простой пирог три ложки
Турецкий пирог 3 ложки без весов. Видео рецепт
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
Для пропитки:
Для украшения:
Видео рецепт приготовления пирога 3 ложки:
Как приготовить Турецкий пирог 3 ложки:
1. В миску кладём 3 столовые ложки муки с горкой, 3 столовые ложки манной крупы с горкой, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли, перемешиваем.
2. Отдельно в миску вбиваем 3 яйца. Добавляем 3 столовые ложки сахара с горкой, 10 г ванильного сахара. Яйца с сахаром перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
3. Далее к яйцам добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции.
4. В форму размером 20*20 см кладем пергаментную бумагу. Бока формы смазываем сливочным маслом. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут, затем при температуре 170 градусов примерно 15 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
5. Далее приготовим пропитку. В 300 мл молока комнатной температуры добавляем 160 г сахара, перемешиваем молоко до полного растворения сахара.
6. Когда пирог готов снимаем пергаментную бумагу. Протыкаем пирог вилкой. Затем заливаем пирог пропиткой.
7. Когда пирог немного настоится сверху украшаем кокосовой стружкой. Затем ставим пирог в холодильник, он должен полностью пропитаться.
Вот и всё. Наш Турецкий пирог 3 ложки готов, он получается очень вкусный и сочный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Простой пирог Три ложки
Как приготовить Простой пирог Три ложки:
Пирог очень простой и вкусный.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Закусочный пирог с рыбой «3+3»
Рецепт этого пирога я нашла в вырезках старых журналов, мне понравилась простота состава. Пирог настолько интересный и вкусный, что иногда приходится его готовить несколько раз в неделю, съедается мгновенно.
Этот пирог иногда называют «три плюс три», потому что в составе теста 3 яйца и три стакана ингредиентов.
Итак, для теста:
Начинка: пакетик риса, банка рыбных консервов в масле, луковица
Приготовление
Разбиваю яйца в емкость, отмеряю стакан майонеза и стакан сметаны, добавляю к яйцам, также добавляю чайную ложку разрыхлителя или щепотку соды.
Взбиваю всё это на средней скорости миксера до однородности.
Отмеряю стакан муки и постепенно добавляю к яично-майонезно — сметанной смеси. Можно для введения муки использовать сито, но я просто высыпаю немного муки в смесь, продолжая взбивать миксером. Соль в этом рецепте нам не нужна. Тесто по густоте получается похоже на тесто для оладий.
Для начинки луковицу нарезаю полукольцами и пассерую до прозрачно- золотистого цвета
Рис отвариваю до готовности.
По поводу рыбы хочу сказать, что иногда я заменяю консервированную рыбу на отварную — морскую или речную, какая больше нравится — окунь, путассу, форель. Пирог от этого заиграет новым вкусом.
Сегодня у меня для начинки консервированная сайра в масле.
Собираю пирог:
Выстилаю разъемную форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста,
на него – рыба без косточек,
Сегодня внуки не придут, поэтому лука много. Заливаю начинку второй половиной теста.
Если не получилось тесто равномерно разделить, и начинка не полностью закрылась — не беда, майонез с разрыхлителем в составе теста придают ему пышность, и во время выпекания пирог немного поднимется.
Ставлю пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45 мин.
По истечении времени проверяю пирог на готовность сухой деревянной палочкой, если пирог готов, выключаю духовку и приоткрываю дверцу духовки наполовину.
Минут через 10 пирог можно доставать
Если сразу вынуть пирог из духовки, он осядет. Когда пирог полностью остынет, вынимаю из формы.
Простой пирог «ТРИ ЛОЖКИ»
Показать панель управления
Комментарии • 283
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ к чаю
thexvid.com/video/Eh9nWhwF89A/видео.html
Почему-то у меня слишком густое тесто получилось, вроде по рецепту 🤷🏼♀️… стоит в духовке… попробую-дополню
Второй раз пеку и второй раз не подымается пирог (( уже и форму меньше взяла. Пропекается, да, но низким выходит. Не пойму что не так (
добрый день. всход теста дает разрыхлитель.возможно дело в нем
Добрый день сегодня опять готовила пирог три ложки только для себя любимой, аромат непередаваемый, стыдно сказать, но сама могу сьесть все. Наверное мой любимый пирог. Спасибо большое за рецепт)
А вместо Сметаны можно добавлять молоко или кефир
@Ольга Матвей а Хорошо но если её не оказалось то заменить её ни чем нельзя да?
Простой пирог «ТРИ ЛОЖКИ»
Показать панель управления
Комментарии • 283
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ к чаю
ru-clip.com/video/Eh9nWhwF89A/видео.html
Почему-то у меня слишком густое тесто получилось, вроде по рецепту 🤷🏼♀️… стоит в духовке… попробую-дополню
Второй раз пеку и второй раз не подымается пирог (( уже и форму меньше взяла. Пропекается, да, но низким выходит. Не пойму что не так (
добрый день. всход теста дает разрыхлитель.возможно дело в нем
Добрый день сегодня опять готовила пирог три ложки только для себя любимой, аромат непередаваемый, стыдно сказать, но сама могу сьесть все. Наверное мой любимый пирог. Спасибо большое за рецепт)
А вместо Сметаны можно добавлять молоко или кефир
@Ольга Матвей а Хорошо но если её не оказалось то заменить её ни чем нельзя да?