просто кухня бургер яичница

«ПроСТО кухня» открывает яичный сезон и делится рецептом скрэмбла и перевернутой яичницы

просто кухня бургер яичница. Смотреть фото просто кухня бургер яичница. Смотреть картинку просто кухня бургер яичница. Картинка про просто кухня бургер яичница. Фото просто кухня бургер яичница

1 февраля в 9:30 на канале СТС выходит седьмой сезон популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович не только покажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо за сто рублей, но и поделится лучшими рецептами из яиц.

Александр Белькович, ведущий, шеф-повар: «Говорят, хороший французский повар должен знать сто рецептов из яиц, что, кстати, не так уж и сложно. Ведь яйца — это универсальный продукт, который входит в состав многих блюд. И в новом сезоне я научу зрителей, как приготовить супервкусно не только обычную глазунью, но и блюда ресторанного уровня — например, яйцо пашот и бенедикт».

просто кухня бургер яичница. Смотреть фото просто кухня бургер яичница. Смотреть картинку просто кухня бургер яичница. Картинка про просто кухня бургер яичница. Фото просто кухня бургер яичница

В новом сезоне появятся и другие рубрики: как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут. Также теперь шеф-повар будет отвечать на вопросы зрителей и выполнять кулинарные заявки от поклонников шоу.

просто кухня бургер яичница. Смотреть фото просто кухня бургер яичница. Смотреть картинку просто кухня бургер яичница. Картинка про просто кухня бургер яичница. Фото просто кухня бургер яичница

Утренний тост со скрэмблом, лососем и авокадо

Ингредиенты: хлеб (4 шт.), яйца (4 шт.), авокадо (1 шт.), несколько ломтиков лосося, зелень, соль, лимонный сок и перец (по вкусу), оливковое масло (30 мл)

Ставим две сковородки на огонь. На одной поджариваем тосты, на другой делаем скрэмбл: сначала наливаем оливковое масло, туда же разбиваем яйца, быстро перемешиваем, добавляем соль и перец. На готовые тосты выкладываем начинку из авокадо с лимонным соком, солью, перцем. Сверху добавляем скрэмбл и слайсы из слабосолёного лосося. Украшаем зеленью.

просто кухня бургер яичница. Смотреть фото просто кухня бургер яичница. Смотреть картинку просто кухня бургер яичница. Картинка про просто кухня бургер яичница. Фото просто кухня бургер яичница

Перевёрнутая яичница

Ингредиенты: яйца (2 шт.), зелёный лук (10 г), сыр (10 г), масло растительное (30 мл), сухая приправа «15 овощей и трав» (5 г), несколько ломтиков хлеба

Зелёный лук нарезать колечками. Налить в сковороду растительное масло, поставить на минимальный нагрев и слегка обжарить лук. Идеальную перевёрнутую яичницу лучше готовить на ровной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием. Яйца разбить в миске. Отправить их на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3-х минут. Посыпать яйца специей и натереть сверху мелко-мелко сыр. Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить полминуты. Переложить блюдо на тарелку и подавать с ломтиками белого хлеба.

Источник

Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома

Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.

И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.

просто кухня бургер яичница. Смотреть фото просто кухня бургер яичница. Смотреть картинку просто кухня бургер яичница. Картинка про просто кухня бургер яичница. Фото просто кухня бургер яичницаГотовим потрясающе вкусный соус для бургера

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.

Что понадобится:

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.

Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.

В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.

Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.

Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

просто кухня бургер яичница. Смотреть фото просто кухня бургер яичница. Смотреть картинку просто кухня бургер яичница. Картинка про просто кухня бургер яичница. Фото просто кухня бургер яичницаГотовим соус. Он не совсем прост, как может показаться

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

просто кухня бургер яичница. Смотреть фото просто кухня бургер яичница. Смотреть картинку просто кухня бургер яичница. Картинка про просто кухня бургер яичница. Фото просто кухня бургер яичницаА вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Макчикен или просто чикенбургер

просто кухня бургер яичница. Смотреть фото просто кухня бургер яичница. Смотреть картинку просто кухня бургер яичница. Картинка про просто кухня бургер яичница. Фото просто кухня бургер яичница

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

просто кухня бургер яичница. Смотреть фото просто кухня бургер яичница. Смотреть картинку просто кухня бургер яичница. Картинка про просто кухня бургер яичница. Фото просто кухня бургер яичницаЧикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

Источник

Салат «Острые яйца»

Ингредиенты:

просто кухня бургер яичница. Смотреть фото просто кухня бургер яичница. Смотреть картинку просто кухня бургер яичница. Картинка про просто кухня бургер яичница. Фото просто кухня бургер яичница

Сельдерей 100г — 55 рублей

Яйца 8 шт. — 48 рублей

Чили перец (зелёный) 2 шт. — 24 рубля

Тостовый хлеб 6 ломтиков — 10 рублей

Сметана 30г — 7 рублей

Красный лук ½ — 4 рубля

Майонез 30г — 4 рубля

Паприка копчёная сухая 1 ч. ложка — 4 рубля

Зерновая горчица 1 ч. ложка с горкой — 2 рубля

Приготовление:

просто кухня бургер яичница. Смотреть фото просто кухня бургер яичница. Смотреть картинку просто кухня бургер яичница. Картинка про просто кухня бургер яичница. Фото просто кухня бургер яичница

БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Сколько стоит приготовить дома блюда американской кухни

Американская кухня — это не только хот-доги и картошка фри. В гастрономии этой страны удивительным образом переплетаются кухни разных стран мира, откуда в Новый Свет приехали иммигранты.

В статье расскажу, как приготовить дома знаменитый салат «Цезарь», тыквенный крем-суп с мясом, черный бургер и на десерт — брауни с соленой карамелью. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю. Не только распишу рецепты и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на готовку.

Многое в статье будет примерным

Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.

А еще, как правило, нельзя рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, мастерства повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и прочего.

Рассчитывая стоимость блюда, можно учитывать еще стоимость работы электроприборов или газовой плиты. Но, как правило, это всего несколько рублей — погрешность, которую и так дадут продукты с разной ценой. Стоимость блюд в статье мы считали по ценам октября 2021 года.

Как я считала стоимость блюд

Я брала цену за массу какого-либо продукта: чаще это 1 кг, но некоторые упакованные товары могут быть в другой фасовке. Затем вычисляла стоимость грамма и умножала эту цену на нужный по рецепту вес.

Но не всегда в кулинарии ингредиенты измеряют в граммах: многие продукты берут штуками. Например, картошку, морковь и другие овощи. Тогда я узнавала средний вес продукта — например, средняя картошка весит 100 г — и умножала на нужный по рецепту вес. Все это, конечно, очень примерно, ведь та же картошка может весить как 100, так и 300 г. Поэтому иногда я взвешивала свой конкретный овощ.

Сыпучие и жидкие ингредиенты могут измеряться и ложками. Например, в одной столовой ложке 17 г растительного масла, а муки — 30 г. Но все это тоже условности: я точно знаю, что в моей столовой ложке 20 г муки, а не 30 г. Но в кулинарии такие допущения возможны.

Салат «Цезарь» — 1035 Р на троих человек

Салат «Цезарь» — один из самых известных в мире салатов с характерным узнаваемым вкусом. Его автор — американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который назвал свое кулинарное изобретение своим именем.

Изначально это блюдо состояло только из листьев салата, соуса, гренков и пармезана. Но сегодня практически в каждом ресторане есть «Цезарь» с курицей, креветками, помидорами черри и другими компонентами. Это вольности, которые, впрочем, делают вкус лишь богаче. Но главное в салате — это, конечно, соус.

Мы будем готовить салат «Цезарь» с курицей от шеф-повара Гордона Рамзи с моими небольшими вариациями.

Курс о больших делах

Ингредиенты на 3 порции

СалатПшеничный хлеб, вчерашний200 г
Оливковое маслоДля жарки
Пармезан50 г
Салат ромен2 пучка
Куриная грудка2 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
СоусЖелтки2 шт.
Дижонская горчица1 ч. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Оливковое масло30 г
Анчоусы50 г
Чеснок2 зубчика
Пармезан75 г
Сок лимона1 шт.

Порядок действий такой:

«Цезарь» — это блюдо, которое требует подготовки. Ингредиенты для него я искала в нескольких магазинах. Можно сделать некоторые замены, но это обязательно скажется на вкусе.

Салата «Цезарь» не бывает без салата ромен. Его также называют романо или римским. Он довольно редко попадается в продаже и стоит 100—350 Р в зависимости от места покупки и размера пучка. Приверженцы классического «Цезаря», среди которых и шеф-повар Илья Лазерсон, считают, что заменять салат нельзя. Однако ради эксперимента можно попробовать «Айсберг», листовой салат и даже пекинскую капусту.

Сколько стоят ингредиенты для салата «Цезарь»

СалатПшеничный хлеб, вчерашний, 390 г46 Р
Оливковое масло, 1 л1090 Р
Пармезан, 200 г345 Р
Салат ромен, 1 пучок100 Р
Куриная грудка, 1 кг310 Р
Соль, 1 кг10 Р
Перец, 15 г41 Р
СоусЯичные желтки, 10 шт.90 Р
Дижонская горчица, 275 г160 Р
Бальзамический уксус, 350 мл330 Р
Оливковое масло, 1 л1090 Р
Анчоусы, 75 г300 Р
Чеснок, 1 кг265 Р
Пармезан, 200 г345 Р
Сок лимона, 1 кг140 Р

Тыквенный крем-суп с мясом — 423 Р на пятерых человек

Тыквенный крем-суп — это, строго говоря, не аутентичное американское блюдо. Но в США действительно очень любят тыкву. Из нее не только вырезают страшные рожицы на Хеллоуин, но и используют ее по назначению — для приготовления пищи: добавляют в супы и выпечку, готовят из нее гарнир для вторых блюд.

Так, нежно любимый американцами морковный кекс с добавлением свежей моркови, изюма и орехов, который продается в «Старбаксе», легко превращается в тыквенный, если морковь заменить тыквой. Причем на вкусе это не отразится: если вы не очень любите тыкву или морковь, вы их в этой выпечке даже не заметите.

Добавление фарша в суп опционально: обычно в крем-супы не кладут мясо. Но в моей семье ужин без чего-то мясного или хотя бы рыбного не считают полноценной едой: картошка с грибами в моем случае — это затейливый гарнир, а не самостоятельное блюдо. Поэтому для большей сытости я стала добавлять в суп фарш. Я никогда не видела такое блюдо в кафе и ресторанах. Поэтому считаю это собственной кулинарной находкой. Мне кажется, от мяса суп только выигрывает.

Сам суп будем готовить по рецепту блогера Юлии Смолиговец. Про мясную часть расскажу отдельно.

Ингредиенты на 5 порций

Для супаТыква очищенная500 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки 10%200 мл
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Мускатный орех1 г
Растительное маслоДля жарки
Для мясной начинкиФарш из говядины, свинины и индейки500 г
Лук1 шт.
Зелень30 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Растительное маслоДля жарки
Для посыпкиТыквенные семечки50 г
Сухари130 г

Порядок действий следующий:

Фарш. Отдельно следует рассказать про фарш. Конечно, его можно купить. Но с тех пор, как мне девять лет назад подарили электромясорубку, я всегда делаю фарш сама. Это быстро и совсем несложно. Только мясо нужно предварительно подготовить: промыть, очистить от лишних пленок, отрезать совсем нежные филейные части и кости — они пригодятся для других вторых блюд и супов. Затем его нужно порезать на тонкие кусочки, которые будут легко входить в мясорубку.

Обычно я делаю фарш из трех видов мяса: говядины, свинины и индейки, взятых примерно в одинаковых пропорциях. Индейку можно заменить курицей — так будет дешевле. Обязательно добавьте свиной жир, это придаст сочности. Впрочем, вы можете регулировать состав по своему желанию.

Я подсчитала: скорость перемалывания мяса в моей мясорубке — примерно 1 кг в минуту. То есть 3 кг мяса я перемалываю за 3 минуты. Единственное неудобство — это шум, но его можно потерпеть. Зато я всегда знаю, из чего мой фарш состоит.

Я сразу делаю много фарша, перемешиваю, распределяю по пакетам одинаковое количество — примерно по 500 г, замораживаю и достаю по мере необходимости. Тогда я точно знаю, на сколько порций какого-либо блюда мне хватит этого сырья. Например, из одного пакета получается 12 небольших котлет.

В морозилке фарш спокойно выдержит месяц. Но лучше израсходовать все быстрее: чем больше он находится на холоде, тем больше вымораживается и теряет свои вкусовые свойства.

стоит 1 кг фарша из трех видов мяса

Еще пригодится блендер. Когда я делала тыквенный суп в первый раз, у меня не было этой техники и я использовала обычную толкушку для картошки. Конечно, это дает совсем другую текстуру, для крем-супа она не подходит. О ценах на блендеры я рассказывала выше в статье.

Сколько стоят ингредиенты для тыквенного крем-супа

Для супаТыква очищенная, 1 кг70 Р
Картофель, 1 кг95 Р
Морковь, 1 кг24 Р
Лук, 1 кг40 Р
Чеснок, 1 кг265 Р
Сливки 10%, 200 мл45 Р
Соль, 1 кг10 Р
Перец, 15 г41 Р
Мускатный орех, 18 г100 Р
Растительное масло, 1 л109 Р
Для мясной начинкиФарш из говядины, свинины и индейки, 1 кг377 Р
Лук, 1 кг40 Р
Зелень, пучок60 Р
Соль, 1 кг10 Р
Перец, 15 г41 Р
Растительное масло, 1 л109 Р
Для посыпкиТыквенные семечки, 200 г269 Р
Хлеб для сухарей, 390 г46 Р

Черный бургер — 1191 Р за восемь штук, или 149 Р за штуку

Бургеры — это, пожалуй, самая популярная уличная еда в мире после разве что хот-догов.

А еще бургеры — это не просто вкусное блюдо, известное всем благодаря «Макдональдсу», но и экономический показатель. Существует так называемый индекс бигмака. Он отражает благосостояние населения той или иной страны, в которой продается бигмак. Чем больше можно купить бигмаков за те деньги, которые он стоит в США, тем дешевле валюта этой страны. Такая же идея используется, например, в Грузии, где есть индекс хачапури.

Мы будем готовить бургер от повара Игоря Шугаева, основателя онлайн-академии The Chef. Конечно, булочки для бургера можно купить. Но гораздо интереснее хотя бы раз попробовать сделать их самостоятельно. Тогда в вашем тесте не будет маргарина. Это же касается и фарша: так вы будете уверены, что в вашей котлете мясо.

Шеф предлагает более классический вариант блюда — с обычной сдобной булочкой хлебного цвета. Слово «сдобная» означает, что в тесте есть сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Поэтому она сладковатая. Но в сочетании с другими солеными и кислыми вкусами блюдо получается гармоничным. Я предлагаю немного поэкспериментировать и сделать булки черными, добавив краситель, чтобы они получились как у Тимати в его Black Star Burger.

О том, как работать с тестом, я уже писала в другой статье Т⁠—⁠Ж — там есть подробности про муку и дрожжи. Ниже расскажу все нюансы работы с булками и покажу сборку бургера.

Ингредиенты на 8 бургеров

Тесто для булочекПшеничная мука высшего или первого сорта388 г
Яйцо40 г
Сахар48 г
Свежие (прессованные) дрожжи или сухие8 или 3 г
Соль8 г
Вода96 г
Молоко96 г
Сливочное масло, размягченное32 г
Черный угольный краситель — опционально1% от муки — 4 г
Для смазки булочекЖелток20 г
Молоко или сливки 33%20 г
Для посыпки булочекКунжут80 г
Для котлетФарш говяжий960 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
НаполнителиМайонез50 г
Сливочное масло для жарки30 г
Сыр чеддер8 ломтиков
Томат2 шт.
Лук крымский1 шт.
Огурец маринованный2 шт.
Салат8 листов
Бекон8 ломтиков

Бургеры готовятся довольно быстро, если у вас уже есть две основные составляющие: булочки и котлеты. Все остальное просто нужно нарезать и выложить в произвольной последовательности.

Начнем с теста для булочек:

Пора жарить котлеты:

Приступаем к сборке:

Лучше всего брать 70% постной говядины, без лишнего жира, и отдельно — 30% хорошего говяжьего жира. Тогда фарш получится сочным. Для бургеров идеально подойдет мраморная говядина зернового откорма. У нее уже будет нужное количество жира, и у такого мяса более интересный вкус. Лучше брать диафрагму или мякоть бедра.

Если не хотите морочиться, можно просто купить готовые котлеты-полуфабрикаты и другие ингредиенты для сборки бургера.

Краситель в тесто можно вообще не добавлять. Но если вы решились на черный, будьте готовы, что цвет может варьироваться от светло-серого до темно-фиолетового. Как раз фиолетовый мне давал жидкий краситель. Поэтому я использую сухой черный краситель на основе активированного угля. Покупала его в кондитерском магазине.

Его применяют для окрашивания бисквитов, кремов, муссов, шоколада и какао-масла. Он действительно легко расходится в смеси, если всыпать его сразу в сухие ингредиенты, и дает чистые серые оттенки. Но не ждите угольно-черной булки внутри — в противном случае вам придется насыпать гораздо больше красителя, а это уже может отразиться на текстуре и вкусе.

Сколько стоят ингредиенты для черного бургера

Тесто для булочекПшеничная мука высшего или первого сорта, 1 кг57 Р
Яйцо, 10 шт.90 Р
Сахар, 1 кг60 Р
Свежие (прессованные) дрожжи или сухие, 50 г6 Р
Соль, 1 кг10 Р
Молоко, 930 мл72 Р
Сливочное масло, размягченное, 100 г89 Р
Черный угольный краситель (опционально), 20 г220 Р
Для смазки булочекЯйцо, 10 шт.90 Р
Молоко, 930 мл, или сливки 33%, 500 мл72 или 315 Р
Для посыпки булочекКунжут, 150 г95 Р
Для котлетГовядина на фарш, мякоть, 1 кг649 Р
Соль, 1 кг10 Р
Перец, 15 г41 Р
НаполнителиМайонез, 400 мл77 Р
Сливочное масло для жарки, 100 г89 Р
Сыр чеддер, 200 г70 Р
Томат, 1 кг167 Р
Лук крымский, 300 г95 Р
Огурец маринованный, 950 г250 Р
Салат листовой в горшочке45 Р
Бекон, 150 г165 Р

Для фарша понадобится электромясорубка. О ней я рассказывала выше, в блоке про тыквенный суп.

В ресторанах Петербурга бургеры стоят 200—420 Р в зависимости от размера и наполнения.

Мой муж уверяет, что у меня получаются небольшие бургеры. Они действительно не такие огромные, как мне встречались в бургерных. Но они и не маленькие: я видела детские бургеры — мои больше. Я спокойно наедаюсь одним бургером, приготовленным по этому рецепту. Мой ребенок еле-еле добирается до конца одного, а муж уверенно съедает два, зато потом смотрит сытыми глазами.

Брауни с соленой карамелью — 745 Р за четыре пирожных

Брауни — один из самых известных американских десертов. Обилием сливочного масла он похож на кекс, однако у него совсем другая характерная текстура: нежная и как будто влажная, гибкая. В настоящий брауни обязательно добавляют шоколад, а не какао. Обычно — темный, с большим содержанием массы какао.

Мы будем готовить классический коричневый брауни по авторскому рецепту шеф-кондитера Юлии Доценко. Возьмем усложненный вариант с соленой карамелью. Тогда брауни превратится в настоящее пирожное, похожее на шоколадку «Сникерс».

Карамель — это всем известный жженый сахар. Соленая карамель — это жженый сахар с добавлением сливок, сливочного масла и соли. Она довольно сложна в изготовлении, особенно для новичка, поэтому не расстраивайтесь, если у вас все получится не сразу. Если вы не любите карамель или боитесь ее делать, можно остановиться и на бисквите: это уже готовое блюдо. Это же касается шоколадной глазури: этот элемент опционален.

Ингредиенты на 4 пирожных

Бисквит брауниТемный шоколад93 г
Сливочное масло83 г
Желтки33 г
Сахар № 120 г
Белки50 г
Сахар № 233 г
Мука высшего сорта17 г
Сливочная карамельСахар95 г
Сливки 33%95 г
Сливочное масло75 г
СольПо вкусу
ГлазурьТемный шоколад300 г
Подсолнечное масло50 г
ПосыпкаАрахис сырой70 г

Всего на приготовление пирожного я потратила полтора часа. Но из-за того, что для некоторых процессов нужно время — карамели на стабилизацию, а бисквиту на заморозку, — все лучше распределить на два дня. Утром первого дня можно испечь бисквит и сварить карамель, ближе к вечеру все собрать, а на следующее утро облить замороженную заготовку шоколадной глазурью.

Как и любое пирожное, это конструктор. Значит, будем готовить его по частям. Начнем с бисквита:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *