простой нежирный крем для торта
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов
1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.
Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.
Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Наливаем аквафабу в глубокую емкость.
5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
7. Творожный крем из тофу
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.
lenadru
lenadru
10 рецептов вкусных диетических кремов для тортов и пирожных
1) Творожный крем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.
2) Кофейный крем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. жидкого творога 0%
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ст. л. какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.
4) Белковый заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 белка,
● 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
● ванилин на кончике ножа,
● 1/4 ч.л лимонной кислоты.
5) Крем для Наполеона
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст л сухого молока 1,5%
● 1 ст л кукурузного крахмала
● 200 мл молока
● 10 таблеток сахзама
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.
6) Творожно-лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г обезж. творога
● 400 г обезж. сметанообразного творожка
● сок и цедра половины лимона
● сахзам по вкусу
● ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.
7) Заварной лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350мл молока
● 2 желтка
● 2 ст.л. кук крахмала
● сахзам 8 табл
● цедра лимона
● ванилин на кончике ножа
● 1ст.л. лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.
8) Крем для заварных пирожных
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл обезжиренного молока
● 4 желтка
● 2 ст.л кукурузного крахмала
● 2 ст.л порошкового сахзама
● 2 чайные ложки ароматизатора «ваниль»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.
9) Крем для эклеров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сметанообразного творога 0%
● сах. зам.
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 2 г агар-агар
● 50-70 мл обезжиренного молока жидкого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.
10) Шоколадная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Рецепты крема для ПП-тортов
Творожный ПП-крем для торта
Начинка для десерта на творожной основе – это не только вкусно, но и очень полезно. Много белка, отсутствие «пустых» углеводов, макро и микроэлементы в составе – именно это сделает ваш десерт не только вкусным, но и очень полезным.
Для приготовления самого простого творожного крема нам потребуется:
250 гр нежирного творога;
50 гр нежирной сметаны;
2-3 ч. ложки меда или другого подсластителя;
8 гр ванильного сахара.
Взбейте творог блендером, добавьте сметану, жидкий мед или иной подсластитель на ваш вкус, ванильный сахар. Взбивайте массу до однородности и полного растворения сахара. Если вы являетесь ярым противником сахара в составе – просто замените его на 2 грамма ванилина. На вкус это не повлияет, но вы будете уверены что ваша ПП начинка для торта без сахара в составе.
Смесь получается легкой, с нежным сливочным вкусом и будет отлично сочетаться со свежими ягодами и фруктами
Если вы хотите получить более оригинальный диетический наполнитель для десерта с использованием творога, то возьмите следующие ингредиенты:
150 гр нежирного мягкого творога;
1-2 ч. ложки лимонного сока;
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте аккуратно подсластитель во взбитые белки.
Мягкий творог смешайте с лимонным соком.
Очень аккуратно соедините творожную и белковую массы, перемешивая лопаткой в одном направлении сверху вниз, чтобы обе массы не потеряли своей легкости и воздушности.
Хотите получить шоколадную начинку? Добавьте еще немного тщательно просеянного какао и он приобретет оригинальные насыщенные нотки.
Это просто превосходный и универсальный вариант крема, который подойдет для нежных бисквитных коржей с фруктовой или ягодной начинкой.
Заварной ПП-крем для торта
Диетический заварной крем станет не только прекрасным дополнением к тортам и пирожным, но и может выступать в роли самостоятельного десерта в сочетании с фруктами или ягодами. Нежный и приятный, не содержащий в составе сахара и сливочного масло, он станет отличной альтернативой классическому заварному крему и не повредит вашей фигуре.
Чтобы приготовить заварной крем в пп-версии нам понадобятся следующие ингредиенты:
400 мл нежирного молока;
2 ст. ложки кукурузного крахмала;л\
любой подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылейте молоко и на медленном огне подогрейте. В отдельной емкости смешайте яичные желтки и подсластитель, добавьте кукурузный крахмал и размешайте до однородности. Влейте немного теплого молока в яичную массу и тщательно перемешайте. Далее влейте остальное молоко. Полученную смесь верните на плиту и варите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Готовый крем снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Полностью остывший крем необходимо взбить миксером и он готов к употреблению!
Пп крем для торта Наполеон делается точно так же, только в конце к заварному крему стоит добавить 2 грамма ванилина и ваш десерт будет очень легким, приятным для фигуры и ничем не будет отличаться от своего классического собрата.
Шоколадный ПП-крем для торта
Если вы не можете устоять перед шоколадным десертом, но боитесь, что каждый кусочек отложится на вашей талии, то рецепт пп крема для торта с использованием шоколада и какао спасет вас от тяжести после десерта и не будет нести угрозы для вашей фигуры.
Шоколадный крем превосходно сочетается с различными видами бисквита и также может выступать в роли самостоятельного десерта. Попробуйте сочетание шоколадного крема и свежих фруктов – просто ум отъесть можно!
Для самого элементарного шоколадного крема необходимо взять всего 2 ингредиента:
400 гр мягкого нежирного творога;
90 гр горького шоколада с содержанием какао от 72% и выше.
Процесс приготовления крайне прост: творог необходимо взбить блендером, а шоколад растопить на водяной бане. В конце соединить эти два волшебных ингредиента – и вкуснейший шоколадный крем готов радовать вас своим вкусом!
Для более продвинутых пп-кондитеров или тех, кто располагает большим количеством времени, можно взять рецепт немного сложнее.
Для него нам понадобится:
400 мл густой ряженки;
1 ст. ложка какао-порошка;
70 мл нежирного молока
10 сушеных фиников без косточек или любой подсластитель.
Для приготовления этого варианта крема необходимо выбрать максимально густую ряженку и избавиться от сыворотки в ее составе. Для этого сложите марлю в 4-5 слоев, положите ее в сито, вылейте ряженку на марлю и дайте отстояться ей несколько часов в холодильнике, а лучше всю ночь.
Вскипятите молоко с финиками и процедите полученную жидкость. Если нет желания тратить время на эти манипуляции – просто добавьте к молоку подсластитель.
Аккуратно введите молоко в какао для получения густой массы и затем добавьте ее к ряженке и тщательно перемешайте. Густой, нежный, без приторной сладости шоколадный крем готов!
Сметанный ПП-крем для торта
Нежный, воздушный, не приторный, с легкой сливочной кислинкой – это все про сметанный крем. Сметанный крем идеально подходит ко всем видам коржей и начинок, добавляет легкости и оставляет приятное послевкусие. Кроме вкусовых качеств. Сметанный крем несет в себе много пользы – он богат белками, витаминами и полезными углеводами.
Для приготовления самого простого сметанного крема необходимо вооружиться следующими ингредиентами:
500 мл нежирной сметаны;
100 мл жидкого меда или другой подсластитель по вкусу;
16 гр загустителя для сливок.
Взбейте сметану около 1 минуты, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Взбейте еще раз до однородности. Добавьте в сметанную массу загуститель и снова взбивайте до загустения массы. Весь процесс займет около 2 минут. Воздушный и легкий в приготовлении сметанный крем готов к употреблению!
Помимо того, легкий крем на основе сметаны можно сделать даже заварным! И он отлично подойдет в качестве начинки для ПП-Наполеона, а добавленная лимонная нотка станет превосходным ярким акцентом вашего десерта.
Для заварного сметанного крема понадобится:
350 гр нежирной сметаны;
подсластитель по вкусу;
2 ст. ложки кукурузного крахмала;
цедра одного лимона;
сок половинки лимона.
Смешиваем тщательно яйца, сметану, ванилин, подсластитель, крахмал и лимонную цедру и варим на водяной бане до загустения. Получив нужную консистенцию, снимите массу и оставьте остывать в прохладном месте, накрыв крем пищевой пленкой в контакт. В готовый заварной крем добавьте лимонный сок и взбейте миксером до пышности. Ароматная и легкая начинка на основе сметаны готов к использованию по назначению!
Нежирный крем для торта: пошаговый рецепт приготовления с фото
Торты, пирожные и другие десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Нежирный крем для торта может снизить его калорийность в разы.
Разновидности кремов
Вам будет интересно: Украшение бисквитного торта в домашних условиях: идеи с фото
Творожный крем
Творожный крем всегда считался самым низкокалорийным и диетическим. Он делает любой десерт не только вкусным, но и полезным. Кроме того, творог содержит большое количество белка, что придает блюду значительное количество положительных свойств.
Для того чтобы сделать творожный нежирный крем для бисквитного торта еще более низкокалорийным, необходимо брать продукт с минимальной жирностью. Также обратите внимание на количество сахара, которое стоит уменьшить, если вы не хотите приобрести лишние сантиметры на талии. Сладость крему и коржам может придать мед или фрукты (банан).
Приготовление и ингредиенты
Вам будет интересно: Температура выпекания безе в духовке
Для приготовления крема понадобится две разновидности творога: мягкий и рассыпчатый. Мягкого кисломолочного продукта достаточно будет около 300 грамм. Сухой творог необходим в количестве нескольких столовых ложек (70-100 грамм). Также необходимо взять две чайные ложки желатина и сахар по вкусу. Желатин необходим для того, чтобы сделать крем более густым.
Непосредственно процесс приготовления такой начинки для десерта не займет много времени и сил. Необходимо блендером взбить творог и сахар, а затем к готовой пышной массе добавить желатин, растворенный в воде. Всю смесь еще раз взбить. Можно наносить на торт.
Хозяйки о таком креме отзываются хорошо. В своих отзывах они рассказывают, что он прекрасно сочетается с фруктами и джемом. Любые коржи от такой пропитки становятся сочными и мягкими. При этом творожный крем полезный и низкокалорийный.
Кофейный нежирный крем для торта: рецепт
Этот рецепт оценят любители кофе. Нужно отметить, что крем получается очень ароматным. Он придаст «изюминку» любому десерту.
Для приготовления необходимы компоненты: 400-500 граммов нежирного мягкого творога, сахар или его заменитель по вкусу (около двух столовых ложек), 2 чайные ложки кофе и 50 мл воды. Все эти составляющие наверняка найдутся на любой кухне. Кофе можно брать растворимый или молотый (мелкий помол).
Приготовление
Приступая к изготовлению крема, необходимо сначала сварить ароматный кофе. Это нужно сделать из 50 мл воды. Конечно, это условно. Можно воспользоваться кофемашиной или туркой и сварить несколько чашек этого бодрящего напитка. А для десерта оставить 50 мл.
Дальше нужно взбить творог и сахар, а затем к этой смеси медленно добавить остывший кофе. Если вы используете молотый напиток, то лучше предварительно его процедить через мелкое сито или несколько слоев марли.
В результате должна получиться нежная воздушная творожная масса бежевого цвета. Кулинары очень любят этот вариант диетической начинки для тортов. Кроме того, что он очень ароматный и полезный, крем еще и хорошо пропитывает бисквитные коржи. Также его можно использовать для заполнения эклеров или песочных корзиночек. Повара в своих отзывах довольны текстурой такого крема и минимальным количеством затрат на него.
Белковый крем
Компоненты
Для приготовления белкового крема не нужно большое количество экзотических ингредиентов. Достаточно взять 4 яйца (белка), сахар или заменитель по вкусу (не более двух столовых ложек), ванилин (щепотка) и четверть чайной ложки лимонной кислоты (можно лимонного сока). Данный компонент необходим для того, чтобы белковый крем держал свою форму и не опадал.
Этапы приготовления
Сначала необходимо разделить яичные белки и желтки. Делается это старым «дедовским» способом или при помощи модных инструментов. Каждая хозяйка выбирает сама для себя вариант разделения.
Дальше в большой емкости необходимо смешать все вышеперечисленные компоненты. Эту емкость стоит поставить на водяную баню и продолжать взбивать крем. Раньше хозяйки это делали венчиком, но в таком случае на приготовление тратится много сил. Лучше всего воспользоваться специальным электрическим прибором для этих целей.
В отзывах кулинары рассказывают, что таким кремом можно не только прослаивать торты или начинять пирожные, но и украшать десерты. Он хорошо держит форму, прекрасно сочетается с фруктами, орехами и сиропом, а также приятный и нежный на вкус.
Заварной лимонный крем
Многих интересует, как сделать нежирный крем для торта. Некоторые кондитеры используют лимонный крем, чтобы придать выпечке определенные экзотические акценты и сделать ее менее калорийной. Лимонный аромат и кислинка делают десерты необычными и непринужденными. К тому же кисловатый привкус всегда может скрыть излишнюю сладость десерта.
Нежирный крем для торта готовится быстро и легко. Для его приготовления необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: 2 яйца (желтки), две столовые ложки кукурузного крахмала, 350 мл молока, цедра одного среднего лимона и столовая ложка сока этого фрукта. Также нужно добавить ванилин и сахар по вкусу.
Как приготовить крем?
Следует начать приготовление с разведения крахмала в молоке. Затем в эту смесь необходимо добавить оставшиеся компоненты и хорошо перемешать. Емкость, с получившимся кремом, необходимо подогреть на минимальном огне, пока смесь не загустеет. Доводить до кипения не нужно.
Шоколадная глазурь
Все любят шоколад. Те, кто придерживаются правильного питания, все равно втайне хотят кусочек шоколадного торта или плитку этого сладкого десерта. Однако большинство боятся за свою фигуру и не позволяют себе таких сладостей.
Мало кто знает, что вкусную шоколадную глазурь можно приготовить дома из полезных ингредиентов. При этом такой нежирный крем для торта все равно останется шоколадом, но не прибавит лишние килограммы.
Для приготовления лакомства необходимы составляющие: столовая ложка мягкого нежирного творога, три столовые ложки молока (небольшой жирности), столовая ложка какао и сахара или заменитель по вкусу. Можно также взять щепотку ванилина для аромата
Процесс приготовления
Готовится такой крем очень просто. Необходимо постепенно смешивать в емкости все компоненты. После получения однородной массы без комочков ее необходимо поставить на медленный огонь. Помешивание производить постоянно. После того как загустеет, необходимо еще раз перемешать и остудить. Это можно сделать естественным путем или поставить крем в емкость с холодной водой. Глазурь готова.
Многие хозяйки используют ее для украшения своих десертов. Однако она может пригодиться и для пропитки тортов или пирожных. Некоторые предлагают такое лакомство вместе с блинчиками к завтраку.
Такой простой рецепт полюбился многим кулинарам. В нем мало калорий, но при этом он очень вкусный и нежный. Шоколадная глазурь в силах поднять настроение тем, кто на диете.
Кокосовый нежирный крем для бисквитного торта: рецепт
Готовится легкий нежирный крем для торта на воде (две столовые ложки). Также для этого кулинарного шедевра понадобятся: три столовые ложки муки, половина стакана сахара, сухое кокосовое молоко (три столовые ложки).
В классическом варианте заварного крема есть яйца и масло. Постный крем готовится без этих компонентов, поэтому и считается диетическим. Если под рукой нет сухого кокосового молока, можно воспользоваться и обычным. При этом необходимо из состава исключить воду.
Приготовление начнется с того, что необходимо смешать сухое молоко и муку в отдельной емкости. Эту смесь постепенно добавляют в кипящую воду с сахаром до загустения.
В результате должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны. Обратите внимание на то, что в креме не должно быть комочков. В противном случае его можно взбить венчиком.
Такой вариант подойдет для торта «Наполеон» или заварных пирожных. Также его можно использовать и для заполнения песочных корзиночек.
В своих отзывах хозяйки рассказывают, что не часто используют этот нежирный крем для торта. Однако он очень выручает в периоды диеты или поста.