просто кухня салат с жареной картошкой
Главный шеф-повар СТС показал, как приготовить вкусный салат с жареной картошкой
На приготовление двух порций у Александра Бельковича ушло 105 рублей.
Салат с жареным картофелем и редиской. Фото: СТС
Ингредиенты:
Итого: 2 порции = 105 р., 1 порция = 52 р.
Приготовление:
Картошку моем, оставляем в кожуре и режем крупными кусочками. Обжариваем на растительном масле.
Огурцы и отваренные перепелиные яйца режем крупными колечками, редис — тонкими кусочками и отправляем в салатник.
Добавляем мелко порезанную зелень.
Заправка:
Сметану (1 ст. ложку с горкой) смешиваем с нерафинированным ароматным подсолнечным маслом (20 мл) и соевым соусом (1 ч. ложка).
Совет от шефа: «Салат солить не надо, соевый соус придаст необходимую соленость».
Отправляем в салатник жареную картошку и полученный соус. Тщательно перемешиваем.
Сервировка:
Перекладываем салат на порционную тарелку, украшаем по бокам дольками перепелиных яиц и посыпаем сверху кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Салаты с жареной картошкой. Рецепты вкусных салатов с жареным картофелем соломкой
В преддверии праздников многие хозяйки заняты поиском необычных рецептов, которыми хотят порадовать родных и друзей. Салаты по традиции занимают значимую позицию в праздничном меню. Они могут быть лёгкими, состоять только из овощей и зелени, или сытными, мясными. Популярный овощ, входящий в их состав — картофель, а в жареном виде он придаёт закускам особую пикантность.
Рецепт жареного картофеля
Для использования в салатах и закусках жареного картофеля, важно правильно его приготовить.
Для этого подбираются клубни примерно одинакового размера, того количества, которое указано в конкретном рецепте. Картофель очищают, тщательно моют, нарезают в форме кубиков, соломки, брусков или же натирают на тёрке для корейской моркови. Вновь промывают холодной водой, сушат с помощью салфеток. Это делается для того, чтобы кусочки не склеивались между собой при обжаривании.
Картофель жарят в большом количестве любого растительного масла. Оно должно полностью покрывать продукт. Перед процессом жарки масло разогревают на сильном огне, затем убавляют до среднего показателя. Картошка закладывается небольшими частями, готовится быстро, солится в конце готовки. Перемешивается нечасто, для этого применяется шумовка. Вынимают, когда кусочки станут золотистого цвета или слегка зарумянятся.
Картофель не должен быть жирным, поэтому его сразу же выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Применяют для разнообразных блюд после того, как он остынет.
Салат «Принцесса»
Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие ингредиенты:
Вместо свежей фасоли можно взять 1 банку консервированной.
Салат «Орлиное гнездо»
Сытная закуска не только утолит голод, но и послужит прекрасным декором для праздничного обеда, так как имеет необычное оформление.
Готовят салат поэтапно:
Салат «Объедение»
Нежная закуска понравится даже самому привередливому гостю.
Пласты солятся по вкусу и пропитываются майонезом или любым соусом на его основе. Салат перед подачей на стол ставят в холодильник часа на два.
Говяжью печень можно заменить куриной. Время приготовления при этом сократится на 5 минут.
Салат «Часики»
Актуальное блюдо для новогодней ночи, его место — в центре стола.
Слои смазывают майонезом. Это основа для часов. Циферблат делают из кружков огурца, их выкладывают по кругу, один кладут в середину. Перья зелёного лука используют как стрелки часов, вырезают цифры из моркови. Зелёным горошком украшают салат и ставят в холодильник для пропитки.
Салат «Сливочные облака»
В состав блюда входит сливочное масло. Несмотря на его калорийность, закуска получается воздушной и лёгкой.
Салат готовится несложно:
Салат «Мужские слёзы»
Простая в приготовлении закуска особо любима мужчинами. Для неё понадобятся следующие продукты:
Салат «Жареная картошка и помидоры»
Свежие томаты напомнят зимним вечером о тёплых летних днях.
Вместо курицы можно использовать варёную колбасу или карбонад.
Салат из жареной картошки с креветками
Картофель хорошо сочетается с различными морепродуктами: рыбой, крабами, креветками.
Салат «Крабы и ветчинка»
Нарядный и насыщенный салат станет прекрасным дополнением к горячему блюду.
Салат «Золото инков»
Коктейль-салат будет эффектно смотреться на праздничном вечере и не оставит равнодушным ни одного гостя. Его раскладывают в большие фужеры на высокой ножке или креманки.
Салат «Охотничий»
Этот салат едят как в холодном, так и в тёплом виде.
Для него понадобятся:
Салат «Хрустящий»
По вкусу эта закуска не похожа на другие блюда на майонезной основе. Отличается особым аппетитным хрустом.
Для салата понадобятся:
Салат «Гнездо глухаря»
Роскошный по своему декору, необычный на вкус салат давно полюбился гурманам. Для его приготовления необходим следующий перечень продуктов:
Салат «Диёр»
Это произведение узбекской кухни быстро станет традиционным в праздничном меню, стоит его хотя бы раз в жизни попробовать.
В состав салата входят:
Салаты — универсальный вид блюда для будней и праздников. Существует множество рецептов их приготовления.
Изменив всего лишь один из ингредиентов, используя вместо майонеза сметану, натуральный йогурт, добавив другие овощи и виды сыра, получают новый вариант закуски.
Автором рецепта может стать каждый, для этого необходимо неутомимое желание готовить и экспериментировать!