простой рецепт баранины в казане на костре

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Рецепты Баранина в казане

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Суп из баранины с баклажанами в казане

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Шурпа из баранины в казане

Подготовить продукты: мясо порубить, помыть, обсушить, овощи порезать.

В раскаленном масле обжариваем мясо.

Добавляем лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Добавляем перец и помидоры.

Через минутку, как перемешаем, добавляем морковь, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Баранина в казане

1. Прежде всего разожгите огонь. Вымойте мясо и нарубите его крупно вместе с костями, вымойте и очистите все овощи.

2. Картофель нарежьте крупными кусками, морковь нарежьте кольцами, луковицу нарубите полукольцами. Нарежьте кусочками пастернак, мелко нарежьте томаты. Сложите все ингредиенты в казанок, влейте воду, чтобы овощи немного выглядывали из воды, посо.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Баранина тушеная в казане

1. Баранину промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Берем казанок и смазываем его растительным маслом, выкладываем в казанок в начале ребрышки, слегка их обжариваем и добавляем баранью грудинку, обжариваем 10-15 минут на среднем огне.

2. Лук очищаем от кожуры и промываем, нарезаем полукольцами и добавляем к нашему мясу. Обжариваем еще минут 5-10.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Баранина с баклажанами в казане

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Шашлык из баранины в казане

Перец горошком(чёрный, белый, розовый)

Лук очистите, нарежте полукольцами, положите в глубокую миску, посолите и разомните руками чтоб вышел сок. Мясо нарежте на крупные кубики положите к луку выдавите на мясо лимон и перемешайте, досолите и поперчите на вкус. Зелень промойте нарежте и добавте к мясу, ещё раз перемешайте. поставте на 30 мин. в холодильник.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Баранина в казане с картошкой

Баранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Баранина с овощами в казане

Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.

На дно казана выкладываем ломтики сала.

Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.

Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Плов из баранины в казане

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Морковь режем тонкими брусочками.

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Обжариваем баранину до готовности.

Засыпаем лук, жарим его до готов.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Баранина с овощами в казане

Вообще это блюдо как-то называется у узбеков, но я не узбечка, а по сему названия этого блюда не знаю.

Я сорвала на огороде несколько луковиц, несколько морковок и зелени разной.

Почистила картофель, сделала надрезы в нескольких местах, растопила в казане курдючный жир, и обжарила на нем картофель до золотистой корочки (внутри картофель сырой!). Выложила карто.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Баранина с жареным картофелем в казане

Выросла, значит, картошка.

Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.

Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем.

Только помоем хорошенько.

А какая картошка … без лука?

Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.

Баранинка. Свежайшей не.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Сорпа из баранины

Растапливаем курдючный жир в казане.

Тщательно промываем баранину. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем все в казане в течение 15-20 минут. Кладем в казан лук и морковь и жарим до готовности.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Баранина с овощами

1кг баранины на кости 3луковицы 2моркови 1жёлтый сладкий перец 4помидора соль перец специи

1.Баранину порубить на куски.Овощи очистить и порезать:лук- полукольцами,морковь- кружками,перец- дольками.2.На разогретом в казане масле обжариваем лук, кладём баранину и тоже обжариваем 10мин.3.Выкладываем морковь и перец,солим,закрываем крышкой и тушим 15мин.Добавляем помидоры,готовим ещё 10мин.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Баранина с айвой и орехами

Орехи грецкие чищеные 70-100г

Масло раст. для жарки

Перец красный сладкий

Луковица 1 шт. большая

Гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст. л.

Перец красный острый

Мякоть баранины 1-1,2кг

Баранину промываем и режем на довольно крупные куски. В сотейнике или казане раскаляем масло и обжариваем баранину.

Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении масла минут 5. Айву и лук чистим, режем, добавляем к баранине. Тушим все вместе еще минут 20.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

шурпа из баранины

баранина ребра, позвонки

зелень по вашему вкусу

перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый)

баранина (обычно берём косточки) режется большими кусками

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Баранина с жареной айвой в казане

Мясо разделываем на собственно бараньи рёбрышки, так сказать, деловые кусочки, а остатки в виде всяких … тоже пригодятся.

Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой. Это вам не плов.

… тоже соломкой. Не толстой.

Айва. Режем каждую на четыре части и потом ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем из сердцевинки и семечки.

А для заправки бул.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Шурпа из баранины

В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными доль.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Вкуснейшая баранина

перец свежемолотый, соль по вкусу

растительное масло 150г

несколько веточек мяты

пол пучка петрушки

Общее время приготовления 2часа

морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала.

1кг баранины(у меня 1,2кг)- лучше мякоть с задней ноги

красное сухое вино 100гр.

Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.

Источник

Как приготовить шурпу из баранины в казане: рецепт одного из вкуснейших супов мира

Не только же шашлыки жарить на костре.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Когда дело доходит до приготовления супа дома, в походе или на даче, самым идеальным вариантом является шурпа на костре в казане из баранины. Это один из самых аппетитных и наваристых супов, который получил широкое распространение на Востоке. Вариантов его приготовления очень много, и у каждой национальной кухни он свой.

Более того, шурпа также носит множество наименований, в зависимости от того, где ее готовят. Например, в Таджикистане — это шурбо, в Молдавии и Болгарии — чорба, в Казахстане — сорпа, в Дагестане — бурчак шурпа, а в Чечне — жижиг-чорпа.

Однако, несмотря на такое разнообразие в названиях и способах приготовления, абсолютно везде требование к шурпе одно — она должна быть очень вкусной, горячей и питательной.

Специально для тех, кто хочет овладеть рецептом приготовления этого блюда, но почему-то до сих пор этого не сделал, мы составили пошаговое руководство со всеми тонкостями и лайфхаками.

Советуем присмотреться к нашим рецептам, если хочешь, чтобы все, наконец, поняли, кто здесь самый крутой повар.

Начальные приготовления

Прежде всего, напомним, что в основе любой шурпы лежит наваристый мясной бульон, поэтому самое главное в нашем деле — выбрать максимально свежее мясо.

Не стоит также забывать, что в шурпе должно быть много овощей. Причем не менее свежих, чем мясо. Поэтому во время путешествия по магазину или рынку обращай внимание на такие их характеристики, как цвет, запах, внешний вид и, конечно же, консистенцию.

В некоторых рецептах шурпы допускается использование замороженных или консервированных овощей. Но здесь важно помнить, что консервы не нуждаются в длительной термической обработке, поэтому их можно закинуть в суп последними.

Немаловажной деталью шурпы также являются специи. Здесь лучше не засыпать все, что найдешь под рукой, а следовать конкретному рецепту. Ведь именно так ты сможешь достичь оптимального вкуса традиционного блюда.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Классический рецепт шурпы из баранины в казане

Итак, пора переходить непосредственно к самой готовке. Для начала мы расскажем о самом классическом рецепте, который не требует большого количества ингредиентов и долгих часов контроля.

Такую шурпу можно приготовить на даче, в походе или даже дома. Главное — иметь с собой казан и все составляющие супа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На первый взгляд кажется, что ингредиентов нам нужно слишком много, но, на самом деле, половину нашего списка составляют специи и травы, которые не займут много места на кухне или в твоем походном рюкзаке.

Итак, для начала возьмем казан и нальем в него немного подсолнечного масла. После того, как казан разогреется на костре или на плите, закинем в него крупно нарезанное мясо.

Сразу заметим, что обжарка мяса должна производиться на сильном огне. Желательно, контролировать этот процесс и время от времени помешивать мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон (и не превратилось в угли).

В то время как наше мясо будет обжариваться, займемся овощами. Лук нарежем кольцами, ведь если нашинковать его мелко, после приготовления блюда от него ничего не останется (шурпа этого не любит).

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Сразу после того, как лук будет нарезан, а баранина обжарена до корочки, необходимо закинуть его в казан поверх мяса, не перемешивая. Так он должен томиться на протяжении десяти минут. Причем лучше всего в это время сделать огонь поменьше.

Пока лук знакомится с мясом, нам нужно нарезать кружочками морковь. По истечении тех самых десяти минут мы добавим ее верхним слоем. Таким образом, овощам нужно потушиться еще десять минут.

В это время нарежем помидоры любым удобным для тебя способом и, наконец, перемешаем содержимое казана, дав ему потомиться на медленном огне еще десять минут.

Теперь нарежем соломкой болгарский перец и добавим его вместе с помидорами к баранине с луком и морковью.

После того, как все овощи окажутся в казане, перейдем к специям, а именно — добавим треть чайной ложки молотого красного перца, чайную ложку кориандра и чайную ложку зиры (желательно, с горкой).

Получившуюся смесь хорошенько перемешаем и зальем 100 граммами воды. Это нужно для того, чтобы все наши овощи с мясом начали тушиться примерно на протяжении 15-20 минут.

Тем временем, приступим к картофелю. Обычно для шурпы он нарезается достаточно крупно — одна штука на четыре части. После того, как шурпа уже успеет немного потушиться, пора добавить в нее нарезанный картофель.

Теперь нам остается залить казан чуть ли не до краев водой, накрыть крышкой и дать шурпе закипеть. Когда она закипит, добавим столовую ложку соли и чайную ложку черного молотого перца. Стоит помнить, что это количество оптимально для казана объемом пять литров.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Мы уже приближаемся к финишной прямой, когда, наконец, шурпа будет готова, и все поймут, что тебе пора открывать свой ресторан. Остается ждать совсем немного.

Прежде всего, нам необходимо дождаться готовности картофеля — это еще примерно 25-35 минут томления.

После этого момента крышку казана можно смело открывать и закидывать туда зелень. Либо кинзу с петрушкой можно добавить в свежем виде уже на тарелку только что сваренного супа.

Кстати, после того, как шурпа будет снята с огня, ей можно дать настояться в течение 5-10 минут.

В итоге, если ты будешь внимательно следовать нашему рецепту, у тебя обязательно получится вкусный и питательный суп.

Альтернативный рецепт шурпы из курицы

Однако вкусная шурпа может получиться не только из баранины, но и из другого вида мяса. Например, из курицы. Этот вариант будет не только бюджетнее, но и чуть быстрее в готовке. Сразу предупредим, что это способ приготовления шурпы дома, однако его можно адаптировать и под походные условия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

В отличие от предыдущего рецепта, воду мы будем заливать в казан сразу. Поэтому наполняем ею примерно половину казана и ставим на огонь. Сразу за водой последует целая курица, которая впоследствии должна нам дать наваристый бульон и много мяса.

Пока курица будет плавать в казане, начнем нарезать кружочками морковь, кольцами лук и картофель, как и в прошлом рецепте, на четыре части.

Если у тебя есть под рукой сковорода (а она должна быть), необходимо обжарить на ней лук в растительном масле с морковью, чесноком, томатной пастой и болгарским перцем.

В это время нужно не забывать следить за бульоном и периодически снимать пену, которая наверняка будет образовываться в процессе варки курицы.

Теперь нам надо достать курицу из бульона, поместить ее на сковороду и оставить на среднем огне примерно на 10 минут. За это время она должна немного поджариться и пропитаться соком овощей.

Затем нам нужно будет аккуратно переместить содержимое сковороды в бульон, а также не забыть про заранее нарезанный картофель.

Как только все ингредиенты окажутся в казане, нам надо накрыть суп крышкой и дождаться момента, когда сварится картофель.

За 5-10 минут до готовности супа нам предстоит открыть крышку и добавить туда соль по вкусу, сушеную алычу, куркуму, а также молотый перец.

Как и в предыдущем рецепте, зелень можно подавать свежей или добавить ее вместе с перцем и солью.

Если вдруг у тебя не оказалось под рукой сковороды, можешь последовать классическому рецепту шурпы, в основе которого лежала баранина. В таком случае процесс готовки будет почти таким же, только вместо нее у тебя будет курица.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Напоследок стоит отметить, что помимо шурпы на баранине или на курице, существует множество других вариаций. Например, в основе супа может лежать свинина, говядина, телятина, индейка и прочее мясо.

Иногда шурпу делают на рыбе, фарше и даже на копченых колбасках. Тут все зависит от предпочтений повара и его склонности к экспериментам.

Кроме того, ингредиенты шурпы можно поджаривать в казане или на сковороде или оставлять их полностью вареными. Если хочешь, чтобы блюдо получилось более диетическим и менее жирным, лучше использовать вареные ингредиенты, без добавления масла и с использованием белого мяса.

простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть фото простой рецепт баранины в казане на костре. Смотреть картинку простой рецепт баранины в казане на костре. Картинка про простой рецепт баранины в казане на костре. Фото простой рецепт баранины в казане на костре

Ешьте овощи, фрукты, есть много рецептов, около 600 штук.

И — никогда не ешьте продукты гниения.

. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению Любви.

Поясню смысл изменения себя.

Мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
P.S.Самки на птицефабриках несутся неоплодотворёнными яйцами, и цыплят из них не получится.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, но питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше Сознание.

3.Большинство болезней легко уходит — стоит лишь перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы, изменить образ питания.

Ветхий Завет — это история еврейского народа, в которую включены различные поучения и Откровения, в том числе заповеди пророка Моисея. Это часть Библии. И как всё, что вошло в «каноническое учение» многократно переделывалось в угоду существования «религии как системы» ещё много веков назад.

Действия порочных в этическом отношении людей всегда способствовали искажению и даже полному извращению Учений, даваемых Богом, вплоть до противоположности.

Ведь примитивного склада ума люди пока ещё и не вступили на серьезный Путь религии — но уже поучают других… со своего уровня развития и понимания…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *