простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Еще со времен моего детства самой популярной была бисквитная выпечка. Каких только пирожных и тортов не было на основе этих воздушных коржей в наших кулинариях! Да и дома, сколько помню себя, мы каждые выходные пекли с мамой всевозможные лакомства из этого довольно простого, но такого вкусного кондитерского теста.

Надо отдать должное французам, придумавшим такую выпечку. Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить аппетитный ароматный десерт всего из трех основных ингредиентов: яиц и сахарного песка с просеянной мукой. Чтобы получился высоченный корж, который не опадет и не превратится в жесткую коврижку, достаточно взбить до устойчивых пиков свежий продукт птицеводства со сладостью, а потом аккуратно вмешать муку и запечь.

Но главные секрет заключается в том, что все компоненты должны быть заранее доведены до комнатной температуры. В большинстве рецептов рекомендуется взбивать белки и желтки отдельно, а потом уже их соединять, ведь светлая часть яйца гораздо хуже приобретает воздушную консистенцию, если в нее попадает жир или желтковая часть.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Также стоит отметить, что сам процесс выпечки очень сильно влияет на нежность структуры и появление тонюсенькой корочки. Чтобы ничего не испортить, выдерживать свой кулинарный шедевр стоит в плотно закрытой заранее разогретой духовке, обязательно выставив равномерный средний нагрев (в идеале на средней позиции печи).

Если вы планируете подавать бисквитную основу сразу к чаю, то ее можно просто слегка украсить сахарной пудрой, джемом или глазурью. Однако для того чтобы десерт хорошо поддавался нарезке коржей для тортов и пирожных, после остывания и изъятия из формы для выпечки его лучше всего упаковать в пищевую пленку и выдержать около суток.

Пышный бисквит, приготовленный по классическому рецепту дома в духовке

Очень нежный, мягкий и вкусный корж получается практически всегда по проверенному классическому рецепту. Для пышности структуры в нем не используются никакие разрыхлители и сода. Нужный объем создает тщательно взбитая белковая масса.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Очень часто в подобного рода выпечке можно уловить тонкую ванильную нотку. Достигается это за счет добавления ванилина, либо ароматизированного им сахара.

1. Свежие куриные яйца, согретые до комнатной температуры, хорошо промыть в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно отделить белки от желтков, и последние пока отставить в чаше в сторонку. Белочки же отправить в сухую чистую глубокую миску и приступить к их взбиванию миксером, включив его на самую маленькую скорость.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Для надежности чашу для взбивания белков стоит предварительно протереть кусочком бумажного кухонного полотенца. Если есть пара капель лимонного сока, то им слегка смочить бумагу для лучшего «обезжиривания» поверхности посуды.

2. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов всыпать в белковую массу половину сахарного песка. Увеличить обороты взбивания до средних и добиться появления белых пиков, которые будут устойчивы даже при наклоне чаши.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Если белковая масса будет шевелиться или растекаться, значит недостаточно взбили, а следовательно нужный объем коржа у нас не получится.

3. Теперь можно приступить к работе с отложенными в сторону желтками. Высыпать в них оставшуюся половину сахарного, а также ароматизированного ванилью песка. Растереть ингредиенты до однородности и взбить массу до ее увеличения и осветления при помощи венчика, блендера или миксера.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

4. Теперь следует соединить взбитые раздельно яичные части. Сначала в желтковую смесь отправить треть белковой воздушной массы и очень аккуратно соединить их, перемешивая с низа боков к центру емкости.

5. Просеять муку и добавить ее в соединенную яичную основу. Осторожно продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородный состав, в котором не будет никаких комочков.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

6. Перекладываем в тесто оставшиеся 2/3 взбитых белков и бережно их вмешиваем, чтобы получилась довольно гладкая, пышная смесь. Всё! Бисквитное тесто у нас готово!

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Перемешивать на всех этапах следует именно снизу вверх, а не привычными круговыми движениями, чтобы тесто не опало.

7. Теперь быстренько надо подготовить форму, в которой будет выпекаться наш красавец. Лучше всего, если она будет разъемной и диаметром около 20-22 сантиметров. Смазать пергамент кусочком сливочного масла и уложить его поверх донышка. Закрепить его боковыми стенками, закрыв защелку на разъемной части.

Бортики изнутри тоже необходимо промаслить. Перелить нежное тесто в подготовленную емкость для запекания – оно должно заполнить собой примерно половину, максимум две трети объема формы, потому что в ходе выпечки будет увеличиваться и лакомство может «убежать» и получится корявый верх коржа.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

8. Остается только поставить форму с содержимым в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 35-40 минут, не открывая дверцу. Это важно сделать для того, чтобы из-за разницы воздуха внутри и снаружи поднимающийся бисквит не опал.

Желательно по истечении времени отключить нагрев и слегка приоткрыть духовку только минут через 5, чтобы она вместе с кулинарным шедевром постепенно остыла.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

9. Острым ножом аккуратно провести между готовым краем выпечки и бортиками формы, а затем открыть защелку и осторожно снять разъемную форму. Позволить воздушному высокому коржу полностью остыть, прикрыв чистым вафельным полотенчиком. А затем обернуть пищевой пленкой и оставить его «отлежаться» хотя бы половину суток на столе, или в холодильнике перед дальнейшим его использованием для приготовления какого-либо вкусного торта.

Благодаря пленке оставшаяся влага останется внутри коржа и бисквит не засохнет сверху.

В дальнейшем использовать по назначению.

Классический бисквит для тортов по ГОСТу на 4 яйца

В советские времена не зря были введены ГОСТы, согласно которым все, даже кондитерские, изделия изготавливались строго по проверенной рецептуре и в соответствии с пошаговой технологией.

И даже сейчас можно с уверенностью утверждать, что этот десерт, приготовленный по ГОСТу является самым нежным, пышным, одновременно достаточно упругим, не крошащимся, с пористой однородной структурой мякиша и шикарной светло-коричневой тоненькой корочкой. То есть идеально подходящим для приготовления различных тортов.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Приготовить его довольно легко и просто в домашних условиях. Единственно, мука на производстве специально смешивается от различных сортов и производителей, чтобы клейковина получилась более вязкая. Мы же вряд ли прибегаем к такому приему дома. Поэтому бывалые кулинары рекомендуют все же к 100 граммам муки добавить 20 грамм крахмала.

1. Растопить небольшой кусочек сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смазать им форму для выпечки изнутри. Слегка припудрить бортики и донышко, чтобы было легче вынуть готовый корж – так он не прилипнет к поверхности емкости.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

2. Выставить регулятор духового шкафа на 200 градусов и пока он прогревается, приступить к замешиванию нежнейшего теста. Для этого муку высшего сорта обязательно просеять пару раз через сито. Так она наполнится необходимым кислородом, не будет сбиваться в комочки и заодно уберется лишний мусор (если таковой присутствует).

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

3. При помощи специального инструмента, или путем переливания в скорлупках отделить белки от желтков. Разместить их в разных глубоких чашках. Добавить к желтым жидким кругляшкам 80 грамм сахарного песка и взбить при помощи миксера до полного растворения сладких крупинок. При этом желтковая масса станет более густой и светлой – так и должно быть!

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

4. Чистыми сухими венчиками миксера взбить белки до появления густой консистенции. Затем всыпать остатки сахарного песка и еще раз поработать насадками на средней скорости, чтобы устойчивые пики приобрели большую плотность и глянец.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

5. Переложить спатулой белковую массу в желтковую и перемешивающими движениями снизу вверх соединить их до однородной консистенции. Не переставая энергично перемешивать с краев в центр чаши, подсыпать ранее просеянную муку.

При этом желательно чашу, в которой заводим тесто, постоянно поворачивать по часовой стрелке. Таким способом можно быстрее и равномернее соединить все три ингредиента в единое нежное тесто.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

6. Перелить готовое воздушное тесто в уже подготовленную формочку для запекания. Сразу же поставить ее вместе с содержимым в горячую духовку. Томить в ней около 25 минут до увеличения теста в объеме в 2 раза, а также появления красивой светло-коричневой румяности выпечки.

По истечении этого времени постепенно приоткрыв дверцу, чтобы от резкой волны холодного воздуха выпечка не опала, проверить спичкой готовность теста.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

7. Наш красавец уже готов. Остается только вытащить его на кухонный стол и дать остыть минут 10 прямо в форме. Бортики успеют остыть и горячий бисквит сам от них слегка «отстанет», поэтому будет довольно легко провести ножом между боковинами и пирогом.

Чтобы не повредить выпечку при вытаскивании, желательно ее аккуратно перевернуть верхней частью на решетку.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Все, осталось только изделию полностью остыть и отлежаться минимум половину суток, чтобы потом красиво разрезать пышно-нежный мякиш и дальше уже работать с воздушными коржами: пропитывать их или украшать кремами.

Рецепт приготовления бисквита без разделения яиц с разрыхлителем

Если честно, то мне реально лень возиться с взбиванием белков отдельно от желтков. Для кексов же я такое не делаю! Так почему для нашего сегодняшнего героя обязательно надо эту манипуляцию выполнять? Путем множества проб и ошибок, а также консультаций с профессиональными кондитерами выяснилось, что в домашних условиях можно слегка отойти от технологии готовки по ГОСТу и взбивать яйца без их разделения!

Результат непременно порадует вас своей пышностью и высотой. К тому же для него нужно всего 4 яйца, что не так сильно ударит по карману, как многие другие рецепты с 5-10 в своем составе.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Однако, для лучшего поднятия теста в данной вариации готовки желательно использовать хороший разрыхлитель теста, который выполнит роль основного «увеличителя» объема коржа вместо отдельно взбитых белков.

1. Муку соединить с разрыхлителем теста и тщательно просеять через сито, чтобы сыпучая масса насытилась кислородом. Поскольку воздушное тесто можно приготовить за считанные минутки, то лучше всего после подготовки всех компонентов сразу же включить духовку разогреваться до 180-ти градусов и сразу приступить к соединению ингредиентов.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

2. Хорошо промытые, сухие яйца расколоть пополам. Их содержимое вылить в чистую глубокую миску, а скорлупу выкинуть.

Включить миксер на маленькую скорость и приступить к взбиванию белков вместе с желтками. Постепенно скорость надо увеличивать до максимума, чтобы появилась очень пышная пена.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

3. Убавить скорость миксера до средней и, не переставая взбивание, всыпать сахарный песок ложкой либо тонкой струей, чтобы сладость равномерно вмешивалась в яичную массу и растворялась в ней. Постепенно консистенция начнет густеть и приобретать светлый оттенок.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

4. Отложить миксер в сторону и взять спатулу, или деревянную ложку. Добавляя частями муку, вмешать ее в яичную густую пену, переворачивая массу от краев к центру, как бы приподнимая снизу. Должно получится нежное воздушное приятной консистенции тесто.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

5. Не теряя времени, быстро промазать форму для выпечки размером 18-20 см. сливочным маслом изнутри и слегка припудрить мукой. Затем аккуратно перелить тесто в только что подготовленную емкость для запекания и несколько раз крутануть ее вокруг своей оси.

Необходимо, чтобы жидкая масса равномерно распределилась и не поднималась бугром во время выпечки.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

6. Поставить на среднюю полку духовки, как раз успевшей разогреться до нужной температуры, нашу заготовку и оставить ее там выпекаться в течение получаса. Если поверхность еще не приобрела румяную верхнюю корку, то дать потомиться в жаре еще минут 5-10.

Ни в коем случае во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не потерял свой объем из-за резкого потока холодного воздуха из комнаты внутрь печи!

7. Его готовность можно проверить двумя способами:

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

8. Дать остыть готовому изделию хотя бы 10 минут. Аккуратно вынуть его из формы, предварительно проведя ножом между выпечкой и стенкой емкости.

Если все же сверху образовался небольшой бугорочек, то лучше «вытряхнуть» высокий корж вверх ногами, чтобы выпуклой частью он лег на ровную поверхность и в процессе остывания разгладился.

Получится красивая ровная «шайба», напоминающая головку сыра, которую потом будет удобно разрезать на одинаковые прямые слои.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Когда наш шедевр полностью остынет, обмотать его пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 8. Потом будет гораздо удобнее выполнять нарезку коржей, к тому же они не будут сухими за счет удержавшейся внутри влаги во время «отлеживания».

