простой медовый пирог на сметане
Медовый пирог — 8 вкусных рецептов
Ароматная выпечка со вкусом меда – чего еще можно пожелать сладкоежкам? Правильно приготовленный медовый пирог сохранит все полезные свойства этого ингредиента, а карамельный запах соберет за столом всю семью.
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.
Из пирога легко сделать вкусный торт, достаточно разрезать его по горизонтали, пропитать полученные кремом коржи и украсить.
Медовый пирог на молоке
Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.
Компоненты для пирога:
Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть пирог в самом высоком месте, и если спичка будет сухой, без прилипших комочков теста, значит, он готов.
Готовим в мультиварке
Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.
Для пирога в мультиварке потребуется:
Компоненты для крема:
Последовательность приготовления пирога:
Последовательность приготовления крема:
После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.
Простой десерт на кефире
Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.
Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.
Еврейский медовый пирог «Леках»
Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.
Лакомство можно употреблять с кофе, чаем и молоком. Ни один напиток не сможет испортить его вкус.
С добавлением яблок
Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.
Чтобы тесто было воздушным, муку перед добавлением необходимо просеять, можно несколько раз.
Со сметаной прослойкой
Любителям употреблять пироги «на сухую» лучше всего готовить их с кремовой прослойкой, например, из сметаны.
Компоненты для крема:
Особенностью приготовления данного пирога является создание теста на водяной бане.
Любой безалкогольный напиток дополнительно раскроет вкус сладкого кушанья.
Постный медовый пирог
Даже в пост можно побаловать себя сладкими изысками, а именно приготовить соответствующий медовый пирог.
Готовый медовик полностью охладить и украсить сахарной пудрой.
Предоставленные рецепты немногим отличаются друг от друга, но вкус и аромат сохраняются независимо от исходных компонентов. Вы всегда сможете побаловать своих родных сладкой выпечкой с пряным карамельным ароматом.
Медовый пирог на скорую руку
Из разговоров в чате: СОСТАВМиксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда.
Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
Пирог, после того, как он пропечётся, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда он станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.
ReklamaНе сошлись лишь температура и время выпечки. Вот вы пишите, что даете цифры для электродуховки. Однако в разогретой до t=220°C духовке он у меня уже через 10 минут полностью поднялся, поменял цвет и начал дивно пахнуть. пришлось срочно сбавлять обороты до 200°C и сбрасывать оставшееся время до 15 минут. Торт «Медовый пух», или «Медовик»Муссовый торт с персиками (без выпечки)Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»Торт «Птичье молоко» на агар-агареАмериканский вишневый пирогЧизкейк с черешней (без выпечки)Ингредиенты
Общая информацияАктивное время приготовления2 ч 0 минут СложностьСредний Пошаговый рецепт с фотоВидеорецептГотовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки. Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный! Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Приглашаем в наш канал Viber Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаюАроматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю. ⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фото по шагам. Рецепт 1. Простой медовый пирог на кефиреИнгредиенты: Готовим: 1. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, сахар и соду. 2. Влейте растительное масло и мед. Перемешайте. (Если мед слишком густой, нагрейте его на водяной бане.) 3. Влейте кефир, перемешайте еще раз. 4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто. 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до румяной корочки. Рецепт 2. Кекс с медом и сахарной глазурьюИнгредиенты: Приготовление: 1. Смешайте теплую воду, сахар и мед. 2. Добавьте растительное масло и размешайте еще раз. 3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Просейте смесь в миску и перемешайте тесто ложкой/ венчиком. 4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму 5. Пеките кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Остудите. 6. Для глазури смешайте 50 грамм сахарной пудры с 1-1,5 столовыми ложками горячей воды. Сразу нанесите глазурь на кекс. Рецепт 3. Медовый пирог с яблоками или грушамиЭтот рецепт аналогичен предыдущему рецепту кекса, но глазурь не делаем, а делаем начинку из яблок или груш. Ингредиенты: Готовим: 1. Смешайте теплую воду, сахар и мед. 2. Добавьте растительное масло. 3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте в миску с жидкой смесью. Размешайте тесто. 4. Грушу или яблоко нарежьте произвольно. Часть можно можно оставить для украшения пирога сверху. 5. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. 6. Вмешайте груши в тесто и влейте тесто в форму. Сверху украсьте оставшимися ломтиками. 7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 55-60 минут. Рецепт 4. Постная медовая коврижка на крепком чае с орехами и изюмомИнгредиенты: Приготовление: 1. Заварите крепкий черный чай. 2. Добавьте мед, сахар и взбейте блендером до появления пенки на поверхности. 3. Смешайте в миске муку, соль, соду, корицу, какао (кофе). 4. Влейте в сухую смесь чай и растительное масло. 5. Взбейте тесто блендером или миксером. 6. Добавьте в тесто рубленые орехи и изюм. Перемешайте. 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. 8. Перелейте тесто в форму. 9. Пеките коврижку в заранее разогретой духовке 50-55 минут. 10. Так как тесто у нас не очень сладкое, корочку смажьте вареньем/ полейте сладким сиропом или присыпьте сахарной пудрой. Вот и всё! Постный медовый пирог (коврижка) готов. Приятного аппетита! Рецепт 5. Медово-тыквенный кекс с сухофруктами и апельсиновым сокомИнгредиенты: Как приготовить: 1. Очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками. 2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы 15-25 минут. 3. Порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте. 4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло. 5. Остудите получившуюся смесь, просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут. 6. Форму для кекса или пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму и разровняйте. 7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Медовый торт со сметанным кремом — 6 вкусных рецептов выпеканияПо истине желанный, нежный и сочный рецепт. Медовый торт со сметанным кремом придётся кстати для любого торжества. Благодаря красивому оттенку, десерт будет выглядеть уместно и на обычном домашнем обеде, и на шикарном празднестве. Базовый рецепт вкусной выпечкиПростой и вкусный классический медовик со сметанным кремом готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого понадобятся следующие составляющие: Начинаем печь десерт:
Медовик со сметанным кремом в мультиваркеИспользование мультиварки для приготовления любого блюда способно существенно экономить время. А выпекание медового торта со сметанным кремом займет не более полутора часов. Для приготовления понадобятся: Начинаем готовить десерт: Секрет этого рецепта заключается не только в особой воздушности и простоте. Чтобы торт быстрее пропитался, его можно поместить в морозильную камеру на 25-30 минут, а после этого — в холодильник на такое же время. Не до конца остывшие коржи быстрее пропитаются и получатся необыкновенно рассыпчатыми и нежными. Медовый торт со сметанным кремом на сковороде на скорую рукуЕсли испечь медовик ни в духовке, ни в мультиварке нет возможности, можно подготовить коржи с помощью сковороды, создав не менее вкусный десерт. Выпекание будет достаточно долгим и потребует постоянного участия: Такой медовик получится суше классического, что будет весьма необычно и интересно попробовать домочадцам. Медовый торт со сметанным кремом, сгущенным молоком и ягодами Это достаточно простой, но необычный рецепт, который очень нравится детям. Нежный медовик со сметано-банановым кремомМедовик на кефире получится более пористым и воздушным, чем в классическом варианте. Поэтому даже достаточно тяжелая начинка отлично впитается, что создаст интересный и вкусный десерт. Для его приготовления понадобятся: Сытный медовик подойдет для обычного семейного ужина, но больше всего его любят дети. Медовик из бисквитных коржей со сметанной пропиткойЕсли времени для долгого выпекания коржей нет, а порадовать вкусным медовым тортом хочется, то идеально подойдет быстрый рецепт, который отнимет не более двух часов.
|