просто кухня на стс меренговый рулет рецепты
Рецепты на День Святого Валентина: меренговый рулет с малиной
У шеф-повара канала СТС Александра Бельковича ушло на приготовление блюда 410 рублей.
Меренговый рулет с малиной. Фото: СТС
Ингредиенты:
Итого: 5 кусочков = 4 10 р., 1 кусочек = 82 р.
Приготовление
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар (250 г).
Далее засыпаем ванильный сахар и крахмал, и продолжать взбивать до высоких плотных пиков.
Совет от шефа: «Чтобы масса после запекания была более эластичная, нужно добавить крахмал».
Полученную массу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
Взбиваем холодные сливки миксером с венчиками. Туда же добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры.
Далее кладем сливочный сыр и взбиваем до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Крем не должен быть сладким, так как в меренге много сахара».
Крем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы он не потерял свою правильную консистенцию.
В это время вынимаем меренгу из духовки и остужаем. Потом перекладываем на нее крем, равномерно распределяя по поверхности.
Хаотично посыпаем сверху малиной по всей поверхности крема и заворачиваем рулет, начиная от более сухого края к более эластичному краю без крема.
Совет от шефа: «Ничего страшного, если меренга будет немного ломаться и трескаться».
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Меренговый рулет
Продукты
Для бисквита:
Белок – 5 шт
Сахар – 200 г
Щепотка соли
Дробленые фисташки – 120 г
Для крема:
Сливки 33-38% – 300 мл
Ваниль – 1 стручок
Малина – 200 г
Сахарная пудра
Ягоды на декор
Способ приготовления
1. Взбейте м белок в миксере на средней скорости с насадкой венчик. Пузырьки взбитого воздуха в белке должны быть примерно одинакового размера, тогда меренга получится более устойчивой.
2. Добавьте щепотку соли. Когда белок начнет сильно пениться, постепенно подсыпьте сахар, по 1/5 части объема. Таким образом получится гладкий, стабильный, глянцевый белок. Когда добавили последнюю порцию сахара, увеличьте скорость миксера до максимальной.
3. Добавьте фисташковую пудру.
4. Выложите белковую массу на противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпечки, быстро и максимально равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем меренгу молотыми фисташками. Отправляем противень в духовку при температуре 165 градусов примерно 18-20 минут.
5. Достаньте меренгу из духовки. Отделите пергамент от противня. Переверните меренгу на другой противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпечки. Аккуратно снимите пергамент, на котором выпекалась меренга. Сверните меренгу в рулет вместе с пергаментом.
Совет от шефа: Когда бисквит остынет, он приобретет нужную форму, и можно снова свернуть его.
6. Добавьте сливки в чашу миксера. Разрежьте стручок ванили кончиком ножа вдоль и извлеките семечки. Добавьте их в сливки и начните взбивать.
Совет от шефа: Взбивайте сливки холодными.
7. Разверните рулет. Равномерно смажьте поверхность кремом, добавьте фрукты и ягоды.
8. С помощью пергамента сверните рулет. Отправьте его в холодильник на 20 минут, чтобы крем стабилизировался и рулет можно было нарезать порционно. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте ягодами и фисташками.