просто кухня на стс яблочный пирог

Просто кухня на стс яблочный пирог

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:
Тесто:
Творог 5 % 220г
Сливочное масло 100г
Мука 150г
Сахар 30г
Соль

Начинка:
Яблоки средние 5 шт.
Розовое вино 100 мл
Сливочное масло 30г
Мускатный орех 1г
Сахар 50г
Корица 1г

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции. Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками. Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком. Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара. Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла. Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут. Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.
На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт. Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания
Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.
Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1-1,5 см шириной.
Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста. Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.
Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться
Приятного аппетита!

Источник

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Ингредиенты

Творог
(5%)
220 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука150 г
Соль1 щепотка
Яблоко5 шт.
Сливочное масло30 г
Сахар
(30 г для теста и 50 г для начинки)
80 г
Корица1 г
Мускатный орех1 г
Вино
(розовое)
100 мл

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Приготовление:

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло (100 г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30 г), 2 щепотки соли, 150 г муки и замесить руками.

Шаг 3

Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.

Шаг 4

Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50 г сахара.

Шаг 5

Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30 г сливочного масла.

Шаг 6

Как только масло растопится, отправляем яблоки на сковороду. Не мешать, а томить.

Шаг 7

Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Шаг 8

Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.

Шаг 9

На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.

Шаг 10

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Шаг 11

Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы, и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто плотно легло.

Шаг 12

Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1 – 1,5 см шириной.

Шаг 13

Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.

Шаг 14

Выложить полоски по 5 штук чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.

Шаг 15

Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Шаг 16

Яблочный пирог нарезать на порционные кусочки.

Источник

Яблочный пирог на творожном тесте

Ингредиенты:

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Тесто:

Творог 5 % 220г — 61 рубль

Сливочное масло 100г — 51 рубль

Мука 150г — 4 рубля

Сахар 30г — 1 рубль

Начинка:

Яблоки средние 5 шт. — 103 рубля

Розовое вино 100 мл — 53 рубля

Сливочное масло 30г — 15 рублей

Мускатный орех 1г — 4 рубля

Сахар 50г — 2 рубля

Корица 1г — 1 рубль

Приготовление:

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Совет от шефа:

Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию.

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Совет от шефа: Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания.

Совет от шефа: Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла.

Источник

Секрет в тесте: готовим яблочный пирог, который удивит домочадцев

На восемь кусочков у Александра Бельковича ушло 343 рубля.

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Яблочный пирог. Фото: СТС

Ингредиенты:

Тесто:

Карамель:

Вам понадобится форма для выпекания со съемными бортами диаметром 22 см, пергаментная бумага, силиконовый коврик, нож для удаления сердцевин из яблок и терка с тонким плоским ножом.

Итого: 8 кусочков = 343 р., 1 кусочек = 43 р.

Приготовление:

Тесто:

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем взбитое сырое яйцо и размягченное сливочное масло, солим, замешиваем тесто.

Затем перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут.

На 1 лист пергамента перекладываем тесто, накрываем вторым листом пергамента, спрессовать и раскатываем скалкой в пласт.

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Совет от шефа: «Корж нужно отправить в морозилку на 15 минут, чтобы при выпекании тесто не вздулось и было идеально ровное».

Застывший корж на пергаменте перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Карамель:

В сотейник на слабом огне всыпаем 100 г сахара и топим в течение 5 минут.

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Совет от шефа: «Сахар надо плавить частями по 100 г, иначе не равномерно расплавится».

В растопленный сахар отправляем кусочек сливочного масла (45 г) и постоянно помешиваем. Переливаем на силиконовый коврик карамель равномерным тонким слоем и даем остыть.

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Застывшую карамель отправляем в блендер и перебиваем в крошку.

В большую миску наливаем воду и добавляем сок ½ лимона.

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Совет от шефа: «Чтобы яблоки не потемнели, нужно их держать в лимонной воде».

Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем на тонкие кусочки.

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Выстелить дно формы пергаментной бумагой и зафиксировать борта, пересыпаем слой карамельной крошки (часть) и выкладываем сверху слой яблок внахлест по всей площади дна.

Таким образом, выкладываем поочередно карамель и яблоки.

Последний слой – карамельная крошка и слегка спрессовать.

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Отправляем яблоки в карамели в заранее разогретую до 160 градусов духовку общей сложности на 1 час 20 минут.

Через 10 минут поливаем яблоки вытекшей карамелью, таким образом нужно делать каждые 10 минут во время выпекания.

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Готовые запеченные яблоки в карамели остужаем в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Яблочно-карамельный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Ингредиенты:

Яйцо куриное
(для теста)
1/2 шт.
Сахарная пудра
(для теста)
30 г
Сливочное масло
(для теста)
60 г
Пшеничная мука
(для теста)
150 г
Соль1 г
Яблоко
(зеленые, например, Гренни Смит — для карамели)
8 шт.
Лимон
(для карамели)
1/2 шт.
Сахар
(для карамели)
200 г
Сливочное масло
(для карамели)
45 г

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

Приготовление:

1. Смешать муку с сахарной пудрой.

2. Разбить яйцо, взболтать вилкой и перелить половину к муке с пудрой.

3. Заранее размягчённое сливочное масло (60 г) нарезать на кусочки и отправить к муке с пудрой и яйцом, добавить щепотку соли и замешать руками до однородной консистенции теста.

4. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 15 минут.

просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть фото просто кухня на стс яблочный пирог. Смотреть картинку просто кухня на стс яблочный пирог. Картинка про просто кухня на стс яблочный пирог. Фото просто кухня на стс яблочный пирог

5. На 1 лист пергамента переложить тесто, накрыть вторым листом пергамента, спрессовать и раскатать скалкой в пласт. Приложить дно формы и по окружности отрезать лишнее тесто.

6. Застывший корж на пергаменте переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

7. Карамель: В сотейник на слабом огне всыпать 100 г сахара, немного растопить и всыпать вторую часть сахара (100 г) и растопить до конца в течение 5 минут.

8. В растопленный сахар отправить кусочек сливочного масла (45 г) и растопить постоянно помешивая. Перелить на силиконовый коврик карамель равномерным тонким слоем и дать остыть.

9. Застывшую карамель разбить, переложить в куттер и перебить в карамельную крошку.

10. В большую миску налить воду и добавить сок 1/2 лимона.

11. Яблоки очистить от кожуры и отправить в лимонную воду.

12. С помощью специального ножа вырезать сердцевины (семенные коробочки) из яблок и нарезать яблоки на тонкие слайсы (лепестки) с помощью тёрки с тонким плоским ножом.

13. Выстелить дно формы пергаментной бумагой и зафиксировать борта, пересыпать слой карамельной крошки (часть) и выложить сверху слой яблок внахлёст по всей площади дна.

14. Таким образом, выложить чередую слои карамельной крошки и слайсы яблок. Последний слой — карамельная крошка и слегка спрессовать.

15. Переложить форму с яблоками в тарелку (термостойкую или форму), чтобы карамель не растеклась по противню. Переложить форму в тарелке на противень.

16. Отправить яблоки в карамели в заранее разогретую до 160 градусов духовку общей сложности на 1 час 20 минут. Через 10 минут полить яблоки вытекшей карамелью, таким образом нужно делать каждые 10 минут во время выпекания.

17. Готовые запечённые яблоки в карамели надо остудить в течение 30 минут.

18. На остывшие яблоки положить сверху корж, тарелку и перевернуть, так чтобы корж оказался внизу, а яблоки сверху. Убрать борта и дно формы.

19. Сервировка: Нарезать пирог на порционные кусочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *