картофельное пюре рецепт с куркумой
Картофельное пюре
), я вывела свою формулу приготовления пюре. Хочу поделиться, может кому-то пригодится. В принципе, ничего сложного, просто несколько моментов, на которые стоит обратить внимание
— В воду, в которой будет вариться картофель добавить 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Тогда картофель не потемнеет. Картофель чистим, разрезаем на 2-3 части и кладем в кипящую воду. Варим минут 15. Солим в конце.
— Сливаем воду
— Размять толкушкой
— Добавить сливочное масло и взбить миксером. Продолжая взбивать добавляем горячее (от холодного пюре станет серым) молоко. Взбиваем несколько минут.
Вот собственно и все. Готово.
Еще я читала, что если добавить в пюре взбитый белок, то оно получится пышным. А если добавить целое яйцо, то кремообразным. Но я сама никогда сырое яйцо не добавляла. Не рискую.
Ну вот как-то так ) Америки, конечно, не открыла, но вдруг кому-то будет полезно.
И как всегда.
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Картофельное пюре с куркумой.
Добавьте немного молотой куркумы в картофельное пюре, и оно приобретет приятный золотистый оттенок и легкий привкус восточной кухни. Вот так просто немного изменить привычное блюдо, чтобы сделать его еще вкуснее.
Метки:
картофель пюре овощное
Для рецепта пюре вам потребуется:
Рецепт приготовления пюре:
Для пюре вымыть и почистить картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и положить картошку. Отварить до мягкости и слить воду.
В небольшом ковше прогреть сливочное масло вместе с молоком.
Растолочь картофель, добавив молоко с маслом.
Всыпать молотую куркуму и перемешать, чтобы картофельное пюре приобрело равномерный и насыщенный цвет. Картофельное пюре аппетитного золотистого цвета готово к подаче. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с куркумой.
Добавьте немного молотой куркумы в картофельное пюре, и оно приобретет приятный золотистый оттенок и легкий привкус восточной кухни. Вот так просто немного изменить привычное блюдо, чтобы сделать его еще вкуснее.
Метки:
картофель пюре овощное
Для рецепта пюре вам потребуется:
Рецепт приготовления пюре:
Для пюре вымыть и почистить картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и положить картошку. Отварить до мягкости и слить воду.
В небольшом ковше прогреть сливочное масло вместе с молоком.
Растолочь картофель, добавив молоко с маслом.
Всыпать молотую куркуму и перемешать, чтобы картофельное пюре приобрело равномерный и насыщенный цвет. Картофельное пюре аппетитного золотистого цвета готово к подаче. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с куркумой
01.10.2021 12 Просмотров
Добавьте немного молотой куркумы в картофельное пюре, и оно приобретет приятный золотистый оттенок и легкий привкус восточной кухни. Вот так просто немного изменить привычное блюдо, чтобы сделать его еще вкуснее.
Метки:
картофель пюре овощное
Для рецепта пюре вам потребуется:
картофель — 600- 650 г. масло сливочное — 50 г. соль — 1 ч.л.
молоко — 80 мл
куркума (молотая) — 15 г.
Рецепт приготовления пюре:
Для пюре вымыть и почистить картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и положить картошку. Отварить до мягкости и слить воду.
В небольшом ковше прогреть сливочное масло вместе с молоком.
Растолочь картофель, добавив молоко с маслом.
Всыпать молотую куркуму и перемешать, чтобы картофельное пюре приобрело равномерный и насыщенный цвет. Картофельное пюре аппетитного золотистого цвета готово к подаче. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с куркумой.
Добавьте немного молотой куркумы в картофельное пюре, и оно приобретет приятный золотистый оттенок и легкий привкус восточной кухни. Вот так просто немного изменить привычное блюдо, чтобы сделать его еще вкуснее.
Метки:
картофель пюре овощное
Для рецепта пюре вам потребуется:
Рецепт приготовления пюре:
Для пюре вымыть и почистить картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и положить картошку. Отварить до мягкости и слить воду.
В небольшом ковше прогреть сливочное масло вместе с молоком.
Растолочь картофель, добавив молоко с маслом.
Всыпать молотую куркуму и перемешать, чтобы картофельное пюре приобрело равномерный и насыщенный цвет. Картофельное пюре аппетитного золотистого цвета готово к подаче. Приятного аппетита!