простой бездрожжевой пирог с капустой

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Пропадает кочан капусты и снова не знаешь, что бы еще интересного из него приготовить? Супы надоели, голубцов не хочется, а со зразами придется долго возиться. Да и пора бы порадовать себя и близких чем-то новым. Лови 20 рецептов пирога с капустой в духовке и выбирай!

1. Пирог с капустой из готового слоеного теста

Лучше всего возьми сразу две пачки – так удобнее рассчитывать пропорции.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 пачки слоеного теста.
Для начинки: 1 капуста, 7 яиц, 130 г сливочного масла, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко наруби капусту, посыпь солью, хорошенько разомни руками и оставь постоять. Свари вкрутую 6 яиц, мелко нарежь и перемешай с капустой, а в конце добавь разогретое сливочное масло.

Раскатай размороженное тесто по размеру противня. Выложи один пласт, потом начинку, и второй пласт. Края хорошо защипни, смажь пирог яйцом и по желанию посыпь кунжутом. Отправь его в духовку на 40 минут при 180 градусах.

2. Пирог с капустой и зеленью

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Свари 2 яйца и нарежь кубиками, наруби зелень и тонко нашинкуй капусту. Около 20 минут протуши капусту с рубленым луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла. Добавь зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охлади.

Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедини их, замеси тесто, влей половину в форму, выложи начинку, и влей оставшуюся половину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

3. Пирог с капустой на скисшем кефире

Скисшее молоко тоже подойдет, но может понадобиться чуть больше муки.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 мл кефира, по 1 ст.л. растительного масла и сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г капусты, специи.

Приготовление: Смешай кефир с маслом, яйцом, сахаром, солью, гашеной содой и просеянной мукой. Немного протуши мелко нашинкованную капусту со специями. Влей половину теста в форму, выложи начинку, и влей вторую половину. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

4. Пирог с капустой и луком-пореем

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая капуста!

Тебе понадобится:
Для теста: 280 г муки, 130 г сливочного масла, 200 мл сливок, 40 г пармезана.
Для начинки: 1 ст.л. растительного масла, 500 г капусты, 2 стебля порея, 40 г пармезана, 2 яйца, 1 желток, специи.

Приготовление: Наруби масло и смешай с мукой в крошку, добавь половину пармезана и сливки, вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник под пленкой. В растительном масле обжарь нарезанный порей и протуши его с нашинкованной капустой 20 минут.

Раскатай тесто, положи в форму, сформируй бортики, присыпь сухим горохом на пергаменте и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Убери горох и допеки основу еще 5 минут, выложи начинку и залей смесью яиц, сметаны и сыра. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

5. Пирог с квашеной капустой и рыбой

Для быстрого и вкусного пирога возьми рыбные консервы.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г сливочного масла, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара.
Для начинки: 2 ст.л. растительного масла, 500 г квашеной капусты, 1 банка рыбной консервы, луковица.

Приготовление: Разведи дрожжи в воде с сахаром, а муку наруби с маслом в крошку. Соедини компоненты, вымешай тесто и убери в холодильник под пленкой на полчаса.

Обжарь лук с капустой до полуготовности и смешай с консервами, с которых заранее слей жидкость. Возьму большую часть теста и раскатай на противень, выложи начинку и закрой пирог частью потоньше. Защипни края и выпекай полчаса при 200 градусах.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустойпростой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

6. Пирог с капустой и зеленым луком

Тебе снова понадобится готовое слоеное тесто – на этот раз дрожжевое!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка теста.
Для начинки: 200 г капусты, половина пучка зеленого лука, 4 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Раскатай тесто на два одинаковых пласта толщиной по 2 мм и дай отлежаться. Приготовь начинку из припущенной на среднем огне капусты, вареных яиц и рубленого зеленого лука со специями. Выложи слой теста, начинку, второй слой теста, защипни края и выпекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

7. Заливной пирог с капустой

Удобный рецепт пирога, потому что не нужно отдельно выкладывать начинку.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 500 мл кефира, 3 стакана муки, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. соды, соль.
Для начинки: 2 ст.л. майонеза, 100 г сыра, 3 яйца, 1 кочан капусты, специи.

Приготовление: Отвари и наруби 3 яйца, нашинкуй и слегка привари или протушу капусту, перемешай. Смешай 2 яйца с солью, маслом и кефиром, добавь муку с содой и специями и замеси тесто. Перемешай начинку с сыром и майонезом и соедини с тестом. Залей в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с капустой и морковью

Очень сытный пирог с капустой, который сойдет за полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 3 ст.л. манки, по 1 ч.л. сахара и соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: половина кочана капусты, 1 желток, морковь, растительное масло.

Приготовление: Замеси тесто из воды, муки, манки, 2 ст.л. масла, сахара, соли и дрожжей, и дай полежать полчаса. Протуши нашинкованную капусту, рубленый лук и тертую морковь до полуготовности, охлади.

Раскатай тесто на два блина, один выложи в форму, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Дай постоять в тепле полчаса, смажь желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

9. Пирог с капустой и ветчиной

Лучше сделай его потоньше – и получишь отличный перекус на учебу, работу или в дорогу.

Тебе понадобится:
Для теста: 470 г муки, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 700 г капусты, 350 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке, растопи сливочное масло, смешай его с яйцом, солью и жидкой частью. Медленно добавь муку, замеси тесто и оставь на час в тепле.

Обжарь ветчину и отдельно протуши нарезанные овощи в кетчупе с водой и чесноком, а потом соедини начинку. Раздели тесто на разные части, и ту, что побольше, раскатай в форму. Сформируй борта, выложи начинку, накрой сеткой из теста и 40 минут выпекай пирог в духовке при 180 градусах.

10. Пирог с капустой и маринованными грибами

Необычное сочетание свежей капусты с маринованными шампиньонами придает пирогу оригинальный привкус.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла, щепотка сахара.
Для начинки: 600 г капусты, 250 г маринованных грибов, луковица, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Смешай теплое молоко с яйцами, маслом и солью, влей дрожжи и медленно введи муку. Скатай тесто в шар и оставь в тепле на 1,5 часа, периодически обминая. Раскатай тесто на два блина, один выложи в форму, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовленияпростой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

11. Пирог с капустой и копчеными сосисками

Можешь использовать свежую или квашеную капусту, или обе сразу!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана молока, пакетик дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Для начинки: 250 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 300 г охотничьих сосисок, 2 луковицы, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. муки и масла.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде, смешай с половиной муки и оставь на час. Потом добавь желтки, соль, сахар, теплое молоко, масло и остатки муки. Убери тесто на 1,5 часа в тепло, периодические обминая.

Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук, наруби яйца и сосиски. Обжарь сосиски с луком и капустой, смешай с яйцами. Раскатай тесто на два блина по 5 мм, один выложи на противень, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Защипни края, сделай несколько проколов и выпекай 40 минут при 180 градусах.

12. Пирог с капустой и фасолью

Полезный, питательный и необычный рецепт пирога на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка слоеного теста.
Для начинки: 1 банка консервированной фасоли, 400 г капусты, 300 г салата айсберг, 150 г шпината, 100 г творожного сыра, зелень, специи.

Приготовление: Раскатай тесто, раздели на две части и одну выложи в форму, а сверху выложи фасоль из банки. Припусти на сковороде капусту, салат и шпинат, приправь, остуди и выложи на фасоль. Сверху накроши творожный сыр, посыпь зеленью и накрой вторым слоем теста. Выпекай пирог полчаса в духовке при 190 градусах.

13. Простой пирог с капустой

Самый легкий рецепт с домашним тестом!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 5 г разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, соль.
Для начинки: 500 г капусты, 3 вареных яйца.

Приготовление: Обжарь капусту до полуготовности и смешай с рублеными яйцами и специями. Соедини просеянную муку с разрыхлителем и разотри с маслом в крошку. Взбей яйцо со сметаной, добавь в тесто, перемешай и убери в холодильник на полчаса.

Раскатай большую часть теста в форму, выложи начинку, а сверху сделай сеточку из теста. Смажь пирог оставшимся желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекай 45 минут при 180 градусах.

14. Пирог с капустой и икрой

Выбирай любую икру на свой вкус: судака, леща, щуки или даже мойвы.

Тебе понадобится:
Для теста: 600 г муки, 10 г дрожжей, 50 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 1 кг капусты, 400 г икры, специи.

Приготовление: Залей дрожжи стаканом теплой воды, добавь сахар, соль, 60 г муки, и оставь на полчаса в тепле. После этого вмешай остальную муку, масло, и оставь тесто еще на 2 часа.

Припусти нашинкованную капусту в сковороде до мягкости и смешай с икрой. Выложи половину теста, начинку, вторую половину теста, сделай несколько отверстий сверху и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с капустой из лаваша

Отличный рецепт, если хочется чего-то оригинального, но нет желания возиться с тестом.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 или 3 лаваша.
Для начинки: 600 г фарша, 2 луковицы, 700 г капусты, специи, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отдельно обжарь фарш с луком и капусту до готовности в небольшом количестве масла со специями. Смажь форму сливочным маслом, нарежь лаваш полосками и выложи их на всю форму внахлест.

Положи половину фарша, утрамбуй и накрой обрезками лаваша. Точно так же выложи капусту, а потом – второй слой фарша. Накрой пирог концами лаваша и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкепростой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

16. Пирог с капустой и кабачком

Очень легкий и ароматный рецепт пирога с капустой на сметанном тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г муки, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец.
Для начинки: 400 г капусты, 1 кабачок, зелень, специи, 200 г сыра.

Приготовление: Натри кабачок, нашинкуй капусту, присоли обе миски и оставь на 15 минут. Смешай муку, крахмал, перец и разрыхлитель, а яйца взбей со сметаной и растительным маслом. Соедини обе смеси постепенно и оставь тесто постоять.

Отожми кабачок от жидкости, смешай с капустой и рубленой зеленью. Залей в форму немного теста, присыпь тертым сыром и выложи начинку, но не утрамбовывай. Залей оставшееся тесто, посыпь сыром и выпекай 35 минут при 180 градусах.

17. Пирог с квашеной капустой и фаршем

Квашеная капуста тоже изумительно сочетается с мясом.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и сахара, щепотка соды, соли и лимонной кислоты.
Для начинки: 400 г квашеной капусты, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, выложи и охлади. Капусту немного обжарь отдельно с томатной пастой и щепоткой сахара по желанию. Взбей кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и кислотой, добавь растопленное масло и медленно введи муку с разрыхлителем.

Залей половину теста в форму, выложи фарш, а сверху – капусту в томате. Добавь немного зелени и специй по вкусу, залей второй частью теста и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

18. Пирог с капустой и курицей

Благодаря тесту на манке и сметане рецепт получается весьма диетическим, несмотря на майонез!

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сметаны, 60 г легкого майонеза, 2 яйца, 80 г манки, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 350 г капусты, 200 г филе, специи, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 30 г муки.

Приготовление: Смешай яйца, манку, сметану и майонез, и оставь на час, чтобы крупа набухла. Отвари филе и мелко нарежь его кубиками, и так же нарежь капусту. Капусту обжарь до полуготовности, приправь и смешай с филе.

Отдельно смешай сметану, яйцо, майонез и горчицу для начинки, добавь муку и специи. В манное тесто добавь муку с разрыхлителем, вымешай и залей на дно формы. Выложи слой начинки, залей сметанной заливкой и 45 минут выпекай при 180 градусах.

19. Пирог с капустой и чечевицей

Это блинный пирог, когда хочется оригинальности и разнообразия.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 500 мл молока, 40 г растительного масла, 1 ст.л сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки: 200 г чечевицы, 300 г капусты, 120 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блинчики, обжаренные с одой стороны. Оставь немного теста для смазывания. Отвари чечевицу по инструкции, отдельно обжарь нашинкованную капусту и тертую морковь со специями. Морковь смешай с чечевицей и зеленью.

Застели форму блинчиками румяной стороной вверх, выложи блинчик на дно и разложи капустную начинку. Потом – еще один блинчик, чечевицу, и продолжай чередовать слои. Подверни края, выложи сверху оставшиеся блинчики, смажь тестом и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Куриный пирог с капустой

Рецепт пирога для тех, кто придерживается правильного питания и не ест тесто.

Тебе понадобится:
Для теста: 600 г куриного филе, головка чеснока, специи.
Для начинки: 300 г капусты, 1 морковь, луковица, 100 г сыра, базилик.

Приготовление: Перебей в блендере курицу с чесноком и специями до максимально однородной консистенции. Протуши нашинкованную капусту с тертой морковью и луком. Выложи большую часть фарша в форму корзинкой, уложи начинку и накрой оставшимся фаршем. Посыпь базиликом с сыром и 25 минут выпекай в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Ингредиенты

В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!

Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.

Капусту отжать и готовить дальше.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!

Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.

Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.

Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока

Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.

Всё интенсивно перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.

Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.

Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.

Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.

Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с капустой на скорую руку – 8 быстрых рецептов капустного пирога

Они также различаются по сложности и времени изготовления. Если вы ищете самый простой рецепт, то вам подойдет рецептура на основе купленного слоеного теста или домашнего жидкого теста на скорую руку.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Каждый рецепт по-своему уникален. А более подробно разобраться в тонкостях кулинарии помогут подобранные мною рецепты с красочными фото.

Заливной пирог на кефире – пошаговый рецепт

Капустный пирог – не просто быстрый способ накормить всю семью вкусным продуктом. Это также место для кулинарного воображения, поскольку основной ингредиент прекрасно сочетается с мясом, курицей, грибами, которые помогут вам разнообразить семейный ужин.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Ингредиенты:

По желанию начинку можно разнообразить дополнительными ингредиентами, в виде вареных яиц, зелени или специй.

Способ приготовления:

1. Белокочанный овощ мелко шинкуется, присаливается (0,5 ч. ложки от заданной нормы), по вкусу и желанию заправляется специями. В моем случае это щепотка мускатного ореха и семена тмина. Слегка перемешаем капусту, чтобы соль и специи распределились по ней.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

2. Когда начинка начнет отдавать сок, в нее можно добавить дополнительные продукты на ваш выбор, перемешать и отставить в сторону.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

3. Для приготовления жидкого теста, в глубокую посудину разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой и добавляем кефир. В яично-кефирную смесь вводим оставшуюся соль и соду. Все тщательно перемешиваем.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

4. Не переставая вымешивать смесь, небольшими порциями вводим заранее просеянную муку и заводим однородную массу, по консистенции похожую на тесто для оладий. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

5. Форму для выпекания лакомого блюда закрываем листом пергаментной бумаги, которую смазываем постным маслом. На дно выливаем примерно треть имеющегося теста и распределяем его ровным слоем.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

6. Сверху равномерно раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, стараясь закрыть верх пирога.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

7. Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и ждем готовности в течение 45 минут.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Простой пирог с капустой в духовке

Пирог без использования теста? Легко! Представляю рецепт фантастического лакомства из тонкого лаваша с начинкой из жареной капусты.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Для начинки понадобится:

Также понадобится 2 упаковки тонкого лаваша.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Принцип приготовления:

1. Толстодонную сковороду ставим для прогрева на средний огонь, наливаем туда немного постного масла, выкладываем порезанный мелким кубиком лук и пассируем 2-3 минуты.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

2. Затем в зажарку добавляем тертую морковь, овощи обжариваем 3 минуты и выкладываем капустную соломку.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

3. После того как капуста осядет, ее нужно посолить и приправить перцем, хорошо перемешать и жарить до готовности.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

4. Лаваш разрезаем на небольшие одинаковые по размеру части.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

5. На каждую часть равномерно раскладываем начинку из овощей, после чего скручиваем в рулетики.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

6. Все получившиеся рулетики разрезаем на фрагменты, по высоте равные бортику формы. Затем все кусочки как можно плотнее укладываем в форму.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

7. Когда основа будет готова, займемся приготовлением заливки. Для этого в чаше смешаем яйца, соль, черный перец и сметану, затем вольем молоко и тщательно перемешаем ингредиенты.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

8. Полученной смесью зальем заготовку и отправим заполненную форму на полчаса в разогретую духовку до 180 градусов.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой

Эту выпечку можно назвать традиционной, так как это одно из любимых лакомств для многих людей. А умея готовить универсальное тесто для заливных пирогов из самых простых продуктов, можно удивлять семью каждый день, разнообразив лишь начинку.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Продукты:

Для начинки понадобится 0,5-0,8 кг мелко нашинкованной капусты.

Метод приготовления:

1. Нет ничего проще, чтобы приготовить легкое и воздушное тесто. Для этого все необходимые продукты смешаем до однородного состояния и вуа-ля!

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

2. Для приготовления, противень или форму выстилаем бумагой для выпечки или пищевой фольгой. По дну раскладываем начинку, которую зальем полученным тестом, распределив его по всей поверхности овоща, и проткнем заготовку в нескольких местах, чтобы тесто смогло проникнуть до дна сквозь начинку.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

3. «Сырое» лакомство ставим в прогретую до 180 градусов духовку и ждем 40 минут.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Приготовление ленивого пирога сэкономит вам много времени. Рецептура очень банальна и проста. И самое главное, выпечка получается легкой, воздушной и действительно вкусной.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Продукты для начинки:

Для теста:

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, кидаем соль и через мелкоячеистое сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. При помощи вилки или ручного венчика вымешиваем жидкое тесто до однородного состояния.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

2. Овощи моем, капусту шинкуем, морковь натираем, если используются вареные яйца, их нужно порубить на небольшие кусочки. Укроп моем, стряхиваем воду и измельчаем.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

3. Измельченные продукты смешиваем с солью.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

4. Форму для выпечки обмазываем кусочком масла или маргарина. По дну ровным слоем распределяем овощи, которые сверху поливаем растопленным сладкосливочным маслом.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

5. На начинку выливаем тесто, разравниваем его лопаточкой и ставим пирог выпекать в прогретый духовой шкаф до 180°C на 25-30 минут.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

6. Готовность пирога проверяем шпажкой и в остывшем виде нарезаем на порции.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)

Следуя приведенным в видеорецепте инструкциям, вы получите аппетитную и ароматную закуску, которая пробудит унылое настроение.

Готовьте с удовольствием!

Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке

Особый рецепт обалденно вкусной выпечки для мультиварки – очень удобное решение на каждый день! А готовить такую вкусность легко и просто!

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста все продукты смешиваем в глубокой миске (исключение делаем только для масла, используя в замесе 3 ложки). Готовое тесто должно иметь мягкую структуру и липнуть к рукам. После этого в него вливаем оставшееся масло и вымешиваем до однородности. Миску накрываем полотенцем и оставляем минимум на полчаса.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

2. Мелко нарезанный кочан перекладываем в посудину, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

3. Луковицу измельчаем. В чашу прибора наливаем не более 3 ст. ложек подсолнечного масла, выбираем на панели «Жарка», вид продукта «Овощи», устанавливаем таймер на 18 минут, и жмем «Старт. Через 3 минуты, когда нагреется масло, выкладываем лук, пассируем пять минут и добавляем отжатую капусту. Овощи солим и при постоянном перемешивании обжариваем до подачи звукового сигнала. Затем начинку перекладываем в чашку и даем им остыть.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

4. Чистую сухую чашу прибора смазываем постным маслом, затем из половины теста формируем дно и бока лакомства, а в образовавшуюся полость выкладываем остывшую начинку.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

5. Оставшимся тестом закрываем пирог, соединив края нижнего и верхнего слоя. Готовить блюдо будем в закрытом приборе на режиме «Мультиповар» в течение часа при 125 градусах.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

6. После подачи звукового сигнала, пирог переворачиваем, закрываем мультиварку и допекаем на прежнем режиме в течение 25 минут.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Наливной капустный пирог на сковороде

Представляю рецепт «бомбической» выпечки с начинкой из капусты и сыра, который готовится очень просто и быстро, а результат поразит всю семью. Выпечка получается чрезвычайно ароматной и мягкой.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Продуктовый набор:

Принцип приготовления:

1. Сначала приготовим составляющие начинки. Для этого мелко нашинкуем капусту, небольшим кубиком порежем ветчину и измельчим зелень. Если основной ингредиент на ваш взгляд суховатый, то его нужно слегка пожамкать руками. Затем это нужно перемешать, присолить и добавить специи.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

2. В глубокой посудине смешиваем сметану, молоко, яйца, соль, сахар и соду. Затем вводим половину муки, заранее просеянной с разрыхлителем, хорошо вымешиваем массу и вводим второю половину. Готовое тесто должно получиться «как на оладьи».

Напомню: все продукты должны иметь комнатную температуру.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

3. ½ часть теста наливаем в холодную сковороду, смазанную постным маслом. Сверху равномерным слоем раскладываем начинку.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

4. Заготовку заливаем оставшимся тестом, сковороду плотной накрываем и отправляем на варочную поверхность. Блюдо готовим на медленном огне около получаса.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

5. По прошествии необходимого времени со сковороды снимаем крышку (раньше это делать нельзя!), при помощи тарелки переворачиваем пирог, закрываем и доготавливаем еще в течение четверти часа.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

6. Готовое лакомство выкладываем на блюдо, сразу же посыпаем сыром и дожидаемся остывания.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Рецепт капустного пирога на молоке

Рецепт капустного лакомого блюда из теста на молоке очень прост, особенно если у хозяйки есть хотя бы минимальный опыт работы с выпечкой. Но если вы никогда не замешивали домашнее тесто, то этот пошаговый рецепт наверняка станет успешным и похвала прозвучит от всех членов семьи. Так как сочетание нежнейшего сладковатого теста и солоноватой жареной капусты достойно восхищения.

Продуктовый набор:

Для начинки жарим свежую капусту на постном масле до размягчения и красивого золотистого цвета. Количество зависит от ваших предпочтений.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Способ приготовления:

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

2. Когда смесь молока и сахара остынет примерно до 40 градусов, в нее всыпаем дрожжи и начинаем вводить небольшими порциями заранее просеянную муку.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

3. Готовое тесто должно быть достаточно мягким и податливым, но при этом не липнуть к рукам.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

4. Далее по форме дна противня отрезаем кусок пекарской бумаги, раскладываем отрез на столе, щедро присыпаем его мукой. Кладем тесто на середину листа и начинаем при помощи скалки раскатывать пласт, так чтобы он выходил за края бумаги примерно на 5 сантиметров.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

6. По центру пласта выкладываем приготовленную ранее начинку из капусты.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

7. При помощи фигурного или обычного ножа делаем разрезы с обеих сторон, двигаясь наискосок. Цельный край пласта заворачиваем и начинаем «заплетать» лакомство, создавая кулинарную красоту.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

8. Изделие на пергаменте переносим на противень, верх смазываем яйцом и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Готовому изделию даем «отдохнуть» около 20 минут и нарезаем на порционные кусочки.

простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть фото простой бездрожжевой пирог с капустой. Смотреть картинку простой бездрожжевой пирог с капустой. Картинка про простой бездрожжевой пирог с капустой. Фото простой бездрожжевой пирог с капустой

Очень надеюсь, что рецепты выпечки с капустной начинкой придутся по душе многим. Ведь что может быть лучше домашнего пирога?! А может у Вас имеется свой проверенный рецепт, буду очень признательна если поделитесь им в комментариях, а мы все дружно приготовим и наша копилочка пополнится еще одним вкусным рецептом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *