просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

Заливной пирог с капустой на кефире – 10 быстрых и вкусных рецептов

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

Существует множество рецептов быстрых пирогов, потому что выпечка эта воздушная и очень вкусная. Заливной пирог с капустой, испеченный в духовке, готовится с минимумом теста и большим количеством начинки. Готовить его можно на основе кефира, сметаны, простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке

По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.

Время готовки – 1 ч.

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте начинку для пирога.

2. Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.

3. Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.

4. Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.

5. Укроп промойте и мелко нарежьте.

6. Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.

7. С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.

8. Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.

9. Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.

10. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.

11. Половину теста налейте в форму.

12. На тесто аккуратно разложите капустную начинку.

13. Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.

14. Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.

15. Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.

Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

Тесто для заливного пирога, замешанное на сметане и кефире, получается особенно пышным и нежным. В капустную начинку по своему желанию можете добавить и различные специи, и чеснок, и обжаренные морковь с луком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту для пирога нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и перетрите руками, чтобы дала сок.

2. Затем сок слейте, добавьте к ней по своему вкусу или свежую зелень, или чеснок, или специи, или пожаренные лук с морковью.

3. В посуду для замеса теста разбейте три яйца и белок четвертого яйца, а желток оставьте для смазывания пирога.

4. К яйцам насыпьте сахар, посолите их и взбейте венчиком.

5. Затем добавьте к взбитым яйцам необходимое количество сметаны и теплого кефира и все хорошо перемешайте.

6. В отдельную мисочку просейте на сито муку и перемешайте ее с разрыхлителем.

7. Муку пересыпьте в жидкую основу и замесите тесто до однородной и без комочков консистенции.

8. Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и обильно смажьте ее сливочным маслом.

9. Капустную начинку уложите на дно формы ровным слоем.

10. Начинку залейте тестом и форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.

11. Желток смешайте с одной ложкой сметаны и полученной смесью намажьте пирог сверху.

12. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 45 минут.

Низкокалорийный заливной пирог на кефире

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

Это рецепт приготовления низкокалорийного десерта для тех, кто придерживается правил ЗОЖ или нуждается в диетическом питании. Готовится такой пирог из простых и полезных продуктов: овощей, кисломолочных продуктов и цельнозерновой муки или отрубей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь, промываем и измельчаем на крупной терке.

2. Тонко шинкуем соломкой капусту.

3. Натертую морковь обжариваем на растительном или оливковом масле, посыпав ее специями.

4. Затем к моркови кладем нашинкованную капусту и тушим овощи до готовности.

5. Немного нагреваем нужное количество кефира, добавляем к нему соду и перемешиваем.

6. К кефиру насыпаем муку или отруби, немного соли и оливкового масла и миксером замешиваем тесто.

7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и смазываем маслом.

8. Наливаем в форму ровным слоем часть теста.

9. На тесто помещаем капустную начинку.

10. Заливаем начинку оставшимся тестом и ложкой выравниваем его поверхность.

11. Запекаем пирог в духовке при 160°С в течение 40 минут.

12. Диетический и малокалорийный десерт готов.

Кушайте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт пирога из тушеной капусты

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную выпечку, используя для начинки тушеную капусту. Тесто будем готовить на сметане. Готовится такой пирог быстро и просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим капустную начинку для пирога.

2. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем в казане или глубокой сковородке.

3. Добавляем к моркови нашинкованную тонкой соломкой капусту, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. По истечении этого времени добавляем к капусте томатную пасту, сахар и тушим еще некоторое время, убрав крышку, пока не выпарится вся жидкость.

4. Для приготовления теста разделяем яйца на желтки и белки.

5. Желтки помещаем в посуду для замеса теста и хорошо перемешиваем со сметаной.

6. Затем насыпам к этой смеси просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.

7. Белки взбиваем миксером, добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.

8. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом.

9. Половину теста наливаем в форму.

10. На тесто раскладываем тушеную капусту. На капусту выливаем остальное тесто и выравниваем его поверхность.

11. Запекаем пирог в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.

12. Ваша вкусная выпечка готова.

Кушайте на здоровье!

Вкусный заливной пирог из свежей капусты

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

Этот рецепт заливного пирога со свежей капустой относится к блюдам на скорую руку. При соблюдении правильной пропорции продуктов у вас получится отличное блюдо для семейного ужина. Тесто замешиваем на кефире. Капусту берем свежую, а если она зимнего сорта, то предварительно ее обжариваем или тушим. Важный ингредиент в этом рецепте – сливочное масло.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В микроволновке растопите сливочное масло и немного подогрейте кефир.

2. В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки и перемешайте ее с содой.

3. Налейте к муке теплый кефир, растопленное масло и добавьте соль и сахар.

4. С помощью миксера или венчиком замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.

5. Тесто оставьте на 20–30 минут, чтобы набухла мука, а кефир дал реакцию с содой.

6. Свежую капусту, нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и немного рукой перетрите, чтобы она уменьшилась в объеме и дала сок.

7. Выберите любую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.

8. В форму налейте одну половину теста. На него положите подготовленную капусту и залейте остальным тестом. Форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.

9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–50 минут. Проверьте пирог на готовность, проткнув его деревянной палочкой.

10. Готовый пирог обильно намажьте сверху сливочным маслом и посыпьте по желанию кунжутом.

Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный и сытный заливной пирог с начинкой из фарша и капусты. Это блюдо будет эффектным и на праздничном, и на повседневном столе. Если подать в теплом виде и со сметаной – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир, добавьте две ложки майонеза, соду, соль и сахар по своему вкусу. Затем вбейте в эту смесь яйца.

2. Венчиком или миксером замесите однородное тесто, только миксером долго не перемешивайте, чтобы тесто осталось воздушным.

3. Луковицу почистите, порежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. К луку положите мясной фарш. Его посолите, и добавьте по своему вкусу любые специи.

5. Фарш с луком перемешайте, чтобы не было комочков, и потушите в течение 10 минут.

6. Капусту мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке. Смешайте капусту с приготовленным фаршем. Эту начинку охладите, добавьте нарезанную свежую зелень, и попробуйте на вкус.

7. Форму для выпечки пирога застелите специальной бумагой и намажьте маслом.

8. В форму разложите ровным слоем приготовленную начинку и залейте ее тестом.

9. Запекайте пирог в духовке при 200°С в течение 45–50 минут, пока тесто не пропечется и пирог не покроется красивой румяной корочкой. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом.

10. Испеченный пирог остудите и переложите на блюдо начинкой кверху. Посыпьте пирог свежей зеленью.

Заливной пирог с капустой и курицей в духовке

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.

2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.

4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.

5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.

6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.

7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.

9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.

10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Кушайте на здоровье!

Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

В данном рецепте вам предлагается приготовить еще одно блюдо на скорую руку. Добавление в капустную начинку консервированной в масле рыбы сделает вкус пирога принципиально отличным от других, и это блюдо найдет своих почитателей. Главное в рецепте – наличие хороших консервов в масле или собственном соку. Это может быть тунец, сайра или сардины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Почистите лук и морковь, промойте их и измельчите на крупную терку.

2. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и пожарьте на нем лук и морковь. Затем добавьте нашинкованную капусту и на небольшом огне овощи потушите до готовности.

4. У консервированной рыбы удалите лишние косточки и немного ее разомните вилкой.

5. Смешайте рыбу с тушеной капустой и по своему вкусу посолите.

6. В посуду для замеса теста налейте слегка подогретый кефир, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль и майонез, и венчиком замесите тесто. Долго вымешивать тесто не надо, иначе не будет пышным. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

7. Форму для выпечки намажьте подсолнечным маслом и налейте в нее одну часть теста.

8. Равномерно разложите на тесте приготовленную начинку и закройте ее другой частью теста.

9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30 минут.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами на кефире

просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и рукою немного перетрите, чтобы дала сок и уменьшила объем. Капусту не обжариваем.

4. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте майонез и яйца, и венчиком перемешайте.

5. В отдельной мисочке смешайте просеянную на сито муку с разрыхлителем.

6. Затем муку добавьте к жидкой основе и замесите однородное тесто, чтобы было консистенции густой сметаны.

7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой.

8. Налейте в форму часть теста.

11. Начинку залейте остальным тестом. По верху пирога разложите кусочки грибов для украшения.

12. Запекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до румяной корочки на поверхности.

Источник

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Что может быть проще заливного пирога с капустой? Тесто готовится за считанные минуты, а начинку можно дополнять на любой вкус. Приготовь эту аппетитную выпечку сегодня на ужин. Рассказываем 20 замечательных рецептов!

1. Заливной пирог с капустой на кефире

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нарежь, обжарь на растительном масле. Добавь соль, перец, лимонный сок, сахар и мелко нарубленный зеленый лук.

Смешай подогретый кефир, взбитые яйца и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2. Заливной пирог с капустой на майонезе

Нарезай капусту для пирога не слишком мелко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 луковица, 200 г капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь соль, перец, сахар и зелень.

Взбей яйца с майонезом и солью, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай в разогретой духовке 30 минут.

3. Быстрый заливной пирог на сковороде

Переворачивай пирог с помощью двух деревянных лопаток.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, полстакана молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г капусты, соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление: Смешай яйца с солью, молоком и сметаной. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Нарежь капусту, добавь сахар, молотый перец и слегка разомни руками.

Вылей часть теста на сковородку, сверху разложи начинку. Залей все остатками теста, накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут с другой стороны.

4. Заливной пирог с капустой на сметане

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на растительном масле. Добавь соль и перец.

Смешай яйца, сметану и соль, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно распредели капусту, залей остатками теста сверху. Отправь пирог на 30 минут в разогретую духовку.

5. Заливной пирог с капустой без яиц

Отличный рецепт заливного пирога, когда нет времени бежать в магазин.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь нашинкованную капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь сок лимона и зелень.

Смешай кефир, майонез, соду, муку, сахар и соль. Смажь форму, вылей половину теста, выложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай пирог 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20 самых вкусных заливных пироговпросто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком

Чтобы пирог сверху не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 300 г капусты, 3 стебля зеленого лука, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нашинкованную соломкой капусту обжарь до готовности. Взбей 2 яйца с солью, влей в сковородку и перемешай. Добавь перец и мелко нарезанный лук.

Смешай теплый кефир, 2 яйца, соль и сахар. Всыпь муку и разрыхлитель. Вылей часть теста в подготовленную форму, разложи начинку, добавь оставшееся тесто и разровняй. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Заливной пирог с капустой и фаршем

Используй любой вид фарша, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, всыпь фарш и готовь 5 минут. Добавь нашинкованную капусту, продолжай жарить до готовности. Посоли, и поперчи.

Смешай яйца с кефиром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

8. Постный заливной пирог с капустой

Если ты на диете, приготовь этот заливной пирог без молока и яиц.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь морковь, капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и добавь немного сахара.

Смешай дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставь на 10 минут, чтобы они успели активизироваться. Всыпь муку, соль, перемешай, накрой пленкой и поставь на 30 минут в теплое место. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь остатки теста и разровняй. Выпекай пирог 35-40 минут в хорошо разогретой духовке.

9. Заливной пирог с куркумой и капустой

Тесто получается желтым и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, сахар, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и продолжай готовить, пока масса не уменьшится в объеме. Посоли, поперчи, добавь сахар и лимонный сок.

Смешай муку, разрыхлитель и куркуму. Добавь кефир и взбитые с солью яйца. Перемешай до однородного состояния. Смажь противень сливочным маслом, вылей половину теста, разложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь в духовку на полчаса.

10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах

Обязательно читай инструкцию на упаковке дрожжей.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 50 мл молока, 200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, сахар, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и капусту до готовности. Добавь соль, сахар, молотый перец и лимонный сок.

Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10 минут. Влей опару в просеянную муку, добавь взбитые яйца, теплый кефир и соль. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и разровняй. Оставь пирог подходить в тепле 25-30 минут. Выпекай в разогретой духовке полчаса.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовитьпросто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом

Долго варить брокколи не надо, достаточно 5 минут.

Тебе понадобится: 4 яйца, 6 ст.л. муки, 80 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брокколи, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы, вода.

Приготовление: Отвари брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Смешай 2 яйца, сметану, молоко и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай до однородности.

Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи брокколи, добавь 2 яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все остатками теста и присыпь натертым сыром. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки

Можешь использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 200 г картофельного пюре, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, сахар, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень. Обжарь лук с капустой до готовности. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок, добавь сахар и картофельное пюре.

Смешай яйца с солью, кефиром и содой. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, залей сверху остатками теста и разровняй. Выпекай 35-40 минут в разогретой духовке. Готовый пирог присыпь нарубленной зеленью.

13. Заливная шарлотка с капустой

Начинка и тесто смешиваются вместе.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нашинкуй, обжарь до готовности, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью, добавь сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Смешай жидкое тесто и капусту. Выложи все в подготовленную форму, разровняй и отправь в разогретую духовку на полчаса.

14. Заливной пирог с капустой и грибами

Тесто на заливной пирог не надо долго месить и раскатывать, просто залей его в форму и добавь начинку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г грибов, 300 г капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. сахара, 60 г сливочного масла.

Смешай яйца со сметаной, солью, сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей остатками теста и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

15. Заливной пирог с капустой и ветчиной

Чтобы добиться румяной корочки, включи в конце на 5 минут режим конвекции.

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 веточек укропа, сахар, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарь лук, всыпь капусту и туши до готовности. Посоли, поперчи, добавь зелень и ветчину.

Взбей яйца с солью, сахаром, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Влей часть теста в подготовленную форму, добавь начинку и залей все остатками теста. Разровняй, присыпь кунжутом и поставь в духовку на 40 минут.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторгепросто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Смотреть картинку просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Картинка про просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом. Фото просто кухня рецепт капустного пирога с майонезом

16. Заливной пирог с капустой и сыром

Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 5 веточек петрушки, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкованную капусту обжарь до готовности, посоли, поперчи и всыпь измельченную петрушку.

Смешай кефир, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Смажь форму, вылей половину теста, добавь начинку и залей остатками теста. Сверху добавь натертый сыр и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

17. Заливной пирог с острой начинкой

Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 50 г шпината, половина острого перца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук, шпинат и острый перец. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь шпинат, острый перец, молотый перец, соль и выключи.

Смешай яйца с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, сверху добавь остатки теста. Выпекай 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

18. Заливной пирог с помидорами и капустой

Такой заливной пирог заменит даже полноценный обед!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь капусту, помидоры и продолжай жарить до готовности. Добавь зеленый лук, соль, молотый черный перец и базилик.

Смешай 2 яйца с кефиром, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Вымешай до однородности, вылей половину теста в смазанную форму, добавь жареные овощи и 2 взбитых яйца. Сверху добавь оставшуюся часть теста, разровняй и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

19. Пышный заливной пирог с капустой

Время приготовления зависит от толщины пирога и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 250 г муки, щепотка сахара, соль, 300 г капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого цвета, добавь капусту, томатную пасту и готовь 7-10 минут на среднем огне. Добавь соль, сахар и молотый перец.

Взбей яйца с солью, добавь кефир, майонез, соду, сахар и муку. Вылей часть теста в смазанный противень, добавь начинку, сверху залей остатки теста. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

20. Заливной пирог с капустой в мультиварке

Если достать пирог сразу, он тут же упадет.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту нашинкуй и обжарь на режиме «Жарка» до готовности, добавь соль, мускатный орех, измельченный зеленый лук и лимонный сок.

Смешай яйца с кефиром, солью и сахаром. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, вымешай до однородности. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, установи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *