просто кухня рецепты картофельная пицца
Просто кухня рецепты картофельная пицца
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ
Моцарелла 260г
Картошка 500г
Оливковое масло 20 мл
Укроп 10г
Петрушка 10г
Мука 125г
Винный уксус ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
Слить картофельный отвар через сито и помять картофель толкушкой. Всыпать порциями муку, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить 2 щепотками и перемешать.
Лист пергаментной бумаги смазать 20 мл подсолнечного масла и переложить тесто. Размять руками тесто в круг, сделать бортики около 1-1,5 см и переложить тесто на пергаменте на противень.
Моцареллу промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средним кубиком. Переложить её равномерным слоем на тесто, не заезжая за борта.
Отправить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Петрушку и укроп отправить в куттер, добавить 30 мл воды, 20 мл оливкового масла, щепотку соли, ½ ч. ложки винного уксуса и перебить до однородной консистенции.
Пиццу разрезать на порционные кусочки и полить зелёным соусом.
Теста нет! Оригинальная картофельная пицца с лесными грибами от Бельковича
На 8 кусочков картофельной пиццы у Александра Бельковича ушло 123 рубля.
Оригинальная картофельная пицца с лесными грибами. Фото: СТС
Ингредиенты:
Итого: 8 кусочков картофельной пиццы с лесными грибами = 123 р., 1 кусочек = 15 р.
Приготовление:
Основа:
Основой пиццы будет не тесто, а картофель. Для этого чистим овощ и режем на средние кольца. Солим, перчим, добавляем 20 мл подсолнечного масла и 1 яйцо.
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем картошку по кругу внахлест.
Отправляем запекаться на 10–12 минут при температуре 220–250 градусов.
Начинка:
Лук чистим и нарезаем полукольцами, затем обжариваем на растительном масле.
Картофельную основу смазываем 2 ст. ложками сметаны.
Моцареллу нарезаем мелким кубиком и посыпаем основу.
Готовую пиццу посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Картофельная “пицца”
Не используйте самый первый, молодой картофель, поскольку он очень водянистый и тесто просто развалится. Если упорно его выжимать, то получится в два раза больше картофеля чем указано в ингредиентах. Но я никогда не рискую, поскольку уже через месяца полтора будет такой картофель, который спокойно можно использовать, а сейчас еще в наличии прошлогодний. Посему я делала ещё со старым, прошлогодним картофелем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельную пиццу
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.
Шаг 2
Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 3
Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.
Шаг 4
Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.
Шаг 5
У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.
Шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.
Шаг 7
Размешать все ингредиенты картофельного теста.
Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.
Шаг 8
Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.
Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.
Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.
Шаг 9
Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.
Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.
Шаг 10
Шаг 11
Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.
Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!
Картофельная пицца с сыром | ПроСто кухня | YouTube-версия
Заказывай продукты для рецептов шоу «Просто кухня» в «Перекрёстке» и готовь вместе с шефом!
https://cutt.ly/AcfKa4e
Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу https://cutt.ly/6cfLgBA
Рубрика «Картошка». Картофельный пицца — пирог.
Картошка 500 г (12 р.)
Мука 125 г (3 р.)
Моцарелла 260 г (188 р.)
Укроп 10 г (7 р.)
Петрушка 10 г (7 р.)
Винный уксус 1/2 ч. ложки (3 р.)
Оливковое масло 20 мл (10 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)
Соль
Итого: 8 кусков пиццы – пирога = 232 р., 1 кусок = 29 р.
1. Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
2. Слить картофельный отвар через сито и помять картофель толкушкой. Всыпать порциями муку, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить 2 щепотками и перемешать.
3. Лист пергаментной бумаги смазать 20 мл подсолнечного масла и переложить тесто. Размять руками тесто в круг, сделать бортики около 1 — 1,5 см и переложить тесто на пергаменте на противень.
Совет от шефа: «Сыр подойдёт любой по вкусу».
4. Моцареллу промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средним кубиком. Переложить моцареллу равномерным слоем на тесто не заезжая за борта.
5. Отправить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет от шефа: «Готовой пицце нужно немного постоять и успокоиться».
6. Петрушку и укроп отправить в куттер, добавить 30 мл воды, 20 мл оливкового масла, щепотку соли, ½ ч. ложки винного уксуса и перебить до однородной консистенции.
7. Пиццу – пирог разрезать на порционные кусочки и полить зелёным соусом.
«Пицца» из картошки вкуснее, чем обычная: без духовки, без муки и всего за 30 минут (делюсь простым рецептом)
Пицца на картофельной основе в сковороде –это просто, быстро и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— колбаса или ветчина, сыр по вкусу;
— соль, перец, специи для пиццы, зелень.
Процесс приготовления
Картофель режем тонкими полосками и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Совет: картофель можно просто натереть на крупной терке и немного отжать от сока.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде, выкладываем ровным слоем картофель, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне около 10 минут.
Для начинки режем соломкой колбасу или ветчину, трем на крупной терке сыр, режем кружочками помидоры, мелко рубим зелень.
Совет: для начинки вы можете брать любые продукты, которые используете для обычной пиццы, но лучше, их заранее подготовить. К примеру, обжарьте шампиньоны, чтобы они уже были в готовом виде.
Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем, специями для пиццы и заливаем массой картофель, накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем картофель с помощью тарелки на другую сторону, выкладываем колбасу, кружочки томатов.
Посыпаем зеленью и сыром. Накрываем крышкой и жарим до расплавления сыра.