Вкусный и нежный бисквит в мультиварке на скорую руку ( рецепт на 5 яиц и стакан сахара)

Если уж в чудо-печке у многих получается дома и на даче готовить высокие бисквиты, то уж попробовать рецепт в мультиварке сам Бог велел. Тем более, что современные устройства оснащены специальным режимом выпечки, который равномерно поддерживает температуру и позволяет практически любому тесту максимально подняться.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Особенность рецепта заключается в том, что на 5 яиц понадобится ровно по одному стакану сахарного песка и муки.

Технология приготовления практически та же, что и по ГОСТу, за исключением вида кухонной техники.

1. Обязательно промыть куриные яйца и протереть их полотенцем, чтобы не было никакой грязи и микробов на скорлупе – это все может случайно попасть в наше блюда, что абсолютно нежелательно.

Отделить от желтков белки и сразу взбить их при помощи миксера до состояния крепкой пены. Продолжая взбивание, ввести струйкой сахарный песок и ароматизировать ванилином. Дождаться кремообразного состояния с пиками.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

2. Вводить в белковую крепкую пену по очереди свежие желтки, чтобы они полностью соединились с общей массой. Лучше всего добавлять их по одному через 1-2 минуты, чтобы не было неразмешанных желтых вкраплений.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

3. Просеивать муку можно прямо сразу в яичную пену, параллельно вмешивая ее уже обычной ложкой или спатулой, двигая ею снизу вверх. Хотя я пробовала размешивать миксером на самой маленькой скорости – эффект получился практически тот же самый.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

4. Мультиварочную чашу изнутри смазать кусочком сливочного масла, а затем слегка присыпать просеянной мукой. Также вместо этого можно выстелить внутреннюю поверхность промасленным кулинарным пергаментом, который сделает потом процесс выемки готового изделия еще легче.

5. Переместить нежное тесто из миски для замешивания в подготовленную мультиварочную чашу. Пройтись сверху ложкой, чтобы поверхность заготовки стала ровной и можно устанавливать емкость внутрь кухонной техники.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Плотно закрыть крышку и выставить режим выпечки. После того, как техника даст сигнал о завершении готовки, откупорить агрегат и дать готовому бисквиту полностью остыть.

6. Аккуратно перевернуть чашу на дополнительный пластиковый контейнер для пароварки и позволить изделию выйти наружу.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Теперь его можно хоть кушать сразу, хоть превратить в настоящий промазанный каким-то любимым кремом торт.

Классический бисквит на кефире по очень простому рецепту

Честно говоря, в детстве по такому рецепту в деревне очень часто пекли на праздники бисквитные кексы, которые потом покрывали глазурью или пропитывали сметанным кремом.

Поскольку кефир можно заменить на йогурт, сквашенное до густоты простокваши молоко и даже жидкую сметану, то можно сказать, что такую домашнюю выпечку можно всегда приготовить, когда под рукой остался стакан молочной жидкости и никто ее никак не допьет.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Кстати, яйца можно не разделять на желтки и белки, а сразу взбить их в крепкую пену.

1. Чистые яйца расколоть и вылить сразу все их содержимое в глубокую чашу. Туда же высыпать весь сахарный песок и при помощи миксера перемешать эти два ингредиента так, чтобы получилась очень пышная пена.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

2. Влить кефир и добавить размягченное сливочное масло (можно даже растопленное, но остывшее до комнатной температуры). Повторно все тщательно взбить миксером, чтобы добиться однородности смеси.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Если не хотите яркий сливочный вкус, то в состав воздушного теста совсем необязательно добавлять масло. Корж будет довольно пышным и без него.

3. Просеять муку в чашу с яичной основой, туда же отправить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать миксером на небольшой скорости, либо блендером до получения гладкого красивого жидко-густого бисквитного теста.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

4. Выстелить форму для запекания промасленной пекарской бумагой и вылить в нее заготовку. Разровнять поверхность спатулой или обычной ложкой, чтобы не было неравномерных участков. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выдержать там, не открывая дверцу, в течение 40 минут.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

5. Осторожно вынуть готовый бисквит, охладить его и можно подавать к столу. Либо использовать его по своему усмотрению для приготовления более сложных десертов.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Корж получается ничуть не менее вкусным и пышным, чем тот, что приготовлен в классическом варианте.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Не замечали, что очень многие шоколадные торты базируются на пышных коржах? На самом деле в обычный состав теста из трех ингредиентов просто добавляется какао-порошок и легкий воздушный бисквит превращается в нежно-коричневый десерт с тонкой ароматной ноткой шоколада.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Такое лакомство просто обожают дети, особенно если вместо крема добавить нутеллу, или толстый слой шоколадной глазури.

1. Хорошенько просеять муку, чтобы не было комочков. Затем соединить ее с какао-порошком. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь с оттенком темного шоколада.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

2. Свежие куриные яйца вымыть и обсушить. Они обязательно должны быть теплыми, как температура воздуха в кухне, поэтому желательно, чтобы после нахождения в холодильнике они побыли на столе около полутора часов и хорошо согрелись.

Разбить их в миску и убрать скорлупки. Жидкое содержимое начать взбивать при помощи миксера сначала на малой, а затем постепенно увеличивая, на большой скорости.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

3. После появления густой пенки следует подсыпать 1/3 сахарного песка и перемешивать кухонным аппаратом еще порядка двух минут. Затем повторить эту процедуру с еще двумя третями оставшегося сахара.

В итоге должна получится однородная довольно устойчивая масса, которая относительно первоначального объема увеличится ровно в три раза. Падая с ложки, масса такой консистенции должна отлично сохранять свои формы.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

4. Чтобы не потерять воздушное состояние теста, муку с какао следует всыпать по столовой ложке и сразу аккуратно переворачивать спатулой, подцепляя смесь снизу к центру чашки. Как только получится однородная красивая смесь без комочком – тесто готово.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

5. Можно взять силиконовую форму для выпечки. Если таковая на кухне не присутствует, то легко подойдет любая жаропрочная посуда. Ее обязательно изнутри смазать сливочными масло и слегка припорошить мукой. Переложить шоколадное нежное тесто в подготовленную емкость и установить ее на средней полки духовки, которую заранее уже успели разогреть до 180 градусов.

Через 35 минут можно проверить готовность изделия. Затем дать ему слегка остыть прямо в посуде, в которой он выпекался. Провести ножом возле бортиков, чтобы если где-то выпечка прилипла, то открепить ее.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

6. Аккуратно снять форму для запекания, чтобы высвободить готовое лакомство. Оставить его полностью остыть на решетке, чтобы низ не отпотел и высокий корж сохранил свою правильную форму.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Затем можно дать ему отлежаться и использовать по назначению в своих кулинарных целях.

Пышный бисквит в хлебопечке — вкусный пошаговый рецепт

Недавно моя подруга загорелась идеей выпекать хлеб самостоятельно в домашних условиях. Она купила себе хлебопечку и начала экспериментировать с купленным агрегатом. В один прекрасный день решила, что раз ей удаются прекрасные мягкие булки, то и другие кулинарные шедевры должны у нее получиться.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Первым в очереди экспериментов стал бисквит. Оказалось, что приготовить его в хлебопечке ничуть не сложнее, чем в мультиварке. Правда, перепробовав массу рецептов, она пришла к выводу, что самым лучшим рецептом стал тот, в котором сахарный песок заменен на пудру, а яиц в нем оказалось аж целый десяток.

1. Чтобы потом не терять время и не дать взбитым яйцам осесть, сначала стоит просеять муку и соединить ее с ванильным сахаром и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать и пока отодвинуть в сторонку.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

2. Чистые яйца разделить на белки с желтки и приступить к их раздельному взбиванию. Сначала к желтковой массе всыпать сахарную пудру, осторожно перемешать, чтобы во все стороны не разлетелась «сладкая пыль», а затем включить миксер на минимальную скорость.

