простой рецепт харчо в мультиварке

Харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиварке обладает насыщенным вкусом, которого нельзя добиться при готовке на газовой или электрической плите. Всё дело в отсутствии в них функции томления, которая играет важную роль в этом блюде. Приготовление супа в мультиварке помогает продуктам раскрыть свой вкус, они точно не переварятся. Харчо исторически принято готовить в печи, современное оборудование полностью имитирует этот процесс, позволяя добиться такого же результата.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Особенности супа харчо

Споры о классическом рецепте супа возникают постоянно, но каждая хозяйка может приготовить его со своими особенностями. Можно выделить характеристики, к которым подходит любой вариант:

Замена традиционных ингредиентов часто возникает по необходимости. Классический суп харчо состоит из компонентов, которые не всегда получается приобрести в магазинах. Популярна замена тклапи на соус сацебели, ткемали, томатную пасту, в крайних случаях можно использовать гранатовый или иной кислый сок. Говядина часто заменяется бараниной, иногда возможно применение свинины или курицы.

В России распространено заблуждение, что именно баранина является основным ингредиентов, само полное название супа «дзрохис хорци харшот» переводится как «мясо говядины для харчо».

В некоторых рецептах харчо в мультиварке отсутствуют грецкие орехи, хотя в классической рецептуре без них не обходится. Не всем орехи по вкусу, найти рецептик без них легко на просторах интернета. Особый аромат супу придаёт кинза, найти её в средней полосе России сложно, поэтому можно заменить ароматной петрушкой. Рассмотрим самые популярные рецепты супа харчо в мультиварке.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Первый рецепт

Чтобы приготовить суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Этот рецепт хорошо подойдёт для приготовления в домашних условиях. Первым делом выполняется нарезка мяса небольшими кусочками. Далее нужно нарезать кубиками картофель, лук, сладкий болгарский перец и томаты. Морковь натирается на средней тёрке. Мясо нужно обжарить на растительном масле в течение 20 минут. Лук, морковь, перец, помидоры добавляются с интервалом 5 минут, затем нужно дождаться сигнала об окончании режима.

Важно учитывать в процессе приготовления, что рис сильно разбухает, важно правильно рассчитать его количество.

После обжарки в чашу добавляются остальные компоненты, ёмкость наполняется водой до верхней отметки. Количество специй зависит от вкуса хозяйки. Суп варят полтора часа в режиме «Тушение». Ближе к окончанию операции нужно подготовить лавровый лист, пропущенный сквозь пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Останется добавить всё это в чашу, установить на Панасонике режим «Подогрев», после чего суп будет готов к употреблению.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Второй рецепт

Готовить суп харчо в мультиварке лучше с говяжьим мясом, о чём мы позаботились при составлении второго рецепта супчика. Свиное и баранье мясо подойдёт, если сварить блюдо хочется, а подходящего компонента нет в наличии.

Для готовки в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо нарезается небольшими кусочками, выкладывается в чашку и заливается водой. Требуется установка режима «Тушение» на час, на разных моделях Полариса и Панасоника он запускается по-разному, подробности можно найти в инструкции. Бульон нуждается в процеживании.

Обжарка лука выполняется на растительном масле в режиме «Выпечка» на протяжении 5 минут, далее следует переключение на «Тушение» и добавка бульона с мясом, риса, размолотых грецких орехов, соуса, специй, перца и соли в количестве, указанном в списке ингредиентов. Через 20 минут после начала приготовления добавляется пропущенный под прессом чеснок. Заключительной стадией становится режим «Подогрев», который за 10 минут доводит блюдо до оптимального состояния.

Разнообразие способов приготовления

Многие замечают, что один вариант харчо на фото значительно отличается от другого по цвету, по вкусу между рецептами тоже есть разница. Классическая рецептура используется редко, суп готовится из свинины и других видов мяса, говядина не становится единственным вариантом. В качестве добавки часто используется томатная паста, что помогает супу в мультиварке полностью раскрыть свой вкус.

У каждой хозяйки есть секреты приготовления, что делают её суп оригинальным творением без аналогов.

В России суп испытал влияние европейского вкуса на приготовление пищи, современные рецепты приготовления в мультиварке являются ярким свидетельством. На фото традиционного грузинского блюда нельзя встретить многие ингредиенты, которые в Европе и России повсеместно используются. Нельзя назвать такое слияние культур хорошим или плохим, оно просто помогает открыть новые вкусовые грани у классического супа. Часто при готовке в мультиварке используются следующие компоненты:

В грузинских рецептах супа эти продукты отсутствуют, однако в современной европейской кухне без них уже не обходятся. Перед готовкой стоит убедиться, что на мультиварке присутствуют необходимые функции и режимы. Их названия могут отличаться, но по сути быть одинаковыми, у Поларис и других фирм производителей подход изготовлению товаров различается. Приготовление супа в мультиварке не составляет труда, большинство функций выполняется в автоматическом режиме, нужно только правильно добавить ингредиенты.

Источник

Суп харчо в мультиварке

Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Не нужно иметь особых кулинарных навыков, чтобы приготовить блюдо, все очень просто и легко, а также не займет много времени. Существует один нюанс — важно соблюдать главное правило готовки. Настоящее блюдо по-грузински должно содержать одинаковое соотношение жидкости и ингредиентов. Особая изюминка вкусовых качеств супа — кислинка, добиться ее можно разными способами.

Как приготовить суп харчо в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Можно найти различные рецепты приготовления блюда в мультиварке. Все они пользуются популярностью, так как одного правильного способа готовки нет. Каждый рецепт неповторим и уникален по-своему.

Суп харчо классический из говядины в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Это блюдо по праву считается визитной карточкой грузинской кухни. Чтобы блюдо получилось настоящим грузинским шедевром, в него добавляются толченые орехи, ткемали, для придания традиционной кислинки, и приправы. По рецепту нужно брать только говяжье мясо. Суп харчо классический из говядины получается в мультиварке наваристым, острым и невероятно вкусным.

Суп харчо из свинины в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Ароматный и сытный суп харчо из свинины, свежими помидорами и специями в мультиварке не оставит никого равнодушным.

Суп харчо получается необычайно пряным и вкусным, с характерной кислинкой.

Суп харчо из курицы в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Суп харчо из баранины в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Приготовить суп харчо из баранины с чесночным ароматом в мультиварке не составит большого труда. Нужно только выбрать правильный режим приготовления и продукты, способные придать блюду восхитительный вкус и аромат.

Источник

Харчо в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиваркеНекоторые блюда в мультиварке получаются намного лучше, чем на плите. Секрет – в умении мультиварки работать в режиме томления, когда температура остаётся не слишком высокой, продукты не перевариваются и в то же время приобретают необычайно насыщенный глубокий вкус.

В кулинарном богатстве любого народа есть блюда, которые готовятся именно способом томления – в печи, под плотно закрытой крышкой, когда в готовом блюде смешиваются восхитительные ароматы. Таков, например, традиционный грузинский густой суп харчо. Среди поклонников этого блюда всегда ведутся яростные споры о том, каким должен быть «настоящий» харчо, споры, не имеющие, впрочем, под собой никаких на то оснований. простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиваркеВедь о вкусах не спорят! Каждая хозяйка привносит в любой рецепт что-то своё, фирменное, то, что даёт ей повод гордиться своим умением. Поэтому и нет единого рецепта того или иного блюда. Не является исключением и харчо – густой наваристый суп с большим количеством специй, пряностей и зелени. Каждый рецепт уникален, но все их объединяет некая основа, то, без чего харчо просто не получится: говядина, рис, грецкие орехи и кислая основа (тклапи, высушенное на солнце пюре из ткемали или кизила).

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиваркеКонечно же, всегда возможны варианты и замена недостающих ингредиентов другими, более доступными. Так, тклапи, например, чаше всего заменяется на соус сацебели, ткемали, томатную пасту или любой другой кислый сок (лимонный, гранатовый и т.д.). Говядину в российском варианте харчо часто заменяют бараниной, ошибочно полагая, что именно баранина и является главным ингредиентов этого кавказского блюда (хотя полное название этого блюда на грузинском звучит как «дзрохис хорци харшот», что означает «мясо говядины для харчо»). За неимением баранины в дело с успехом идёт свинина и даже курица. Не все простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиваркелюбят грецкие орехи, поэтому на просторах Рунета часто встречаются рецепты харчо вовсе без них, и ничего, всё равно получается вкусно, сытно и ароматно. Что же касается зелени, вместо кинзы, тоже не слишком популярной в средней полосе России, на роль ароматической травы прекрасно подходит петрушка.

Специи для харчо лучше всего подбирать и смешивать самим. Можно пойти простым путём и купить готовую смесь типа хмели-сунели, но разные производители, как и хозяйки, имеют свой взгляд на состав этой приправы, поэтому обращайте внимание на её состав. Никаких усилителей вкуса быть не должно! Лучше всего купить на рынке молотый кориандр, острый красный перец, семена укропа, а также сушёные ароматные травы (базилик, петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, майоран) и шафран и смешать приправу по своему вкусу.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиваркеКроме вышеперечисленных продуктов, в харчо добавляются чеснок, сладкий и острый перец, свежие помидоры, лук, морковь и даже картофель – налицо влияние европейского взгляда на суп. Как бы то ни было, харчо должен быть густым, ароматным и насыщенным. Чеснок и ароматные травы кладут уже после приготовления. Готовый суп обязательно должен какое-то время настояться под плотно прикрытой крышкой. Подавать суп харчо принято с большим количеством зелени и лепёшками лаваша.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиваркеДля хозяек, недавно получивших в пользование мультиварку, небольшой совет-рекомендация: заливая воду, помните, что выше верхней риски наполнять чашу мультиварки нельзя, иначе её содержимое может вылиться через паровой клапан и залить стол. Помните также, что рис при варке разбухает, поэтому рассчитывайте количество воды внимательнее. Особенно это касается мультиварок с маленькой вместимостью.

Харчо в мультиварке №1

Ингредиенты:
500 г баранины или говядины,
2 луковицы,
2 моркови,
2 сладких перца,
2 крупных помидора,
1 мультистакан риса,
3 картофелины,
соль, чеснок, лавровый лист, зелень, специи – по вкусу.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиваркеПриготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, картофель, сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, выложите в чашу мясо и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут. Затем поочерёдно, с интервалом в 5 минут, добавьте лук, морковь, перец, помидоры. Готовьте до сигнала об окончании режима. В чашу мультиварки добавьте рис, картофель, соль, перец и специи по вкусу и залейте водой до верхней риски. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу лавровый лист, чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и оставьте на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

Суп харчо в мультиварке №2простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Ингредиенты:
600 г филе говядины,
250 г риса,
100 г грецких орехов,
150 г соуса сацебели или ткемали,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. красного молотого перца,
чёрный перец горошком, соль, зелень.

Приготовление:
Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в чашу, залейте водой и закройте крышку. Процедите бульон. Тем временем в чашу мультиварки положите нарезанный лук и обжарьте его с растительным маслом на режиме «Выпечка» в течение 5 минут, залейте бульоном с мясом и переключите на режим «Тушение». Добавьте в чашу рис, размолотые грецкие орехи, соус, специи, перец и соль. Через 20 минут положите в чашу чеснок, пропущенный через пресс, переключите в режим «Подогрев» и дайте настояться в течение 10 минут.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиваркеСуп харчо с бараниной

Ингредиенты:
500 г не очень жирной баранины,
1-1,5 мультистакана риса,
½ стак. грецких орехов,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 ст.л. томатной пасты,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, специи для харчо, лавровый лист. Чёрный перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте срезанный с мяса жир, дайте вытопиться салу и положите в чашу нарезанный лук и тёртую морковь. Пассеруйте при открытой крышке до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чуть обжарьте и выложите в чашу нарезанное мясо. Аккуратно перемешивая, обжарьте в течение 10-15 минут. Затем добавьте в чашу мультиварки промытый рис, молотые грецкие орехи, специи, обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут, залейте воду до верхней риски и переключитесь в режим «Тушение» на 1 час. После перехода мультиварки в режим «Подогрев» положите в чашу рубленую зелень и растёртый чеснок и дайте постоять под плотно закрытой крышкой 15-20 минут.

Суп харчо с томатной пастойпростой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 сладких перца,
1 стак. риса,
3 ст.л. томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанное мясо с растительным маслом в течение 10-15 минут, затем добавьте натёртую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой, потушите ещё минут 5, потом положите в чашу нарезанный лук и томатную пасту и готовьте ещё 5 минут. Переключите в режим «Тушение» на 1,5 часа, засыпьте рис, долейте воды и готовьте под закрытой крышкой. После сигнала об окончании режима добавьте измельчённый чеснок и оставьте на режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиваркеСуп харчо из свинины

Ингредиенты:
800 г свиной лопатки,
1 луковица,
1 морковь,
50 г зелени кинзы,
1-2 картофелины,
100 г лечо,
1 ст.л. сахара,
1 мультистакан риса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, лук – четвертькольцами, морковь и картофель – мелкими кубиками, зелень кинзы нарубите. На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте лук и морковь с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте кусочки мяса и готовьте, помешивая, ещё минут 7. Положите в чашу мультиварки лечо, рис, сахар, соль и перец со специями, налейте воду до верхней риски и переключите в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу кинзу и чеснок и оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут под крышкой.

Суп харчо в мультиварке с соусом ткемалипростой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
3-4 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
1 стак. риса,
½ стак. соуса ткемали,
2 ст.л. томатной пасты,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. хмели-сунели,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, лук – кубиками. Сложите в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте в чашу рис и соус ткемали, залейте водой почти до верхней риски и переключитесь в режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте специи и приправы, измельчённый чеснок, томатную пасту и лавровый лист и дайте постоять в режиме «Подогрев» минут 10-15. Перед подачей посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью. В харчо можно также добавить свежие помидоры и молотые грецкие орехи.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиваркеСуп харчо с гранатовым соком

Ингредиенты:
1 кг говяжьей грудинки,
½ стак. риса,
3 луковицы,
1 корень петрушки,
2 ст.л. зелени петрушки,
1 лавровый лист,
1 ст.л. муки,
½ стак. размолотых грецких орехов,
½ стак. натурального гранатового сока,
1 пучок кинзы,
1 острый перец,
1 ч.л. хмели-сунели,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, лук – мелкими кубиками, корень петрушки натрите на тёрке, острый перец нарежьте тонкими колечками, грецкие орехи, чеснок и перец горошком истолките в ступке. Включите режим «Выпечка» и обжарьте лук и корень петрушки на растительном масле в течение 6-7 минут, затем положите мясо и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте в чашу и потушите ещё 1 минуту. Влейте воду (около 2 л) и гранатовый сок. Добавьте орехи, перец, томатную пасту, соль, лавровый лист и хмели-сунели, закройте крышку и переключитесь в режим «Тушение» на 1,5 часа. В готовый суп положите растёртый чеснок и зелень и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Источник

Харчо со свининой в мультиварке

Сытный, ароматный харчо со свининой, помидорами и специями хмели-сунели, приготовленный в мультиварке, своим пряным, отменным вкусом не оставит равнодушным никого из ваших близких. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

1. Перед тем как приготовить харчо со свининой в мультиварке, хорошенько помойте мякоть или ребра свинины. Нарежьте небольшими кусками. В чашу влейте растительное масло. Выложите кусочки свинины.

2. Очистите от кожицы помидоры, предварительно ошпарив их кипятком. Порежьте их небольшими кубиками. Положите сверху мяса. Накройте крышкой. Готовьте, используя установку «Тушение» «рагу». Необходимое время – 1 час. Периодически помешивайте.

3. За это время несколько раз промойте рис. Порежьте почищенный лук как можно мельче. Когда мясо потушится, выложите рисовую крупу и лук в мультиварочную чашу. Положите томатную пасту. Влейте воду. Накройте крышкой. Выберите способ приготовления – «Суп». Готовьте 15 минут.

4. Пока суп варится, подготовьте зелень. Мелко ее порежьте. Очистите каждый зубок чеснока, порежьте его на меленькие кусочки. Приготовьте лист лавровый, хмели-сунели. В момент готовности риса выложите в чашу чеснок, лаврушку, хмели-сунели и зелень. Посолите. Закройте крышкой и подержите 5 минут в рабочем режиме. Суп должен потомиться. Все готово. Пробуйте харчо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Харчо со свининой в мультиварке»

Источник

4 рецепта супа харчо в мультиварке — готовим вкусно!

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Мало кто вникает в тонкости кулинарии чужих стран и народов. Поэтому существует мнение насчет того, как же готовится харчо, его же называют супом харчо. Особенно спорным вопросом считается выбор мяса для этого грузинского блюда. Харчо и суп харчо — совершенно разные блюда. Харчо представляет блюдо, похожее на сациви: кусочки мяса готовятся в густом ореховом соусе. А вот суп харчо — это похлебка, у которой нет конкретного вида мяса. Суп харчо в мультиварке можно сделать на основе баранины, курицы или говядины — каждый может приготовить так, как ему нравится.

Классический рецепт

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Классический рецепт супа харчо в мультиварке готовится из следующих продуктов:

Сначала обжариваем в мультиварке на разогретом масле мясо. Если используется мясная вырезка, ее нужно разделить на порционные кусочки, ребра — на небольшие куски с мясом на кости. Готовить минут 20-30, переворачивая разными сторонами.

Лук шинкуем и обжариваем вместе с мясом. Когда продукты приобретут золотистость, наливаем воду. Вода не должна быть холодной, иначе покрытие мультиварки может повредиться. Рекомендуется заранее хорошенько подогреть воду в чайнике.

В будущий бульон кладем лаврушку, солим по вкусу, включаем программу «Суп» и готовим 40-50 минут.

Спустя промежуток времени собираем пенку с поверхности, добавляем орехи, пряности, промытый заранее рис, соус. Хорошо перемешиваем и продлеваем программу еще на треть часа.

Перед подачей в порцию харчо добавить рубленые чеснок и зелень.

На заметку. В качестве мяса можно использовать как вырезку мякоти, так и ребрышки.

Харчо с бараниной в мультиварке

Правильно приготовленный суп из баранины — это ароматное пряное блюдо, способное согреть в самый холодный зимний день.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Рекомендуем обязательно сохранить рецепт в кулинарной книге:

Как приготовить суп харчо в мультиварке:

На заметку. Ткемалевый соус придает кислинку во вкусе. Иногда его бывает сложно найти, поэтому хозяйки заменяют его гранатовым соком, например.

Куриный суп-харчо

Бюджетный вариант грузинского харчо — суп с курицей. Суп харчо не обязательно должен готовиться на основе баранины, можно использовать и птицу.

простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть фото простой рецепт харчо в мультиварке. Смотреть картинку простой рецепт харчо в мультиварке. Картинка про простой рецепт харчо в мультиварке. Фото простой рецепт харчо в мультиварке

Составляющие супа:

Куриное мясо промыть. По желанию избавить от шкуры, в зависимости от части (голени или грудка) нарезать кусочками.

Томаты очистить от шкурки и измельчить в блендере.

Лук мелко нашинковать.

Рис промыть через сито под проточной водой от пыли и мусора.

Все продукты подготовлены, и можно начинать варить суп харчо. Для этого выбираем у мультиварки режим «Суп», таймер выставляем на полчаса. В емкость кладем курицу, закрываем крышкой и варим бульон.

Далее нужно приготовить овощи. Можно ускорить процесс и обжарить лук и томаты на сковороде, если такой возможности нет, ждем готовность бульона. После мясо и бульон перемещаем в другую емкость и жарим в масле лук до прозрачности в режиме «Жарка» или «Тушение» минут пять. После присоединяем помидоры и кетчуп, томим еще минут десять, помешивая.

Возвращаем режим «Суп», выливаем к овощам бульон с курицей, добавляем рис и орешки, варим треть часа. Добавляем пряности, чеснок и рубленую зелень. Переключаем на режим подогрева на четверть часа. Можно подавать к столу.

На заметку. Не бойтесь большого количества пряностей — грузинские блюда тем и отличаются, что народ любит овощи, сушеную и свежую зелень. Главное не перестараться с острым перцем — для нашего человека слишком острое блюдо может быть непривычным.

По-грузински в мультиварке

Предлагаем рецепт национального блюда, который можно использовать для приготовления в мультиварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *