простой малиновый пирог на кефире
Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
3. Творог протрите через сито.
4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.
5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.
6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.
2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.
4. Сметану смешайте с сахаром.
5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.
2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.
3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.
5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.
6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.
2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.
5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.
6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
2. В миску выложите яичные желтки.
3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.
4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.
5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.
6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.
7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.
8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.
9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.
2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.
3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.
4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.
5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.
6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбейте сахар со сметаной.
2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.
3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
4. Тесто должно получится мягким и эластичным.
5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики.
6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.
7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.
8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки.
4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога.
5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки.
6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Пирог с малиной на кефире
Нежный пирог с малиной — отличный летний десерт, который не требует от нас долгой процедуры приготовления.
Малина прекрасно сочетается не только с творожными десертами, но и со многими видами теста.
Поскольку малину достаточно удобно замораживать, в зимнее время для этого рецепта можно использовать и замороженные ягоды, немного продлив термическую обработку в духовке.
Но летом, конечно же, лучше воспользоваться свежими спелыми ягодами, перед ароматом которых сложно устоять.
Для этого вкусного пирога я решила использовать тесто на кефире, которое отличается невероятно нежной структурой, благодаря кисломолочному продукту.
Добавление кефира позволяет снизить количество масла, что является положительным нюансом для тех, кто следит за калорийностью продуктов.
Пока не закончился сезон свежей малины, хотелось бы напомнить, что эта ягода хороша не только в качестве полезного сырья для зимних заготовок, дополнения к десертам и пирогам.
Малина — эффективное средство для сохранения молодости и красоты нашей кожи. Для этого понадобиться из нескольких ст. ложек малины отжать сок, смочить марлю, сложенную в несколько слоев и нанести на 15 минут на лицо. Предварительно можно сделать в марле прорези для глаз и носа. Или нанести сок на лицо с помощью ватного тампона.
Сок малины прекрасно смягчает, увлажняет и тонизирует кожу.
Ну а теперь расскажу, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить пирог с малиной на кефире:
Пирог с малиной на кефире: приготовление
Для выпекания пирога нам потребуется лишь качественно смешать все необходимые ингредиенты, а остальное сделает за нас духовка.
В просторной миске соединяем муку, разрыхлитель и соль.
В другую емкость выкладываем размягченное масло, сахар, ваниль, добавляем яйцо и с помощью блендера на максимальной скорости взбиваем в пышную массу.
Уже больше года использую на кухне ручной блендер Philips HR1617/90 и он меня еще ни разу не подводил. Мощный мотор блендера в 650W и 16 скоростей позволяют качественно и быстро взбивать крем или тесто, приготовить пюре, коктейль, измельчить лук, маслины, орехи, овсяные хлопья и даже кофейные зерна.
Постепенно вливаем во взбитую массу кефир и размешиваем до однородности.
Переливаем жидкие ингредиенты в миску к сухим продуктам, добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем.
Дно разъемной формы покрываем пергаментом, выливаем тесто, а сверху плотным и равномерным слоем распределяем ягоды малины.
В процессе выпекания они окажутся внутри нашего пирога.
Слой ягод посыпаем сверху сахаром и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время выпекания — примерно 45 минут до ярко-золотистой корочки, которая еще и слегка хрустящая, благодаря посыпанию выпечки сахаром.
Остудите пирог с малиной минут 10 в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо.
Ароматный малиновый пирог за 30 минут!
Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.
Малиновый пирог можно приготовить из разного теста: слоеного, творожного, песочного, на кефире или со сметаной. Все возможные варианты приготовления для вас подготовили авторы сайта «Быстрые рецепты». Можно испечь шоколадно-малиновый пирог или воспользоваться рецептом пирога со сметанной заливкой. А если вам нужно приготовить постный десерт, воспользуйтесь рецептом постного малинового пирога с бананами.
Конечно, такой выпечкой лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.
Малиновый пирог на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить блендером яйца с сахаром до побеления. Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.
Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.
В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. Смело можно выкладывать малину погуще.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25–30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.
Творожный пирог с малиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки. Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Творог протереть через сито.
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, соединить с творогом. Взбить смесь блендером до однородного состояния. Разъемную форму (Ф 22 см) смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4–5 см.
Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Цветаевский малиновый пирог
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Ванильно — малиновый пирог
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло, размякшее при комнатной температуре, растираем с сахарным песком — соединяем компоненты в единую массу. Помимо обычного не забываем добавить и ванильный сахар, который насытит мякиш пирога легким ароматом.
Добавляем яйца, размешиваем. Соединив муку с чайной ложкой разрыхлителя, маленькими порциями вводим к масляно-яичной массе. Должно получиться густое, липкое, однородное тесто без мучных комочков.
Слегка смазываем сливочным маслом емкость для выпечки диаметром 22 см (не больше). Размазываем густое тесто ровным слоем.
Малину заранее перебираем, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг. Чистую и сухую ягоду распределяем по мучному основанию (вдавливать не нужно). Сверху присыпаем двумя ложками сахара.
Отправляем пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30–40 минут — тесто должно слегка подняться и зарумяниться. Чтобы окончательно убедиться в готовности, проверяем мякиш на сухость, погрузив в центр пирога спичку/зубочистку. Остудив, достаем ароматную выпечку из формы.
Разрезаем порционными треугольниками и подаем простой пирог с малиной к столу! Приятного чаепития!
Шоколадный пирог с малиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку. Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.
Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего. Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой. Туда же отправляем ореховую крошку.
Взбить белки до пышной массы. Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах. Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.
Пирог с малиной в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар. С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной. Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч. л. соды.
Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие. Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее. Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.
Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Для сметанной заливки:
Способ приготовления:
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло соедините с сахаром и солью, добавьте яичный желток и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте. Тесто получается плотным и должно сформироваться в комок.
Аккуратно раскатайте тесто в круг по диаметру больший чем размер формы. Уложите песочное тесто в форму, формируя бортики. Сверху на тесто положите лист бумаги для выпечки и груз.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Снимите бумагу и уберите горох, запекайте еще 15 минут.
Для сметанной заливки соедините яичный белок, сахар и яйца. Взбейте миксером и введите сметану с ванилином. Еще раз взбейте. Полученную сметанную заливку вылейте на основу, сверху разложите малину. Поставьте в духовку на минут 25 до тех пор, пока заливка не схватится (в центре она может слегка подрагивать).
Остудите пирог с малиной и сметаной, а затем охладите пару часов в холодильнике. Порежьте пирог на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Малиновый пирог из песочного теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.
Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.
Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем. Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину. Последним слоем положить обсыпку. Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.
Пирог с малиной из творожного теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для теста фундук смелите в крошку в комбайне или кофемолке. Масло порежьте маленькими кубиками. Выложите в миску муку, творог, масло и орехи. Ножом порубите все вместе в крошку.
Сделайте из получившейся массы горку, а в ней углубление – «колодец», разбейте в него яйцо, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Для начинки в чистую миску влейте молоко и сливки, положите обычный и ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешайте венчиком до однородности.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг, выложите в форму, чтобы получились высокие бортики. Наколите вилкой дно. Молочно-сливочную заливку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока начинка не загустеет, примерно 40 мин.
Творожное тесто можно сделать и с молотым миндалем, но тогда добавьте для аромата и вкуса немного миндальной эссенции. В начинке малину можно заменить и на чернику, голубику, бруснику. Еще очень неплохо получается с клубникой и земляникой!
Постный малиновый пирог с бананами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180°С, а форму для пирога смазываем маслом или выкладываем промасленной бумагой для выпечки.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению. Бананы хорошо разминаем вилкой. Но если небольшие кусочки ускользнут от вездесущей вилки, не беда. В отдельном блюде смешиваем сахар, ванилин, масло и яблочный уксус. Добавляем туда размятые бананы и еще раз все вместе перемешиваем.
Непосредственно в “банановую смесь” просеиваем муку с содой. Туда же отправляем соль и кокосовую стружку. Смешиваем все до однородности, но без лишнего усердия. Получаем постное сладкое бисквитное тесто – в меру густое и тягучее.
Нежный пирог с малиной и сметаной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и растительное масло, снова взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
В форму выкладываем 2/3 части теста, распределить малину (150 г), заливаем оставшейся частью теста. Сверху раскладываем малину, немного вдавливая.Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40 — 45 минут.Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.