меню полуфабрикатов в кафе
Рестораны начинают доставлять полуфабрикаты и продукты питания
Maison Dellos открыл новый веб-сайт, на котором можно купить и заказать доставку фирменных полуфабрикатов и продуктов, которые используют шефы при приготовлении блюд из меню ресторанов холдинга. Предложения на сайте разделены на категории (мясо, рыба и морепродукты, сыры и колбасы и т. д.), среди представленных марок крупные производители («Мираторг», Alpro, President, Iberica и т. д.) и локальные.
Собственная продукция и полуфабрикаты представлены в разделах «Сладости» и «Кулинария». Там собраны, например, десерты из «Кондитерской Пушкинъ», пельмени и котлеты Пожарского из «Кафе Пушкинъ», дим-самы и отварной осьминог из «Турандот» и проч. Ассортимент доставки будет расширяться, уточняют в Maison Dellos. Позже также будут публиковаться рецепты от шефов. Минимальная сумма заказа: 5000 руб. – в пределах МКАД, 10 000 руб. – за МКАД, доставка – бесплатно.
У Novikov Group с осени прошлого года работает Delivery by Novikov – фабрики-кухни, работающие только на доставку. Сейчас таких кухонь две – у метро «Сокол» и «Пушкинская», заказы доставляют в радиусе 2 км курьерами, уточняет pr-директор Novikov Group Нелли Константинова. Группа также предлагает доставку полуфабрикатов. Спрос на эту услугу с началом распространения коронавируса стал расти, рассказывает Константинова: многим людям психологически комфортнее получать упакованные сырые продукты и полуфабрикаты и уже самим готовить из них еду, полностью контролируя процесс приготовления.
Крупнейшие рестораторы Москвы развивают собственную доставку
C 28 марта Ginza Project вместе с доставкой готовых блюд запустила доставку полуфабрикатов и продуктов, из которых можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов. Такая опция доступна, если в ресторане ранее уже работала лавка или если рецептура блюда не предполагает перевозку. Например, продукты из лавки можно заказать в «Рыбторге», а домашнюю пасту с соусом и остальными необходимыми ингредиентами – из Buono, где сотрудник привозит их вместе с рецептом.
С 30 марта начала продавать полуфабрикаты собственного производства «Шоколадница». В ассортименте сети пасты, салатные смеси и фирменные соусы для салатов, вакуумно-упакованный бифштекс и куриная грудка. Сеть «Академия» тоже предлагает доставку полуфабрикатов. Среди того, что можно заказать: гедза со свининой, домашние пельмени с говядиной, котлеты по-киевски, утиная ножка, шницель из индейки, гедза с креветкой, дим-сам с креветкой, котлеты куриные и т. д.
Заказать продукты и полуфабрикаты можно и в несетевых заведениях. В ресторане греческой кухни Molon Lave с 12 апреля открыли продуктовую лавку, где можно купить (навынос или заказав онлайн) выпечку и хлеб, бакалею, оливковое масло Molon Lave с полуострова Пелопоннес, продукты от греческих производителей (оливки, вяленые томаты, перцы, греческий йогурт и халуми, все виды макарон, специи, томатные соусы), а также сладости – халву, конфитюры, джемы. Также в продаже есть греческий кофе. Основой ассортимента лавки стала продукция собственной пекарни, рассказывает владелец Molon Lave Алексей Каролидис. Оперативно наладить доставку греческой продукции стало возможно благодаря греческому комьюнити – поставщики предоставили список доступных товаров, он Каролидиса устроил. Ассортимент расширили за счет фермерской молочной продукции, и он и дальше будет пополняться. Делать выводы об эффективности пока рано, хотя число заказов растет каждый день, уточняет Каролидис. Сейчас работа на доставку и навынос позволяет хорошо загрузить мощности ресторана и пекарни, что в нынешних условиях уже немало.
Полуфабрикаты
Полуфабрикаты и готовые замороженные блюда успели прочно войти в мировую культуру питания. На сегодняшний день практически в каждом городе можно встретить заведения общепита целиком или частично заменившие в своём меню блюда из первоначальных продуктов практичной и выгодной во всех смыслах фабричной заморозкой.
Конечно, отношение к полуфабрикатам остаётся неоднозначным. Например, французские рестораторы уже не один год подряд ведут упорную борьбу с замороженными продуктами, предлагая оставить название «ресторан» только за теми заведениями, которые используют действительно свежие продукты для приготовления блюд из ежедневного меню.
А в нашей стране рынок замороженной продукции расширяется с каждым годом. И, похоже, такая тенденция будет наблюдаться до тех пор, пока у потенциальных потребителей существует интерес к быстрому питанию и обеденным перекусам на бегу.
Основные группы полуфабрикатов и готовых блюд
Ассортимент кулинарных полуфабрикатов и готовых блюд, по сути, ничем не ограничен. Современные технологии заморозки позволяют сохранить любое блюдо, которое может приготовить опытный повар. Свежие продукты также успешно поддаются заморозке и сохраняют первоначальные качества в течение нескольких месяцев. Особо актуально это в отношении сезонных фруктов, плодов, ягод, овощей и злаков.
Сейчас на рынке замороженной продукции можно встретить большое разнообразие ягод. Реализуется малина, клубника, ежевика, крыжовник, виноград, брусника, смородина, вишня, черешня, черника, клюква.
Из плодов чаще всего встречаются яблоки, лимоны, мандарины, персики, сливы, груши.
Овощи, бобовые и злаковые культуры представлены кабачками, сладким перцем, томатами, баклажанами, шпинатом, укропом, спаржей, цветной капустой, петрушкой, брюссельской капустой, фасолью, зелёным горошком, кукурузой в початках, дыней, морковью, свёклой, тыквой – список наименований предлагаемых товаров этого типа довольно внушителен.
Также реализуются в замороженном виде различные сорта грибов.
Рыбная промышленность выпускает замороженные тушки рыбы, предварительно обезглавленные и очищенные от внутренностей. Это может быть филе, или рыба с хребтами, упакованная в целлофан.
В виде полуфабрикатов реализуется и мясная продукция – птица, мясо различных видов, фарш.
Как было сказано выше, ассортимент готовых блюд достаточно широк.
Традиционно в замороженном виде продаётся выпечка и изделия из теста.
Как показывает практика, любой вид теста хорошо переносит длительную заморозку, не теряя при этом вкуса и физических качеств.
Эта продукция всегда пользуется спросом как у заведений общепита, так и у хозяек. На рынке постоянно присутствуют различные виды замороженных пельменей, пирожков, вареников, блинчиков, пиццы и других изделий из теста. Упаковывают этот вид продукции чаще всего в контейнеры из тонкостенного алюминия, отлично выдерживающего заморозку и разогрев (или доведение до готовности) в духовом шкафу или микроволновой печи.
Ещё одной, удобной для массового производства и последующей тепловой обработки, является группа изделий из рубленого мяса и рыбы (кнели, фрикадели, бифштексы, котлеты). Рыба прекрасно сочетается по вкусу с картофельной массой. Что значительно удешевляет конечный продукт и позволяет ему сохранить первоначальный насыщенный рыбный вкус. По такой технологии готовятся, например, фрикадели из трески.
Список реализуемых на рынке вторых жареных или варёных блюд с различными соусами и гарнирами практически безграничен. Особой популярностью пользуется тушёное мясо и жареная птица. Курица расфасовывается с различными соусами. Причём ножки упаковываются отдельно от крыльев, что позволяет покупателю самостоятельно определиться с вкусовыми предпочтениями.
Большим спросом пользуется нарезанный и замороженный хлеб, батоны, бутерброды. Упаковывают эти продукты в паронепроницаемую бумагу, которая предохраняет изделия от плесени и позволяет им сберегать влажность (не пересыхать).
Овощные полуфабрикаты, например, картофельное пюре, пользуются меньшим спросом. Это традиционное домашнее блюдо хорошо реализуется только в качестве гарнира ко вторым блюдам из мяса и рыбы.
Почти готово: лучшие полуфабрикаты от лучших ресторанов
Заказывайте, покупайте, устраивайте отличные домашние ужины и поддерживайте любимые рестораны
Булочки от «Булка»
У «Булки» есть довольно большой ассортимент заморозки, которую можно допечь дома в духовке:
Круассаны (3 шт / 350 руб.), слойки с шоколадом (3 шт / 450 руб.) и всевозможные пирожки (700–950 руб.) – с капустой, луком и яйцом, куриной печенью и сладкие – с вишней. Также можно заказать замороженное слоеное тесто (500 г / 470 руб.), вареники (от 350 руб.), сырники (12 шт / 950 руб.) и еще куча всего, вплоть до мясных деликатесов и соли. Минимальная сумма заказа – 1999 руб.
Пицца Zotman Pizza Ice
Штука толковей большинства доставок пиццы – вам приезжает не слипшийся остывший ком теста с резиновым сыром, а сырая пицца, которую остается испечь в раскаленной духовке (всего 8 минут). Ну или заморозить на будущее. Есть и классика – маргарита, пепперони – и фирменные: цыпленок с песто, пастрами/базилик/страчателла и так далее.
Прием заказов на сайте с 11:00 до 23:00: https://zotmanpizza.ru/ Стоимость: 390–630 руб. Если ваш район не входит в зону доставки, то пиццу можно заказать через Озон.Экспресс.
Пельмени «СибирьСибирь»
«Сибирские» пельмени – суперхит, сам бог велел забить ими морозилку в свете грядущих туманных времен. Есть классические, с начинкой из четырёх видов мяса (980 / 1780 руб. за 0,5/1кг), с осетриной (1280 / 2380 руб.) с пелядью (1280 / 2380 руб.) и с сырком, благородной сибирской рыбой семейства сиговых (2380 руб. за 1 кг). Чтобы совсем было хорошо, добавьте в бульон для пельменей игристого, а подавайте со сметаной, взбитой с икрой: так делает шеф-повар Евгений Кузнецов.
Мясная гастрономия Meat Dealers
Михаил Смирнов – один из лучших мастеров по мясу. У себя в «Депо» он продает ростбиф из пиканьи (100 г / 280 руб.), джерки из говядины (100 г / 600 руб.), говяжий бульон (1 л / 300 руб.), «Дилерскую» тушенку из говядины (250 г / 550 руб.) и всевозможные стейки от PrimeBeef, Black&Marbled, его собственного бренда «Мясники» и еще кучу всего. Разогрейтесь перед открытием его нового ресторана «Агнец».
Те самые сырники и вареники из «Кофемании»
Легендарные сырники из «Кофемании» (6 шт / 790 руб.; 12 шт / 1500 руб.) или вареники с вишней (1 кг / 1100 руб.), домашние котлетки из индейки (600 г / 1500 руб.) или котлеты для бургеров из говядины и ягненка (от 4 шт, от 1500 руб.) и многое другое – все это можно купить в разделе «Кулинария» на сайте, там же просчитать стоимость доставки: https://coffeemania.ru/cookery_preorder и https://coffeemania.ru/about/delivery
Паста как в «Пробке»
С четверга, 28 октября, меню take away Probka появятся и блюда-полуфабрикаты «Готовим вместе». Тальятелле или тальолини, лингвине или безглютеновые ньокетти – свежая паста с кухни ресторана (2 порции / 400 руб.). К ней же можно заказать соусы: краб в сливочно-томатном соусе (2 порции / 1700 руб.), рагу из утки или кролика (2 порции / 1000 руб.) и миниатюрные аньолини (2 порции / 750 руб.). К каждой упаковке прилагается QR код на видеорецепты. Заказать можно в ресторане, через сайт amdelivery.org или по телефону ресторана https://www.probka.org/
Пожарские и деволяй из «Матрешки»
Классическое русское застолье от шефа Влада Пискунова. Котлеты деволяй из перепелки (1 шт / 210 руб.) или пожарская (1 шт / 280 руб.), колбаса из лося и кабана (1 шт / 390 руб), и, разумеется, пельмени и вареники – сибирские (500 г / 590 руб.), с палтусом (500 г / 990 руб.), с сахалинским гребешком (500 г / 1230 руб.). Кроме того – вареники с грибами (500 / 480 руб.) и с вишней (500 г / 480 руб.). А еще – наборы полуфабрикатов «Мясная Матрёшка» или «Рыбная Матрёшка» (5000 руб.) Стоимость доставки – 450 рублей, заказывайте на https://matryoshka-rest.ru/shop/
Дим-самы, ужины и наборы из Dellos Market
Здесь можно заказать сразу готовые наборы русской еды, созданные сразу двумя шефами – упомянутым Владом Пискуновым и Андреем Маховым из «Кафе Пушкинъ» (5000 руб.). Плюс дим-самы (от 480 руб.), блинчики (от 294 руб.), бефстроганов (100 г / 299 руб.), наборы для бургера (510 руб.), а еще – порционные ужины за 10 минут. Например, лосось в травах с пюре из батата (1600 руб.) или корейка ягненка с руладой из овощей (1680 руб.). Заказы принимаются с 10:00 до 18:00, доставляются на следующий день с 18:00 до 22:00. Минимальная сумма заказа – 5000 руб. https://market.dellos-delivery.ru/catalog/kulinariya-polufabrikaty/
Отличное мясо из «Воронежа»
В лавке «Воронежа» большой выбор мяса и отрубов: ростбиф (1 кг / 2200 руб.), стейки, как мачете (1 кг / 2500 руб.) и фланк стейк (1 кг / 1850 руб.), мякоть голяшки (1 кг / 870 руб.), колбаски – бараньи (1 кг / 1100 руб.), из мраморной говядины (1 кг / 1100 руб.), куриные (1 кг / 800 руб.). Заказать можно, позвонив в службу доставки 8 (495) 363-89-77, время работы 11:00-21:30. Доставка бесплатно в пределах Садового кольца при заказе от 1500 руб., МКАД – от 3000 руб.
Готовые замороженные первые и вторые блюда
Артикул: АР 17426 Вес изделия: 65 г Кол-во штук в коробке: 80 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену
Артикул: АР 00119975 Вес изделия: 70 г Кол-во штук в коробке: 80 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену
Артикул: ЛИНА 2875 Вес изделия: 45 г Кол-во штук в коробке: 60 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену
Артикул: КФ 015102 Вес изделия: 300 г Кол-во штук в коробке: 6 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену
Артикул: КФ 015101 Вес изделия: 300 г Кол-во штук в коробке: 4 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену
Артикул: ВИТ 0323 Вес изделия: 120 г Кол-во штук в коробке: 8 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену
Артикул: ВИТ 0324 Вес изделия: 120 г Кол-во штук в коробке: 8 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену
Артикул: ВИТ 0424 Вес изделия: 200 г Кол-во штук в коробке: 8 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену
Артикул: ВИТ 0434 Вес изделия: 200 г Кол-во штук в коробке: 8 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену
Артикул: КФ 104059 Вес изделия: 60 г Кол-во штук в коробке: 84 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену Узнать цену
Артикул: ЛЭ 1000007738 Вес изделия: 2500 г Кол-во штук в коробке: 4 шт. Страна производитель: Нидерланды Узнать цену Узнать цену
Артикул: ЛЭ 801556 Вес изделия: 600 г Кол-во штук в коробке: 12 шт. Страна производитель: Нидерланды Узнать цену Узнать цену
Преимущества компании Luxe Frozen Bakery:
В каталоге ТД «ЛФБ» представлено около 400 наименований продукции: различные сорта хлеба, сладкая и сытная выпечка, сэндвичи, кондитерские изделия, завтраки, первые и вторые блюда, напитки, а также сопутствующие товары. Вам не придется искать, где можно заказать хлеб, а где торты. Все это и многое другое есть в нашем ассортименте! Для вас будет гораздо удобнее оформить заказ в одном месте. Разнообразие продукции позволяет предлагать нашим клиентам продукцию разного ценового диапазона, как премиум, так и эконом сегмента.
Использование в производстве продукции шоковой заморозки позволяет сохранять изделия без потери качества, нарушения их структуры и изменения органолептических свойств, значительно увеличивать сроки хранения в среднем до 6-12 месяцев, что минимизирует ваши списания.
Вам не придется вкладывать дополнительные средства в:
Все это позволит вам предлагать своим клиентам разнообразный ассортимент, оперативно обновлять меню, своевременно запускать промоакции с существенной экономией вашего бюджета, времени и нервов!
Мы готовы оперативно обслужить не только центральный, но и федеральные регионы – склады нашей компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе.
Своевременно и бесплатно доставим собственным специализированным транспортом заказ до вашей точки продажи. Не можете ждать? Возможен самовывоз заказа со складов компании
Заказанный вами товар придет в идеально замороженном состоянии! Потому что мы контролируем и соблюдаем температурный режим с помощью специальных датчиков и GPS трекеров на всех этапах:
Поможем подобрать продукцию именно для вашей точки продажи. Проконсультируем, какое оборудование по приготовлению будет оптимальным именно для вас. Обучим персонал вашего заведения технологии приготовления продукции. Если в вашем ассортименте появится новая продукция, а также для поддержания высокой квалификации ваших сотрудников, мы повторим обучение.
За годы работы ТД «ЛФБ» заслужила авторитет надежного поставщика и делового партнера. Наши клиенты – крупнейшие международные и российские компании:
Наши обещания, дегустации, презентации никогда не расходятся с действительностью – мы продаем ровно то, что представляем вам!
ООО ТД ЛФБ реализует готовые замороженные первые и вторые блюда от ведущих производителей для кафе, ресторанов, отелей и других точек питания. Доставка транспортом, на котором установлено холодильное оборудование для поддержания нужного температурного режима хранения, осуществляется по нескольким регионам страны. Стабильно высокое качество продукции гарантировано.
Преимущества продукции шоковой заморозки:
Готовые блюда в заморозке используют предприятия общественного питания и сферы HoReCa. Для подачи клиенту горячих первого и второго блюд нужно минимум времени. При этом сохраняется высокий уровень качества питания и минимизируются затраты на обслуживание.
Технология производства
После приготовления блюда упаковываются вакуумным методом и подвергаются ускоренному охлаждению. Чтобы сохранить свежесть в течение нескольких месяцев, их подвергают шоковой заморозке.
Благодаря продуманной технологии приготовления готовые блюда сохраняют свои свойства на протяжении шести и более месяцев при соблюдении рекомендованного производителем температурного режима. На характеристики готовой еды заморозка и хранение блюд в замороженном виде не влияют. Она имеет отменные органолептические свойства.
Компания ТД ЛФБ реализует продукцию проверенных производителей. Критерий отбора компаний — производство готовых блюд высшего качества. Наши поставщики строго придерживаются санитарных норм и технологических требований, используют качественные ингредиенты и современное оборудование.
ООО ТД «ЛФБ» с 2016 г. поставляет вкусные и полезные замороженные блюда для кафе, ресторанов, гостиниц, санаториев, школ, больниц и других заведений по всей стране. Среди клиентов предприятия бюджетного, среднего и высокого ценового сегментов. С нашей поддержкой сотни крупных, средних и малых предприятий организовали горячее питание сотрудников при минимальных затратах.
Большой электронный сборник рецептур
для предприятий общественного питания
Сборник рецептур | Технологии | Товароведение | Нормативы общепит |
Составление меню | Готовые меню | Разработка ТТК на блюда | Скачать ТТК бесплатно |
Рецептуры завтрак | Рецептуры бизнес-ланч | ТТК к цикличному меню | ТТК с низким фудкостом |
ТТК на холодные закуски | ТТК на суши и роллы | ТТК на горячие закуски | ТТК на Бургеры и шаурму |
ТТК на первые блюда | ТТК на блюда из мяса | ТТК на стейки | ТТК на блюда из птицы |
ТТК на блюда из фарша | ТТК на блюда из рыбы | ТТК на гарниры | ТТК на десерты |
ТТК на напитки | ТТК на блюда кулинарии | ТТК на блюда доставки | ТТК на выпечку |
Пример пакета документов Магазина технико-технологических карт
Акция! Готовое меню Рюмочной
Акция! Готовое меню Бутербродной
Акция! Готовое меню Чебуречной
Акция! Готовое меню Пельменной
Акция! Готовое меню Блинной
Акция! Готовое меню Пироговой
Акция! Готовое меню Пирожковой
Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша и вок)
Акция! Готовое меню Кофейни
Акция! Готовое меню Венской кофейни
Большой сборник рецептур для предприятий общественного питания
В кафе, ресторанах и других предприятиях питания далеко не всегда есть возможность взять в штат заведующего производством или бухгалтера-калькулятора – именно эти должности в ресторанном бизнесе ответственны за составление нормативной документации на блюда.
В итоге технико-технологические карты составляются шеф-поваром (иногда – с привлечением бухгалтера, единолично ведущего данное предприятие).
Один из них знает, как готовить, но, зачастую, не умеет считать.
Другой – умеет считать, но имеет лишь очень приблизительное понимание приготовления блюд и технологических потерь при холодной или тепловой обработке.
Как же быть той значительной части кафе и ресторанов, где еду готовят сами владельцы или их хорошие знакомые, не имеющие технологического образования и не представляющие, как правильно составить технико-технологические карты или расчетные таблицы содержания белков, жиров, углеводов, калорийности, являющиеся на сегодняшний день нормативными документами, т.е. необходимыми для каждого заведения ресторанного бизнеса?
Ответы вы можете найти на страницах нашего портала – Большого электронного сборника рецептур для предприятий общественного питания.
Мы постарались собрать максимум информации, помогающей восполнить пробелы базовых знаний, касающихся технологии приготовления блюд общепита. А наш магазин технико-технологических карт на блюда сэкономит немало времени, сил и средств не только небольшим заведениям, но и сетевым проектам.
Магазин технико-технологических карт и других нормативных документов на блюда
У петербургского Института ресторанных технологий эта работа заняла около полугода. Не сомневаемся, что у вас составление нормативной документации на блюда займет меньше времени – скажем, полтора месяца (ведь ваше меню значительно меньше, чем ассортимент магазина технико-технологических карт). Впрочем, в хороших кафе и ресторанах каждый сезон меню обновляется, соответственно, очень скоро ваш специалист опять с головой погрузится в работу. Эта схема оптимальна, только одно «но»! В большинстве предприятий общественного питания давно уже нет таких должностей как бухгалтер-калькулятор или заведующий производством. То есть, для разработки технико-технологических карт, калькуляционных карт, расчетов белков, жиров, углеводов, калорийности вам придется отвлекать от непосредственных обязанностей сотрудника, занятого чем-то другим – может даже шеф-повара или единственного бухгалтера. Не знаем как вы, мы на такое пойти не можем. Собственно, это и стало главной предпосылкой создания магазина технико-технологических карт – каждый должен заниматься своим делом, незачем тратить высокооплачиваемое рабочее время шеф-повара на бумажную работу. Все документы, представленные в этом магазине – разработки технологов нашей командыв. Каждый пакет состоит из:
Часто в состав блюда входят полуфабрикаты, тогда нормативные документы прикладываются и на них.
Как купить готовые меню для кафе, ресторанов, предприятий общепита
Мы всегда рады открытиям заведений авторской кухни. Но стоит признать – к таковым могут быть отнесены не более десятой части от тех, кто себя к ним причисляет. Как макароны, политые соевым соусом, еще не фьюжн, так и повар, скверно воссоздавший блюда, рецептуры которых скачаны из интернета, и маскирующий их совершенно неподходящими ингредиентами – не шеф-повар, тем более – не мастер.
Большинство предприятий ресторанного бизнеса работают с довольно похожими меню. Это данность, которую (с немалой горечью) следует признать. Но эти кафе и рестораны также имеют право на существование. И именно для них Институт ресторанных технологий предлагает новую услугу – продажу готового типового меню. Наши готовые меню составлены по всем правилам коммерческого жанра: точны, сбалансированы, продаваемы. Рестораторы, которым не чужд реализм, давно уже не питают иллюзий. Они понимают: чтобы сделать хороший ресторан достаточно предложить продукт, востребованный потребителями именно в этом месте и антураже, вывести верную наценку, а высвобожденные силы пустить на хороший сервис.
Выбрав направление кухни (итальянская, японская, кавказская и т.п.), вам следует определить, в каком ценовом диапазоне и приблизительно с каким средним чеком собираетесь работать, а потом купить одно из типовых меню. В пакет входят все нормативные документы на каждое из блюд и полуфабрикатов: акт контрольной проработки, технико-технологическая карта, расчет белков, жиров, углеводов, калорийности и обоснование этих расчетов. Что характерно, в наших готовых меню для предприятий питания учтена возможность приготовления блюд через полуфабрикаты, существенно облегчающая технологический процесс на профессиональной кухне и сокращающая как количество поваров в смену, так и время отдачи заказов гостям. Есть продукты, которые целесообразно готовить «из-под ножа», но другие, без вкусовых и качественных потерь переживающие заморозку или вакуумирование, следует готовить заранее. На них также прилагается вся нормативная документация.
Купить готовое меню может быть интересно сетевым проектам: сотни пельменных, чебуречных, пышечных и пирожковых, открывающихся по всей России, работают с типовыми меню. Среди покупателей мы видим и небольшие кафе-закусочные, и кофейни, чайные, кондитерские. Этнические предприятия питания демократичного сегмента – пиццерии, шашлычные, кебабные также найдут среди готовых меню те, которые сделают успешными именно их ресторанный бизнес.
- меню полуторагодовалого ребенка на неделю с рецептами
- меню поминального обеда в день похорон дома