простой рецепт кекса со смородиной
Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной — это очень простой и необыкновенно вкусный вариант домашней выпечки, который может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей или внезапной потребности сладкого в организме. Они настолько быстро и легко готовятся, что даже начинающий кулинар может почувствовать себя кондитером высшего уровня, поскольку эти маффины не требуют особых кулинарных навыков, но всегда получаются выше всяких похвал и пользуются огромной популярностью у детей и взрослых.
Само понятие такого вида выпечки, как маффин, в нашем обиходе появилось сравнительно недавно, в основном, с началом проникновения в нашу страну американских заведений фастфуда, ну и вообще западной культуры. Интересно, что мой муж в детстве очень любил книжку о приключениях маленького ослика Маффина, но он, конечно, в те далекие советские времена даже и не подозревал о гастрономическом происхождении этого имени. В русском переводе книжки ослика вполне можно было бы назвать Кексиком, чтобы читатели лучше понимали, о чем идет речь.
И ведь действительно, наши кексы и заграничные маффины по своим внешним характеристикам похожи, как братья-близнецы, но внутри этих видов выпечки отличия все-таки имеются. Тесто для кексов обычно очень тщательно замешивается на основе большого количества муки и сливочного масла, и в результате кексы имеют более плотную и «тяжелую» консистенцию. Маффины же отличаются от них воздушной и пористой структурой, так как тесто для них рекомендуется вымешивать очень недолго. Причем совсем необязательно использовать для этого миксер, достаточно сделать лишь несколько движений ложкой, чтобы слегка соединить все компоненты.
Сегодня я предлагаю вам рецепт классических маффинов с черной смородиной, которые необыкновенно популярны в Америке, а кроме того, подаются в кофейнях и ресторанах по всему миру. Черная смородина является одним из самых лучших наполнителей для этой выпечки, поскольку эта кисловатая ароматная ягода очень гармонично сочетается со сладким сдобным тестом и придает маффинам яркий и пикантный вкус. И хотя свежие ягоды могут радовать нас всего лишь пару недель в году, маффины с черной смородиной можно смело готовить из замороженных ягод, которые доступны сейчас в магазинах в любой сезон.
Обязательно попробуйте приготовить маффины с черной смородиной по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейший десерт к чаю или кофе, обладающий воздушной пористой консистенцией, нежным кисло-сладким вкусом и изумительным ароматом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 80 г | |||||||||||||||
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
Порядковый номер действия | Описание |
Шаг 1 | Из холодильника заблаговременно достаем сливочное масло, выкладываем на тарелку. Оставляем при комнатной температуре, чтобы структура стала мягкой. |
Шаг 2 | В миску помещаем масло и сахар, взбиваем вилкой. Затем добавляем яйца и теплое молоко. Перемешиваем. |
Шаг 3 | В состав добавляем просеянную муку. Состав аккуратно перемешиваем. |
Шаг 4 | Черную смородину засыпаем в отдельную посуду, туда же добавляем 2 ст. л. муки. Ягоды полностью обваливаем в муке, а затем засыпаем в тесто и перемешиваем. Важно не повредить ягоды. |
Шаг 5 | Металлические формочки смазываем подсолнечным маслом или маргарином. Силиконовые изделия в дополнительной смазке не нуждаются. |
Шаг 6 | Формы наполняем тестом на 2/3 от объема. Сверху посыпаем ванильным сахаром. |
Шаг 7 | Наполненные формы помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут. |
В этом варианте мы использовали свежесобранную черную смородину. Однако если вы решили приготовить маффины со смородиновой начинкой в зимнее время, обратите внимание на наш следующий рецепт.
Кекс с замороженной смородиной
Для создания вкусных кексиков из черной замороженной смородины подготовьте необходимые компоненты:
Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавьте в состав яйца, еще раз вымесите. После засыпьте в тесто муку (желательно просеять) и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного состояния. Смородину обваляйте в муке.
Добавьте ягоды в заготовку для кекса. Последний раз вымесите тесто, а затем поместите его в силиконовые формочки. Заполняемость форм должна быть в пределах 2/3 от объема. Духовку предварительно раскаляем до 180°C. Так как внутри теста замороженные ягоды, выпекаться кексы будут подольше, чем обычно.
Через 15 минут от загрузки теста в духовку убавляем температуру до 150°C. Еще через 15-20 минут нагрев отключаем полностью. Сразу доставать маффины из духовки не следует. Не нужно вообще открывать дверцу шкафа ранее, чем через 20 минут после полного отключения нагрева.
Рецепт кекса с красной смородиной
Красная смородина намного слаще черной. Потому сахара в тесто следует добавлять по минимуму. Для приготовления маффинов понадобятся:
Красную смородину очищаем от веточек. Ягоды споласкиваем под струей прохладной воды. Высушиваем ягоды на бумажном полотенце. Смешиваем в глубокой миске яйцо с сахаром. Взбиваем состав венчиком до тех пор, пока он не побелеет. Смесь становится пышной и воздушной. Это сигнал к дальнейшим действиям. Наливаем в массу молоко, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
В завершение к тесту добавляем просеянную муку. Сюда же закладываем разрыхлитель, соль и ягоды. Тесто вымешиваем вручную, стараясь не раздавить ягодки, а затем перекладываем в формочки. Заранее нужно включить духовку. Температура нагрева — 180°C. Время выпекания 15-20 минут. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Полезные советы
Совет №1
Чем больше сливочного масла будет содержаться в тесте, тем мягче получится выпечка. Однако переусердствовать тоже не стоит. Сверхнормативное количество сливок в заготовке испортит консистенцию теста, и готовые маффины не поднимутся до нужного уровня. Кроме того, десерт будет разваливаться в руках.
Совет №2
Тесто нельзя мешать длительное время, особенно миксером на максимальной скорости. Лучше использовать венчик или комбайн с К-образной насадкой. Максимальное время вымешивания за один подход — 30 секунд. В противном случае готовая выпечка может получиться в виде плотной и забитой структуры.
Совет №3
Чтобы приготовить красивые кексы с куполообразными верхушками, не следует закладывать в формочки много теста. Максимум — ¾ от объема, а лучше 2/3. Проигнорировав это правило, вы рискуете получить грязную духовку с протекшим на дно тестом и испорченные маффины.
Частые вопросы
Почему пышный кекс оседает?
Кекс, который так аппетитно поднимался в духовке, может неожиданно осесть. Проблему связывают с тем, что приготовленное тесто оказывается жидковатым. На это может повлиять неверный отсчет нужного количества продуктов или выполнение рецепта «на глазок». Лучшая консистенция теста для кексов имеет плотность сметаны.
К чему могут привести не смазанные маслом формочки?
Смазывать нужно только металлические формы для выпечки. Если этот момент пропустить, кексы пригорят и прилипнут к емкостям. К сожалению, запросто вынуть готовый десерт уже не получится, хозяйку будет ждать провал.
Рецепты Маффины с черной смородиной
Маффины с морковью и черной смородиной
Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
Почистить и натереть морковь.
Маффины бисквитные со смородиной
Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы.
В объеме должно увеличиться в 3 раза
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала.
Кексы с черной смородиной
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Маффины со смородиной
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Геркулесовые маффины со смородиной
Геркулес размолоть в блендере. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты: геркулес, просеянную муку, сахар, соль. Молоко смешать с яйцом и растительным маслом в другой емкости.
Смешать сухие и мокрые ингредиенты, но долго мешать не нужно. Всыпать сухие ягоды и еще немного перемешать, чтобы ягоды распределились равномерно.
Кекс с черной смородиной
черная смородина 300 г
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.
сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Шоколадные маффины со смородиной
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Смородина черная (если замороженная,то не размораживать) 1 ст
Маргарин сливочный или масло сливочное 200 гр
Мука пшеничная 2 ст
Добавить какао,сахар,молоко,перемешать,вскипятить массу и остудить.
В это время взбить муку с разрыхлителем и яйцами,получится крупка.
Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной)
растительное масло-0,5 баночки
йогурт вишневый-2 баночки по 125гр
А само приготовление очень простое. очень похоже на бисквит:
Яйца+фруктоза—взбить до пышной белой массы,когда след от ложки медленно затекает.Добавить йогурт и аккуратно перемешать вручную венчиком снизу вверх.Всыпать муку,также перемешать и влить масло.Массу быстро не перемешивайте,а уж тем более не взбивайте,иначе она «сядет».
Подмешать часть ягод смороди.
Глазированный кекс с черной смородиной
1 пакет глазури Dr.Oetker
100 г сливочного масла
1 стакан варенья из черной смородины
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сахарной пудры
Выложить в миску масло и сахарную пудру.
Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, сок апельсина и ванилин.
Всё перемешать и взбить.
Форму для кекса смазать маслом.
Выложить в форму половину теста.
Сверху разложить густое варенье из черной смородины.
Маффины белошоколадные с черной смородиной
Черная смородина- горсть
Горький тертый шоколад для посыпки
1 пакетик разрыхлителя
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растереть с сахаром.
Яйца влить по одному, растереть добела.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Все хорошенько перемешать.
100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить с добавлением молока на водяной бане.
Добавить расплавленную массу в тесто.
Кекс шоколадный с черной смородиной и «медовыми» яблоками.
1 столовая ложка крепкого кофе
0,5 стакана черной смородины (или еще 1 яблоко)
125 г сливочного масла
3 небольших яблока
0,5 чайной ложки соды
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки меда
Яблоки очистить, нарезать средними кубиками и разложить в один слой в огнеупорной форме.
Мед развести таким же количеством воды, залить им яблоки и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.Добавить яблоки (без медовой жидкости) и смородину и еще раз хорошо перемешать.
Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
Охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)
Смородина черная замороженная – 1 ст.
Ванильный экстракт – пара капель (или ванилин на кончике ножа)
Мука пшеничная – 2 ст.
Растительное масло – ½ ст.
Сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)
Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять.
Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.
Капкейки с черной смородиной
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.
Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на 3/4 в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.
Йогуртовые маффины с черной смородиной
Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.
В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.
Как приготовить кекс с черной смородиной – лучшие рецепты
Аппетитные кексы с ягодной начинкой хорошо подходят как для семейного завтрака, так и для праздничной вечеринки. Чтобы сделать такое блюдо, вовсе не нужно долгое время проводить у плиты и проделывать сложные манипуляции, используя редкие ингредиенты. Рецепты по приготовлению угощения весьма просты. Применить их может любой, даже тот, кто не знаком с изысками кулинарного дела.
Классический рецепт кекса из черной смородины
Пожалуй это самый распространенный и простой вариант приготовления лакомства. Такой кекс не только вкусный, но и полезный для здоровья. Это все благодаря богатому содержанию витаминов в ягодах черной смородины. Конечно, употреблять блюдо следует в ограниченном количестве. Так как домашняя выпечка может нанести ущерб фигуре.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных кексов необходимо сначала подготовить все продукты, используемые по рецепту. А именно:
Таким образом, тесто будет легче замешиваться.
Пошаговая инструкция
Чтобы приготовить вкусный смородиновый кекс по классическому рецепту нужно:
Чтобы определить готовность блюда, кекс протыкают шпажкой, если она сухая – угощение готово.
Другие варианты
Чтобы разнообразить вкус выпечки, в качестве начинки для них используют не только плоды смородины, но и другие ингредиенты. Это позволяет придать блюду новизну и радовать своих домашних разнообразным лакомством хоть каждый день.
С шоколадом
Для приготовления используют следующие компоненты:
Приготовление лакомства состоит из нескольких последовательных шагов:
С творогом
Нежный кекс с творогом и плодами черной смородины порадует своей воздушной консистенцией и приятным вкусом. Чтобы его приготовить потребуется взять:
Приготовление включает в себя несколько этапов:
На кукурузной муке
Кукурузная мука делает выпечку более плотной и сухой, такие кексы очень вкусные и питательны. Чтобы их приготовить потребуются следующие продукты:
В этом случае кексы будут иметь приятный вкус с пикантной кислинкой.
Медовый с маком
Мед придает выпечке мягкий сладкий вкус. А также благодаря нему выпечка имеет приятный цвет.
Чтобы приготовить медовые кексы с маком и смородиновой начинкой потребуется взять:
Засахаренный продукт плохо растворяется, тесто получается неоднородным.
Воздушный
Такой кекс отличается легкой текстурой, приятным мягким вкусом. Он тает во рту.
Для приготовления потребуется:
Этапы создания лакомства:
Она позволит быстро извлечь продукт из формы, не повредив его.
Ванильный
Добавление сахара или экстракта ванили придает блюду сладковатый аромат, пробуждающий аппетит. Для приготовления понадобятся такие компоненты:
Инструкция по приготовлению:
Но этого продукта потребуется гораздо меньше, всего 2 щепотки.
Маффины
Маффины – маленькие нежные кексы с ягодной начинкой. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Можно ли использовать замороженные ягоды?
Для приготовления смородиновых кексов подходят как свежие ягоды, так и плоды, прошедшие процедуру замораживания. Но, последние перед применением требуется предварительно подготовить.
Для этого:
После этого ягоды можно добавлять в выпечку.
Готовые кексы перед подачей на стол украшают. Для этого используют сахарную пудру или кокосовую стружку. Но можно обойтись и без украшения: правильно приготовленная выпечка аппетитна сама по себе.
Рецепты Смородиновый кекс
Смородиновый кекс
Ягоды тщательно перебираем и промываем.
Растопите шоколад с маслом, добавьте сметану и ликер, перемешайте. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, затем добавляем шоколадный крем и продолжаем взбивать. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху засыпаем смородину, слегка вдавив ее в тесто.
Кекс «Смородиновое настроение»
Взбить яйца с сахаром. Добавить ряженку и масло, ещё раз взбить.
Добавляем соду и муку. Всё взбиваем.
Ягоды обсыпать мукой
Делим тесто на 2 части. В первую добавляем смородину. Перемешиваем.
Смородиновый кекс на сгущенном молоке
Взбиваем желтки с тростниковым сахаром до однородности. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Добавляем сметану, разрыхлитель теста и муку.
Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
Добавляем черную смородину и перемешиваем.
Тесто готово. Выливаем его в форму для кекса.
Шоколадно-смородиновый кекс
Итак нам понадобится стакан крепко заваренного чая, черного, сахар Мистраль, коричневый, бальзамический уксус (он нужен для улучшения вкуса). Напиток какао. Стакан у меня 250 мл.
Смешаем все сухие ингредиенты.
Теперь cмешаем жидкие.
Кекс с творожно-смородиновой начинкой
Масло соединяем с желтками и сахаром (у меня ТМ Мистраль)
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Выкладываем 2/3 теста по стенке и дну формочки. Я использую форму для хлеба, так как готовила на даче, другой не было
Готовим начинку. Творог протираем.
Кекс из смородинового варенья
1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.
Яблочно-смородиновый кекс с глазурью
Взбить сл. масло с сахаром до образования светлой воздушной массы.
Добавить желток и ещё раз взбить.
По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.
Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.
Добавить очищенное и натёртое яблоко, перемешать.
Кукурузно-маковый кекс «Смородиновый микс»
1 ст пшеничной муки
1 ст кукурузной муки
лепестки арахиса опционно
3/4 ст коричневого сахара от «Мистраль»
4 ст л оливкового масла
1/2 ст смеси ягод чёрной, белой и красной смородины (заморозка)
1 ч л разрыхлителя
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить оливковое масло и йогурт. Перемешать.
Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Смешать мучную смесь с яично-масляной.
Добавить ягоды смородины (не размораживать!). Перемешать.
Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
Отделить желтки от белков.
Взбить белки в крепкую пену с половиной сахара.
Вторую половину сахара перетереть с желтками и добавить ваниль.
Влить в белки желтки и аккуратно перемешать.
Вынуть из яблока середину, разрезать пополам и нарезать пластиночками.
Всыпать муку и аккуратно, сверху вниз, перемешивать.
Тесто собственной персоной 😀
Кекс на основе смородинового варенья
Первым делом смешаем йогурт (или сметану, или кефир) и смородину перетёртую с сахаром. Добавим к этой смеси 1 десертную ложку соды (под нож), гашеную либо уксусом либо лимонным соком. Перемешиваем и убираем эту смесь в холодильник на час примерно. Если честно, я убирала и на 15 минут и на 3 часа, разницы не заметила. Н.
Апельсиново-смородиновый кекс (дуэль)
125 г мягкого сливочного масла
13/4 ст. пшеничной муки
1 ст. смородины (у меня замороженная)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
С апельсинов выжать сок и снять цедру. Отмерить 1/4 ст сока для теста, 1/2 ст сока и 1 ст л цедры для пропитки.
Взбить размягчённое масло с сахаром до кремообразного состояния (4-5минут).
Не прекращая взбивать поочерёдно ввести яйца.
Ввести поочерёдно в два приёма просеянную с разрыхлителем муку, сок и йогурт. Замесить тесто.
В полученнок тесто всыпать стакан чё.
Смородиновый кекс-торт
150-200 гр.варенья из смородины(для прослойки)
300 гр.размягченного маргарина
2 ч.л.лимонного сока
1 п.ванильного сахара
200 гр.сливочного масла
Маргарин растереть с сахаром,добавить лимонный сок и хорошо размешайте.
В масляную массу по одному вмешайте яйца.
Добавьте просеянную муку и крахмал,в последнюю очередь влейте молоко.
Хорошо размешайте,если будет очень густо,добавьте 1-2 ложки молока.
Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр.
Пока печется кекс,займемся кремом.
Крахмал развести в 7-8 ложках моло.
Кекс на ряженке со смородиновым сиропом
Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Поставить получившуюся.
1 п. ванильного сахара
1 ст.ложка натертой лимонной цедры
50гр желтой кукурузной муки
Для лимонной глазури:см.рецепт
3 ч.ложки разрыхлителя
110 гр.сливочного масла, размягчённого
Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом форму для кексов, обсыпать мукой. Форма диаметром 24*10.
В большой миске соединить и перемешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, пару минут, добавьте яйца по одному. Взбиваем на маленькой скорости. Затем в яично-масляную смесь добавьте ваниль, лимонную це.
Ягодный кекс
Черную смородину (для теста и для крема) измельчить блендером и протереть через сито
Яйца взбить с коричневым сахаром «Мистраль», добавить кефир и снова взбить
Мягкое сливочное масло взбить миксером со смородиновым пюре. Эту массу добавить к яйцам и перемешать
Добавить к массе муку и разрыхлитель, хорошо вымешать
Тесто выложить в форму для кекса и поставить в на.
Кекс «Сластёна»
Для начала в небольшой кастрюльке я смешала яйца с сахаром.
Следом добавила растительное масло и варенье. Варенье у меня было с дольками яблок, поэтому я его измельчила в блендере до состояния пюре, прежде чем добавить в тесто. Все перемешала.
Добавила следующим заходом муку, перемешала и напоследок соду гашеную и опять все хорошенько перемешала.
Капкейк со смородиной и белковым кремом
Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности)
Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут.
Кексы с орехами
Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.
Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).
Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).
Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
кислое молоко-100 мл
джем ТМ МахеевЪ-8 ч л
масло подсолнечное-50 мл
мука пшеничная-125 г
Простейшие кексы, а сколько удовольствия. Пеку такие кексы каждый выходной к чаю. В «Столичных штучках» используют смородиновое варенье. Сегодня я его заменила на джем ТМ МахеевЪ и получился отличный результат.
Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.
300 гр вишни, смородины
125 гр маргарина (пол пачки)
Продолжаю наслаждаться моим любимым сочетанием сладкого теста и кислых ягод.
Этот пирог результат соединения рецепта от djastina и моей неуемной фантазии.
Данное количество продуктов на маленькую форму, на стандартную предлагаю увеличить пропорцию вдвое.
- простой рецепт кекса с абрикосами
- простой рецепт кексиков в микроволновке