просто кухня рецепт кулича пасхального

Кулич

Количество порций: 4

Калорийность блюда: 100 гр.- 320.4 ккал.

Приготовление:

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

Бесплатный Онлайн-Курс « ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА БЕЗ КРИКОВ И НАКАЗАНИЙ » Ведущая курса — профессиональный детский и семейный психолог с 20-летним опытом работы, эксперт в теме детско-родительских отношений.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 31

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Подписаться на мои рецепты

Вам также может понравиться.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

Творожная пасха

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

Пасхальные яйца

10 комментариев

Спасибо, Маргарита, Вам за добрые слова!

Доброго времени суток. Вы замачивали сухофрукты в коньяке в рецепте кулича. А коньяк куда потом девали? Он использовался в качестве пропитки или на другой рецепт?

Не буду повторять слова Маргариты, один в один! Огромное спасибо, Александр! Всегда думала,что кулич это очень сложно, но увидела Вашу передачу и вот, кулич у меня в духовке)))). Аромат, мммм. Уверенна, он будет очень вкусным. Удачи Вам, Вы очень талантливый человек!

Александр, спасибо вам огромное за ваш труд!
В духовке стоят сейчас куличи по вашему рецепту. Запах такой на кухне, что все судорожно сглатывают слюну)) Уже видно, что поднялись и получится то, что надо!

Я тоже готовлю кулич по вашему рецепту. Надеюсь будет вкусно

Мы все с Вами большие молодцы! Я всегда искренне радуюсь вместе с вами, когда у нас всё получается!

И я испекла в первый раз и все отлично получилось:) Боялась, что не поднимутся, а у них наоборот такие шапки пышные выросли. Спасибо вам, Саша! Ваша передача наполняет жизнь радостью)

Александр, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Просто, понятно, а результат превосходный, вдохновляющий! Кулич очень вкусный и ароматный получился!

Источник

Пасхальный кулич — 8 самых вкусных рецептов кулича на Пасху 2022

С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Но перед тем, как пойти посвятить куличики, их нужно приготовить. Поэтому за день или даже за два, хозяйки упорно трудятся на кухне, стараясь приготовить необыкновенно вкусный и сдобный десерт.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

Мы уже рассматривали с Вами рецепты приготовления творожной Пасхи, блюдо тоже очень шикарное получается. Но сегодня мы будем выпекать куличики. Вы научитесь в процессе замешивать отличное дрожжевое тесто, которое подойдёт у Вас в любом случае. Получиться всё с первого раза, главное действуйте строго по рецепту.

В процессе также поведаю Вам некоторые советы. Если понравилась статья, то обязательно поделитесь нею с друзьями. Приступаем!

Самый вкусный пасхальный кулич

Такая вкуснятина готовится довольно просто и не потребует от Вас ингредиентов, которые невозможно найти. В итоге блюдо получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. А самое главное, что долго остаётся свежим.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

Ингредиенты:

Способ приготовления:

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

1. Для начала делаем опару. Выливаем тёплое (не горячее) молоко в миску и всыпаем к нему дрожжи, после вносим 2 ст. л. сахар и примерно 6 ст. л. муки. Всё необходимо перемешать и накрыть полотенцем. Оставляем в тёплом месте минут на 30.

Мы делаем опару для того, чтобы понять рабочие ли дрожжи. Так сказать, подстраховаться от перевода продуктов.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

2. Тем временем, вбиваем в отдельную миску все яйца и всыпаем к ним весь оставшийся сахар и ванильный сахар.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

3. Далее вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и сметану. Теперь необходимо при помощи венчика всё тщательно размешать.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

4. Через пол часа проверяем опару, она должна буквально «бурлить», пузыриться. Это означает, что дрожжи заработали.

Если же этого не произошло, то возможно, Ваши дрожжи просто пропали или мало добавили. Следуйте строго рецепту! Также ни в коем случае не заливайте их горячим молоком, они просто запарятся.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

5. Теперь в нашу заготовку необходимо натереть цедру лимона, а после влить подготовленную яичную смесь. Всё перемешиваем до однородности.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

6. Начинаем постепенно вводить мучную смесь, размешивая всё ложкой. Должна получиться липкая масса, которая тяжело вымешивается ложкой. Далее накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы тесто подошло. Это может занять от 1-го до 1,5 часа.

Предупреждаю сразу, что количество муки зависит от её качества. Поэтому Вам может понадобиться больше, смотрите по консистенции.

Подошедшая заготовка должна увеличиться в объёме примерно в 2-2,5 раза.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

7. Теперь вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой, и высыпаем на него изюм и цукаты. Притрушиваем всё мукой и начинаем вымешивать, чтобы вся начинка распределилась по всему объёму. На этот процесс уйдёт ещё 150 г муки.

Изюм предварительно замочите в кипятке, а потом хорошо просушите.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

8. Смазываем руки растительным масло и отрываем от общего объёма заготовки небольшой кусочек. Подкатываем его и отправляем в формочку. Тесто должно заполнять половину объёма формы. Проделываем данные операции со всей мучной массой.

Накрываем наши куличи полотенцем и отправляем расстаиваться на 20-25 минут в тёплое место.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

9. Когда пасхи подошли, отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем всё 30-35 минут.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

10. Готовые куличики достаём из духовки и даём им остыть, а пока займёмся помадкой.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

11. Заливаем желатин 2-мя ст. л. воды, перемешиваем и отставляем разбухать. В это время ставим кастрюлю на плиту и всыпаем туда сахар с 4-мя ст. л. воды. Нам необходимо растворить сахар (не варить). После переливаем сироп в удобную посуду, отправляем туда желатин и сок лимона. Взбиваем всё блендером до пышности.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

12. Украшаем наше блюдо глазурью и присыпаем кондитерской посыпкой. Даём застыть помадке.

Мы использовали бумажные формочки и при желании их можно не снимать.

Такая пасочка получается необыкновенно вкусной, сдобной и не сухой. Настоятельно рекомендую готовить именно этот рецепт.

Рецепт кулича на заварном тесте

Время на приготовления заварного кулича уйдёт больше, но поверьте, оно того стоит. Будем делать не очень сладкий рецепт, поэтому сладкоежкам советую добавлять сахара почти в 2 раза больше. Ну а так, в процессе всё узнаете.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

Ингредиенты:

Способ приготовления:

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

1. Итак, первым делом ставим кипятиться 165 мл молока. Пока оно греется просеиваем 50 г муки. Далее заливаем её горячим молоком и быстро всё перемешиваем до однородного состояния.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

2. Теперь готовим опару, для этого смешиваем тёплую воду с тёплым молоком и всыпаем туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем подниматься всё на 15 минут в теплом место.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

3. Спустя время, заливаем опару к заваренной муке и всё перемешиваем. Теперь оставляем в таком виде заготовку примерно на час в теплом месте. Через час взбиваем всю смесь миксером, чтобы не было комочков и снова отставляем на час.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

4. Половину желтков и половину сахара взбиваем до побеления, а после вносим к ним подошедшую опару.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

5. Всё взбиваем миксером либо венчиком и в процессе просеиваем к смеси 150 г муки. Таким образом замешивается жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой, делаем в ней не большое отверстие и даём снова подняться.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

6. Оставшиеся желтки, белок, соль, цедру и ваниль, взбиваем до пышности, а после добавляем ко всему подготовленное тесто. Всё снова взбиваем.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

7. Просеиваем к смеси оставшуюся муку и замешиваем уже густое тесто, в конце вливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем и отправляем заготовку на расстойку. Она должна увеличиться в 2 раза.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

8. Когда заготовка поднялась, обминаем её и добавляем наполнители (изюм, цукаты и т. п.). Всё смешиваем, чтобы начинка распространилась по всему объёму и наполняем на половину формы. Отправляем пасочки подниматься.

Кстати, если тесто получилось жидким, то можно добавить ещё муки.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

9. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем куличики выпекаться на 30-40 минут

10. Делаем глазурь, для этого заливаем желатин 2 ст. л. воды и пока отставляем. Далее в сотейник высыпаем сахар и остальную воду, на среднем огне растворяем всё до состояния сиропа. Высыпаем, ещё в горячую смесь, желатин и взбиваем всё до белого цвета, остужаем.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

11. Украшаем куличи помадкой и ждём пока застынет.

Глазурь можно сделать любого цвета, просто добавив пищевой краситель.

Вот пасха и готова. Обратите внимание какое пористое и мягкое получилось тесто, поэтому будьте аккуратны, когда достаете десерт из формы. Времени мы потратили очень много, но оно того стоит, поверьте. Просто во время настаивания опары, можете заниматься приготовлением других блюд. Настоятельно рекомендую!

Приготовление пасхального кулича без дрожжей в духовке

Как бы это странно не звучало, но куличи можно готовить без дрожжей. Это удобно, потому что не приходится ждать, пока опара, тесто подойдёт, а всё выпекается быстро и сразу. Хочу сразу сказать, что получается всё вкусно, поэтому не переживайте.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

Ингредиенты:

Способ приготовления:

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

1. Вначале заливаем изюм кипятком и отставляем разбухать.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

2. Далее размягченное сливочное масло перекладываем в миску и всыпаем к нему сахар, Миксером взбиваем всё до однородности. Затем вбиваем к массе яйца и добавляем ваниль, снова всё смешиваем.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

3. Всыпаем к смеси крахмал, разрыхлитель и всю муку, замешиваем тесто.

Оно должно быть липкое и воздушным.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

4. Изюм сливаем и просушиваем. Далее всыпаем к тесту и смешиваем.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

5. Раскладываем нашу заготовку по формам и отправляем выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут, всё зависит от диаметра формы.

Важно! Не закладывайте тесто по самые края формы, оставляйте 3-5 см до края, потому что оно может вытечь, когда будет подниматься.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

6. Приготовим пока глазурь, взбиваем для этого в миску белок и в процессе добавляем сахар с лимонной кислотой. Всё взбиваем до устойчивых пиков.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

7. Готовые куличи смазываем помадкой и присыпаем кондитерской присыпкой.

Вот так вот просто и вкусно получилось. Очень быстро и без заморочек. Если же у Вас никогда не получается дрожжевое тесто, то этот рецепт для Вас.

Очень вкусный десерт на яичных желтках с творогом

Творожные куличи очень вкусные, они имеют свою изюминку. Поэтому готовя их, будьте уверены, что Вам понравится. Тесто не очень привередливое, а сам процесс займёт не особо много времени.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

Ингредиенты:

Способ приготовления:

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

1. В первую очередь необходимо разобраться с сухофруктами, их промываем и заливаем коньяком.

Если же у Вас твёрдый изюм или курага, то лучше вначале залейте их кипятком, чтобы они размякли.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

2. Подогреваем молоко до 30 градусов и высыпаем к нему все дрожжи, после вносим 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муку. Накрываем миску полотенцем или плёнкой и убираем на 15 минут в тёплое место. Таким образом мы сделали опару.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

3. Желтки взбиваем со всем сахаром до белой, пышной массы.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

4. Вносим к яичной смеси сметану и протертый через сито творог. Всё взбиваем до однородности.

Творог лучше всего брать мелкозернистый, либо же можно взять творожную массу.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

5. Теперь добавляем немного ароматизатора (ну это по желанию), затем ванильный сахар и размягченное сливочное масло, снова всё взбиваем до однородного состояния.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

6. Когда опара подошла, пришло время замешивать тесто. Поэтому смешиваем яичную смесь с опарой и просеиваем туда муку. В процессе можно замешивать на столе и смазывать руки маслом, чтобы тесто не липло. В среднем должен уйти 1 кг муки.

Отставляем заготовку подниматься в тёплое место.

Можно поставить кастрюлю в духовой шкаф с включенное лампочкой, там идеальное место для расстойки.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

7. Когда тесто поднялось, немного приминаем его и всыпаем к нему сухофрукты, только предварительно просушите их. А также в процессе добавляем водку.

Водка поможет нашему тесту лучше подняться.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

8. Подготавливаем формы и заполняем их на треть тестом, а после отправляем в тёплое место на расстойку.

9. Ставим подошедшие куличи в печку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые пасочки украшаем глазурью и кондитеркой присыпкой. Наслаждайтесь!

Кулич на Пасху в мультиварке

Готовится кулич в мультиварке гораздо проще, нежели в духовке. Рецепт рассчитан на чашу, объёмом в 5 литров, поэтому если у Вас 3-х литровая, уменьшите количество ингредиентов в пол раза.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

Ингредиенты:

Способ приготовления:

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

1. Подогреваем немного молоко, всыпаем к нему дрожжи и 2 ст. л. сахара. Отставляем в тёплое место на 20 мин (пока не появятся пузыри).

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

2. Желтки отделяем от белков. Последние взбиваем с половиной сахара, до пышной белой пены (мягких пиков). Смешиваем всё с опарой и 1 стаканом муки. Перемешиваем и даём постоять 20 мин.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

3. К желткам добавляем мягкое сливочное масло и оставшийся сахар. Всё взбиваем до однородной массы.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

4. Спустя время, отправляем к тесту масло с желтками и оставшуюся муку. Замешиваем заготовку, пока она не перестанет липнуть к рукам. В самом конце вмешиваем изюм, курагу и цукаты.

Если у Вас есть тестомес, то можете для замешивания использовать его.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

5. Отправляем заготовку в мультиварку, смазанную маслом, и ставим на ней подогрев. Ждём пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза.

6. Подошедший куличик выпекаем на режиме «выпечка» 1,5 часа. После сигнала вынимаем пасху из чаши.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

7. Для глазури, взбиваем белок и сахарную пудру до густоты. Смазываем верхушку кулича и украшаем кондитерской присыпкой.

Вот такой вот пышный пасхальный кекс у нас получился, всё очень просто, а самое главное без переживаний, что десерт сгорит или высохнет.

Классический рецепт простой выпечки на сухих дрожжах

Многие предпочитают мокрые дрожжи, потому что с ними всегда тесто лучше подходит и вероятность, что этого не произойдёт, очень мала. Но могу сказать, что сухие ничем не хуже. Они сейчас используются почти везде, потому что имеют очень долгий срок хранения.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

Ингредиенты:

Способ приготовления:

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

1. Смешиваем с тёплым молоком 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, добавляем ко всему дрожжи, перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы начало пузыриться.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

2. Взбиваем яйца и сахар до пышной белой пены (на это уйдёт 7-10 минут).

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

3. Добавляем к готовой опаре растительное и сливочное масло, перемешиваем. Теперь вносим яичную смесь и начинаем просеивать муку. Вымешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.

Учтите, муки не должно быть много, так как при выпечке пасхи будут рваться.

4. Изюм промываем и просушиваем. После посыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

5. Формочки смазываем растительным масло и заполняем на треть тестом. Отставляем куличи на расстойку в тёплое место, чтобы они поднялись в 2-3 раза.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

7. Достаём куличи из печки и даём им остыть, после вынимаем с формы.

Готовим глазурь и покрываем ею верхушки выпечки. По желанию можно украшать кондитерской присыпкой. А так ждём пока застынет помадка и идём святить.

Пасхальный кулич по александрийскому рецепту

Данный рецепт создан, для тех, у кого мало времени, потому что такой десерт готовится быстро, а получается вкусным. Из данного количества ингредиентов получиться пасха, диаметром 30 см.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

Ингредиенты:

Способ приготовления:

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

1. Яйца вбиваем в миску и взбиваем, далее всыпаем к ним сахар и снова всё взбиваем до белого состояния.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

2. Берём тёплое молоко и вливаем в него яичную массу, добавляем дрожжи и сливочное масло. Накрываем опару полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

3. На следующий день добавляем к тесту ванильный сахар, соль, коньяк и муку. Замешиваем тесто.

Рекомендуется добавлять муку частями, чтобы было легче замешивать.

4. Вмешиваем изюм к тесту.

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

5. Выкладываем заготовку в форму и накрываем полотенцем. Ждём пока поднимется.

6. Отправляем кулич в разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть фото просто кухня рецепт кулича пасхального. Смотреть картинку просто кухня рецепт кулича пасхального. Картинка про просто кухня рецепт кулича пасхального. Фото просто кухня рецепт кулича пасхального

7. Теперь готовим глазурь. Для этого 1 ст. л. желатина, заливаем 2 ст. л. воды. Стакан сахара высыпаем в сотейник и заливаем 4 ст. л. воды, растапливаем. Затем желатин с сиропом взбиваем до пышной белой пены. Украшаем кулич.

По такому рецепты получается невероятно вкусный десерт, я очень советую Вам попробовать. Ингредиенты все стандартные, а вот именно подход особенный.

Видео рецепт, о том, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке

Порой бывает лень возиться с тестом, имеется ввиду замешивать. На этот случай есть отличное чудо-техники, как хлебопечка. Она не только выпекает, но ещё и замешивает тесто, это очень облегчает действия. И я хочу посоветовать Вам видео, где рассказывают, как можно просто и без усилий приготовить кулич в хлебопечке.

В завершении хотел бы рассказать по поводу изюма. Обязательно следите, чтобы он был мягким, если же он сухой и твёрдый, то необходимо его залить кипятком и отставить в сторону на 15 минут, чтобы он разбух.

Обязательно просушивайте сухофрукт, чтобы в нём не было влаги. И такой секрет, что перед внесением начинки в тесто, присыпьте её мукой, так она лучше распределиться по всему объёму заготовки.

Больше секретов поведаю Вам в следующих статьях. Делитесь рецептами с друзьями, если понравились.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *