просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

Рецепты на День Святого Валентина: меренговый рулет с малиной

У шеф-повара канала СТС Александра Бельковича ушло на приготовление блюда 410 рублей.

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

Меренговый рулет с малиной. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 5 кусочков = 4 10 р., 1 кусочек = 82 р.

Приготовление

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар (250 г).

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

Далее засыпаем ванильный сахар и крахмал, и продолжать взбивать до высоких плотных пиков.

Совет от шефа: «Чтобы масса после запекания была более эластичная, нужно добавить крахмал».

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

Полученную массу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

Взбиваем холодные сливки миксером с венчиками. Туда же добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры.

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

Далее кладем сливочный сыр и взбиваем до однородной консистенции.

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

Совет от шефа: «Крем не должен быть сладким, так как в меренге много сахара».

Крем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы он не потерял свою правильную консистенцию.

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

В это время вынимаем меренгу из духовки и остужаем. Потом перекладываем на нее крем, равномерно распределяя по поверхности.

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

Хаотично посыпаем сверху малиной по всей поверхности крема и заворачиваем рулет, начиная от более сухого края к более эластичному краю без крема.

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

Совет от шефа: «Ничего страшного, если меренга будет немного ломаться и трескаться».

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Меренговый рулет

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Смотреть картинку просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Картинка про просто кухня на стс меренговый рулет рецепты. Фото просто кухня на стс меренговый рулет рецепты

Продукты

Для бисквита:
Белок – 5 шт
Сахар – 200 г
Щепотка соли
Дробленые фисташки – 120 г

Для крема:
Сливки 33-38% – 300 мл
Ваниль – 1 стручок
Малина – 200 г
Сахарная пудра
Ягоды на декор

Способ приготовления

1. Взбейте м белок в миксере на средней скорости с насадкой венчик. Пузырьки взбитого воздуха в белке должны быть примерно одинакового размера, тогда меренга получится более устойчивой.

2. Добавьте щепотку соли. Когда белок начнет сильно пениться, постепенно подсыпьте сахар, по 1/5 части объема. Таким образом получится гладкий, стабильный, глянцевый белок. Когда добавили последнюю порцию сахара, увеличьте скорость миксера до максимальной.

3. Добавьте фисташковую пудру.

4. Выложите белковую массу на противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпечки, быстро и максимально равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем меренгу молотыми фисташками. Отправляем противень в духовку при температуре 165 градусов примерно 18-20 минут.

5. Достаньте меренгу из духовки. Отделите пергамент от противня. Переверните меренгу на другой противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпечки. Аккуратно снимите пергамент, на котором выпекалась меренга. Сверните меренгу в рулет вместе с пергаментом.

Совет от шефа: Когда бисквит остынет, он приобретет нужную форму, и можно снова свернуть его.

6. Добавьте сливки в чашу миксера. Разрежьте стручок ванили кончиком ножа вдоль и извлеките семечки. Добавьте их в сливки и начните взбивать.

Совет от шефа: Взбивайте сливки холодными.

7. Разверните рулет. Равномерно смажьте поверхность кремом, добавьте фрукты и ягоды.

8. С помощью пергамента сверните рулет. Отправьте его в холодильник на 20 минут, чтобы крем стабилизировался и рулет можно было нарезать порционно. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте ягодами и фисташками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *