просто кухня рецепт куриных крылышек

Просто кухня рецепт куриных крылышек

просто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть фото просто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть картинку просто кухня рецепт куриных крылышек. Картинка про просто кухня рецепт куриных крылышек. Фото просто кухня рецепт куриных крылышек

просто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть фото просто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть картинку просто кухня рецепт куриных крылышек. Картинка про просто кухня рецепт куриных крылышек. Фото просто кухня рецепт куриных крылышек

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

[подпишисьпросто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть фото просто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть картинку просто кухня рецепт куриных крылышек. Картинка про просто кухня рецепт куриных крылышек. Фото просто кухня рецепт куриных крылышек] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня
ПРОСТО КУХНЯ: «КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ФИРМЕННОМ ПРЯНОМ МАРИНАДЕ»

Крылышки разделить на три части (три фаланги). Кончик крыла отрываем – он в приготовлении не используется. Кладем курицу в большую кастрюлю. Заливаем крылышки сливовым соусом Кинто «Ткемале классический».

На мелкой терке натираем в мясо цедру апельсина. Добавляем мед. Рубим чили перец, кладем в маринад. Затем добавляем раздавленные зубчики чеснока и солодовый концентрат. Перемешиваем все руками. Солим, перчим, приправляем копченой паприкой.

Выкладываем крылышки в маринаде на противни, затем ставим в духовку на максимальную температуру в режиме «гриль» на 35 мин. Если вы готовите на большую компанию, противни стоит ставить в духовку по очереди – так крылышки лучше пропекутся. В процессе запекания крылышки стоит несколько раз перемешать.

Проверяем готовность крылышек: надрезаем крылышко, и если мясо внутри белое, а сок вытекает прозрачный – курица готова. Если сок слегка розовый, продолжаем запекать. Снаружи крылышки должны выглядеть слегка подгоревшими.

Пока готовятся крылышки, делаем соус: В сметану добавляем рубленную мяту и выжимаем сок апельсина.

Гарнир: Свежие овощи моем, чистим и нарезаем.

Сервировка: Куриные крылышки в солодовом соусе подаем с нарезанными свежими овощами и сметанным соусом. Блюдо готово.

Источник

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовпросто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть фото просто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть картинку просто кухня рецепт куриных крылышек. Картинка про просто кухня рецепт куриных крылышек. Фото просто кухня рецепт куриных крылышек

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

5. Куриные крылышки с горчицей

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовпросто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть фото просто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть картинку просто кухня рецепт куриных крылышек. Картинка про просто кухня рецепт куриных крылышек. Фото просто кухня рецепт куриных крылышек

7. Куриные крылышки в беконе

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкепросто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть фото просто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть картинку просто кухня рецепт куриных крылышек. Картинка про просто кухня рецепт куриных крылышек. Фото просто кухня рецепт куриных крылышек

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовкепросто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть фото просто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть картинку просто кухня рецепт куриных крылышек. Картинка про просто кухня рецепт куриных крылышек. Фото просто кухня рецепт куриных крылышек

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородепросто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть фото просто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть картинку просто кухня рецепт куриных крылышек. Картинка про просто кухня рецепт куриных крылышек. Фото просто кухня рецепт куриных крылышек

7. Куриные крылышки с овощами

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовпросто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть фото просто кухня рецепт куриных крылышек. Смотреть картинку просто кухня рецепт куриных крылышек. Картинка про просто кухня рецепт куриных крылышек. Фото просто кухня рецепт куриных крылышек

10. Куриные крылышки в томатном соусе

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *