простой картофельный салат рецепт
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
Картошка – это сытно, быстро и полезно. Но из нее можно приготовить не только гарнир! Чтобы доказать это на практике, мы подготовили 20 рецептов картофельных салатов на все случаи жизни. С мясом, рыбой, овощами – с чем угодно!
1. Картофельный салат с грудинкой
Сытный и повседневный шведский рецепт.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.
2. Картофельный салат с вешенками
С картошкой и шампиньонами все понятно, так что давай возьмем вариант поинтереснее!
Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.
3. Картофельный салат с авокадо
Оригинальный, но при этом очень вкусный салат для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 авокадо, половина огурца, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты одинаковым кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и оливковое масло.
4. Картофельный салат с говядиной и сыром
Выложи салат слоями или в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 4 помидора, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картофель и говядину, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты крупными кубиками, добавь тертый сыр и заправь майонезом.
5. Картофельный салат с мясом
Лучше всего подойдет мясо гирос, но можешь просто нарезать его тонкими ломтиками и обжарить.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 2 помидора, половина огурца, 1 луковица, 250 г греческого йогурта, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, по 0,5 ч.л. майорана и тимьяна, специи, соль, перец.
Приготовление: Приготовь заправку на основе йогурта, молока и оливкового масла, и добавь туда побольше трав и специй. Картофель отвари, нарежь его кубиками вместе с овощами, добавь готовое мясо и заправь салат.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Картофельный салат с шампиньонами
Классическое сочетание картошки с грибами, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 куриное филе, 2 яйца, майонез.
7. Картофельный салат с маринованными огурцами
Очень легкий и быстрый салат из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты одинаковыми кусочками и добавь зелень. Заправь салат майонезом с горчицей по вкусу.
8. Картофельный салат с крабовыми палочками
Переосмысление привычного салата с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, зеленый лук, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Отвари картошку, яйца и морковь, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь кукурузу и перед подачей перемешай салат с майонезом.
9. Картофельный салат с брынзой
Вместо брынзы подойдет сулугуни или другой рассольный сыр.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 50 г брынзы, 50 г стручковой фасоли, 50 г оливок, оливковое масло, лимонный сок, орегано.
Приготовление: Отвари картофель, нарежь кусочками и обжарь на гриле или сухой сковороде. Фасоль тоже привари до готовности, нарежь оливки дольками и покроши в салат брынзу. Сбрызни все маслом, лимонным соком и посыпь орегано.
10. Картофельный салат с квашеной капустой
Великолепный постный рецепт салата без мяса, молочных продуктов и яиц.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отвари картофель и морковь, нарежь их кубиками и добавь горошек. Слегка отожми капусту и перемешай с салатом. Заправь небольшим количеством масла по желанию.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами
Этот салат напоминает мимозу, но получается оригинальнее.
Тебе понадобится: 160 г картофеля, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 80 г яблок, 90 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари картофель и яйца и нарежь их мелким кубиком. Разомни рыбу вилкой, измельчи яблоки, натри сыр и поруби орехи. Выложи слоями картошку, рыбу, майонез, яблоки, яйца, майонез, сыр и орехи.
12. Картофельный салат с редисом
Салат получится вкуснее с мелким молодым картофелем и свежим горошком.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 150 г горошка, 10 редисок, зеленый лук и зелень, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и горошек до готовности. Картофель нарежь крупными ломтиками, а редиску – тонкими слайсами. Добавь рубленую зелень и полей салат заправкой из масла, уксуса и горчицы.
13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком
Бери скумбрию холодного или горячего копчения.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г скумбрии, 1 огурец, 1 яблоко, зеленый лук, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Скумбрию разбери вручную, туда же добавь яблоко и огурец. Сбрызни салат лимонным соком, добавь специи и рубленый зеленый лук, и немного полей маслом.
14. Картофельный салат с копченостями
Очень сытный и ароматный салат для семейного ужина.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г бекона, 400 г копченостей, 200 г маринованных огурцов, 2 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь ломтиками. Обжарь бекон с копченостями без масла, и в той же сковороде обжарь лук. Перемешай эти ингредиенты, залей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и оставь на 15 минут. Потом добавь соломку из огурцов и рубленый зеленый лук.
15. Картофельный салат с куркумой и чили
Куркума дает заправке такой насыщенный желтый цвет.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 40 г сметаны, 80 г майонеза, 180 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. перца, зеленый лук, хлопья чили.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, и нарежь их вместе с огурцами. Смешай сметану с майонезом и специями для заправки, и перед подачей посыпь салат зеленым луком.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Картофельный салат с перцем и фетой
Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса.
Приготовление: Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.
17. Картофельный салат с сельдью
Отвари или запеки картофель заранее, и тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 сельдь, салатные листья, 1 пучок укропа, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, специи.
Приготовление: Крупно нарежь готовый картофель и сельдь, добавь к ним салатные листья и рубленую зелень. Приправь салат и заправь маслом с горчицей.
18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами
Рецепт этого картофельного салата – находка для гурманов!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г салатных листьев, 200 г соленой красной рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Измельчи каперсы и смешай их с майонезом, горчицей и специями. Отвари картофель и нарежь кубиками вместе с огурцами. Листья произвольно нарви, а рыбу нарежь тонкими полосками. Заправь салат и перемешай.
19. Картофельный салат с колбасой
Один из классических немецких рецептов их хваленых картофельных салатов.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 5 маринованных огурцов, 150 г кукурузы, 200 г колбасы, 1 луковица, 3 яйца, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и обдай лук кипятком. Перемешай салат, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом.
20. Картофельный салат с оливками
Оливки или маслины выбирай на свой вкус, но они должны быть без косточек.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка оливок, 1 пучок петрушки, салатные листья, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Смешай 2 ст.л. жидкости из-под оливок с уксусом, горчицей и давленым чесноком, постепенно добавляя масло до консистенции густой сметаны. Отвари картофель, нарежь крупными кусками и в него же грубо наруби оливки и петрушку. Выложи салат на листья и полей заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картофельный салат. Салат из картофеля
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.
Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.
Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.
Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.
Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.
15 вкусных и простых салатов с картофелем, которые украсят любой стол
Картошку не зря называют «второй хлеб». Сытный и достаточно калорийный продукт способен легко утолить любой голод. Представить себе питательный салат без картофеля очень сложно, ведь этот продукт легко выступает связующим звеном между совершенно разными ингредиентами.
Салаты с картофелем готовят во многих странах и везде они пользуются просто сумасшедшей популярностью. Мечтаете побывать в разных уголках света, но по какой-то причине ваши планы пришлось отложить?
Предлагаем сегодня отправиться в кулинарное путешествие. Осуществить это будет достаточно легко, просто приготовив картофельные салаты из нашей сегодняшней подборки.
Содержание:
1. Немецкий картофельный салат
Несмотря на то, что салат имеет название «немецкий» родом он из Австрии. Ведь именно там впервые придумали этот сытный и несложный в приготовлении рецепт. Кстати говоря, это блюдо — очень популярный гарнир к знаменитым сосискам, которые подают в западноевропейских пабах вместе с пенными напитками. Хотя этот салат можно подать в качестве основного блюда. Копченое мясо может быть любое, начиная от куриной грудки и заканчивая сыровяленым беконом – выбирайте то, что по вкусу лично вам.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель лучше отварить заранее, вообще отлично, если вареные клубни остались после вчерашнего ужина. Если нет – то можно в течение десяти минут отварить картофель в микроволновке. Для этого используется обычный целлофановый пакет и таймер. Готовый картофель следует накрошить соломкой.
2. Куриное или индюшачье филе измельчить в форме соломки и добавить к картошке. Если мясо слишком сухое, то его можно слегка обжарить.
3. Огурец измельчить и добавить к будущему салату. Важно брать именно маринованный продукт, так он придаст пикантность и яркий вкус блюду.
4. Луковицу-репку можно успешно заменить фиолетовым луком. Нашинковать как можно мельче и добавить к ингредиентам. Если вы не любитель лукового аромата, или же опасаетесь устойчивого запаха, то рекомендует залить нарезанный лук кипятком на пару минут. Такая процедура избавит лук от горечи, но оставит вкус. Также в салат нужно добавить измельченную петрушку и специи.
5. В оригинальном рецепте не присутствует никакой заправки, но все же хозяйки рекомендуют добавить в салат растительное или льняное масло. Подавать к столу украсив листьями петрушки.
2. Картофельный салат с маринованными грибами
Салат достаточно прост в приготовлении и не требует каких-то специальных навыков. Продукты в списке ингредиентов самые простые, как правило, их можно обнаружить в любом холодильнике. Если говорить о грибах, то можно выбрать любые. Идеально подойдут маринованные шампиньоны, продающиеся в любом магазине, но и домашние бычки или опята также прекрасно дополнят нейтральный картофельный вкус.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас в холодильнике остался вареный картофель после вчерашнего ужина – отлично, возьмите его. Если же нет, то клубни следует отварить в течение четверти часа. Готовую картошку измельчить удобным вам способом, но лучше отдать предпочтение форме кубиков.
2. Для приготовления любых салатов стоит выбирать перепелиные яйца, в них меньше калории, но гораздо больше полезных минералом. Яйца отварить и нашинковать аналогично клубням картофеля.
3. В традиционном рецепте присутствуют маринованные огурцы, засоленные с добавлением уксусной кислоты. Но вполне можно добавить обычные соленые огурчики, которые следует нарезать ровной соломкой.
5. Для заправки используйте любое растительное масло, а для декора – свежую зелень.
3. Картофельный салат «Минутное дело»
Как понятно из самого названия, салат готовится очень быстро. А если основной ингредиент – картофель – отварить заранее, то готовка займет и того меньше. Белокочанную капусту, распространенную для приготовления пищи в нашей стране, стоит заменить на пекинскую или, на крайний случай, на краснокочанную. Так ваш салат будет мягче по ощущениям и нежнее на вкус.
Особо хочется отметить заправку: горчица зернами придает восхитительный терпкий аромат и вместе с тем небольшую остроту. Необыкновенно вкусно и сытно!
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Соленый огурец должен быть твердый на ощупь и без белого налета – такой продукт безнадежно испорчен. Огурчик лучше брать из домашней консервации, его следует измельчить и высыпать к капусте.
3. В списке ингредиентов вы не найдете репчатого лука, ведь он не является обязательным в этом салате. Тем не менее, многие хозяйки не представляют себе закуски без головки луковицы-репки, поэтому и мы вслед за большинством решили добавить его в салат.
4. Отваренный в течение четверти часа, картофель мелко нарезать и добавить в миску. Сюда же высыпать мелко нашинкованные укроп, кинзу или другие ваши любимые травы.
5. Посолить, всыпать свежесмолотый перец и немного растительного – оливкового или подсолнечного масла. Последний штрих – ложка французской зерненой горчицы. Салат перемешать и можно ставить на стол, украсив зеленью.
4. Салат «Метелица»
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Картофель следует сварить в течение пятнадцати-двадцати минут. Если у вас есть микроволновая печь, то отварить картофель можно в ней используя целлофановый пакет. Картошку натереть на мелкой терке. Аналогично поступить с яйцами и сыром. Если ваш сыр мягких сортов, то можно поместить его в морозилку перед тем как натереть.
5. Третий слой состоит из тертых яиц. Важно каждый слой перемежать майонезом, так салат не будет сухим и быстро пропитается. Тертый сыр выкладывают последним, для того чтобы он не примялся и красиво выглядел при подаче. Сверху добавить капли майонеза в качестве украшения, а также свежую зелень.
5. Салат «Чафан» с курицей
Этот поистине замечательный салат может стать самым настоящим украшением стола. Дело в том, что здесь все составляющие не смешиваются, а просто кладутся по кругу. В этом случае ваши гости могут попробовать каждую часть закуски отдельно, или же – перемешать с соусом уже в своей тарелке. За счет ярких и красочных цветов у составляющих салата, в целом блюдо тоже получается очень красивым.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное мясо разделать на небольшие кусочки, которые обжарить в растительном масле. Картошку очистить и разрезать соломкой и также обжарить.
2. Репчатую луковицу нашинковать и мелко нарубить. Чтобы лук потерял свою горечь, его следует замариновать. Для этого смешайте в одинаковых количествах воду и уксус и залейте лук.
4. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить на круглое блюдо равными долями.
5. Сверху насыпать немного соли и приправ, и слегка сбрызнуть растительным маслом. Подавать можно со сметанными соусами или майонезом.
6. Салат «Московский» классический
Московский салат – младший брат знаменитого салата «Оливье». Все дело в том, что Оливье готовится только с вареной колбасой. Но во времена тотального советского дефицита появились такие салаты как «Столичный» — все тоже самое, но с курицей, и «Московский» — используется полукопченая колбаса. Наверное, некоторые из вас сейчас сделали открытие – половина хозяек готовит на Новый год салат «Московский» и не подозревает об этом. Те же, кто еще не пробовал этот восхитительное блюдо – самое время его приготовить.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Полукопченую колбасу можно брать любого производителя, главное, чтобы это был качественный продукт. Для того, чтобы определить хороший продукт или нет нужно запомнить одно – колбаса не может стоит дешевле, чем стоит мясо. Для нашего салата колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца следует отварить, а затем нарезать такими же кубиками, как это было проделано с колбасой.
3. Картофель и морковку сварить и накрошить аналогично остальным продуктам. Некоторые любят добавлять луковицу-репку, но в традиционном рецепте такого ингредиента нет.
4. Если огурец попался слишком твердый или горчит, то стоит снять с него кожуру. Измельченный огурец добавить к остальным составляющим. Также к будущему салату необходимо высыпать консервированный горошек.
5. Заправить следует майонезом. Для любителей здоровой пищи есть альтернатива в виде сметаны. Не забудьте посыпать салат солью. Перед тем как подать на стол можно украсить любой зеленью.
7. Салат «Коко Шанель»
В интернете с легкостью можно отыскать несколько вариаций приготовления этого салата, названного именем известной мадмуазель. Сегодня для вас – легкий и простой рецепт, основа всех других вариантов. Если хочется, то можно также добавить яблоки или капусту, как делают многие хозяйки. Готовится закуска очень просто, и с помощью наших фотошагов вы запросто сможете повторить кулинарный подвиг лучших поваров Франции.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную мякоть можно заменить мясом индейки, это отличный вариант вдохнуть новую струю в старый проверенный рецепт. Мясо отварить и разделать на небольшие кусочки вручную.
2. Помидоры следует брать плотные на ощупь, лучше сливовидной формы. Сладкий перец тоже выбирайте ярких цветов, лучше красный. Так ваш салат будет ярким и аппетитным внешне. Овощи необходимо нарезать тонкими пластинками.
3. Картофель сварить и измельчить кубиками. Чтобы сократить время на варку, можно воспользоваться микроволновкой и при помощи пластикового пакета приготовить картофель в ней.
4. Сыр стоит выбрать проверенных производителей. Лучше брать Российский сыр или другой твердый, такой сыр лучше всего дополняет остальные составляющие.
5. Все подготовленные продукты выложить в посуду с высокими бортами и перемешать с добавлением оливкового масла. Теперь салат осталось только выложить в салатник и подать гостям.
8. Салат «Шуба в стакане»
Салат «Сельдь под шубой» традиционно считается новогодним и его вкус всем давно знаком. Сегодня мы предлагаем вам попробовать интересную вариацию этого салата. Кроме порционной подачи в стаканчиках, «шуба» непременно запомнится наличием в составе…яблока. Кажется, это очень необычно, но тем не менее сочетание кислого яблока, сладкой свеклы и соленой рыбы дарит яркий и насыщенный вкус.
Многие, кто попробовал «Шубу в стакане» просто не представляют себе, как можно готовить этот салат иным способом.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вместо стаканов можно брать любые креманки или даже бокалы на ножке. Такая подача позволит вам выделиться и обратить внимание гостей на блюдо. Сельдь разделать, удалить все косточки и нарезать филе кубиками. Можно также приобрести уже готовое филе, такое решение сократит время на готовку.
2. На рыбу следует выложить небольшое количество нашинкованного лука. Кстати, можно взять красный лук – у него не такой ярко выраженный вкус. Яблоко натереть и ровным слоем нанести на лук, а затем слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Три готовых слоя покрыть небольшим количеством майонеза.
3. Отваренную до состояния мягкости картошку натереть и выложить в креманку. Не забудьте полить картофель майонезом, иначе салат будет сухой и не пропитается.
4. Куриные яйца можно с легкостью заменить на перепелиные. В этом случае салат получится более диетический и полезный. Яйца натереть и добавить в стакан, сверху полить майонезом.
5. Морковь и свеклу лучше не отваривать, а запечь в духовке на протяжении сорока минут в фольге. Так овощи сохранят все витамины. Натертую морковь нанести ровным слоем в креманку и полить соусом.
6. Для завершения приготовления нужно выложить тертую свеклу и полить ее майонезом. Чтобы салат был готов для приготовления в пищу ему стоит охладиться пару часов в холодильнике. Украсить зеленью, а также можно грецкими орешками.
9. Салат «Граф»
Этот салат как нельзя лучше подходит для праздника или застолья, ведь это тот случай, когда хочется именно тяжелых и сытных блюд. Калорийность этого блюда целых 195 ккал и это – с низкокалорийным майонезом, представляете, что будет с калорийностью, если взять высокожирный? Кстати, такой лучше, как раз и выбирать. Он отлично пропитает все слои и не растечется
Салат Граф легко займет центральное место на вашем столе и удивит гостей не только внешним видом, но и отменным вкусом. И это при всем при том, что продукты для закуски потребуются самые обычные.
Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фильтрованную воду нужно перемешать с уксусом, что важно – в равных пропорциях. Этим раствором залить мелко нашинкованный лук. Способ позволит избавиться от неприятной горечи.
3. Картошку отварить и, когда остынет, натертым овощем выложить следующий слой. Свеклу лучше запечь в духовке, чем варить, так как в этом случае сохраняются полезные вещества и витамины.
4. На картофельный слой выложить тертую свеклу и обмазать майонезом. Грецкий орех измельчить и произвольно положить на этот слой.
5. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Старайтесь покупать фермерские яйца – так салат внешне будет гораздо аппетитнее. Сначала на салат выложить тертые белки, затем смазать майонезом и только потом – нанести тертые желтки. Дать немного настояться в холодильнике и после этого, предварительно декорировав зеленью, можно подать на стол.
10. Салат «Блондиночка»
Своим названием салат обязан внешнему виду. Ведь и, правда, на первый взгляд салат похож на светловолосую девушку с кудрявыми волосами. На самом деле, все эти локоны – просто тертый и обжаренный картофель. Эффектная подача не позволит гостям пройти мимо этого салата. Сытная закуска особенно понравится мужчинам, ведь в составе – колбаса, сыр и картошка. Колбасу необходимо брать высокого качества, главное правило при выборе мясных изделий: продукт не должен стоит дешевле, чем стоит мясо. Томаты берите сливовидные и плотные по текстуре, они не выделят слишком много влаги и это хорошо.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку очистить и измельчить посредством терки для корейских салатов. Затем в достаточно глубокой миске требуется разогреть масло и обжарить ингредиент. Степень готовности следует определять на глаз в зависимости от цвета.
2. Салат выкладывается слоями, поэтому важно либо выбрать прозрачный салатник, либо использовать кулинарное кольцо. Первый слой состоит из тонких томатных слайсов. Его нужно покрыть майонезом с добавленным измельченным чесноком.
3. Колбасу нарезать соломкой. Не секрет, что вкус салата зависит от того насколько аккуратно нарезаны его составляющие. Нарезанные кусочки распределить по поверхности и смазать соусом.
4. Сыр можно взять любой, в зависимости насколько пикантные вкусы вы предпочитаете. Российский более нейтральный и отлично трется. Поверх нанести чесночный майонез.
5. Сверху выложить жареный картофель, причем выложить его следует, сохраняя пышность и ни в коем случае не прижимать. Перед подачей удалите сервировочное кольцо и украсьте укропом либо листиком базилика.
11. Салат «Марго»
Когда привычные салаты уже порядком приелись, можно попробовать угостить своих домашних салатом, приготовленным по этому рецепту. Все ингредиенты замечательно сочетаются между собой, кроме этого салат получается очень сытным и не требует никаких гарниров. Курицу лучше для блюда запекать в духовом шкафу, так она получится более нежной и ароматной. Тем не менее, в случае варки у вас останется отличный бульон для приготовления первых блюд.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас нет сервировочного кольца, то можно просто вырезать сердцевину из пластиковой бутылки. В крайнем случае, можно просто взять прозрачный салатник – так слои тоже будет видно очень хорошо. Первый слой – картофельный. Клубни отварить, можно даже при использовании микроволновки – это займет всего десять минут, затем мелко нарезать или натереть. Важно помнить, что тертые слои пропитываются куда быстрее нарезанных.
2. Каждый слой важно смазывать майонезом, это не позволить закуске быть сухой. Также некоторые хозяйки добавляют в майонез тертый чеснок, так салат выходит более ароматным. Курицу следует запечь – лучше это сделать предварительно, затем порезать кубиками или соломкой.
3. Если есть возможность, то замените куриные яйца на перепелиные. В них больше витаминов в несколько раз. Продукт натереть и нанести на остальные составляющие в кольце, сверху выдавить майонез.
5. Сырный слой идет следом за всеми остальными. Если ваш сыр слишком мягкий, то лайте ему полежать в морозилке. Как вариант – использовать плавленый сырок без яркого вкуса.
12. Салат «Влажский»
Кто-то говорит, что этот рецепт родом из Чехословакии, другие уверены, что родина салата – Польша. Спорить не будем, важно одно – салат и вправду очень вкусный. Он чем-то напоминает популярный Оливье, но отсутствие моркови и замена соленого огурца свежим несомненно дарит совершенно новый вкус. А как насчет того, что вареную колбасу нужно заменить ароматным карбонадом? Интригует, согласитесь.
Этот тот самый рецепт, который без сомнений обязательно нужно попробовать на своей кухне.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас есть вчерашняя вареная картошка – то это идеальный вариант. В противном случае необходимо отварить клубни в микроволновой печи предварительно поместив их в полиэтиленовый пакет. Когда картошка остынет, измельчите ее на кубики.
2. Если у вашего огурца слишком твердая кожура, то ее следует очистить. Затем нашинковать овощ аналогично картофелю
3. Мясо измельчить и высыпать к ингредиентам.
4. При выборе в супермаркете горошка, изучите дату изготовления. Самый вкусный продукт получает с датой консервацией в начале осени, это время сбора горошка. Добавьте ингредиент в салат и перемешайте.
5. В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. После того как все составляющие соединили, поставьте закуску на четверть часа в прохладное место. Подавать с зеленью, а на гарнир отлично подойдут спагетти или крупы.
13. Салат «Киевский»
В какой-то мере Киевский салат — это тоже вариация всем известного Оливье. Но за счет такого ингредиента как горчица, закуска становится пикантной и слегка острой. Дополнительные яркие краски придает и сладкий перчик, его лучше брать желтого или даже красного цвета. Ветчину с лёгкостью можно заменить карбонадом, или другой копченой вырезкой. Важно, чтобы мясо было качественным и свежим. Некоторые берут мясо, приготовленное в домашних условиях, такой вариант тоже допустим.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель нужно отварить, вместе с морковью. Обычно варка занимает двадцать минут. Можно вдвое сократить это время, отварив овощи в пакете в микроволновке. Готовые корнеплоды измельчить так, как удобно вам.
2. Ветчину можно брать куриную или из индейки, это не самые дорогие продукты, но вместе с тем они идеально подходят для салата.
3. К остальным ингредиентам также необходимо добавить измельченный перец. Его предварительно важно вымыть и удалить внутренности.
4. При выборе горошка, оставьте свой выбор на проверенных производителях. Горох не должен быть слишком мягким и терять форму при перемешивании.
5. Для заправки нужно предварительно соединить горчицу и сметану и тщательно перемешать. Готовым соусом заправить салат и можно ставить на стол.
14. Салат «Карнавал»
Этот салат очень красив внешне и прекрасно впишется в ваш повседневный рацион. Своему названию салат обязан корейской моркови. Именно она, лентами серпантина окутывает остальные ингредиенты, придавая закуске яркий праздничный вид. При выборе моркови, можно выбрать приготовленную в домашних условиях. Для этого не нужно особых знаний кроме тех, что из специй используется кориандр и перец.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Копченое мясо отделить от косточек и нарезать кубиками.
2. Картошку после того как сварили, нужно измельчить на ровные кубики.
3. Яркой особенностью этого салата является то, что сыр не нужно тереть. Важно нарезать его кубиками.
4. Общеизвестно, что самый качественный горошек консервируют в конце августа, поэтому при покупке внимательно изучите дату консервации. Морковчу можете брать любую, в зависимости от того насколько острый салат вы хотите приготовить.
5. Последним штрихом является заправка майонезом. Обязательно добавьте мелко порубленную зелень, она придаст свежий и нарядный вид закуске. К салату можно подать любую крупу или пасту с сыром.
15. Салат «Полное лукошко»
Этот грибной салат несомненно украсит приготовленный для гостей стол. Вкус копченостей прекрасно дополняет аромат маринованных опят, а вареный картофель придает сытность. Хотя в салате нет лука-репки, его можно добавить предварительно, избавив от горечи заварив кипятком. Картофель стоит отварить заранее, если вы не планируете тратить длительное время на создание блюда. Что касается грибов, то можно брать как магазинные, так и маринованные в домашних условиях.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Копченое мясо курицы можно легко заменить на любое другое мясо с ароматом копчения. Мясо измельчить и высыпать в кастрюлю, где будет замешиваться салат.
2. Вареные яйца измельчить посредством яйцерезки. Очень хорошим решением будет заменить куриный продукт на перепелиный.
3. Картошку необходимо сварить и намельчить некрупными кусочками.
4. Опята выложить в сито и позволить стечь рассолу. Затем добавить в кастрюльку к остальным продуктам.
5. Всыпать зеленый горох и заправить майонезом. Последний можно также заменить сметаной. Важно посолить и не забыть про перец. Подавать, декорировав петрушкой или другой зеленью.
Заключение и ссылки
Картофельные салаты запросто разнообразят ваше меню, и уж тем более легко украсят любой стол. Вчерашний отварной картофель легко может превратиться в десяток новых блюд. И хотя в нашей стране этот корнеплод появился лишь при Петре Первом, сейчас представить свой стол без картошки можно с трудом. Обязательно попробуйте приготовить салаты из нашей подборки и вы убедитесь: этот неказистый клубень запросто может претендовать на титул Царского корнеплода.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: