просто кухня на стс рецепты курник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Лучшие рецепты с пошаговыми фото Пирог с вареной сгущенкой и орехами Вкусный, сладкий аром.
Как заморозить баклажаны на зиму Dondurucuda Kışlık Patlıcan Tarifi- Hül.
Набор Cool Cables Шапка, манишка с плечом-погон и варежки выполнены из пряжи DROPS Merino.
Манишка Elegant Emerald Вязаная манишка из пряжи DROPS Merino Extra Fine. Изделие вяжется.
—Новости
—Музыка
—Приложения
—Всегда под рукой
Радио онлайн
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Курник от ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления курника нам понадобятся. Сливочное масло 180 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 10 г, репчатый лук 1 шт., молоко 200 мл, куриные бёдра на кости 900 г, картофель 4 шт., мука 630 г, специя для курицы 10 г, соль.
2. В кастрюлю наливаем 200 мл молока и слегка нагреваем.
3. Добавляем в молоко 180г сливочного масла и щепотку соли. Когда масло растает, снимаем кастрюлю с плиты. Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком.
4. Добавляем в кастрюлю с молоком 10г разрыхлителя и перемешиваем.
5. После разрыхлителя в молоко засыпаем 630г муки и снова всё хорошо перемешиваем.
6. Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.
7. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку.
8. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
9. С куриных бёдер снимаем мясо и удаляем кожу. Кости и кожу отправляем вариться. Полученный бульон из костей и кожи понадобится нам для начинки пирога.
10. Снятое с кости мясо мелко нарезаем.
11. Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем кубиком. Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму.
12. В большую посуду складываем нарезанный лук и бёдра.
13. Картофель 4 шт. чистим и нарезаем мелким кубиком.
14. Нарезанный картофель добавляем к мясу и луку.
15. Добавляем в начинку 10г специи для курицы, солим тремя щепотками и перемешиваем.
16. Через 30 минут тесто достаём из холодильника и разрезаем на две равные части.
17. Раскатываем одну часть теста, так чтобы хватило застелить дно и борта формы для запекания.
18. Выкладываем раскатанный лист теста на дно и бока формы. Важно,чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
19. Лишние края теста обрезаем ножом.
20. Заполняем начинкой форму для запекания.
21. Готовый куриный бульон 100г сливаем в отдельную тарелку и даём ему остыть.
22. Раскатываем вторую часть теста, это будет крышка пирога.
23. Накрываем сверху раскатанной второй половиной теста и защипываем по краям косичкой.
24. В центре пирога ножом аккуратно вырезаем круглое отверстие.
25. Через вырезанное отверстие заливаем остывший куриный бульон. Важно, бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло.
26. Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 30 минут.
27. Через 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом.
28. Отправляем курник до запекаться в духовку ещё на 45 минут.
29. Через 45 минут готовый курник достаём из духовки и даём ему остыть 30 минут.
30. Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Ванильно-апельсиновое печенье 10 шт
— Масло сливочное 180 гр
— Яйцо 2 шт
— Сахар 100 гр
Показать полностью.
— Ванильный сахар 25 гр
— Разрыхлитель 5 гр
— Мука 320 гр
— Цедра одного апельсина
— Изюм 35
— Шоколад темный 50 гр.
— Соль щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры отправляем в большую миску, туда же яйца, сахар и перемешиваем венчиком до однородной консистенции
2. Затем добавляем ванильный сахар
3. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем
4. И добавляем к сливочному масло, перемешиваем
5. Добавляем горсть изюма и перемешиваем
6.Снимаем цедру с апельсина с помощью терки (до белой части)
7.Добавляем горький шоколад, можно его поломать или раскрошить ножом
8. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем тесто отдыхать на 10-15 минут
9. Ставим разогреваться духовку
10. Через 15 минут начинаем формировать печенье! На противень выстилаем пергамент
11. Руками формируем сначала круг, затем его сдавливаем и вкладываем на пергамент
12. Отправляем в духовку 180 г на 12-15 минут
13.Даём остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
Сливочное масло 100г
Твёрдый сыр 50г
Показать полностью.
Российский сыр 30г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 10г
Мука пшеничная 200г
Картофель 200г
Сливки 10% 30 мл
Петрушка 2 веточки
Сахар 40г
Соль по вкусу
Приготовление:
* Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отваривать до готовности около 20 минут.
* Слить воду от сваренного картофеля, переложить в большую плоскую форму и отправить в холодильник до полного остывания.
* Сливочное масло нарезать кубиком и отправить в морозилку на 20 минут.
* Российский сыр нарезать кубиком, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
* Половину остывшего картофеля перетереть через сито или толкушкой до пюреобразной консистенции, а вторую часть оставить кубиком.
* Замороженное масло переложить в куттер.
* Муку смешать с разрыхлителем и переложить к маслу в куттер, перебить до однородной консистенции.
* Переложить в дежу замороженное масло с мукой, разбить 2 яйца, добавить картофельное пюре, сливки, сахар, сыр кубиком, половину тёртого сыра и мелко нарубленные листики петрушки. Замешать тесто насадкой-крюком до однородности.
* Из теста скатать шарики и сформировать печенья.
* Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать печенья оставшимся твёрдым сыром и небольшим количеством нарубленной петрушки.
* Отправить противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:
Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100г
Куриная грудка 220г
Показать полностью.
Апельсин 1 шт
Оливковое масло 1,5 ст. ложки
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Чили перец ⅓ шт
Соевый соус 1 ст. ложка
Зелёный лук 1 пёрышко
Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Сахар ½ ч. ложки
Украшение
Кунжутные семечки чёрные 2 щепотки
Кунжутные семечки белые 2 щепотки
Приготовление:
* Курицу нарезать тонкими полосками.
* На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
* Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
* Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
* В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
* Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.Приготовление:
* Курицу нарезать тонкими полосками.
* На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
* Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
* Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
* В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
* Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.
Сервировка:
* Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
* Украсить чёрным и белым кунжутом.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ
Ингредиенты:
Топлёное молоко 1,5л
Грецкие орехи 80г
Показать полностью.
Курага 100г
Сливочное масло 80г
Клюква 50г
Лимон 1 шт
Манная крупа 150г
Яйцо 1 шт
Сахар 100г
Ванильный сахар 5г
Соль
Украшение
Голубика 40г
Инжир 1 шт
Приготовление:
* Налить в прямоугольную форму для выпекания 500 мл топлёного молока и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снять запечённую пенку в отдельную миску, затем снимать пенку каждые 10 минут (нужно минимум 6 пенок).
* В кастрюлю налить 1 литр топлёного молока и довести до кипения. Всыпать манку, одновременно замешивая венчиком. Добавить 100г сахара, ванильный сахар и подсолить. Замешивать кашу на медленном огне до полного заваривания манки.
* Отправить к манке 40г сливочного масла, яйцо, цедру 1 лимона и замешать венчиком до однородности.
* Клюкву и курагу мелко нарезать. Грецкие орехи перебить в куттере до среднего помола.
* Смазать борта и дно квадратной формы для выпекания сливочным маслом (20г). Манку визуально разделить на три части и выложить первый слой, равномерно распределив по поверхности дна формы. Затем выложить слой из пенки.
* На слой пенки выложить слой из кураги, клюквы и орехов и сверху покрыть вторым слоем манки.
* Выложить слой из пенки, сухофруктов и орехов, покрыть третьим слоем манки и равномерно распределить, смазать слоем сливочного масла (20г).
* Форму с кашей отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
* Нарезать инжир тонкими слайсами, а голубику кусочками.
Сервировка:
* Переложить порцию гурьевской каши на тарелку, украсить голубикой, инжиром и посыпать орешками.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ РАХМАНОВСКИХ ЩЕЙ
Ингредиенты:
Зубатка 650г
Щука (голова, плавники и брюшко) 500г
Показать полностью.
Шпинат свежий 250г
Лук-порей 200г
Лимон ½ шт
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 3л
Соль
Для подачи
Яйца 6 штук
Сметана 20% 150г
Укроп пучок 20г
Перец
Приготовление:
* В большую кастрюлю отправить суповой набор из щуки и залить 3л воды.
* Филе зубатки отделить от кожи и костей. Кожу и кости отправить к щуке, а филе нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.
* Рыбный бульон, как только закипит, варить ещё 15 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Затем процедить бульон через сито с марлей.
* В сотейник с водой добавить большое количество соли, довести до кипения и отправить вариться яйца в течение 5 минут.
* Затем опустить яйца в холодную воду и аккуратно очистить от скорлупы.
* У лука-порея отрезать корешок и жёсткие зелёные концы, нарезать на тонкие кольца, залить водой и промыть от песка колечки лука.
* В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук-порей.
* Обжаренный порей залить рыбным бульоном, когда закипит — подсолить парой щепоток.
* Шпинат промыть и отправить в бульон, добавить сок ½ лимона.
* Как только суп закипит, отправить кусочки зубатки, варить ещё 3 минуты и снять с огня.
Сервировка:
* Перелить суп в порционные тарелки, украсить половинками яиц, сметаной, поперчить и посыпать нарубленным укропом.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Горячий бутерброд с сыром
Ингредиенты 4 порции:
Приготовление:
1. Отрезаем от батона 4 кусочка
2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками
3. Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке (его должно быть много, не жалейте!)
4. Также натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке и смешиваем с сулугуни
5. Буду готовить на антипригарной сковородке
6. На кусок белого хлеба кладём сыр, да побольше! Сверху выкладываем кусочки ветчины, снова сыр, закрываем вторым куском хлеба и придавливаем
7. На 1 кусок ржаного хлеба кладём сыыыр и сверху черничное варенье, снова сыр и закрываем крышечкой ржаного хлеба, а на 2 кусок хлеба также сыр, но в центр кладём абрикосовое варенье, также сыр и сверху хлеб!
8. Важно жарить эти сендвичи на минимальной температуре и со сливочным маслом 🧈
9. Кладём сендвичи на сковородку, рядом сливочное масло и на плиту!
10. Как только масло чуть растопится, поднимайте сковородку и крутите, надо, чтобы оно впиталось везде
11. Ммм, как только нижняя часть хлеба поджарилась и сыр немного подплавился, можно смело переворачивать!
12. Жарим с обратной стороны до золотистой корочки!
13. Вуаля, супер сытный завтрак с супер тянущимся сыром у вас на столе
Приятного аппетита
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОЙ СВИНИНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Карбонад свиной охлаждённый 450г
Крабовые палочки 120г
Показать полностью.
Российский сыр 50г
Яйца 2 шт
Шампиньоны 3 шт
Йогурт классический 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 25 мл
Лук репчатый 1 шт
Соль/Перец по вкусу
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ВАФЕЛЬ
Ингредиенты:
Сливочное масло 150г
Яйца 3 шт
Показать полностью.
Бананы 2 шт
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200г
Ванилин 2г
Сахар 60г
Разрыхлитель 2г
Соль
Украшение
Молочный шоколад 50г
Сметана 20% 3 ст. ложки
Банан 1 шт
Какао 10г
Приготовление:
* Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности.
* Разбить 3 яйца к маслу с сахаром и перемешать миксером.
* Влить молоко и перемешать миксером.
* К муке всыпать ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером.
* Два спелых банана очистить. Разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто, перемешать миксером.
* Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до румяного цвета. Таким образом сделать ещё 10 вафель.
* Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты.
Сервировка:
* На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя 4 вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао.
* Таким образом составить ещё 2 порции.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ КУБАНСКОГО БОРЩА
Ингредиенты:
Свиная лопатка 800г
Фасоль красная пёстрая 200г
Показать полностью.
Помидоры сливовидные 3 шт
Сметана 20% 150г
Свёкла 3 шт. средние
Кабачок 1 шт
Чеснок 11 зубчиков
Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
Капуста белокочанная 400г
Укроп 15г
Душистый перец 3 горошины
Подсолнечное масло 40 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка с горкой
Лавровый лист 2 шт
Вода для бульона 3 л
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Лопатку отправить в кастрюлю и залить 3 литрами воды, варить бульон 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
* Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут.
* Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла.
* Добавить к свёкле томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), влить 150-200 мл воды и тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.
* Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
* У помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
* Капусту нарезать средним кубиком.
* Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком.
* Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину.
* Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты.
* Отправить обжаренные лук, морковь и кабачок.
* Отправить тушёную свёклу, помидоры и фасоль, всё перемешать.
* Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ.
* Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа.
* Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев.
* Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ.
* Укроп мелко нарубить и отправить в суп, дать настояться борщу 30 минут.
Просто кухня на стс рецепты курник
Евгения, раскопал сей рецепт:
Куриное бедро с костью и кожей 6 шт. — 117 рублей
Сливочное масло 180г — 91 рубль
Мука 630г — 21 рубль
Картофель 4 шт. — 17 рублей
Молоко 200 мл — 7 рублей
Разрыхлитель 10г — 7 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Специя для курицы 10г — 5 рублей
Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля
Бульон 100г
Соль
— В кастрюлю налить молоко и слегка нагреть.
— Отправить 180г сливочного масла в молоко и посолить щепоткой соли. Когда масло растает, снять с плиты.
«Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком»
— Добавить в кастрюлю с молоком и маслом разрыхлитель и муку, хорошенько перемешать.
— Тесто замесить, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
— Из бёдер вытащить косточки, снять шкурку и отправить их вариться.
«Полученный бульон из костей и кожи понадобится для начинки»
— Куриные бёдра мелко нарезать.
— Очистить и мелко нарезать лук.
«Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму»
— Очистить и нарезать картофель мелким кубиком.
— Все ингредиенты соединить и заправить специями для курицы и тремя щепотками соли.
— Тесто раскатать и половиной теста выстелить дно и бока формы для запекания.
«Важно, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы»
— Переложить начинку в форму для запекания, сверху накрыть второй половиной теста и защипать по краям.
— В центре сделать отверстие и влить через него остывший бульон, а затем отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
«Бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло»
— Через 30 минут смазать поверхность курника взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на 45 минут.
— После приготовления курнику нужно постоять 30 минут, после чего его можно разрезать на порционные кусочки.