простое песочное тесто для ягодного пирога

Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Рецепт нежного песочного теста

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:

Приготовление:

Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.

Рецепт песочного теста с творогом

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога
Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в камеру холодильника.

Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духового шкафа.

Готовим песочное тесто по ГОСТу

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога
Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:

Приготовление

Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

Рецепт песочного теста без добавления яиц

Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное тесто с добавлением лимонного сока

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога
Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.

Ингредиенты

Приготовление

Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.

Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.

Рубленое песочное тесто

Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.

Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.

Список ингредиентов:

1. Как приготовить классическим способом

Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.

Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.

2. Более простой способ

Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.

Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.

Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:

Рецепт творожного песочного теста без сахара

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога
Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.

Ингредиенты

Приготовление

Французское песочное тесто

Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 8 порц.

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается. простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Источник

Песочный пирог с ягодами: рецепты

простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть фото простое песочное тесто для ягодного пирога. Смотреть картинку простое песочное тесто для ягодного пирога. Картинка про простое песочное тесто для ягодного пирога. Фото простое песочное тесто для ягодного пирога

Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов и ягод. Летом можно готовить выпечку с клубникой, малиной, черникой и всем, что выросло на родной даче или продается на ближайшем рынке.

Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами

Песочные коржи менее капризны, чем дрожжевые или слоеные. Нужно только усвоить несколько правил, благодаря которым готовка превратится в удовольствие:

Рецепт песочного пирога с ягодами

Вкусный пирог из песочного теста с ягодами можно готовить по праздникам или хоть каждый день летом на даче. Если вы ведете блог в социальной сети, попробуйте украсить блюдо цукатами, орехами или шоколадной крошкой, разрезать на кусочки и выставить на стол в красивой плетенке, чтобы получилось отличное фото. Можно пробовать разные рецепты, чтобы блюдо не успело надоесть.

Простой песочный пирог со свежими ягодами

Лето – лучшее время, чтобы лакомиться пирогами с ягодами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их незаменимыми для семейного чаепития. Нужно тщательно просушивать вымытые плоды, чтобы пирог не получился слишком влажный. В начинку подойдет клубника, малина, ежевика, брусника, жимолость, вишни. В зимний период приготовьте песочный пирог с замороженными ягодами, консервированными либо заранее перетрите их с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Песочный пирог с ягодами на сметане

В ягодный пирог на песочном тесте добавляют немного сметаны для нежной структуры. В заливке сметана хорошо сочетается практически со всеми ягодами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кислинкой

Это самый простой в приготовлении открытый песочный пирог с ягодами. Для начинки используйте сезонные ягоды, а также замороженные, которые предварительно нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С творогом

Пирог с ягодами и творогом получается нежный и воздушный. Используйте в приготовлении доступные свежие или замороженные ягоды. Попробуйте испечь такой творожный десерт с начинкой из творога с сухофруктами (изюмом, черносливом или курагой).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сливками

Для пористости готовых изделий в песочное тесто добавляют разрыхлитель теста, но применяют и соду, гашеную уксусом. В наполнителе используйте сливки 20-30% жирности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заливной

Этот пирог придуман в советские времена. В рецептуру входят доступные продукты, готовится блюдо легко, и получается нежным и очень вкусным. Для ароматной начинки подойдет свежая малина, клубника или другие ягоды с мягкой консистенцией.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С желе

Используйте для начинки не только сезонные ягоды, но и дольки цитрусовых, яблок и груш. Залитые фруктовым желе, они выглядят очень аппетитно, можете украсить пирог сверху взбитыми сливками и измельченными орехами. Желе к пирогу возьмите сухое в пакетах, готовьте его по инструкции на упаковке, можете заменить его желатином, разведенным фруктовым соком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С заварным кремом

В ароматный и самый вкусный ягодный сезон обязательно приготовьте клубничный тарт с заварным кремом. Блюдо очень нежное, воздушное и витаминное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *