простой пирог с заварным кремом
Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!
Ингредиенты
Для дрожжевого слоеного теста | |
---|---|
мука пшеничная | 500-550 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 200 г |
соль | щепотка |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
Для смазывания пирога | |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.
Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.
Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
Сливочное масло разделить пополам.
Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.
Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия».
В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.
Размешать до однородности.
Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.
Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.
Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)
Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста.
Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.
Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.
Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!
Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» с ванильным заварным кремом готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=fGy_us6-7tA
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог
Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы не могли пройти. И приготовили его. И у нас всё получилось с первого раза!
В инстаграм рецепт «Магического торта с заварным кремом» запустила фотограф, автор кулинарных книг и блогер Джоанна Чисмару (Jo Cooks). Это по-настоящему удивительная выпечка! Пирог готовится из теста, по консистенции немного похожего на дрожжевое для оладьев. Оно «запускается» в духовку в жаропрочной форме, но потом превращается в трёхслойный торт с бисквитным слоем, заварным кремом в середине и тонким слоем, похожим на основу чизкейка.
Все ингредиенты максимально доступные: яйца, мука, сахарная пудра, ваниль (мы использовали сахарную пудру с ванилью), сливочное масло и молоко. Всё! Самое сложное – это поймать нужный момент, когда форму с пирогом нужно вытащить из духовки. И обязательно дать выпечке полностью остыть, чтобы, пирог не был горячим и даже тёплым! Тогда волшебство этого пирога состоится!
Блогер заявила для этого пирога всего 6 ингредиентов, но в тесто можно добавить кардамон, молотую корицу и, возможно, шоколадную крошку. Мы не пробовали, поскольку проверяли первоначальный рецепт. Только добавили маленькую щепотку морской соли для взбивания белков, но и без неё можно обойтись.
Рецепт «Магического бисквита с заварным кремом»
Магический бисквит с заварным кремом от Джоанны Чисмару
Для приготовления пирога на 6-8 порций нужно:
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Королевский рецепт: как приготовить простой тарт с заварным кремом, который так нравится британской королеве (Daily Express, Великобритания)
Тарт (особая разновидность открытого пирога. — Прим. ИноСМИ.) с заварным кремом Маркуса Уэринга, получивший главный приз в телешоу Great British Menu в 2006 году, — это десерт, достойный королевы. Оригинальный рецепт этого тарта принадлежит бабушке Маркуса, однако он получил широкую известность после того, как в 2006 году шеф-повар приготовил его для официального обеда в честь 80-го дня рождения королевы, проходившего в резиденции лорда-мэра в Лондоне. А на 90-й день рождения королевы Маркус решил обнародовать рецепт этого знаменитого тарта.
Ингредиенты
Основа тарта: 225 граммов обычной пшеничной муки, щепотка соли, 150 граммов охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики, 75 граммов сахарной пудры, мелко натертая цедра одного лимона, одно куриное яйцо среднего размера и один желток. Еще два желтка крупных яиц, слегка взбитые, понадобятся для приготовления глазури.
Заварной крем: 9 желтков крупных яиц, 75 граммов сахарной пудры, 500 миллилитров сливок для взбивания, два целых плода мускатного ореха для посыпки.
Приготовление
Контекст
Все гениальное просто: как быстро приготовить хрустящие маринованные огурцы (Sina)
Kauppalehti: финский предприниматель нашел рецепт успеха в России
Майнити: «Назад, к курице!» — невероятно простой и вкусный рецепт из России
1. Для приготовления основы тарта сначала смешайте муку и соль, а затем добавьте лимонную цедру и сливочное масло. Разотрите массу руками так, чтобы она превратилась в крошку. Добавьте сахар.
2. Взбейте одно яйцо и один желток, а затем аккуратно добавьте полученную массу к сахарно-мучной крошке. Вымешивайте до тех пор, пока у вас не получится шар из теста. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.
3. Застелите форму для тарта пергаментом для выпечки и поставьте его на противень.
4. Аккуратно раскатайте тесто, слегка присыпая рабочую поверхность мукой, так, чтобы толщина пласта была около 2 миллиметров. Переложите пласт в форму для тарта так, чтобы по краям формы было достаточно теста для красивых бортиков. Положите на тесто лист пергамента для выпечки, чтобы он покрывал всю форму целиком.
5. Сверху насыпьте керамическую фасоль для выпечки, рис или любые сухие бобовые. Выпекайте основу примерно 10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте форму из духовки, уберите фасоль или рис и дайте основе остыть.
6. Тем временем уменьшите температуру в духовке до 130 градусов, чтобы продолжить готовить тарт.
7. Чтобы приготовить заварной крем, доведите сливки до кипения. Соедините желтки и сахар, а затем добавьте в полученную массу сливки и хорошо перемешайте. Перелейте смесь через мелкое сито в кувшин.
8. Поместите основу для тарта в духовку, а затем аккуратно налейте в нее жидкий крем так, чтобы он доходил до самых краев. Натрите мускатный орех и присыпьте им тарт сверху, а затем выпекайте его примерно 30-40 минут, чтобы заварной крем схватился, но не стал слишком твердым.
9. Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать его.
Говорят, что британская королева также очень любит лимонный поссет. Этот старомодный десерт, имеющий кремовую текстуру, регулярно подается в Букингемском дворце.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Все комментарии
estidea
ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
поручик Ржевский
поручик Ржевский
ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
Andrey
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Defence Blog: израильский дрон-камикадзе «взорвет» российский танк Т-90
SVT: Россия подняла Швецию на смех
En Son Haber: турки поражены реакцией Кремля на карту «тюркского мира» с регионами России
Bloomberg: Европа пыталась давить на Россию. Теперь она поплатится
NewsMaker: «Газпром» уже через двое суток может отключить газ Молдавии. Что случилось?
Geopolitika.news: У Германии есть причины затягивать запуск «Северного потока — 2»
En Son Haber: турки поражены реакцией Кремля на карту «тюркского мира» с регионами России
Украина решила продлить контракт с «Газпромом» на 15 лет
Bloomberg: Европа пыталась давить на Россию. Теперь она поплатится
NewsMaker: «Газпром» уже через двое суток может отключить газ Молдавии. Что случилось?
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Рецепты Пирог с заварным кремом
Заварной крем
Молоко и сливки довести до кипения с ванилью, желтки взбить с сахаром. Темперировать желтки и продолжать нагревать на водяной бане, постоянно помешивая.
Заварной крем на апельсиновом соке
Из двух больших или из трех средних апельсин получается 1 стакан сока. Смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде и выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая, доводим до густого состояния.
Заварной крем в микроволновке
В посуде для микроволновки смешать яйцо с сахаром и ванилином.
Добавить муку,крахмал и тщательно перемешать.Влить молоко и опять перемешать.
Нежнейший заварной крем
Яйцо, сахар, муку перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко (постепенно, во избежание комков!).
Поставить на плиту на умеренный огонь, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Заварной крем со сливочным маслом
Растереть яйцо и сахар в гоголь-моголь. Налить молоко в сотейник, добавить гоголь-моголь, довести до кипения и постепенно добавить муку.
Довести до кипения еще раз.
Белоснежный крем для заварных пирожных
Чтобы крем был воздушный первым делом добавьте белки, мешайте их миксером 10 минут.
После того как белки увеличились в 5 раз, постепенно и очень АККУРАТНО добавляйте сахар по полложечки.
Крем заварной
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.
Быстрый ванильный заварной крем
В миске взбейте желтки с сахаром до светлого состояния. Вмешайте муку и крахмал.
В сотейнике доведите до кипения молоко и постепенно, взбивая, введите в яичную массу.
Пирог с яблоками и заварным кремом
Всыпать половину сахарной пудры в смесь для выпечки и приготовить тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Вымешивать 2 минуты, затем раскатать круг диаметром 23 см.
Завернуть край и намазать середину заварным кремом.
Ванильный заварной крем
Вылить молоко в кастрюлю. Вычистить из стручка ванили семена и положить в молоко и семена, и створки стручка. Довести до кипения, выключить и охладить. Вынуть стручок ванили.
Желтки, сахарную пудру, муку взбить. Постепенно влить теплое молоко.
Творожный пирог с заварным кремом
Отправить его в холодильник на полчаса.
В это время творожок взбить со сметаной и сахаром.
Добавить заварной крем и еще раз взбить хорошенько.
Тесто раскатать. Небольшой кусочек теста отложить в сторону.
Лимонный заварной крем
Подготовим ингредиенты — нам будут нужны лимоны, сахар, масло, яйца.
Снимем с лимонов цедру и выдавим сок.
Разотрем цедру с сахаром.
Добавим лимонный сок, яйца, перемешаем.
Заварной крем с бананом
1. Смешаем масло и молоко, на очень маленьком огне доведём их до кипения. Добавим затем два вида сахара (обычный и ванильный), опять доведём до кипения и дадим немного загустеть.
2. Доводим до полугустого состояния, как на фото. Добавим размятый вилочкой банан и кардамон. Перемешиваем и доводим до кипения.
Слойка с консервированной грушей и заварным кремом
Пока размораживается тесто, готовим заварной крем.
Молоко подогреть. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно медленно помешивая.
Дальше готовим груши. Обсушиваем их от сиропа, разрезаем на части.
Апельсины-конфи с английским заварным кремом
Духовку разогреть до 100 градусов. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Апельсин порезать кружочками и выложить в огнеупорную форму и залить полученным сахарным сиропом. Поставить в духовку на полтора часа, затем остудить.
Пирожные заварные со сливочным кремом
Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
Постепенно всыпать муку и варить еще 2–3 минуты.
Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
Заварной лимонный крем
Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
Перетрите цедру с сахаром.
Добавьте яйца. Взбейте.
Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
Печеный заварной крем с малиной
Разогрейте духовку до 200 градусов. В форме растопите сливочное масло, отправив его в духовку примерно на 6 минут.
В блендере смешайте молоко, яйца, сахар, оставив 1 столовую ложку, муку, соль и ваниль. Добавьте растопленное масло и взбейте смесь примерно 30 секунд.
Пирог с вишневым заварным кремом
Холодное масло трем на терке, добавляем сахар, воду, сметану, соду и, муку. Замешиваем тесто.
Выкладываем в форму (у меня диаметром 20 см, с разъемными бортами). Делаем бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки с сухим горохом, чтоб при выпечке не поднялось. Ставим в духовку при 180 градусах минут на 25.
Варим крем. Смешиваем 2 яйца с сахаром (0,5 стак.) и м.
Печеный заварной крем
Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом четыре 250 мл формы или одну 1,5 л.
Взбейте яйца и сахар в миске. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты до теплого состояния. Затем добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Разлейте по формам и посыпьте мускатным орехом.