просто кухня шашлык на даче
Просто кухня шашлык на даче
[подпишись] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: «ШАШЛЫК С ДЫМКОМ С САЛАТОМ ИЗ РВАНЫХ ПОМИДОРОВ»
Свиной крестец 2 кг — 600 рублей
Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Хмели-сунели
Паприка
Перец черный
Соль по вкусу
Масло чесночное 50мл — 50 рублей
Жидкий дым 1 ст.ложка — 4 рубля
Вода газированная 150мл — 4 рублей
Лук красный 2шт — 15 рублей
Сахар 2 ст.ложки — 1 рубль
Уксус 25мл — 2 рубля
Соль — 2 щепотки
Помидоры 2 кг — 200 рублей
Укроп 30г (пучок) — 15 рублей
Кинза пучок 25г — 20 рублей
Красный базилик 2-3 веточки
Стрелы лука шнитт (или зеленого лука) 4шт — 8 рублей
Соль, перец — по вкусу
Тыквенное масло 10мл — 13 рублей
Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Маринад:
Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре.
Полить луком мясо. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло.
Смешать жидкий дым и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо.
Мариновать шашлык 2 часа при комнатной температуре.
Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки).
Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 минут при максимальной температуре.
На дно духовки следует поставить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок. Через 10-15 минут перевернуть шампуры.
Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток на 30 секунд.
Достать сито и дождаться, пока стечет лишняя вода.
Пробить ошпаренный лук блендером, добавив к нему сахар, уксус и соль.
Салат:
Нарубить томаты крупными кусками или порвать их руками.
Порвать в салат листья зелени.
Поперчить и посолить по вкусу.
Заправить тыквенным маслом, перемешать.
Главный шеф-повар СТС показал, как приготовить маринад для вкусного шашлыка
На 11 порций у Александра Бельковича ушло 1057 рублей.
Рецепт свиного шашлыка. Фото: СТС
Ингредиенты:
Итого: 11 порций супер нежного шашлыка = 1057 р., 1 порция супер нежного шашлыка = 96 р.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого чистим лук толстой соломкой, солим и мнем руками так, чтобы выделился сок.
Петрушку крупно нарезаем вместе с веточками, отправляем к луку. Туда же – паприку.
Совет от шефа: «Паприка придаст аромат и цвет маринаду».
Беремся за мясо. Нарезаем свинину крупными кусками и отправляем в маринад. Добавляем 150 мл газированной минеральной воды и оставляем на 6 часов, а лучше на ночь.
Совет от шефа: «Шашлык быстрее промаринуется, если добавить немного газированной минеральной воды».
Далее разжигаем мангал. Готовим горячие угли. Насаживаем кусочки мяса на шампуры, отступая по краям так, чтобы мясо не свисало с шампуров. Перекладываем шампура с мясом на мангал.
Совет от шефа: «Мясу нужно подрумяниться и подпечься с каждой стороны, поэтому медленно и равномерно обжаривать мясо, проворачивая на шампурах».
Совет от шефа: «Чтобы мясо не сгорело, нужно тушить открытый огонь с помощью воды».
В миску выливаем томаты и там же ножом их режем. Добавляем чеснок, кинзу, 1 щепотку сахара и сок ½ лимона, солим, перчим.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Как приготовить настоящий шашлык дома? Рецепты
Конец апреля и начало мая – традиционное время «больших шашлыков». Ежегодно множество горожан рвутся на природу, чтобы отведать шкворчащего мяса с пылу, с жару и вдохнуть его упоительный аромат пополам с дымком. Но в этом году такая простая радость доступна далеко не всем. Добровольное затворничество в городских квартирах делает невозможным выезды на природу. Хорошо, если вы успели эвакуироваться на дачу и соблюдаете режим самоизоляции там. А если вы остались в городе, то что же теперь – и шашлыком не полакомиться?
О том, как приготовить отличный шашлык, не выходя из дома, рассказал бренд-шеф ресторана «True Cost» Артем Хижняков. «Конечно ничто не сравнится с мясом, приготовленном на углях: аромат, вкус, сам процесс и свежий воздух – все это создает нужную атмосферу и несет яркие эмоции, – говорит он. – Но иногда бывают обстоятельства, по причине которых сделать классический шашлык не представляется возможным. Тогда помните главное: шашлык дома должен быть безопасным. Поэтому никаких мангалов на балконе и подобного экстрима».
Для приготовления шашлыка дома Артем Хижняков рекомендует два способа. Первый – с помощью электрической вертикальной шашлычницы. Это просто, безопасно и быстро. Учитывая их выбор на рынке, можно найти и заказать с доставкой подходящую для себя по множеству параметров.
Второй способ – приготовить шашлык в духовке на маленьких шампурах (такие шампуры продаются почти везде, они более короткие, чем стандартные для гриля, от 2 мм толщиной и прекрасно подходят для духовки). «А можно не заморачиваться и взять длинные деревянные шпажки», – говорит Артем. Их нужно предварительно замочить на полчаса или час в воде, чтобы при нагревании в духовке древесина не начала гореть. А кончики шпажек можно обернуть фольгой.
Бренд-шеф советует располагать нанизанное на шпажки или шампуры мясо на решетке, а на дно духовки поставить емкость или противень, чтобы жир и сок капали туда. Обязательно добавьте в емкость немного воды, чтобы жир не пригорал. Так вы избежите дыма и воспламенения жира от высокой температуры». Во время приготовления в духовке лучше всего мясо пару раз перевернуть.
О третьем способе рассказал шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. По его словам, если нет возможности приготовить шашлык на углях, лучше всего воспользоваться сковородой-гриль. Сковорода должна быть тяжелой и чугунной, сильно раскаленной. Мясо лучше нарезать более мелкими кусочками для равномерной прожарки. «Ни в коем случае не закрывайте ее крышкой или фольгой, – говорит шеф-повар. – Иначе мясо будет томиться». По мнению Артема, для приготовления шашлыка не подходит электрогриль. «Следует помнить, что в закрытых грилях циркуляция температуры совсем иная. Он лучше подойдет для стейков, нежели для шашлыка. Идеальный вариант для приготовления шашлыка до равномерной корочки – это шампуры, мясо правильно карамелизируется и запекается с сохранением сочности внутри». Вот несколько фирменных рецептов от Артема Мартиросова.
Фото: предоставлено рестораном «КрабыКутабы»
Шашлык из свинины или бедра цыпленка
Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 3-5 см. Переложить мясо в глубокую посуду. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты и добавить в мясо. Тщательно перемешать мясо в маринаде и убрать его в холодильник на 5-6 часов.
Промаринованное мясо жарить до золотистой корочки на сухой чугунной сковородке или сковороде-гриль. Затем переложить мясо в хорошо разогретую духовку (190 – 200 градусов) на несколько минут. Выложить готовый шашлык на сито или в дуршлаг.
Теперь последний штрих: для придания шашлыку эффекта «дымка» берем кастрюлю, на дно помещаем несколько угольков, поджигаем их, сверху ставим дуршлаг с мясом, накрываем крышкой и оставляет так на пару минут. Все это делаем строго под включенной кухонной вытяжкой, чтобы дым не наполнил квартиру.
Шашлык из ягненка
Готовить так же, как и предыдущий шашлык. «В оригинале шашлык готовят с небольшим количеством соли и перца без добавления специй, это азербайджанский вариант, – говорит Артем Мартиросов. – Считается, если в шашлыке много специй – это попытка скрыть запах некачественного продукта. Но сейчас многие добавляют специи, я тоже считаю, что специи добавляют мясу особую пряность».
Шашлык из лосося или осетрины
Фото: предоставлено рестораном «Valenok»
«Лучший шашлык для меня – это, конечно, из ягненка или жирной рыбы. Подойдет лосось или осетрина», – говорит Артем.
Рыбу промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Переложить в глубокую посуду. Для приготовления маринада измельчить томаты в блендере, чеснок и укроп мелко порубить и смешать все ингредиенты.
Тщательно перемешать рыбу в маринаде. Убрать ее в холодильник и дать ей промариноваться 2-3 часа. Жарить лучше всего, конечно, на мангале, на фруктовых углях или ольхе. Но в домашних условиях можно пожарить рыбу в сковороде гриль на большом огне, очень быстро.
К рыбе обязательно надо замариновать лук с кусочками лимона и большим количеством свежей зелени.
Шашлык из говядины Пиканья
Фото: предоставлено рестораном «Воронеж»
А вот рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова. Правда, он наотрез отметает все варианты домашнего приготовления и говорит, что шашлык можно и нужно готовить только на углях.
«Мой совет для приготовления маринада таков. Если шашлык из свинины, берите в равных частях лук и мясо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте мясо и оставьте на всю ночь, – говорит Сергей Волконенков. – Для приготовления шашлыка из говядины рекомендую взять альтернативную часть, например, стейк Пиканья. Это крышка костреца – сочный, насыщенный говяжий аромат, самый популярный стейк Латинской Америки. Для маринада можно добавить свежий орегано, тимьян или розмарин».
Фото: предоставлено рестораном «Воронеж»
Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно по 3-5 см. Переложить его в глубокую посуду.
Для приготовления маринада смешать оливковое масло и соус Табаско, добавить лук, пару веточек свежего розмарина и тимьяна, копченую паприку, кориандр и соль. Тщательно перемешать мясо в маринаде. Убрать мясо в холодильник и дать ему промариноваться 5-6 часов.
Замаринованное мясо запекать над умеренно раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля. «Советую не жарить мясо полностью, – говорит Сергей. – Идеально – medium well, чтобы сохранить сочность и пряность мяса с легким привкусом остроты от соуса Табаско».
Лайфхаки для вкусного шашлыка
Независимо от того, где вы готовите шашлык, есть несколько важных правил его приготовления. Вот секреты от Артема Хижнякова.
Фото: предоставлено рестораном «True Cost»
Александр Белькович: Шашлык из свинины – это классика
Ведущий программы «ПроСТО кухня» Александр Белькович рассказал, как правильно приготовить маринад к шашлыку
Ведущий программы «ПроСТО кухня» на телеканале СТС Александр Белькович рассказал, как правильно приготовить маринад к шашлыку, а также дал рецепт весеннего десерта.
Фото: Global Look Press
– Лучше всего шашлык готовить из свинины. Это классика, – говорит Александр. – Вот если перед вами разложить кусочки шашлыков из разных видов мяса, то свиной будет самым понятным и вкусным. Самое главное, его нужно готовить из свиной шеи, тогда мясо будет мягким. В маринад часто люди добавляют разные продукты, например ананас. Но это неправильно. На самом деле есть один уникальный суперрецепт. Нужно просто нарезать много репчатого лука, посолить, поперчить, отжать его руками, чтобы вышел весь сок. Также нарвите листья кинзы или петрушки. И в эту смесь поместите куски свинины, перемешайте и оставьте мясо в маринаде часов на 12. Лук делает мясо мягким и придает ему именно тот вкус, который мы все ищем в шашлыке. Шашлык нанизываете на шампур и жарите. Если свинина жирненькая, ее сок будет стекать, внизу возникнет огонек. Нужно взять пластиковую бутылку, пробить в пробочке дырочку, налить туда воды и в процессе приготовления шашлыка тушить угли. Обязательно в каких-то местах мясо нужно зажаривать, пусть даже оно немного подгорит. Так будет вкуснее.
Для тех людей, которые не употребляют в пищу свинину, Александр Белькович предлагает альтернативу – шашлык из куриных крылышек.
– В этом случае для маринада лучше взять обычный кетчуп, добавить туда кумин и немного апельсинового фреша, – советует телеведущий. – Туда нужно окунуть куриные крылышки, и пусть они полежат в маринаде часов шесть. Крылышки лучше жарить не на шампурах, а на металлической решетке. Выкладывать крылышки нужно одно к одному, обжаривать их то с одной стороны, то с другой. Периодически переворачивая решетку, довести крылышки до готовности, и всё.
В майские праздники также нельзя обойтись без сезонного салата. У Александра и на этот счет есть свой совет.
– Можно взять пять редисок, два огурчика, пять клубничек и горсть щавеля, – продолжает Белькович. – Добавить оливкового масла, посолить и поперчить. Самый лучший вариант к жирненькому шашлычку. Вы лишних калорий не наберете, а наоборот, получите витамины, а также с этим салатиком легче усвоится мясо. Я бы и сам сейчас такое блюдо с удовольствием съел!
Ну и напоследок вкусный десерт! Александр Белькович поделился с нами рецептом своего любимого сладкого блюда.
Ягодная Панакота
Способ приготовления:
Растворить желатин в чуть теплой воде.
Смешать молоко, сливки и сахар.
Чтобы достичь вкуса топленого молока, его нужно кипятить на медленном огне около минуты, то ставя, то снимая его с огня, чтобы не убежало. Потом нужно дать ему чуть-чуть остыть.
Отжать желатин и добавить его в молоко со сливками. Если вы не уверены в качестве желатина, то его нужно процедить.
Разлить панакоту можно в красивые порционные бокалы или в общую форму, чтобы потом вытряхнуть ее на тарелку и есть ложкой.
Убрать панакоту в холодильник на три-четыре часа.
Взбить уже размороженную или свежую клубнику в блендере.
Выложить панакоту на тарелки и полить клубничным соусом.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест.
Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с.
Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать.
Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред.
Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг.
—Рубрики
—Метки
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Секреты вкуснейшего шашлыка в духовке от «Про 100 кухни»
Огромная благодарность автору: Александр Белькович
Шашлык можно готовить везде, где бы вы ни находились.
Есть несколько секретов приготовления мяса так, чтобы домашний шашлык было просто не отличить от шашлыка, который мы готовим на углях!
Ингредиенты:
Свиной крестец 2 кг — 600 рублей
Маринад:
Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Хмели-сунели
Паприка
Перец черный
Соль по вкусу
Масло чесночное 50мл — 50 рублей
Жидкий дым 1 ст.ложка — 4 рубля
Вода газированная 150мл — 4 рублей
Соус:
Лук красный 2шт — 15 рублей
Сахар 2 ст.ложки — 1 рубль
Уксус 25мл — 2 рубля
Соль — 2 щепотки
Салат:
Помидоры 2 кг — 200 рублей
Укроп 30г (пучок) — 15 рублей
Кинза пучок 25г — 20 рублей
Красный базилик 2-3 веточки
Стрелы лука шнитт (или зеленого лука) 4шт — 8 рублей
Соль, перец — по вкусу
Тыквенное масло 10мл — 13 рублей
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Стоимость 10 порций: 939 рублей
Стоимость 1 порции: 94 рублей
• Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
• Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре.
• Полить луком мясо. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло.
• Смешать жидкий дым и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо.
• Мариновать шашлык 2 часа при комнатной температуре.
• Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки).
• Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 минут при максимальной температуре.
• На дно духовки следует поставить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок. Через 10-15 минут перевернуть шампуры.
• Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток на 30 секунд.
• Достать сито и дождаться, пока стечет лишняя вода.
• Пробить ошпаренный лук блендером, добавив к нему сахар, уксус и соль.
• Нарубить томаты крупными кусками или порвать их руками.
• Порвать в салат листья зелени.
• Поперчить и посолить по вкусу.
• Заправить тыквенным маслом, перемешать.