов: готовим торты и кремы из сыра!
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного торта в испанском стиле
Вам будет интересно:Шурпа из баранины в мультиварке: рецепт, особенности приготовления
Испанцы обожают представленный десерт, особенно если он сочетается с фруктами и ягодами. Рецепт сырного торта предполагает использования таких продуктов:
Вместо «Филадельфии» можно взять обычный творог со средней жирностью. Печенье является заменителем самодельного песочного коржа – можно подготовить самостоятельно, используя стандартный рецепт.
Особенности подготовки ингредиентов и продуктов
Рецепт сырного торта с фото (пошагово вы сможете приготовить его, следуя рекомендациям ниже) предполагает использование исключительно вкусных и полезных ингредиентов. Они достаточно простые, как и техники приготовления, поэтому справиться с выпечкой такого рода сможет даже кулинар-новичок.
Вам будет интересно:Пирожки с мясом на сковороде: рецепты теста, тонкости приготовления и варианты начинки
Приготовление испанского торта из сыра:
Подготовка украшения
Вам будет интересно:Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Рецепты и советы по приготовлению
Рецепт с фото сырного торта в соответствии с испанским стилем предполагает наличие засахаренных или проваренных в сахарном сиропе ягод. Как подготовить ягоды:
Домашняя вариация сырного торта под названием чизкейк
Можно приготовить легко и быстро домашний сырный торт, который требует начального уровня кулинарного мастерства. В процессе работы используется всего 3 техники – замес, выпекание и охлаждение. Для приготовления чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:
Для украшения можно использовать тертый шоколад и сахарную пудру.
Особенности приготовления
Рецепт сырного торта в домашних условиях не предполагает никаких сложностей. По времени приготовления может занять около 2 часов, при этом должно получиться около 10 порций. Особенности простого приготовления:
После охлаждения чизкейк можно украсить тертым шоколадом, который пересыпается сахарной пудрой. Нелишними в декорировании станут ягоды, нарезанные фрукты и другие кондитерские украшения.
Торт «Бархат» с сырно-сливочным кремом
С первого кусочка я влюбилась в это произведение кулинарного искусства! И дело не в том, что я так довольна тем, как я его приготовила, а именно в нем самом. Здесь достаточно необычный состав коржей, а их сочетание с солоноватым творожным кремом, который настолько интересно оттеняет и обыгрывает сладость торта — это что-то невероятное. А еще его необычность в том, что в составе есть какао, и если у вас имеются хорошие красители и вы подкрасите коржи, то никто не будет ожидать шоколадного вкуса, это будет этакий сюрприз. В общем, я настоятельно советую вам его приготовить. Начнем?
Ингредиенты для коржей:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
Приготовить тесто для коржей здесь проще простого. Настолько просто, что даже перемешивать это все придется только тогда, когда соедините все ингредиенты вместе. Таким образом, в чашке или миске миксера (его наличие, кстати, не принципиально) вы соединяете сначала сыпучие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Слегка перемешайте и затем добавьте яйца, масло и кефир. Тщательно все перемешиваем, чтобы нигде ничего не осело.
И на этом этапе добавьте при желании краситель. Он должен быть хорошего качества, интереснее всего будет красного цвета. Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 15-20, это необходимо для того, чтобы сода начала действовать. Разогреваем духовку до 170 градусов, форму смазываем слегка маслом, стелем пергамент и выливаем тесто. Здесь будьте внимательны, учитывайте размеры ваших форм и количество желаемых коржей. На первый взгляд тесто покажется слишком жидким и будет ощущение, что его мало, но в духовке сода с разрыхлителем сделают свое дело и коржи станут пышными. У меня форма 22 см., и я сделала 2 коржа. Но если вы хотите при таком размере формы получить гораздо более пышные коржи, чем мои, то увеличьте пропорции ингредиентов теста и испеките три коржа, но это для высоченного торта. Ставим тесто в духовку примерно на 20 минут. Но опять же все зависит от духовки. С 20-й минуты можете начать проверять готовность с помощью зубочистки, не пугайтесь того, что коржи скорее всего немного вздуются и образуется бугорок, просто срежьте его при формировании торта.
Готовый корж лучше остудить и, если вы не торопитесь, подержать часик-два в холодильнике, предварительно обернув пакетиком или пищевой пленкой. Это сделает ваши коржи невероятно нежными и пористыми.
Что касается крема, то он вообще нереально простой, но его необычный слегка солено-сладкий вкус… он не оставит вас равнодушными. Просто соедините творожный сыр (который только что достали из холодильника) с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и сахарной пудрой и немного взбейте миксером на минимальной скорости буквально две минуты. Даже без миксера можете обойтись, так как здесь нам нужно именно добиться однородной консистенции и тщательно перемешать, а не взбить ингредиенты крема. Сыр я беру обычный «хохланд» без добавок, можно и «альметте», в общем любой творожный.
Вот фото двух сыров, которые обычно использую я:
Соберите торт как обычно, а вот как его украсить — это вы решите сами. Я немного обрезала края коржей прежде чем убирать их в холодильник, чтобы края торта были ровнее, а обрезки измельчила и использовала в качестве элемента декора готового тортика.
Криво нанесенный крем, конечно, не самое красивое зрелище, но без спатулы это сделать сложно.
Теперь глазурь. Ну здесь совсем все на уровне детского сада. Растопите шоколад (темный или молочный по вкусу, можно даже белый) и добавьте мелко нарубленные кусочки сливочного масла.
Хорошо перемешайте. Масло придаст глазури блеск и не даст шоколаду снова сильно затвердеть, иначе торт будет сложно и резать и есть. Наносим аккуратно сверху, только сначала остужаем, чтобы не таял крем. Готово.
Сырный торт с изысканным названием «Гауда»
«Гауда» является австрийской интерпретацией сырного торта, которая отличается уникальной рецептурой и нестандартным сочетанием продуктов и техник. Рецепт сырного торта «Гауда» требует наличия таких ингредиентов:
Дополнительно можно использовать немного фруктовой эссенции.
Рецепт морковного торта с сырным кремом
Морковный десерт с кремом приготовить не очень просто – необходимо соединить много ингредиентов. Конечно же, без обычного набора для выпечки: муки и сахара – в равных количествах по 2 стакана, растительного масла – на треть меньше стакана – и яиц – 4 штуки – не обойтись. Кроме этого, необходимо приготовить 6 морковок среднего размера, корицу, разрыхлитель 2 ч. л.
Для изготовления крема нужно взять масло – 100г, сливочный мягкий сыр – 250г, сахарную пудру около 6 стаканов. Совет любителям – подготовить ваниль для улучшения вкуса крема и жареные рубленные грецкие орехи для сервировки.
Сначала замешивают крем для торта: взбивают все ингредиенты до пышного состояния и ставят охлаждаться в холодильник.
Тесто готовят в 2 приема. Отдельно смешивают тертую морковь с яйцами и маслом, и отдельно все остальное. Затем эти смеси соединяют и вымешивают до однородного состояния. Выпекают из смеси 2 одинаковых коржа, переворачивая их в духовке.
Выкладывают на тарелку друг на друга, между ними промазывают крем, и его же наносят на верхний корж и обмазывают бока. Сверху посыпают жареным орехом.
Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике не менее суток, чтобы коржи пропитались.
Бисквитный торт с сырным кремом
С этим рецептом сырного торта придется повозиться. Процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует много времени, но результат того стоит. Особенно вкусным получается сливочно-сырный крем для торта, которому десерт и обязан своей нежностью.
Самое простое – замесить и сделать бисквит. Его изготавливают по стандартному рецепту: взбивают отдельно желтки и белки 4 яиц – белки взбивают с сахаром; соединяют все вместе, осторожно всыпают муку – 150 г, и 1 ст. л. разрыхлителя.
Выпекают бисквит в промасленной форме в духовке минут 40. Он должен получиться достаточно плотным. В дальнейшем его разрезают на 2 коржа.
Для крема подготавливают:
Пока желатин размокает в холодной воде, смешивают мягкий сыр с сахаром, добавляют ванилин. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки, растапливают с нежирными сливками. Если это делается в микроволновке, процесс нужно обязательно останавливать для перемешивания.
Жирные сливки взбивают миксером в крепкую пену. Затем все субстанции осторожно перемешивают, добавляя в них размоченный и растопленный желатин. Взбитые сливки вводят в последнюю очередь, после желатина.
Теперь можно подумать и о пропитке. Для нее варят сироп из половины стакана сахара и воды – 100 г, добавляют 50 г коньяка.
Каждый корж сначала пропитывают сиропом, затем выкладывают крем. Кремом также обмазывают торт с боков, сверху украшают ягодами. Перед подачей на стол сливочно- бисквитный десерт должен постоять в холодильнике 10 часов.
Торт сырно-шоколадный
Его готовить проще, чем сырно-бисквитный из-за рецепта сырного крема для торта – с ним гораздо меньше приходиться возиться. Бисквит печется по предыдущему рецепту, только в тесто добавляют 4 столовые ложки какао и чайную ложку корицы.
Для приготовления крема необходимо подготовить около 500 г творога или сыра маскарпони и 5 столовых ложек сахарной пудры. Как только они смешиваются в однородную массу – крем готов.
Пропитка делается из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте и по тому же алгоритму.
Шоколадный десерт без шоколада? Так не бывает! Для глазури на водяной бане растапливают 1 – 1,5 плитки темного или горького шоколада.
Самое сложное в этом рецепте – сборка. Бисквит аккуратно разрезают острым ножом на 3 коржа. Выкладывают в тарелку с коньячной пропиткой, чтобы каждый корж хорошо пропитался до сборки. Верхний корж пропитывают только с 1 стороны. Затем коржи выкладывают друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж – пропиткой вниз.
Сверху десерт поливают глазурью и посыпают орешками, бока смазывают кремом. К столу можно подавать после того, как шоколад застынет.
Приготовление «Гауды»
Рецепт сырного торта под названием «Гауда» предполагает выполнение следующих действий:
После выпекания можно украсить торт, присыпав поверхность сахарной пудрой и кусочками консервированных ананасов.
Сырный крем для торта – 9 рецептов приготовления
Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.
Сырный крем для торта – базовый рецепт
Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Готовим из сыра маскарпоне
Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.
Необходимые ингредиенты:
Сливочно-сырный крем
Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.
Рецепт приготовления со сливочным маслом
Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.
Творожно — сырный крем для торта
Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.
Ингредиенты для крема:
Со сметаной
Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.
Продукты для приготовления:
С добавлением сгущенного молока
Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.
Сырно – шоколадная прослойка
Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.
Бананово – сырный
Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.
Домашний сырный торт по итальянскому рецепту
В Италии тоже любят десерты на основе сыра и молочных ингредиентов, поэтому стоит обратить внимание на аналогичный торт данной кухни. Для приготовления итальянского варианта чизкейка понадобятся такие продукты:
Десерт получится вкусным и питательным, его легко приготовить, продукты доступны и в основном натуральны. Поэтому такая вариация наиболее близка к итальянской кухне. Как сделать сырный торт по итальянскому рецепту, мы расскажем далее:
После полного остывания верхушка полностью оседает, образовывая борт. Чтобы убрать неэстетичный дефект, нужно заполнить впадину джемом, вареньем, желе, свежими нарезками фруктов со сливками и ягодами.
Вариант 6: Рецепт торта с сыром по-французски
Вкусный, воздушный и нежный французский торт с козьим сыром. По желанию половину сыра можете заменить мягким перетертым творогом. Такой десерт очень популярен во Франции, стал классикой. Его готовят дома, подают в кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Также мы предлагаем рассмотреть еще несколько рецептов тортов с сыром. Выбирайте на ваш вкус, готовьте, пополняйте свою копилку кулинара проверенными рецептами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт торта с сыром по-французски
Нам понадобится кухонный комбайн или блендер. Насыпьте просеянную муку, две столовые ложки сахара и щепоть соли.
Размешиваем до однородности, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное фрагментами. Снова доводим до однородности.
В приготовленную в комбайне массу вводим куриный желток, столовую ложку холодной воды и лимонный сок. Снова доводим до однородности.
В конечном итоге у нас получилась мокрая и жирная крошка. Сформируйте из нее колобок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Сложите в большую миску козий сыр. Добавьте молоко и сто грамм сахарной пудры. Взбейте пышно миксером.
Отделите желтки от белков, добавляем по одному в сырную массу, взбивая до однородности после каждого.
В другую маленькую мисочку наливаем пять столовых ложек холодной воды и разводим в ней кукурузный крахмал.
Введите полученную массу в сырную основу, размешайте.
Яичные белки пышно взбиваем миксером и насыпаем к ним сахарную пудру. Снова доводим до пышности.
В сырную массу перекладываем пышные белки и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой.
Берем наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Форму для запекания с высокими бортами смажьте сливочным маслом, положите тесто, распределите аккуратно пальцами. Срежьте лишние висящие куски теста. Внутри все наколите вилкой.
Наполняем сырной массой и отправляем в духовку на пятьдесят минут при 180 С.
Если вы увидите, что торт треснул, не пугайтесь. Это нормально.
Когда торт с козьим сыром будет готов, вынимаем и оставляем на двадцать минут прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Подавайте в еле теплом или холодном виде.
Чем примечателен десерт
Отзывы о сырном торте многих хозяек исключительно положительны, так как он имеет массу преимуществ в сравнении с другими мучными изделиями:
Торт может стать идеальным угощением на празднике и блюдом повседневного дня. При этом основной ингредиент — сыр — содержит много полезных веществ, которые актуальны для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.
Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом и имеет нежную консистенцию. Крем-чиз, рецепт для торта в сочетании с маслом, сливками и другими компонентами становится индивидуальным для каждого кондитерского шедевра.
Крем-чиз — рецепт для торта
Основной ингредиент крема-чиз — это сливочный творожный сыр, не плавленый. Также в крем добавляются жирные сливки или сливочное масло. Все продукты должны быть хорошего качества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем-чиз на сливках
Крем-чиз со сливками получается более легким. Для придания интересного оттенка можно использовать пищевые или натуральные красители в виде пюре из любых ягод.
Из сметаны
Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.
Готовим из «Маскарпоне»
Сегодня приготовление крема–чиз не ограничивается использованием традиционных ингредиентов, так появился вариант с добавлением сыра «Маскарпоне». Крем получается не слишком сладким, легким и при этом он отлично держит форму.
Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях
Традиционно крем-чиз готовят из охлажденных ингредиентов путем взбивания. Но есть рецепт заварного крема, правда его можно использовать только для начинки десертов.
Со сгущенным молоком
Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.