просто кухня рецепт творожных колец
Творожные кольца
Ингредиенты:
Творог 9% 500г — 139 рублей
Сливочное масло 90г — 46 рублей
Яйца 3 шт. — 8 рублей
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Молоко 100 мл — 5 рублей
Мука 120г — 5 рублей
Кефир 50 мл — 2 рубля
Приготовление:
Сервировка:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Творожные кольца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Ингредиенты
Молоко (2.5%) | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Сливочное масло | 90 г |
Пшеничная мука | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог (9%) | 500 г |
Кефир (3.2%) | 50 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
Шаг 1
Заварное тесто: налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
Шаг 2
Добавить в сотейник 90 г сливочного масла, щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Шаг 3
Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.
Шаг 4
Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 5
Разбить яйца в отдельную миску, чтобы в тесто не попала скорлупа. Перелить яйца в тесто и замесить миксером с веничками.
Шаг 6
Переложить тесто в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке. Поправить насадку и отрезать конец пакета.
Шаг 7
Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).
Шаг 8
Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9
Перебить творог блендером ногой до нежной консистенции.
Шаг 10
В творог добавить 50 мл кефира и 40 г сахарной пудры, всё перемешать.
Шаг 11
Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).
Шаг 12
У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и в каждое отверстие выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
Шаг 13
Посыпать творожные кольца 10 г сахарной пудры.
Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) — рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева
Фактически это – эклеры. А крем у них творожный, по типу крем чиза. Но когда эти пирожные собираются, выходит такая вкуснятина, за уши не оттащишь! Хрупкое тесто идеально сочетается с плотным кремом.
Пару слов о креме. При желании можно вместо творога использовать именно тот сыр, который и делает крем-чиз таким вкусным, а именно, сливочный творожный сыр. Я пробовала эти пирожные с кремом из пюрированного в блендере творога, в который был добавлен желатин. Но я для себя выбрала вариант именно творожного крема с маслом и сахаром, без каких-либо других ингредиентов. Вкус крема нежный, что дает сливочное масло. И при этом крем достаточно плотный без загустителей, ведь творог отлично держит форму. Идеально, как по мне. А рецепт я подсмотрела у любимого кондитера, Александра Селезнева. В крем он добавляет еще и сгущенку. Но у меня творог не сухой, от сгущенки первая проба провалилась. Иду про проторенному и простому пути: творог, масло и сахарная пудра.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото
Молоко, масло, воду, сахар и соль отправляем в сотейник и ставим на средний огонь.
Доводим молочно-масляную смесь до кипения.
Вводим в сотейник просеянную муку. Перемешиваем. И мешаем, пока тесто не соберется в единый комочек. Держим сотейник на огне еще минуты 2, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и у нас осталось плотное, но эластичное тесто.
Снимаем сотейник с огня. Селезнев отправляет тесто в миксер и мешает его там венчиком, чтобы тесто быстрее остыло до 70⁰. Я же все это делаю вручную.
Когда тесто стало нужной нам температуры, вводим по одному яйца. Ввели, вымешали тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Можно вводить следующее яйцо.
Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. А я заодно показала, какой консистенции должно быть тесто. Оно должно лениво спадать с лопаточки остроугольным треугольником.
И еще один момент! Тесто достаточно плотное. Если не уверены в прочности своего кондитерского мешка, подготовьте сразу 2 пакета. Один всуньте в другой и в такой двойной пакет перевалите тесто.
Делаем из теста кольца, проводим 2 круга, чтобы получились высокие пирожные.
Насадка должна быть звездообразной, чтобы получился симпатичный узор на кольцах.
Выпекаем кольца всего 30 минут, по 15 минут при 220 и 180 градусах.
А пока кольца готовятся, можно сделать крем. В блендере соединяем сахарную пудру с маслом.
В масляный крем вводим перетертый через сито творог, и перемешиваем до однородной консистенции.
Творог стоит обязательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков!
Даем кольцам остыть, и только тогда разрезаем их поперек.
Осталось только на нижнюю половинку кольца поместить крем. Накрыть пирожное верхней половинкой. И притрусить сахарной пудрой.
Рецепты Творожные кольца
творожные кольца
все ингредиенты взбить в миксере, тесто должно быть чуть липким. Руки обвалять в муке и налепить кольца.В казане разогреть растительное масло, и жарить наши кольца по 3 минуты.Выложить на поднос с салфетками для того, чтобы не осталось лишнего жира.Когда остынут,переложить на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой.
Творожное кольцо с курагой
Желтки смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом, добавить ванилин, все взбить вилкой.
Добавить творог, сметану, манную кашу, все взбить ручным блендером.
Белки взбить в пену и ввести в тесто.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой и вылить тесто.
Творожные кольца с крыжовником
Яйца слегка взбить с сахаром и солью;
Замесить мягкое тесто, добавив к яичной массе творог, муку, ванилин;
Обваливая в муке, сформировать шарики, размером с куриное яйцо;
Взять один шарик раскатать в круг, подходящими стаканами сделать разметку будущего кольца, разложить крыжовник в середину, разрезая его пополам;.
Пикантные творожные кольца
Приготовить тесто: муку порубить с маргарином, добавить творог, порубить все вместе, а потом замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см.
Нарезать круглой выемкой на кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтоб получила.
Творожные кольца
0,5 апельсина (натереть цедру)
Бумагу скомкать до размеров яйца, завернуть в фольгу.
Сахар, ван.сахар, цедру,творог,молоко и масло перемешать,добавить взбитый белок,перемешать,
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 кусочков, каждый разделить на 3 части, из каждой сформировать три полоски, сплести косичку, сформировать в кольцо.
Творожные кольца
100 грамм сливочного масла положите в кастрюльку и добавьте туда воду. Вскипятие эту смесь и добавьте туда муку. Обжарьте муку и добавьте в кастрюлю яйца, энергично всё перемешивая.
Переложите тесто в кулинарный мешок. Устелите противень пергаментной бумагой и аккуратно нанесите тесто на противень, формируя кольца. Выпекайте их при 180 градусах 40 минут. Зате.
Творожное кольцо
Для приготовления теста нагреть воду в кастрюле, влить молоко, сливочное масло, добавить соль и сахар. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня и всыпать просеянную муку.
Силиконовой лопаткой размешать тесто до однородного состояния. Возвратить кастрюлю на плиту и прогреть на среднем огне и растиреть лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет собираться.
Кольца творожные с крыжовником
Творожная масса (без наполнителей и сахара) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Мука (+ для формовки) — 4 ст. л.
Крыжовник — 1,5 стакана
Простой набор ингредиентов, свежие ягоды, немного фантазии… и готова наинежнейшая выпечка “к чаю” для взрослых и детей! С ягодами можно и нужно экспериментировать!
1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью;
2. Замесить мягкое тесто, добавив к яичной массе творог, муку, ванилин;
3. Обваливая в муке, сформировать шарики, размером с куриное яйцо;
Кольцо творожное
200 г сливочного масла, размягченного
250 г печенья (у меня «МАРИЯ»)
1 пакетик ванильного сахара
600 г творога (у меня 9%)
Порезать на небольшие кусочки чернослив и курагу (сухофрукты я не замачивала, так как были очень свежими).
Печенье поломать на кусочки. Несколько печений измельчить до крошки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
Не переставая взбивать, добавить порциями творожную м.
Творожное кольцо
Смешайте все ингредиенты для теста в посуде с высокими стенками. Взбейте их до полной однородности. Переложите тесто в кулинарный мешочек и выдавите на пергамент для запекания колечками.
Выпекайте получившиеся колечки в духовке. Первые двадцать минуток при температуре в двести десять градусов, затем еще пятнадцать минуток при температуре в сто семьдесят граду.
Двухцветное творожное кольцо
Вначале просеять и смешать муку, какао, разрыхлитель, ваниль.
[b]Для теста [/b][quote] смешать все составляющие.[/quote]
Яйцо взбить с сахаром,
добавить размягченное масло
Всыпать сухую мучную смесь
и оставить не надолго.
[b]Для начинки [/b] ручным миксером до однородности смешать творог, яйца, цедру.
затем пудинг, сахар,
в конце масло (заранее растопи.
Кольца из творожно-дрожжевого теста
растительное масло для фритюра
Дрожжи развести в 50 мл тёплой водички.
Молоко подогреть, сливочное масло растопить.
Смешать молоко, оба масла, дрожжи, творог, сахар, соль, яйцо до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Заварные кольца с творожным кремом
Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60–70 градусов (можно и ниже).