прошутто с дыней рецепт пошаговый с фото
Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто
Привычное для большинства использование дыни в кулинарии — это, конечно, приготовление дынных десертов — варений и джемов, компотов и соков, пастилы и цукатов. Прошутто с дыней – оригинальная закуска, особенно популярная в Италии. Рецепт блюда простой, приготовление не отнимет много времени, набор необходимых продуктов минимальный. При этом вкус очень необычный, он точно не оставит никого равнодушным. Подача блюда удивит не меньше вкусовых качеств, оно выглядит очень эффектно.
Разновидности прошутто
Основная составляющая рецепта оригинальной закуски – прошутто. Перевод итальянского слова prosciutto значит ветчина. В Италии так именуют два различных мясных продукта:
Фермеры специально откармливают свиней, чтобы из мяса готовить деликатес. Поблизости Пармы рацион животных помимо прочего, включена кукуруза, фрукты, а также сывороточная жидкость, оставшаяся после изготовления пармезана. Когда засолка окончена, окорока подвергают вялению около года. В результате мясо становится очень ароматным, а также практически твердым.
Готовое мясо не обрабатывается термически, в противном случае оно станет напоминать чипсы, а также утратит характерный вкус, аромат. Так для приготовления пиццы с прошутто ее выкладывают по уже испеченному блюду, перед подачей на стол.
Чем отличается от хамона
Основное различие прошутто и хамона – происхождение. Хамон появился в Испании, а родина прошутто – Италия. Следует отметить, что деликатесы отличаются также вкусовыми качествами. Этот факт объясняют особенностями климата, разницей рационов свиней. Испанцы кормят животных дубовыми желудями особого сорта. А наиболее качественный, дорогой хамон готовят из мяса черных свиней. Это объясняет цвет поверхности готового окорока. Итальянцы преимущественно кормят свиней кукурузой, фруктами, в отдельных регионах добавляют молочную сыворотку. При поступлении на полки магазинов прошутто покрыт светлой кожей.
Помимо этого эти деликатесы различаются методикой изготовления. Окорок для хамона засаливают в специальном запечатанном контейнере, в результате мясо отличается жесткостью, сухостью. До этого мясо не обрабатывают термически. Выдерживают его до 48 месяцев. Это сильно повышает цену готового продукта.
Прошутто засаливают в естественных условиях, при постоянной поддержке должного уровня влаги. В отдельных рецептах мясо заблаговременно отваривают. Готовый деликатес имеет нежный вкус, сочную структуру. Выдержка окорока длится около 10-14 месяцев. Цена же в сравнении с хамоном довольно доступная.
Прошутто с дыней — созданы друг для друга
Популярная итальянская закуска – прошутто с дыней — отличается оригинальным сочетанием компонентов. На первый взгляд может показаться, что эти продукты невозможно комбинировать. Однако при дегустации мнение обязательно измениться. Вкус готового блюда абсолютно гармоничный.
Это классический летний итальянский рецепт. Для его приготовления потребуется сочная ароматная дыня, непосредственно ветчина. Достаточно нарезать мякоть бахчевой культуры ломтиками, после чего смешать с тонкими полосками ветчины. При этом важно красивое оформление при подаче. Ведь именно выполнение этого условия обеспечит гармонию вкуса с внешним видом блюда.
На заметку! Этот деликатес с дыней комбинируют не только итальянцы. На территории Балкан также популярна закуска прошутто.
Оригинальный рецепт
Приготовить прошутто с дыней легко. Это очень простой, быстрый рецепт. Для приготовления потребуется 200 граммов пармской ветчины, а также дыня среднего размера.
Тыквину следует вымыть, разрезать на две части, очистить от семян, кожицы. После этого каждую долю требуется нарезать ровными ломтиками. Тонкие полоски прошутто необходимо обернуть вокруг кусочков дыни, затем выложить на блюдо.
Дынный салат с запеченными баклажанами
Это блюдо из прошутто с запеченными баклажанами отличается сочностью, ароматом, потрясающим вкусом. Для приготовления потребуется:
Этот дынный салат — блюдо сочное, вкусное, содержит много сыра. Его любят взрослые и дети.
Холодный суп из дыни
Прошутто с дыней сочетается не только в салате, но и в супах. Так для приготовления холодного супа из дыни потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Дыня с беконом гармонично сочетаются в этом блюде и делают его вкус оригинальным, свежим.
Микс салат с горчичной заправкой
Дыня с ветчиной входит в состав оригинального салата. Рецепт простой и не требует большого количества времени. Готовое блюдо легкое, сочное, свежее.
Сочетание дыни с ветчиной прошутто на первый взгляд непривычно. При этом блюдо пользуется популярностью и востребовано во многих странах. Стоит попробовать единожды и захочется повторять этот рецепт регулярно. Помимо этого, это дынное блюдо непременно поразит гостей оригинальностью и привлекательным внешним видом.
Читайте также о других удивительных блюдах из желтой тыквины:
belonika
Ника Белоцерковская
И у меня еще манго попросилось, которое надо было утилизировать, начинал уже раздражать.
Нам нужно:
Хорошие душистые дыньки небольшого размера (у меня здесь мои любимые «шаранте»), прошутто, базилик, манго, бальзамический уксус (совсем не обязательно).
Дыню разрезать пополам, ложкой с острыми краями удалить семена.
Дальше вынуть мякоть (по кругу), такими вот «лепестками».
Манго очистить и отправить в блендер.
Подавать.
Смешно, но в этом варианте ничего от них не остается. Абсолютный успех, ага.
Вчера приготовила фантастический риетт из кролика с финиками.
Редко я так радуюсь, но тут действительно что-то потрясающее получилось, и очень просто. Покажу обязательно!
Короче, доброе утро!
Поехала я на рынок в Вентимилью.
И постараюсь сегодня добить «трюфельную» тему.
Слушайте, а вам важно, чтобы в тарелке было «красиво»?
Как приготовить прошутто с дыней: учимся делать деликатесную закуску
Прошутто — это вяленая или копченая итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока. Такое мясо, выдержанное в соли и специях от года и больше, приобретает уникальный вкус.
Прошутто нарезают тончайшими ломтиками и подают к столу в сочетании винами, сделанными из винограда Sangiovese. Фруктовые нотки таких напитков отлично дополняют и оттеняют вкус мясного деликатеса.
Дыня с прошутто — изысканная закуска, для приготовления которой понадобится минимум ингредиентов. Главная изюминка такого блюда — его подача. Она может быть самой разнообразной и креативной.
«Быстрый» рецепт прошутто с дыней
Первым делом нужно выбрать спелую, сочную дыню. Такие можно найти в торговых центрах сети METRO, где каждый день выкладывают свежий товар.
Фрукт должен источать тонкий приятный аромат — признак спелости и обещание сладости. Сорт дыни не так важен. Поэтому выбирайте тот, что вам по вкусу.
Для приготовления данной закуски можно использовать несколько сортов дынь с разными оттенками мякоти. Благодаря этому блюдо будет выглядеть наряднее.
Прошутто также рекомендуем покупать в METRO. Здесь вы точно приобретете высококачественный продукт.
Количество порций — 4.
Время приготовления — 15 минут.
Прошутто с дыней и соусом песто
Можно ограничиться красивой подачей деликатесной закуски, а можно дополнить ее итальянским соусом. Рассматриваемое блюдо отлично сочетается, например, с песто.
Оригинальный рецепт такого соуса предусматривает использование базилика. Но данная пряность имеет слишком резкий аромат для нежного прошутто. Поэтому рекомендуем заменить базилик рукколой.
Для того чтобы сделать соус песто, понадобятся:
Количество порций — 1.
Время приготовления — 15 минут.
Такое блюдо можно поместить на тарелку, в широкие стаканы, нанизать на шпажки или даже выложить в самой дыне. Если планируете подавать ингредиенты закуски отдельно, поэкспериментируйте с оформлением слайсов прошутто. Их можно выложить гармошкой, рулончиками, конвертиками. Словом, фантазируйте, экспериментируйте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой едой!
Прошутто с дыней
Поделитесь?
Самая простая итальянская закуска с весьма необычным сочетанием ингредиентов — прошутто с дыней. Классика итальянской кухни — летний рецепт, который многократно повторяется, по крайней мере, хотя бы раз в день. Было бы желание, а потратить пару минут на готовку, можно всегда. Подойдет любая сладкая дыня любого сорта и пармская ветчина прошутто, которая традиционно есть в любом магазине.
Рецепт приготовления итальянской закуски такой простой, что, возможно, это один из самых стабильных рецептов — нарежьте дыню ломтиками и смешайте с тонко нарезанной ветчиной прошутто. Ничего сложного, правда? Тем не менее, внешний вид прошутто с дыней определяется оригинальной подачей и сервировкой. Зачастую, это совершенно неожиданно. С непривычки, многие, пока не попробуют, не могут определить — что им подали.
Основной компонент закуски — прошутто. С итальянского слово prosciutto — означает ветчина. Самый лучший окорок натирают морской солью, иногда добавляют специи, и засаливают сухим способом. Свиней для прошутто, особенно в окрестностях Пармы, откармливают специальным образом, включая в рацион кукурузу, фрукты и сыворотку от пармезана. Засоленные окорока вялят почти год и прошутто становится почти твердым и неимоверно ароматным.
Ветчину прошутто не подвергают термообработке, иначе она станет похожа на чипсы и потеряет аромат и вкус. Когда готовится пицца с прошутто, ветчину просто разбрасывают по уже готовой пицце, непосредственно перед подачей к столу. Считается, что лучший способ подачи такой ветчины — смешать ее с инжиром (фигами) или сладкой дыней. Итальянская закуска прошутто с дыней — лучший способ подачи, убедитесь в этом.
Прошутто с дыней традиционно не только для Италии. На Балканах везде встречается закуска пршут. Это копченая или вяленая ветчина, которая подается с овечьим сыром, луком, оливками или с дыней.
Итальянская закуска prosciutto e melone — прошутто с дыней, готовится из очень тонко нарезанной ветчины, фактически прозрачной. Ломтики очищенной сладкой дыни перемешиваются или оборачиваются в виде рулетика тонкими полосками ветчины. Часто сервировка закуски весьма вычурна — простота рецепта с лихвой компенсируется фантазией автора при подаче к столу. Иногда при подаче в закуску добавляют не очень ароматную зелень — рукколу или зеленый салат.
Ингредиенты для прошутто с дыней
Как приготовить прошутто с дыней
Оригинальная итальянская закуска — прошутто с дыней, летнее лакомство
Рецепты Дыня прошутто
Прошутто с дыней
Прошутто нарезать на тонкие слайсы. Можно купить прошутто, уже нарезанный ломтиками.
Дыню очистить от кожуры, нарезать на длинные ломтики средней толщины.
Салат с дыней и прошутто
Для заправки смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок и мед, посолить.
Дыню можно просто очистить от кожуры и нарезать кусочками, а можно вынуть мякоть нуазеткой, тогда получатся одинаковые красивые шарики.
Дыня Прошутто
Отрезаем часть арбуза с одной стороны.
Обрезаем корку арбуза.
Вам надо сделать так, как показано на картинке.
Теперь нарезаем его на 2 сантиметровые кусочки.
Извлечь сочную середину.
Для приготовления закуски вам понадобятся только серединки.
Суп из дыни с прошутто
Разрежьте дыню на четвертинки, очистите от кожуры и от семян. Затем нарежьте ее на крупные кусочки.
Поместите в блендер со 100 мл холодной воды, хересом, уксусом и мятой. Доведите до однородной текстуры.
Переместите суп в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 4 часа.
Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками
На тарелку выложите листья салата, сверху нарезанную небольшими кусочками дыню, тонко нарезанную ветчину, раскрошенный козий сыр, кедровые орешки и базилик.
Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по‑итальянски
Мелко нарежьте половину мускусной дыни, чтобы получился 1 стакан. Переложите в блендер. Добавьте уксус, масло, соль и сахар и все измельчите до однородной массы.
Дынный сорбет с прошутто ди парма
Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Ложкой извлеките мякоть. В кухонном комбайне смешайте дынную мякоть, сахар, мед, вино и лаймовый сок.
Перелейте смесь в пластиковый контейнер и поместите в морозилку Hotpoint-Ariston на 1-2 часа, пока сорбет полностью не застынет.
Освежающий гаспачо из дыни
Если вы не можете купить хамон, используйте прошутто или нежирный бекон.
1. Дыню очистить, нарезать на кубики. Оставить немного дыни для украшения.
Вяленые помидоры обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло.
2. Положить половину всех ингредиентов, кроме мяты и хамона, в блендер и измельчить до однородной массы.
Повторить с оставшимися.
Творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
салатные листья (любые)
молотый перец и соль по вкусу
Пармская ветчина прошутто
ДЛЯ бальзамического соуса/дрессинга (всё по вкусу):
бальзамический уксус Модены
За основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке.
Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтики дыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные «кляксы». Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом.
Прошутто
Развернув край стрейч-плёнки (от рулона не отрезаем), кладём мясо на край плёнки и хорошенько обмазываем со всех сторон обмазкой ранее приготовленной (используя её всю).
Дынные гондолы
Разложите кусочки тонко нарезанной говядины и сбрызните лимонным соком. Накройте и поставьте на 30 минут в холодильник.
Очистите дыню от семечек и внутрь разложите мясо.