просто с марией рецепты пирогов
Как я пеку открытый пирог на тонком тесте-пятиминутке
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего пирога, который можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов.
Отмечу, что тесто готовится в считанные минуты, но есть некоторые тонкости, которые важно соблюдать, поэтому я рекомендую дочитать публикацию до конца. А ещё я поделюсь с вами небольшой хитростью, как просто и красиво сформировать пирог!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для смазывания формы — растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеянную муку кладём в чашу блендера. Добавляем холодное сливочное масло, соль и быстро измельчаем все ингредиенты до получения однородной крошки.
Добавляем очень холодную, практически ледяную воду и взбиваем все ингредиенты не более двух минут. Быстро собираем полученную массу в шар и, не вымешивая тесто (важно, чтобы оно не согревалось от тепла рук, иначе выпечка будет жёсткой!), перекладываем в пакет. Убираем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и кладём к ним взбитое куриное яйцо и чёрный перец. При необходимости добавляем соль и хорошо перемешиваем.
. Дополнительно в начинку можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.
Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 см, при необходимости присыпая рабочую поверхность мукой. Осторожно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху кладём большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, тем самым обозначая края для формирования бортика.
Убираем тарелку и раскладываем начинку. Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Мини-пироги с сочной начинкой: вкусная домашняя выпечка
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных домашних пирогов с очень сочной начинкой!
Такие порционные мини-пироги я делаю с начинкой из мяса птицы, лука и картофеля и использую самое быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединяем в чаше для смешивания сметану и растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем. Затем добавляем соль, сахарный песок и соду. Небольшими порциями вводим просеянную муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем «отдыхать».
Тем временем подготавливаем начинку.
Нарезаем небольшими кубиками подготовленное мясо, картофель и репчатый лук. Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на кружок теста с большим диаметром. Начинки кладём вдвое больше, чем теста, добавив сверху мелко нарезанное сливочное масло. Накрываем начинку меньшей частью теста. Защипываем мини-пирог, подтягивая края теста друг к другу и образуя небольшие складки. В центре делаем небольшой надрез для выхода пара.
Перекладываем сформированные пироги на противни, смазанные подсолнечным маслом, и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 45 минут. По истечении указанного времени, вынимаем пироги из духовки, щедро смазываем сливочным маслом и накрываем чистой салфеткой на несколько минут, а затем подаём к столу.
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Яблочный пирог на тонком тесте, которое делается за 4 минуты
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом яблочного пирога, который непременно оценят все любители домашней выпечки!
Только посмотрите, какое тоненькое тесто!
Мало теста, много начинки: всё, как я люблю! А ещё и с тестом не нужно возиться! Оно замешивается буквально за 4 минутки: главное, чтобы все ингредиенты были очень холодными: тогда удачная выпечка вам просто гарантирвана!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Замешиваем тесто. Ингредиенты используем очень холодными, буквально ледяными, и ни в коем случае долго не греем тесто в руках!
Просеиваем в чашу блендера муку и тут же кладём к нему холодное сливочное масло и соль. Измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.
Затем добавляем к мучной крошке ледяную воду и взбиваем массу пару минут, чтобы она собралась в комок.
Быстро собираем тесто в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет, после чего сразу убираем в холодильник на 30 минут.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше — тем вкуснее.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 см. Перекладываем пласт в огнеупорную форму, а сверху кладём тарелку меньшего диаметра и очерчиваем её, слегка нажимая на тесто.
С помощью такого простого приёма края пирога будет легче обозначить.
Теперь убираем тарелку и раскладываем яблочные дольки веером.
Далее подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик. Сверху кладём кусочки сливочного масла и присыпаем яблоки сахаром.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь по характеристикам своей духовки.
Желаю вам приятного чаепития! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией», чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Маленькие пирожки для большой семьи: рецепт для новичков
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пирожков. Настолько простым, что справятся даже те, кто никогда не имел дела с тестом.
Минимум затрат, максимум удовольствия! Побалуйте своих близких домашними пирожками: у вас обязательно получится!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для обжаривания — подсолнечное масло
Из указанного количества ингредиентов у вас получится около сорока пирожков и вы сможете накормить ими даже большую семью!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В слегка подогретое молоко добавляем соль, сахарный песок и масло. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи.
Постепенно соединяем муку с молочной смесью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Тем временем подготавливаем начинку.
Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук.
Соединяем ингредиенты, добавив соль и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.
Начинка и тесто готовы. Приступаем к формированию пирожков.
Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и выкладываем начинку. Хорошо защипываем пирожки любым удобным вам способом. В процессе формирования последующих пирожков первые успеют подойти, и можно будет приступать к их обжариванию.
Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подаём к столу.
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!