просто кухня рецепты сырники с манкой
Просто кухня рецепты сырники с манкой
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
Творог 5% 400г
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт.
Сгущёнка 1 ст. ложка с горкой
Кукурузная крупа 60г
Сметана 1 ст. ложка горкой
Манка 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Растительное масло 30 мл
Соль
Приготовление:
Творог перетереть через сито или перебить блендером, оставив небольшие творожные крупинки (чтобы не был слишком жидким).
Для сырников нужен творог с минимальным количеством жирности. А лишнюю влагу можно выжать через полотенце или марлю
К творогу добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1 ст. ложку сахарной пудры, щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.
Добавить 3 ст. ложки манки, перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
В отдельную тарелку насыпать кукурузную крупу.
Творожную массу (1-1,5 ст. ложки) положить в кукурузную крупу, посыпать сверху крупой, прокрутить и подравнять края. То же самое проделать с остальной творожной массой.
На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на неё обжаренные сырники.
Отправить сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Сервировка:
Сырники переложить на порционные тарелки и подавать со сгущёнкой и сметаной.
Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике
Когда говорят «сырники», у всех на ум сразу приходят блюда, приготовленные на основе сыра, но это отнюдь не так. История происхождения названия берет своё начало на Руси, тогда все молочные продукты, назывались «сыр», потому как молоко было сырым.
Позднее, когда в «моду» вошло сыроварение, специалисты начали разделять все продукты, приготовленные на основе молока, так и появился творог, кефир, ряженка, сметана и варенец.
Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.
Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.
Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.
Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога
Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.
Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.
Вкусные сырники из творога с манкой
Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине. Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве. Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.
Продуктовый состав ингредиентов:
Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.
Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.
В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.
В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.
Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.
Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.
Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.
Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.
Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно
Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.
Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги. Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.
Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников
Творожники по традиции должны быть воздушными, чтобы достичь такого результата, следует воспользоваться парочкой-тройкой «секретов».
Давайте приступим к приготовлению.
Если выпекать с геркулесом в духовке, то блюдо вполне может считаться диетическим. На приготовление теста и дальнейшую выпечку творожных оладий «уходит» примерно половина часа, не более.Лакомство оценит вся семья.
Особенно вкусно кушать блюдо, запивая домашним парным молоком, макая в варенье, сгущённое молоко или сметану.
Творожные сырники всегда получаются очень нежными, пышными и сладкими. Потому они являются излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Их огромным преимуществом считается простой состав и быстрота приготовления.
По вкусу они напоминают те творожники, из далекого детства, которые нам подавали на полдник с компотом или чаем в садике.
Только сейчас можно приготовить их самостоятельно, добавив кусочки фруктов и ягод, хотя это десертное блюдо получается очень вкусным само по себе, без дополнительных добавок!
Сырники с манкой
В миску выложить 250 грамм творога.
Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и 1 щепотку соли.
Хорошо размять массу вилкой и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Из творожной массы скатать небольшие шарики и выложить на доску, присыпанную 1 столовой ложкой муки ТМ «Алейка».
Придать сырникам форму и запанировать в муке ТМ «Алейка» с двух сторон.
Выложить сырники с сковороду с разогретым маслом.
Жарить по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны.
Сырники выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Сырники с манкой готовы. Украсить по желанию свежими ягодами и подавать к столу.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для ваших завтраков.
Рецепт сырников с манкой
Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо. Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки. И всё – пришла любовь к сырникам. Попробуйте и Вы сделать такие пышные сырники в сметанном соусе и с персиками.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырники с манкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт.
Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.
Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я.
Шаг 2
Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст.л.), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.
Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так.
Шаг 3
В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Сковорода нагрелась? Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (!) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке.
Шаг 4
Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.
В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку.
Шаг 5
Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками.
Персики я нарезаю дольками.
Шаг 6
В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст.л.) и ваниль. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело.
Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи).
Шаг 7
Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота.
Сырники с манкой
В миску выложить 250 грамм творога.
Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и 1 щепотку соли.
Хорошо размять массу вилкой и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Из творожной массы скатать небольшие шарики и выложить на доску, присыпанную 1 столовой ложкой муки ТМ «Алейка».
Придать сырникам форму и запанировать в муке ТМ «Алейка» с двух сторон.
Выложить сырники с сковороду с разогретым маслом.
Жарить по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны.
Сырники выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Сырники с манкой готовы. Украсить по желанию свежими ягодами и подавать к столу.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для ваших завтраков.