простой и вкусный рецепт жульена

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Ингредиенты:

Приготовление:

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Жюльен с курицей и грибами – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или как основное, и представляет собой кусочки мяса и ломтики грибов в сливочном, молочном либо сметанном соусе. Обычно жюльен запекается в духовке, однако его с успехом можно сделать на сковороде.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде

Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно отваренное куриное мясо слегка остудите после варки и нарежьте мелкими кубиками. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

2. Так же поступите с грибами и луковицей: они должны быть нарезаны так, чтобы основные ингредиенты в жюльене были одного размера. Обжарьте нарезанные ингредиенты. Используйте нужное количество растительного масла, перца и соли. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

3. Мягкое сливочное масло требуется подержать в глубокой сковороде, чтобы растаяло, всыпать в него муку, хорошо перемешать массу, а затем мука должна жариться еще одну минуту. После этого понемногу вливается полстакана молока (необходимо постоянно помешивать соус), а следом добавляется сметана. Приправьте солью и перцем и прогревайте еще пару минут. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

4. В соус опускаются кусочки шампиньонов и мяса, добавляется тертый сыр, и блюдо хорошо перемешивается. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

5. Блюдо оставляют под крышкой и варят около 6 минут, а затем подают горячим, распределив по отдельным тарелкам на порции и украсив свежей рубленой зеленью. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита! простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С грибов снять кожицу и нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

2. Луковицу очистить и мелко порубить. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Дождаться, когда мука станет светло-золотистой. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

6. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подавать порционно с рубленой зеленью.

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде

В этом рецепте вместо сливочного соуса бешамель используют майонез и сметану. Важно помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому нужно аккуратно доводить блюдо до вкуса и не бояться его пробовать в процессе готовки.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Мясо отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладить и нарезать кубиком или брусочками. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

4. Добавить к луку и грибам нарезанную курицу, готовить все вместе еще 2 минуты, а затем влить майонез и сметану. Хорошо перемешать, довести до вкуса, добавив соль и черный перец. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

5. Сверху равномерно распределить тертый сыр толстым слоем, накрыть крышкой и готовить жюльен еще 5 минут. Затем подавать порционно, украсив рубленой зеленью. простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Источник

Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название созвучное с июлем по французски. Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а вот у нас жульен — это горячее запеченное под сырной корочкой и в соусе блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других компонентов на выбор. Жульен готовить несложно, рецепт его приготовления не является большой тайной и с ним справится любой кулинар. Главное соблюдать несколько простых рекомендаций, а так же пользоваться собственной фантазией. Ведь вариаций жульена так много. Давайте узнаем, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами.

Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой. Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то и к обеду может порадовать домочадцев. Тут полная свобода.

Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

Для соуса Бешамель:

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть фото простой и вкусный рецепт жульена. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт жульена. Картинка про простой и вкусный рецепт жульена. Фото простой и вкусный рецепт жульена

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления

Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.

Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.

Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.

Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *