авокадо паста для бутербродов как называется

Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях

Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.

Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.

Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.

В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

Асафетида — это индийская пряная специя.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.

1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.

Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.

Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.

2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.

2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Мексиканский, острый соус гуакамоле

Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.

Его также можно продавить толкушкой для картофеля.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.

Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.

Источник

Гуакамоле: рецепт классический

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.

Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.

Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.

Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называетсяГуакамоле: рецепт классический

Как выбрать авокадо:

Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.

Как хранить авокадо:

Источник

Гуакамоле – 7 пошаговых рецептов из авокадо

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит термическую обработку. В статье содержится 7 отличных рецептов этого соуса.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Как приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами?

Гуакамоле с авокадо и помидорами – холодная закуска в виде пасты, которую придумали в Мексике. По стране происхождения этого блюда, не сложно догадаться о степени остроты гуакамоле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и очень мелко нарежьте. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Острый стручковый перец очистите от семян и измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты к помидорам. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и мелко нарежьте мякоть. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

4. Добавьте к овощам молотый перец, соль, оливковое масло и сок половины лайма. Перетрите ингредиенты блендером. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

5. Гуакамоле не предназначен для длительного хранения. В холодильнике он хранится два-три дня. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях

Прекрасное блюдо для любителей острой пищи. Соус гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбирать очень спелое авокадо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Авокадо очистите и удалите косточку. Перья лука и чеснок очень мелко нарежьте. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

2. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте пару столовых ложек воды и измельчите все до однородности. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

3. В полученную массу добавьте лимонный сок и оливковое масло. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

4. Перетрите массу еще раз блендером, чтобы она была полностью однородной. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

5. В конце добавьте соль и острый перец чили по вкусу. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

6. Гуакамоле можно сразу подавать на стол. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Как приготовить соус гуакамоле по мексиканскому рецепту?

Одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Основой пикантного соуса является мякоть авокадо, он отлично сочетается с чипсами, хлебом, овощами или мясом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте овощи, промойте их и просушите. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Полейте авокадо соком лайма. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

3. При помощи блендера, измельчите авокадо до однородного состояния. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

4. Зелень промойте, чеснок очистите, добавьте ингредиенты к авокадо и еще раз пюрируйте ее. Сладкий и острый перец очень мелко нарежьте или измельчите блендером. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

5. В миску добавьте измельченный перец, соль и оливковое масло, перемешайте. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

6. Гуакамоле можно есть сразу после приготовления. Если соус получился слишком густым, то можно развести его очищенной водой. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожицу. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

3. Разомните мякоть авокадо вилкой. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

4. Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите, чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Кинзу также порубите ножом. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

5. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и гуакамоле готово. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Пошаговый рецепт гуакамоле из авокадо с помидорами и лаймом

Вкусный соус гуакамоле разнообразит вашу вечеринку. Он прекрасно сочетается с чипсами и хлебцами. Или его можно использовать для приготовления вкусных канапе и бутербродов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, промойте и высушите их. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть очень мелко нарежьте или измельчите блендером. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

3. Мякоть авокадо сбрызните соком лимона, так она не потемнеет. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

4. Помидор и перец чили мелко нарежьте. Зеленый лук и кинзу порубите ножом. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

5. К измельченным ингредиентам добавьте соль, молотый перец и оливковое масло, хорошо перемешайте. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

6. Гуакамоле готово для употребления. Соус можно добавлять к чипсам, рыбе, мясу или любым бутербродам. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Простой и вкусный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками

Это изысканная закуска станет украшением праздничного стола. Белый хлеб, пикантный соус гуакамоле и нежные креветки великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Багет нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните ее лимонным соком. Зелень и лук очень мелко нарежьте. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

3. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте соль, молотый перец и 1-2 чайные ложки оливкового масла, перемешайте. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

4. Креветки полностью разморозьте, промойте, просушите на бумажных салфетках и посыпьте щепоткой сахара. Обжарьте креветки до готовности на оливковом масле. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

5. Помидоры черри нарежьте кубиками. На брускетту выложите гуакамоле, добавьте помидоры и креветки, изысканная закуска готова. авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Источник

Классический рецепт гуакамоле с авокадо

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Если вы являетесь приверженцем здорового питания, в вашей копилке должен быть классический рецепт гуакамоле с авокадо. По сути, классический — это базовый рецепт. Его можно изменять, подстраивать под свои вкусовые предпочтения. Но практика показывает, что именно в традиционном исполнении соус гуакамоле с авокадо нравится всем без исключения. Хотя нет, исключения существуют: это люди с индивидуальной непереносимостью авокадо. Им пробовать соус не рекомендуется. Ну а всем остальным поклонникам вкусной и здоровой пищи настоятельно рекомендуем попробовать это чудесное блюдо хотя бы раз в жизни.

Что за блюдо гуакамоле с авокадо

Гуакамоле традиционно относится к мексиканской кухне. Это уникальный соус, который не содержит ни одного лишнего ингредиента. В состав входит зрелый плод авокадо, веточка кинзы и свежевыжатый сок спелого лайма. Три чудесных компонента в сочетании рождают неповторимый вкус. Но стоит заметить, что питательность этого соуса можно приравнять к уровню насыщения полезными белками, которыми наделены мясные и молочные продукты, — вот почему классический гуакамоле так ценят приверженцы вегетарианского питания. К тому же рецепт этого соуса настолько прост, что приготовить его может даже человек, не обладающий глубокими кулинарными познаниями и способностями. Да и по набору продуктов несложно понять, что блюдо доступное и очень простое.

История появления рецепта гуакамоле с авокадо

Перед тем как приготовить гуакамоле из авокадо на собственной кухне, многие зададутся вопросом: «А откуда произошёл этот уникальный рецепт?»

У этого блюда действительно любопытная история. Давным-давно плод авокадо никто не признавал как нечто съедобное. Люди не воспринимали этот вид растения всерьёз. Но одна индейская принцесса решила всё же попробовать нежную мякоть этого дивного фрукта. По легенде, за счёт того, что принцесса полюбила вкус авокадо и включила этот плод в свой ежедневный рацион, ей была дарована долгая молодость, неповторимая красота, а ещё она родила крепких и здоровых детей. С тех пор авокадо причислили к категории полезной пищи. И это совершенно обосновано. Ведь состав этого уникального плода с шикарной бархатистой мякотью просто потрясает обилием полезных и питательных веществ. А если ещё учесть, что соус гуакамоле содержит не только мякоть авокадо, но ещё и насыщенный сок лайма и немного зелени кинзы, то несложно догадаться, как вкусен и полезен соус.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Состав гуакамоле из авокадо

Итак, важно учесть, что этот чудесный соус состоит в основном из мякоти спелого плода авокадо. В составе этого натурального растительного ингредиента содержатся: железо, фосфор, кальций, калий, магний, йод, аллюминий, бор, натрий, медь, сера. Кинза богата калием, кальцием, железом, магнием. Ну а натуральный сок лайма отлично обогащает блюдо витамином С.

Многие добавляют в рецепт гуакамоле из авокадо другие ингредиенты: томаты, лук, чеснок, оливковое масло и перец чили. Всё это допустимо! Но мы рекомендуем для начала испробовать соус-дип, приготовленный по классическому рецепту без использования дополнительных компонентов.

Как приготовить гуакамоле из авокадо у себя дома

Вы спросите: «Как сделать гуакамоле из авокадо в домашних условиях?» Мы ответим: «Всё очень просто!» Залогом получения вкусного классического гуакамоле является правильный выбор продуктов.

* авокадо — 1 штука среднего или крупного размера;

* свежая кинза — 1–3 веточки (по вкусу);

* лайм — ½ среднего плода.

Все ингредиенты должны быть свежими и приятными на вкус. Тогда вам удастся сделать просто потрясающий соус. Как и для приготовления других видов блюд, понадобится небольшой набор кухонной утвари.

Для создания соуса из авокадо нужно взять:

* ступку, блендер или вилку (любую позицию из перечня для разминания мякоти).

Обязательно пригодится хорошее настроение и большое желание научиться готовить вкусное и полезное блюдо!

Рецепт гуакамоле с авокадо классический

Итак, после похода на рынок или в магазин и закупки всех необходимых ингредиентов можно приступать к приготовлению соуса по классическому рецепту гуакамоле из авокадо. Рассмотрим этапы приготовления подробно.

1. Вымойте плод авокадо, обсушите впитывающим полотенцем. Далее плод нужно разделить на две части, сделав тонкий надрез по боковой линии. И теперь можно удалить сердцевину (косточку).

2. Теперь стоит заняться лаймом. Этот цитрусовый нужно тоже вымыть, обтереть и разделить на 2 части. Из одной половины следует выжать сок.

3. Выжимать сок можно одновременно с изъятием мякоти авокадо и перекладкой её в отдельную ёмкость. Собственно, сок лайма здесь выполняет функцию консерванта для сохранения цвета основы. Ведь из-за высокого содержания железа в мякоти авокадо при взаимодействии с кислородом происходит реакция окисления, и мякоть темнеет. Нам нужна красивая насыщенно-зелёная маслянистая масса. Вот почему весь отжатый сок лайма стоит без промедлений добавить в мякоть и смешать с ней.

4. Свежую зелень кинзы нужно мелко нарубить ножом и добавить к остальной массе.

5. Чтобы соус принял нужную консистенцию необходимо размять массу вилкой, можно воспользоваться блендером. Однако если выбран спелый плод, его мякоть прекрасно поддаётся размягчению без применения «тяжёлой» кухонной техники. Используя вилку, вы легко добьётесь нужной консистенции.

Всё! Блюдо готово. Сразу после приготовления гуакамоле следует съесть. Долго этот продукт хранить не стоит. Да и вряд ли вам это удастся. Ведь приготовленный по классическому рецепту соус из авокадо обладает просто потрясающим вкусом.

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Как и с чем едят гуакамоле

Гуакамоле — это густой, мягкий и очень приятный на вкус соус. Его едят с разными видами продуктов. Всё зависит от того, приверженцем какой кухни и типа питания является человек, ну или какой вариант сочетания ему хочется попробовать прямо сейчас.

Итак, если у вас есть немного свежеприготовленного гуакамоле, мы рекомендуем не портить его тяжёлой пищей, а съесть без лишних дополнений, ну или максимум со свежими овощами (морковь, огурец, болгарский перец, сельдерей), нарезанными брусочками.

А вот в Мексике гуакамоле принято подавать к кукурузным начос или подсушенной в духовке тортилье. В европейских странах гуакамоле из авокадо едят с картофельными чипсами, гренками или хлебом. По сути, гуакамоле — это густая питательная паста, которую можно сочетать с чем угодно. Но и как самостоятельный продукт этот дип вполне себе съедобен. Ведь в нём столько насыщающих элементов, что едва ли понадобится это блюдо чем-то дополнять.

Чем полезна такая пища?

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.

Итак, рассмотрим, что мы получим, включив в свой рацион классический соус гуакамоле из авокадо.

* Это блюдо даёт организму необходимый запас витаминов и биоактивных веществ.

* Соус богат полезными пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.

* Сочетание мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы — это бодрящий «коктейль здоровья». Блюдо укрепляет иммунитет и обеспечивает зарядом бодрости.

* Гуакамоле очень вкусен, а потому в процессе еды вырабатываются гормоны радости. Эффект, схожий с тем, который возникает на фоне поедания сладостей. Но только здесь есть одна лишь польза, и нет вреда, а значит, ощущение наслаждения вкусом не будет омрачаться терзаниями совести.

* Соус мягок и обладает умеренной маслянистостью. Блюдо обволакивает стенки желудка, препятствуя развитию характерных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

* Блюдо из авокадо очень питательное, оно прекрасно насыщает. А значит, распробовав гуакамоле, вы приобретёте беспроигрышный вариант блюда, которое можно приготовить для быстрого и надёжного утоления голода.

* Соус-дип готовится очень быстро и не требует больших затрат по продуктам. Получается, перед вами рецепт блюда, которое запросто можно приготовить на скорую руку. А ещё нельзя упускать из виду то, что это бюджетный вариант пищи.

* Соус подойдёт на заметку всем. Ведь чтобы научиться его готовить, можно быть новичком в кулинарных начинаниях.

Соус гуакамоле — это отличный вариант, который подойдёт в любой день: ешьте его в будни за обедом или подавайте на стол в праздник. Этот кулинарный шедевр, рождённый на просторах Мексики, всегда будет встречен на «ура»!

авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть фото авокадо паста для бутербродов как называется. Смотреть картинку авокадо паста для бутербродов как называется. Картинка про авокадо паста для бутербродов как называется. Фото авокадо паста для бутербродов как называется

Секреты приготовления вкусного гуакамоле из авокадо

Гуакамоле — это блюдо, для приготовления которого может использоваться с десяток разных рецептов. Вы можете варьировать и экспериментировать с составом. Можно пробовать соус гуакамоле с разными вариантами пищи. Но залогом успеха приготовления вкусного соуса из авокадо является несколько моментов.

1. Нужно выбрать идеальный спелый авокадо. Для этого возьмите плод в руку и слегка надавите на его поверхность. Кожица должна легко проминаться, но при этом оставаться довольно упругой. Если всё так, то перед вами точно созревший фрукт.

2. Добавить сок лайма нужно как можно раньше, на этапе изъятия мякоти из кожуры. Тогда масса не успеет потемнеть, и соус получится насыщенного ярко-зелёного цвета.

3. Зелени должно быть в меру. Кинзе отводится 3-я роль в этом сочетании. Пряная кинза должна слегка оттенять вкус блюда, но не перебивать его.

Вы можете добавить в ваш гуакамоле томаты черри или острый перец чили. Однако помните, у авокадо здесь основное место! Нельзя переборщить с добавкой других ингредиентов. Это испортит уникальную консистенцию соуса и исказит невероятный вкус.

Ну и напоследок. Особенностью авокадо является то, что этот плод едят всегда в сыром виде! Никогда этот элемент пищи не подвергается термической обработке. Учтите это, когда решите попробовать приготовить гуакамоле из авокадо по любому доступному рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *