просто с марией рецепты пирогов

Как я пеку открытый пирог на тонком тесте-пятиминутке

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего пирога, который можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов.

Отмечу, что тесто готовится в считанные минуты, но есть некоторые тонкости, которые важно соблюдать, поэтому я рекомендую дочитать публикацию до конца. А ещё я поделюсь с вами небольшой хитростью, как просто и красиво сформировать пирог!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для смазывания формы растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеянную муку кладём в чашу блендера. Добавляем холодное сливочное масло, соль и быстро измельчаем все ингредиенты до получения однородной крошки.

Добавляем очень холодную, практически ледяную воду и взбиваем все ингредиенты не более двух минут. Быстро собираем полученную массу в шар и, не вымешивая тесто (важно, чтобы оно не согревалось от тепла рук, иначе выпечка будет жёсткой!), перекладываем в пакет. Убираем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем займёмся подготовкой начинки.

Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и кладём к ним взбитое куриное яйцо и чёрный перец. При необходимости добавляем соль и хорошо перемешиваем.

. Дополнительно в начинку можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.

Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 см, при необходимости присыпая рабочую поверхность мукой. Осторожно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху кладём большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, тем самым обозначая края для формирования бортика.

Убираем тарелку и раскладываем начинку. Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.

Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Источник

Мини-пироги с сочной начинкой: вкусная домашняя выпечка

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных домашних пирогов с очень сочной начинкой!

Такие порционные мини-пироги я делаю с начинкой из мяса птицы, лука и картофеля и использую самое быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соединяем в чаше для смешивания сметану и растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем. Затем добавляем соль, сахарный песок и соду. Небольшими порциями вводим просеянную муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем «отдыхать».

Тем временем подготавливаем начинку.

Нарезаем небольшими кубиками подготовленное мясо, картофель и репчатый лук. Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку на кружок теста с большим диаметром. Начинки кладём вдвое больше, чем теста, добавив сверху мелко нарезанное сливочное масло. Накрываем начинку меньшей частью теста. Защипываем мини-пирог, подтягивая края теста друг к другу и образуя небольшие складки. В центре делаем небольшой надрез для выхода пара.

Перекладываем сформированные пироги на противни, смазанные подсолнечным маслом, и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 45 минут. По истечении указанного времени, вынимаем пироги из духовки, щедро смазываем сливочным маслом и накрываем чистой салфеткой на несколько минут, а затем подаём к столу.

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Источник

Яблочный пирог на тонком тесте, которое делается за 4 минуты

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом яблочного пирога, который непременно оценят все любители домашней выпечки!

Только посмотрите, какое тоненькое тесто!

Мало теста, много начинки: всё, как я люблю! А ещё и с тестом не нужно возиться! Оно замешивается буквально за 4 минутки: главное, чтобы все ингредиенты были очень холодными: тогда удачная выпечка вам просто гарантирвана!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Замешиваем тесто. Ингредиенты используем очень холодными, буквально ледяными, и ни в коем случае долго не греем тесто в руках!

Просеиваем в чашу блендера муку и тут же кладём к нему холодное сливочное масло и соль. Измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.

Затем добавляем к мучной крошке ледяную воду и взбиваем массу пару минут, чтобы она собралась в комок.

Быстро собираем тесто в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет, после чего сразу убираем в холодильник на 30 минут.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше — тем вкуснее.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 см. Перекладываем пласт в огнеупорную форму, а сверху кладём тарелку меньшего диаметра и очерчиваем её, слегка нажимая на тесто.

С помощью такого простого приёма края пирога будет легче обозначить.

Теперь убираем тарелку и раскладываем яблочные дольки веером.

Далее подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик. Сверху кладём кусочки сливочного масла и присыпаем яблоки сахаром.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь по характеристикам своей духовки.

Желаю вам приятного чаепития! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией», чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источник

Маленькие пирожки для большой семьи: рецепт для новичков

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пирожков. Настолько простым, что справятся даже те, кто никогда не имел дела с тестом.

Минимум затрат, максимум удовольствия! Побалуйте своих близких домашними пирожками: у вас обязательно получится!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для обжаривания подсолнечное масло

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около сорока пирожков и вы сможете накормить ими даже большую семью!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В слегка подогретое молоко добавляем соль, сахарный песок и масло. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи.

Постепенно соединяем муку с молочной смесью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место подходить.

Тем временем подготавливаем начинку.

Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук.

Соединяем ингредиенты, добавив соль и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.

Начинка и тесто готовы. Приступаем к формированию пирожков.

Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и выкладываем начинку. Хорошо защипываем пирожки любым удобным вам способом. В процессе формирования последующих пирожков первые успеют подойти, и можно будет приступать к их обжариванию.

Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подаём к столу.

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *