простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетный. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса. Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.

В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…

Что нам понадобится:

1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой

Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусныйhttps://youtu.be/zypBoIkKSEI

Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.

Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане

И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.

Для блюда нам необходимо:

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.

4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.

Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.

5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.

Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.

Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!

Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски

Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.

Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!

Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.

простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.

Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.

Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!

Источник

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!

1. Печень по-строгановски

Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.

Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.

2. Печень в микроволновке

Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.

Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.

3. Печеночный паштет в холодце

Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.

Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.

Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.

4. Отбивные из говяжьей печени

Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.

Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.

5. Салат с говяжьей печёнкой

Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.

Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.

Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньпростой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

6. Гуляш из говяжьей печени

Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.

Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.

Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.

7. Печень в сметане

Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.

Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.

8. Говяжья печень по-сельски

Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.

Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.

Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

9. Печеночная запеканка

Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.

Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

10. Оладьи из говяжьей печени

Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.

Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогопростой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

11. Запеканка из говяжьей печени с рисом

Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.

12. Бефстроганов из говяжьей печени

Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.

Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.

13. Домашний печеночный паштет

Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.

Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.

14. Отварная говяжья печень

Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.

Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.

15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами

Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!

Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.

20 простых и очень вкусных блюд из мясапростой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото простой и вкусный рецепт говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

16. Говяжья печенка по-восточному

Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.

Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.

17. Молочная печень в мультиварке

Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.

Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.

18. Говяжья печень с картошкой и сыром

Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.

Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.

19. Салат с говяжьей печенью и ананасом

Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.

20. Котлеты из говяжьей печени

Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.

Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *