backpulver перевод с немецкого на русский для выпечки
Backpulver перевод с немецкого на русский для выпечки
Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.
Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.
Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.
Поделиться переводом
Ваш текст переведен частично.
Вы можете переводить не более 999 символов за один раз.
Backpulver
Смотреть что такое «Backpulver» в других словарях:
Backpulver — Backpulver, amerikanisches, ein Gemeng von Cremor tartari u. kohlensaurem Kalk, wird statt der Hefen beim Kuchenbacken gebraucht … Pierer’s Universal-Lexikon
Backpulver — Backpulver, Chemikalien, die dem Teig eines Gebäcks zugesetzt werden, um ihn beim Backen durch Entwickelung von Kohlensäure zu lockern. Seit langer Zeit benutzt man für feinere Backwaren statt der Hefe, die im Teig eine Gärung hervorruft, bei der … Meyers Großes Konversations-Lexikon
Backpulver — Backpulver, Mischung von doppeltkohlensaurem Natrium und sauren Salzen oder Säuren, Ersatz für Hefe oder Sauerteig beim Backen … Kleines Konversations-Lexikon
Backpulver — Ein Teelöffel Backpulver Backpulver ist ein zum Backen benutztes Triebmittel, das unter Einwirken von Wasser und Wärme gasförmiges Kohlenstoffdioxid (CO2) freisetzt und so den Teig „auftreibt“. Es ist eine Mischung aus einer CO2 Quelle, meist… … Deutsch Wikipedia
Backpulver — Bạck|pul|ver 〈n. 13〉 Treibmittel zum Kuchenbacken * * * Bạck|pul|ver, Bạck|trieb|mit|tel: ↑ Teiglockerungsmittel. * * * Bạck|pul|ver, das: Treibmittel für den [Kuchen]teig: 200 g Mehl mit 1 TL B. mischen. * * * Backpulver, Stoffe, die bei… … Universal-Lexikon
Backpulver — Bạck·pul·ver das; ein Pulver, das während des Backens geringe Mengen von Gas erzeugt und so den Teig locker macht … Langenscheidt Großwörterbuch Deutsch als Fremdsprache
Backpulver — Backpulvern 1.Kokain.EsistweißwieBackpulver.1918ff. 2.dirhabensiewohlzuvielBackpulverinsEssengetan?:FrageaneinenGroßwüchsigen.1930ff … Wörterbuch der deutschen Umgangssprache
Backpulver — Bạck|pul|ver … Die deutsche Rechtschreibung
Backin — Backpulver Backpulver ist ein zum Backen benutztes Triebmittel. Es ist eine Mischung aus (meist) Natriumhydrogencarbonat (Trivialname: Natron) und einem Säuerungsmittel, oft Dinatriumdihydrogendiphosphat (E 450a) oder Monocalciumorthophosphat (E… … Deutsch Wikipedia
Пекарский порошок — (Backpulver) искусственно составленная комбинация (смесь) различных тестоподъемных средств, применяемая в кондитерском деле в Западной Европе и Америке с целью более эффектного содействия выпечке равномерно восходящих, стандартных,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Dr. August Oetker KG — Dr. August Oetker KG Rechtsform Kommanditgesellschaft Gründung 1891 Sitz … Deutsch Wikipedia
backpulver
1 Backpulver
2 Backpulver
3 Backpulver
химический разрыхлитель теста
Ндп. пекарский порошок
Химический препарат, который, разлагаясь, выделяет газообразные вещества, разрыхляющее тесто.
[ ГОСТ 17481-72]
Недопустимые, нерекомендуемые
Тематики
4 Backpulver
5 Backpulver
6 Backpulver
7 Backpulver
8 Backpulver
9 Backpulver
10 Backpulver
11 Backpulver
См. также в других словарях:
Backpulver — Backpulver, amerikanisches, ein Gemeng von Cremor tartari u. kohlensaurem Kalk, wird statt der Hefen beim Kuchenbacken gebraucht … Pierer’s Universal-Lexikon
Backpulver — Backpulver, Chemikalien, die dem Teig eines Gebäcks zugesetzt werden, um ihn beim Backen durch Entwickelung von Kohlensäure zu lockern. Seit langer Zeit benutzt man für feinere Backwaren statt der Hefe, die im Teig eine Gärung hervorruft, bei der … Meyers Großes Konversations-Lexikon
Backpulver — Backpulver, Mischung von doppeltkohlensaurem Natrium und sauren Salzen oder Säuren, Ersatz für Hefe oder Sauerteig beim Backen … Kleines Konversations-Lexikon
Backpulver — Ein Teelöffel Backpulver Backpulver ist ein zum Backen benutztes Triebmittel, das unter Einwirken von Wasser und Wärme gasförmiges Kohlenstoffdioxid (CO2) freisetzt und so den Teig „auftreibt“. Es ist eine Mischung aus einer CO2 Quelle, meist… … Deutsch Wikipedia
Backpulver — Bạck|pul|ver 〈n. 13〉 Treibmittel zum Kuchenbacken * * * Bạck|pul|ver, Bạck|trieb|mit|tel: ↑ Teiglockerungsmittel. * * * Bạck|pul|ver, das: Treibmittel für den [Kuchen]teig: 200 g Mehl mit 1 TL B. mischen. * * * Backpulver, Stoffe, die bei… … Universal-Lexikon
Backpulver — Bạck·pul·ver das; ein Pulver, das während des Backens geringe Mengen von Gas erzeugt und so den Teig locker macht … Langenscheidt Großwörterbuch Deutsch als Fremdsprache
Backpulver — Backpulvern 1.Kokain.EsistweißwieBackpulver.1918ff. 2.dirhabensiewohlzuvielBackpulverinsEssengetan?:FrageaneinenGroßwüchsigen.1930ff … Wörterbuch der deutschen Umgangssprache
Backpulver — Bạck|pul|ver … Die deutsche Rechtschreibung
Backin — Backpulver Backpulver ist ein zum Backen benutztes Triebmittel. Es ist eine Mischung aus (meist) Natriumhydrogencarbonat (Trivialname: Natron) und einem Säuerungsmittel, oft Dinatriumdihydrogendiphosphat (E 450a) oder Monocalciumorthophosphat (E… … Deutsch Wikipedia
Пекарский порошок — (Backpulver) искусственно составленная комбинация (смесь) различных тестоподъемных средств, применяемая в кондитерском деле в Западной Европе и Америке с целью более эффектного содействия выпечке равномерно восходящих, стандартных,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Dr. August Oetker KG — Dr. August Oetker KG Rechtsform Kommanditgesellschaft Gründung 1891 Sitz … Deutsch Wikipedia
разрыхлитель
1 разрыхлитель
2 разрыхлитель
См. также в других словарях:
Разрыхлитель — вещество, используемое для придания тесту рыхлости и пышности. Содержание 1 Состав 1.1 Сода 1.2 Карбонат аммония … Википедия
разрыхлитель — Химический разрыхлитель теста, активирующийся при взаимодействии с жидкостью и теплом * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, разрыхлителя, муж. (спец.). Приспособление для разрыхления чего нибудь. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, я, муж. 1. Машина, аппарат для рыхления, разрыхления чего н. 2. Вещество, придающее чему н. рыхлость, пористость. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
разрыхлитель — сущ., кол во синонимов: 2 • землеразрыхлитель (1) • рабочий (1208) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Разрыхлитель — м. Приспособление для разрыхления [разрыхление 1.] чего либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
разрыхлитель — разрыхлитель, разрыхлители, разрыхлителя, разрыхлителей, разрыхлителю, разрыхлителям, разрыхлитель, разрыхлители, разрыхлителем, разрыхлителями, разрыхлителе, разрыхлителях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
разрыхлитель — разрыхл итель, я … Русский орфографический словарь
разрыхлитель — (2 м); мн. разрыхли/тели, Р. разрыхли/телей … Орфографический словарь русского языка
разрыхлитель — я; м. Приспособление, устройство, вещество для разрыхления чего л.; рыхлитель. Р. почвы. Разрыхлители теста … Энциклопедический словарь
разрыхлитель — я; м. Приспособление, устройство, вещество для разрыхления чего л.; рыхлитель. Разрыхли/тель почвы. Разрыхлители теста … Словарь многих выражений
Бакпульвер или пекарский порошок
Пекарский порошок – это искусственно созданный разрыхлитель теста, имеющий вид сухой смеси, сделанной путём использования некоторых пищевых добавок – кислых да основных солей. Для предотвращения их взаимодействия до момента внедрения в тесто в порошок вводится ещё и наполнитель (крахмал, мука пшеничная).
Иногда пекарский порошок обозначают термином «бакпульвер», образованным от шведского слова «bakpulver». В отечественной продаже часто встречается под названиями «разрыхлитель теста» или «разрыхлитель для теста». Пользуется популярностью среди кондитеров и пекарей Северной Америки, Европы.
Действие бакпульвера базируется на сопровождающейся образованием углекислого газа химической реакции. Выделяясь, такой газ образовывает пузырьки в тесте. При высокотемпературном воздействии придаёт выпечке пышность и рыхлость.
Появился пекарский порошок в конце девятнадцатого столетия. Принято думать, что его изобретателем является британский подданный Альфред Бёрд. Создал же он такой ингредиент в тысяча восемьсот сорок третьем году. Но есть данные, что подобную смесь продавал в этом же веке немецкий химик Юстус фон Либих вместе со своим учеником – американцем Эбеном Хорсфордом.
Первый же патент на сей тип разрыхлителя получил аптекарь-немец Август Откер в тысяча девятьсот третьем году. Современная пищевая промышленность выпускает пекарские порошки с разнообразным составом компонентов. Хотя изготавливать в домашних условиях самостоятельно их тоже можно. Причём, с количеством составляющих и их набором возможны эксперименты. Главное, чтобы они были абсолютно сухими.
Любой пекарский порошок надобно хранить в герметической посуде (в металлической – запрещено) или упаковке в месте, куда не проникает свет. В процессе применения бакпульвер необходимо смешивать с предназначенной для конкретной выпечки сухой мукой, а не растворять в жидкости, поскольку реакция с выделением углекислого газа в таком случае произойдёт раньше, чем в тесто попадёт приготовленный раствор. Говоря иными словами, порошок потеряет свои качества.
Домашние рецепты бакпульвера (пекарского порошка)
Рецепт № 1
Потребуется:
Рецепт № 2
Потребуется:
Рецепт № 3
Потребуется: