простой и вкусный заварной крем для медовика рецепт
Заварной крем для «Медовика», который хорошо пропитает торт
Заварной крем для «Медовика»: Wikimedia
Заварной крем — универсальный наполнитель для «Медовика». Существует особая технология его приготовления, которая обеспечивает безупречный сливочный вкус и оптимальную консистенцию. Сделайте вкусный и сочный домашний «Медовик» с ароматным сливочным заварным кремом.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Заварной крем — универсальная и популярная сладкая прослойка для десертов. Культовым крем считается в Великобритании, которая известна своими старинными кулинарными традициями. Здесь заварной крем используется не только как начинка в тортах, но и в качестве самостоятельного десерта.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Смешайте ингредиенты
Смешайте ингредиенты: YouTube/MaryanaTastyFood Вкусная Еда
В большом сотейнике соедините муку, сахар, ванильный сахар (вместо него можете взять 1 ч. л. ванильного экстракта). Перемешайте венчиком до однородности. Введите яйца, перемешайте. Понемногу влейте молоко, доведите все продукты до однородности.
Если нет возможности использовать свежее молоко, то используйте сгущенное. Возьмите стандартную банку и разбавьте ее содержимое водой, чтобы получилась масса 500 мл. По желанию замените ваниль лимонной цедрой, корицей или истолченной в пудру гвоздикой (на кончике ножа).
Вместо сахара можете использовать сахарную пудру: она растворяется быстрее, чем сахарный песок. При производстве крема не используйте эмалированную посуду. В ней масса легко подгорает и приобретает неприятный привкус.
2. Продолжите готовку на плите
Готовьте крем на плите: YouTube/MaryanaTastyFood Вкусная Еда
Сотейник с молочной массой установите на небольшой огонь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Акцентируйте помешивание на дне емкости, чтобы избежать образования комков. Как только крем загустеет и начнет закипать, снимите с плиты. В горячую массу добавьте мягкое сливочное масло, размешайте его до полного растворения.
3. Накройте крем пленкой
Накройте крем пленкой: YouTube/MaryanaTastyFood Вкусная Еда
Готовый заварной крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Так на креме не образуется пленка при остывании. Когда крем полностью остынет, его можно использовать для намазки коржей торта.
Видео с рецептом
Заварной крем для медовика – ТОП-10 лучших
Медовые коржи для медовика очень трудно испортить: они ароматные, нежные, пышные и безумно вкусные даже без добавок, поэтому выбирайте крем исключительно по своим личным предпочтениям.
Каким должен быть классический крем для медовика?
На самом деле вкус несравненный.
Заварной крем со сливками
Этот заварной крем можно использовать и для наполеона, и он просто чудесен.
Состав:
Рецепт на 2 кг медового торта или 8 коржей диаметром 26 см.
Приготовление:
Чтобы лучше взбить сливки, положите венчик, чашу и сливки в морозильную камеру на 15 минут перед взбиванием.
Можно ввести несколько столовых ложек молока, которое еще не разогрето, чтобы было легче перемешивать.
Если у вас есть время, вы можете охладить заварной крем при комнатной температуре, накрыв его пищевой пленкой.
С вареной сгущенкой
И если крем не впитается, то это не его вина, а ваших коржей.
Состав:
Рецепт рассчитан на 1,5 кг медовика или на 8 26 см коржей.
Приготовление:
На молоке
Ингредиенты:
Приготовление:
С крахмалом
Обычный крем для медовика можно превратить в шедевр кондитерского искусства, если использовать кукурузный крахмал. В отличие от картофельного, он придает крему мягкую текстуру, не имеет запаха и горького послевкусия, характеризуется блестящей поверхностью и очень экономичен в использовании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Без масла
Сладкоежки на диете могут повторить рецепт вкусного заварного крема для медовика без использования сливочного масла.
Ингредиенты:
Кулинария
«Медовик» с апельсиновым заварным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
Это лучший крем для медовика, который следует намазать на коржи и положить десерт в холодильник на 10 часов.
Без яиц
Не менее вкусный крем для «Медовика» получается без яиц. Многие домохозяйки выбирают этот бюджетный, недорогой и простой вариант, предпочитая добиться вязкости и густоты, используя муку, а гладкости и насыщенности — добавив сливочное масло. Заварной крем получается легким, нежным и воздушным, а коржи имеют освежающий и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Со сгущенкой
Это просто непревзойденный крем для медовика. В инстаграм много постов о том, что с этим рецептом получается самый вкусный торт.
Состав:
Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
Приготовление:
Карамелизированный сметанный заварной крем
100%-й фаворит среди всех приведенных рецептов крема для медовика.
В этом рецепте сметану нагревают с сахаром на водяной бане до тех пор, пока он не карамелизируется.
Состав:
Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
Приготовление:
В зависимости от качества продукта начальный вес может составлять от 1,2 до 1,5 кг.
Сливочно-сметанный крем
Этот рецепт в настоящее время наиболее широко используется. Он несколько уступает предыдущему рецепту, потому что кислинка сметаны не так выражена, но он очень воздушный и вкусный.
Состав:
Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
Приготовление:
Крем для «Медовика»
Торт «Медовик» — это нежный и воздушный десерт с потрясающим медовым ароматом. У многих упоминание этого лакомства вызывает ностальгию и ассоциации с детством и днем рождения. Несмотря на большой ассортимент тортов, представленных в торговых точках, «Медовик» домашнего приготовления был и остается самым популярным и востребованным среди его истинных почитателей.
Славится «Медовик» не только за отменный вкус, такой торт универсален, отличается доступностью и простотой приготовления. Если вам надоел классический сметанно-масляный крем, можно попробовать изменить вкус любимого лакомства, поэкспериментировав с наполнением. Предлагаю подборку лучших кремов для приготовления торта «Медовик».
Классический крем для «Медовика»
Этот крем идеально подходит для приготовления «Медовика». В нем присутствует гладкость и пышность сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой, а также едва заметная сметанная кислинка, удачно оттеняющая сладость самого торта.
Очень вкусный заварной крем для «Медовика»
Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.
Время приготовления: 1,5 часа
Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)
Шаг 1
В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.
Шаг 2
К сахару и муке добавляем яйца.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4
В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.
Шаг 5
Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.
Шаг 6
Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.
Шаг 7
Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску.
Шаг 9
Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.
Шаг 10
Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.
Шаг 11
Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.
Сливочный крем для «Медовика»
Это простой и легкий в исполнении крем понравится всем сладкоежкам. Вдобавок он прекрасно подходит для смазывания «медовых» коржей. В итоге получается легкая, белоснежная, блестящая масса, которая станет отличным украшением вашего торта.
Время приготовления: 15-20 минут.
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты и необходимую посуду.
Шаг 2
Предварительно охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.
Шаг 3
Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавляем сахарную пудру к сливкам.
Шаг 5
Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером в течение 7 минут (1 минуту на медленной скорости, потом на максимально высокой).
Шаг 6
Готовность крема можно оценить по увеличению массы и ее густоте. Правильно взбитые сливки держатся в емкости и не вытекают из нее.
Крем «Пломбир» для медового торта
Это в меру сладкий, не очень жирный крем, который прекрасно пропитывает коржи. Креп «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. В остывшем виде крем прекрасно держит форму, поэтому может быть использован для украшения.
Время приготовления: 40-60 минут.
Порции: 1
Шаг 1
Шаг 2
В металлическую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
К полученной сахарно-яичной смеси добавляем сметану, всыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородности.
Шаг 4
Готовим водяную баню: в сотейник с толстым дном наливаем воду толщиной приблизительно в два сантиметра. Доводим воду до кипения.
Шаг 5
Металлическую миску со смесью ингредиентов для крема устанавливаем на получившуюся водяную баню. Постоянно помешивая, готовим заварную часть крема.
Крем должен получиться достаточно густым, без комочков, однородным, с гладкой текстурой. Его готовность можно проверить по наличию не смыкающейся бороздки.
Шаг 6
Шаг 7
В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло до получения однородной белой массы.
Шаг 8
К сливочному маслу небольшими порциями добавляем остывшую заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем получается однородным, воздушным и очень вкусным.
Перед тем как собирать торт, крем «Пломбир» рекомендуется немного охладить.
Крем для «Медовика» со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой получается очень вкусным, вдобавок он прекрасно держит форму и имеет привлекательный внешний вид.
Время приготовления: 15-20 минут.
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске перемешиваем сметану, сгущенное молоко, добавляем экстракт ванили.
Шаг 3
Взбиваем полученную массу миксером в течение 3-4 минут до получения однородной белой массы.
Шаг 4
Не переставая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 5
После добавления лимонного сока взбиваем еще 2 минуты.
Шаг 6
В итоге получается крепкий крем без использования дополнительных загустителей.
Сметанный крем для «Медовика»
Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)
Шаг 1
В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.
Шаг 2
Ванильный сахар также добавляем к сметане.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 4
Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.
Шаг 5
Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.
Шаг 6
Можем приступать к сборке торта.
Крем с манкой для медовых коржей
Это очень вкусный и нежный крем со сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Готовится он очень просто из доступных продуктов.
Время приготовления: 40-60 минут.
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем посуду и ингредиенты.
Шаг 2
Готовим обычную манную кашу: выливаем молоко в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения и при постоянном помешивании, всыпаем тонкой струйкой манку. Варим кашу до загустения.
Шаг 3
Накрываем манную кашу пищевой пленкой так, чтобы полиэтилен касался поверхности каши, и оставляем остывать.
Шаг 4
Когда каша полностью остынет до комнатной температуры, продолжаем готовить крем. Для этого в миску высыпаем подтаявшее сливочное масло и немного взбиваем его миксером до пышности.
Шаг 5
Далее к сливочному маслу постепенно по одной столовой ложке добавляем манную кашу и продолжаем взбивать. После того как вся каша будет взбита с маслом – крем почти готов.
Шаг 6
Для придания крему дополнительной нежности, рекомендуется дополнительно вмешать в него взбитые сливки. Для этого охлажденные сливки взбиваем венчиком до образования устойчивых пиков.
Вкуснейший крем с манкой для «Медовика» готов.