Постепенно добавляя обороты, превратить яично-сахарную смесь в однородную воздушную пену, увеличившуюся в объеме примерно в 3 раза от первоначального своего состояния.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

2. В белки же для лучшего получения объема желательно подсыпать небольшую щепотку соли мелкого помола. Растерь светлую часть яйца чистыми сухими насадками миксера сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной – взбить до состояния устойчивой воздушно-белоснежной массы.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

3. При помощи кулинарной лопатки или обычной ложки в несколько заходов в желтковую взбитую пену переложить белковую массу. Обязательно каждую порцию тщательно вмешиваем в более жидкую субстанцию, чтобы в итоге получилась однородная яичная смесь.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

4. Продолжая бережно перемешивать, подсыпать к яичной основе подготовленную муку с добавками. В итоге должно получиться привычное чуть жидковатое приятное тесто без каких-либо посторонних вкраплений.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

5. Чашу хлебопечки смазать маслом и аккуратно перелить в нее однородное, приятно пахнущее тесто. Закрыть аппарат и выставить режим «Сладкая выпечка» или, если таковой есть в наличие – «Бисквит».

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

6. Оставить в покое нашу заготовку до момента, когда зазвучит сигнал об окончании готовки. Открыть крышку и проверить пропекся ли корж. Он должен напоминать довольно пышную, зарумянившуюся булку хлеба, а при протыкании спичкой поверхности на ней не должно оставаться следов теста.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Остается только дать ему немного времени, чтобы он остыл. Затем вынуть его из хлебопечки на решетку или же красивое блюдо и можно разрезать его на кусочки или коржи в зависимости от дальнейшего желания что-то с ним сделать.

Как видите, чтобы получить пышно-нежные бисквиты требуется не так уж много ингредиентов и трудозатрат. Именно за это его свойство, тесто для этой кулинарной выпечки предпочтительно хозяйками.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Разрезав бисквит на коржи, их можно пропитать всевозможными сиропами, ликерами и даже жидкими джемами. Также можно легко их прослоить заварным, или каким-то другим кремом, мармеладной или помадной массой, фруктовым пюре с сахаром. Верх украсить глазурью, густым кремом, или же взбитыми сливками. И все – перед вами самый что ни наесть настоящий готовый торт!

Кстати, не только коржи для тортов можно получить из подобного теста! Вспомните про замечательные рулеты со всевозможными начинками, а также кремовые, белковые, масляные и сливочные пирожные.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Также никто не мешает вам экспериментировать и добавлять в состав данного теста и другие ингредиенты:

Кстати, а вы знаете, что помимо описанного выше в рецептах способа «холодного» приготовления существует еще и «горячий», значительно ускоряющий процесс?

Если при «холодном» приготовлении мы взбиваем отдельно желтки от белков, а потом их соединяем, то при «горячем» способе на водяную баню около 45 градусов ставится миска для заведения теста и в ней сразу смешивается сахарный песок с целыми яйцами.

Соединение этих ингредиентов должно происходить очень быстро, чтобы белки не «заварились», поэтому лучше всего это выполнять с помощью миксера. При втором варианте бисквит получается более плотным и упругим по своей структуре, но одновременно более рассыпчатым.

простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Смотреть картинку простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Картинка про простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт. Фото простой рецепт бисквита для торта без миксера рецепт

Какой из способов и результат больше придется по душе – выбирать только вам. Но все же дома лучше всего не отступать от старой доброй классики и готовить по приведенным рецептам. Они проверенные, и изделия по ним должны получиться обязательно пышными.

Поверьте, та выпечка, которую вы приготовите своими руками всегда будет более вкусной, чем в цеховых условиях. Тем более у вас дома широкий простор для экспериментов, и вы можете получить такое разнообразие бисквитных коржей, какие только пожелаете.

Приятного аппетита и самых пышных, вкусных, высоких и воздушных красавцев в вашем доме!

Видео о том, как испечь идеальный классический бисквит, который не опадает

Бывает, что при выпечке изделия соблюдаешь все пропорции и рекомендации, а он все равно получается не таким пышным, как бы хотелось. Нужно сказать, что точный расчет продуктов не единственное условие успеха. Есть еще масса хитростей, которые опытные кулинары используют в приготовлении.

Также важно то, как печет ваша духовка. Не секрет, что у каждой из них есть свои особенности и к каждой нужно приспособиться.

В данном видео рассказывается, а главное показывается, что может помешать получению отличного запланированного результата. А также указывается на то, как можно устранить причину неудачи.

Ну и конечно, здесь даны пропорции и сам рецепт, по которому получается вот такая пышная красота. Что можно о ней сказать? Только одно, что выпечка просто идеальна. И любой торт из такой заготовки будет просто восхитительным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *