морской язык на гриле рецепт
Рецепты Язык на гриле
Морской язык на решетке гриля
Ощищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы
Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри.
Язык на гриле
Отвариваем говяжий язык до готовности, я варю часа 2,5. Он получается очень нежным. В бульон минут за 30 до готовности я добавляю целую очищенную луковку, добавляю соль и перец.
Когда язычок сварился, режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отправляем язычок мариноваться. Для этого в миску с языком добавляем бульончик, досаливаем, добавляем перчик, выдавливаем.
Морской язык гриль с базиликом
Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика
2,5 кг картофеля для пюре
70 мл нерафинированного оливкового масла
1 средний пучок зеленого базилика
щепотка свеженатертого мускатного ореха
2 больших говяжьих языка (каждый около 2 кг)
масло сливочное – 100 г
смесь перцев горошком
Языки вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, 2,5 ч. Охладить под струей холодной воды, снять кожу, удалить мясо у основания языка (его можно использовать для других целей). Нарезать ломтями.
Рецепты из морского языка
Рулетики из морского языка, завернутые в листья салата-латука
Рулетики из морского языка, завернутые в листья салата-латука
(Возможные замены: любые камбаловые породы)
Рыбный навар (фюме) следует готовить из рыбных костей, душистых овощей, кусочков лимонной кожуры, веточек эстрагона и двух чайных ложек белого вина, вермута или винного уксуса.
Ингредиенты для приготовления рулетов из морского языка, завернутых в листья салата-латука:
На 2-4 порции:
• Филе морского языка, кости сохранить – 4 шт.
• Очищенные и приготовленные креветки – 60 г.
• Листья салата-латука – 8 шт.
• Соль и перец
• Сок лимонный – 3 ст. ложки
• Масло сливочное – 30 г.
• Свеженатертый мускатный орех
• Яйца – 2 шт.
• Рыбный навар (фюме) – 0,15 л.
Способ приготовления рулетов из морского языка, завернутых в листья салата-латука:
1. Выберите хорошие, достаточно большие листья салата-латука с нежной поверхностью. Промойте их, подержите 2 минуты в кипящей воде, слегка подсоленной и затем обсушите. При правьте рыбное филе перцем с солью и полейте небольшим количеством лимонного сока. В центр каждого куска положите немного креветок, также приправленных, и заверните филе.
2. Сложите листья салата-латука вместе по две штуки, в центр каждой из четырех получившихся пар поместите кусочки филе с начинкой и заверните листья вокруг них. Сожмите их ладонями, чтобы получились небольшие свертки, которые можно будет не перевязывать. Слегка посыпьте каждый сверток тертым мускатным орехом.
3. Растопите сливочное масло в маленькой неглубокой кастрюле. Положите в нее рулетики и, накрыв кастрюлю крышкой, готовьте на максимально слабом огне на протяжении примерно 30 минут.
4. Разбейте яйца в чашку, добавьте процеженный рыбный навар, слегка посолите и туда же влейте лимонный сок. Выложите рулетики на заранее подготовленное и подогретое сервировочное блюдо. Процедите яично-лимонную смесь в кастрюлю с оставшимся сливочным маслом и энергично мешайте до тех пор, пока не образуется пена и соус не загустеет.
5. Полейте рулетики соусом и желательно сразу же подавать.
Морской язык, приготовленный на гриле
Морской язык, приготовленный на гриле
(Возможна замена: любые камбаловые породы)
Ингредиенты для приготовления морского языка на гриле:
На 2 порции:
• Очищенный от кожи морской язык – две порции по 300 г.
• Соль и перец
• Лимонный сок – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 30 г.
• Свежие хлебные крошки – 60 г.
Соус из анчоусов
• Филе анчоусов, вымоченных в воде и обсушенных – 2 шт.
• Масло сливочное – 30 г.
• Белое сухое вино – 4 ст. ложки
• Сок лимонный – 2 ст. ложки
Способ приготовления морского языка на гриле:
1. Куски рыбы слегка посыпьте солью и перцем, затем полейте лимонным соком.
2. Растопите сливочное масло. Смажьте рыбу сливочным маслом и обваляйте в хлебных крошках.
3. На протяжении 10 минут аккуратно готовьте рыбу на гриле, переворачивать часто нет смысла, достаточно одного раза.
4. Тем временем, помешивая, готовьте филе анчоусов в сливочном масле на слабом огне, постепенно доводя до консистенции пюре. Затем надо добавить вино и лимонный сок, после чего довести все до кипения.
5. Полейте рыбу анчоусовым соусом и желательно сразу же подавать к столу.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как вкусно приготовить морской язык на сковороде
Из морского языка можно приготовить множество различных блюд. Эту рыбку тушат, запекают в фольге, а также варят уху. Но больше всего популярен именно жареный морской язык, ведь на приготовление этого блюда тратится меньше всего времени, а рыба получается очень вкусной и сочной, и что немаловажно, – диетической.
Подготовка
Прежде чем жарить морской язык на сковороде, необходимо его правильно подготовить. Так, лучше всего размораживать данный морепродукт в холодильнике, предварительно положив деликатес в целлофановый пакет. Можно поместить запакованное филе в емкость с холодной водой, но это необязательно.
Категорически не рекомендуется подвергать рыбное филе термической обработке в микроволновой печи, это может значительно ухудшить качество готового продукта.
После того как рыбка разморозится, ее необходимо промыть, обсушить, измельчить на порционные кусочки, замариновать в соли и любимых специях. А потом можно приступать к готовке по понравившемуся рецепту.
Без муки
Подавать жареный морской язык лучше с овощным салатом или отварным картофелем. Такой деликатес придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу. Ведь при поедании не нужно отделять косточки, ничто не может помешать наслаждаться морепродуктом. Приятного аппетита!
В муке
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность – 192 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 17 г., углеводы – 1,8 г.
Число порций зависит от того, сколько приобретено филейных кусочков.
Такую рыбу очень легко готовить, с этим может справиться даже самая начинающая хозяйка или ребенок. А вот результат оправдает все затраченные усилия.
Чтобы сделать кляр, для начала необходимо в отдельной емкости смешать майонез и яйца. В получившуюся массу поэтапно добавить муку. Все хорошо взбить, готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Потом выложить обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать все с любимым гарниром. Приятного аппетита!
В панировке
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность готового продукта – 128 ккал, из них: белки – 13 г., жиры – 6 г., углеводы – 4 г.
А такой деликатес не стыдно подать не только на обыкновенный ужин, но и в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимы:
Рыбное филе промыть под водой, обсушить и нарубить на крупные кусочки. Добавить соль, черный перец и любые другие специи. Отлично сочетается с морепродуктами розмарин.
Чтобы рыба приобрела еще более изысканный вкус, можно взбрызнуть ее лимонным соком.
В глубокой емкости взбить 3 куриных яйца, поместить в них рыбу, затем обвалять ее в панировочных сухарях. Жарить морской язык с обеих сторон. И можно приглашать всех за стол и угощать вкуснейшей рыбкой.
Отличный дуэт с таким диетическим морепродуктом составят приготовленные на пару овощи или отварной рис.
Заключение
Морской язык обладает большим количеством полезных свойств. Его нежное мясо – источник фосфора, калия и других аминокислот. Не зря диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем людям, которые желают похудеть или просто держать себя в форме, ведь этот продукт совершенно некалориен, но богат белком. Существует огромное количество рецептов приготовления этого деликатеса. Морской язык можно варить, запекать в форме рулета или даже просто пожарить его, замариновав в специях или панировочных сухарях. Но вне зависимости от способа готовки, эта рыбка получается очень вкусной, ведь данный деликатес действительно сложно испортить.
Рецепты Морской язык
Кляр для морского языка
Кусочки рыбы обмакните сначала в яйце, а потом в муке.
«Морской язык» в аэрогриле
Рыбку, порезанную кусочками положить в маринатор. Туда же соевый соус, майонез, перец, и мариновать в течение 9 мин.
Потом рыбку выложить на среднюю решетку аэрогриля, готовить при температуре 200 гр. 20 мин.
Запеченный морской язык
Отварить рис почти до готовности.
Выложить в форму, положить на него рыбу.
Просто рыба ( морской язык)
Моль и специи по вкусу
Морской язык натереть солью с специями, лимоном и оставитьна 1 час.
выложить в протвинь с луком
запеченый «морской язык»
1стакан отварного риса
200гр грибов,лук,1 пакет майонеза 150гр
2 филе рыбы морской язык
выложить все в форму,полить майонезом.
Морской язык (упрощ.)
Укроп (можно и петрушку)
1. Нарезаем рыбу небольшими кубиками.
3. На разогретую сковороду с небольшим кол-вом масла выкладываем рыбу. Жарим минут 5.
Морской язык
Креветки обжарить с луком
После этого залить сливками, добавить карри и абрикосовый джем и протушить на медленном огне минут 10.
Слегка обжарить нарезанную кусочками рыбу.
Филе морского языка в шубке.
Филе морского языка-1кг.
Натераем сыр,в сыр разбеваем яйца,добовляем чеснок и перемешиваем.Филе нарезаем на порционные куски,солим приправим и обвалеваем в сырной смеси.Обжареваем на растительном масле до золотистой корочки.
Морской язык запеченый
филе рыбы морской язык
рыбу надрезать ножом в нескольких местах, приправить солью, перцем и хмели-сунели, обмазать майонезом.
Морской язык на решетке гриля
Ощищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы
Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри.
Морской язык в кляре
на 1 филе морского языка:
Рыбку помыть, почистить, порезать на кусочки, посолить-поперчить.
Приготовить кляр: взбить венчиком пиво и яйцо, затем добавлять муку до тех пор, пока кляр не примет консистенцию густой сметаны.
На сковородке раскалить растительное масло.
Морской язык под шампиньоновой шапкой
рыбу выложить на протвень
всбрызнуть лимоном и соевым соусом
репчатый лук нарезать и смешать с грибами
выложить смесь на рыбу и сделать майонезную сеточку.
Рулет из морского языка
Филе слегка посолить.
Натереть на терке сыр и грецкий орех, мелко нарезать зелень укропа и все смешать. Полученным фаршем начинить филе рыбы. Завернуть в рулетик и закрепить либо зубочистками, либо перемотать ниткой.
Морской язык под шубой
Соль, специи по вкусу
Морской язык натереть солью с специями, лимоном и оставить на 1 час.
Морской язык жареный
Масло сливочное 80гр.
Филе Морского языка 1кг.
Морской язык в овсяной муке
2 ч. ложки горчичного порошка
соль и черный перец
4 филе морского языка
100 г овсяной муки среднего помола
Соединить муку, горчичный порошок, соль, перец и прермешать.
Обвалять рыбу в панировке. Обжаривать по 4 минуты на растительном масле с двух сторон.
Баса (морской язык) на скорую руку
Филе баса (упаковка) до оттайки 1 кг
Размороженную рыбу помыть и отжать.
Укладываю в посуду для выпечки пересыпая черным перцем. Не солю так как рыба уже подсолена при заморозке.
Морской язык под лимонным соусом
Посолить, поперчить филе, обвалять в муке с двух сторон и обжарить на масле (1–2 минуты).
Морской язык вкусный
Филе морского языка-2шт.
Растительное масло для жарки
Филе морского языка порезать на кусочки, посолить и посыпать приправой.Дать немного настояться.Яйцо взбить со сливками и подсолить. На сковороде разогореть растительное масло. Рыбу сначала обмакнуть в яйце со сливками, затем обвалять в муке. Выкладывать подготовленные кусочки рыбы на сковородку и жарить до готовности рыбы.
Морской язык в кляре(вариант)
3-4 ст. ложки муки соль, перец по вкусу
1 кг. морского языка
морской язык порезать, посолить, поперчить, полить соком лимона, оставить на 30 мин. можно и на большее время. Приготовит кляр. Затем обмакивать кусочки языка в кляре и жарить на медленном огне с двух сторон при закрытой крышке до готовности.
Морской язык в духовке — вкусные рецепты запеченного филе
Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.
Какой вариант готовки морского языка Вы используете?
148 голосов — 45% из всех голосов
79 голосов — 24% из всех голосов
57 голосов — 17% из всех голосов
38 голосов — 12% из всех голосов
4 голоса — 1% из всех голосов
148 голосов — 45% из всех голосов
79 голосов — 24% из всех голосов
57 голосов — 17% из всех голосов
38 голосов — 12% из всех голосов
4 голоса — 1% из всех голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Фаршированный морской язык
Сначала готовится маринад. В воду добавляется чайная ложка уксуса и соли. Затем туда помещается морской язык и оставляется 20 минут.
Дальше подготавливается начинка для фаршировки. Для этого измельчается и обжаривается лук. Сыр трется на мелкой терке. Дальше в начинку добавляется сырое и мелко нарезанные отварные яйца. Затем все компоненты смешиваются.
Получившаяся масса аккуратно распределяется по поверхности рыбы. Сверху начинка накрывается вторым филе и посыпается тертым сыром. Противень накрывается фольгой и отправляется в духовку, где его сначала требуется готовить 10 минут при температуре 250 градусом. Потом показатели убавляются к 180-200 градусам. Готовят еще 15 минут
Морской язык, жареный с луком и морковкой
«Девичьи посиделки»
Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:
Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.
Картофель кладется в глубокую тарелку, накрывается крышкой и ставится в микроволновку на максимальную мощность на 8-10 минут. Дальше готовится еще один соус. Для этого смешивается топленое сливочное масло, лимонный сок, икра, вареное яйцо, которое предварительно трется на мелкой терке.
Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.
Морской язык под шубой
Список ингредиентов для одной порции:
Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На форму для запекания сначала укладывается измельченная полукольцами половина луковицы. Дальше идет очищенный и нарезанный кольцами картофель. Затем блюдо солится, посыпается специями и смазывается майонезом. Потом выкладывается филе, и форма отправляется в духовку.
Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.
Готовите ли Вы морской язык?
Дальше из духовки достается форма, и рыба смазывается майонезом, на который укладываются овощи. Блюдо снова отправляется запекаться. За 3 минуты до готовности морской язык под шубой посыпается тертым сыром.
Морской язык: состав, полезные свойства и вред, калорийность морского языка
Рыба морской язык принадлежит к семейству правосторонних камбалообразных, и ее внешний вид напоминает камбалу. Эта раба во все времена считалась деликатесной, проживает она исключительно в морской воде.
Важно! Морской язык – изысканный деликатес, но под видом этой рыбы в странах СНГ часто продают пангасиуса. Пангасиус является речной рыбой, более дешевой и не такой вкусной
Места обитания морского языка
Состав морского языка
В морском языке, как и в других видах морской рыбы, содержится легкоусвояемый белок, набор незаменимых аминокислот. В 100 г морского языка около 20% белка, даже больше чем в некоторых видах мяса и птицы.
Также в состав морского языка входят следующие компоненты:
Важно! В составе морского языка содержится таурин, оказывающий положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы
Полезные свойства морского языка
Морской язык применяется в блюдах всех кухонь мира, ведь его вкус нежнее, чем вкус камбалы. Польза морского языка для организма человека заключается в низкой калорийности этого вида рыбы – всего 88 ккал, позволяющие включать морской язык в лечебное и диетическое меню.
Интересно знать! Морской язык, как и другая рыба, покрывает потребность организма в незаменимых аминокислотах, если есть ее 1 раз в день по 200 г.
Морской язык рекомендуется включать в повседневный рацион из-за таких его полезных свойств:
Вред морского языка
Морской язык не опасен для здоровья человека, но настораживает тот факт, что сорт рыбы запрещен в некоторых штатах Северной Америки и странах Европы. Причина в том, что рыба содержится в загрязненных водоемах Вьетнама, пропитываясь ядом. Поэтому приобретая морской язык свежий или в форме консервов, стоит узнать, где рыба была выращена.
Важно! Река Меконг, в которой рыба чаще всего искусственно разводится во Вьетнаме, является одним из самых загрязненных водоемов планеты. В нее попадают загрязненные химическим производством и минеральными сельскохозяйственными удобрениями воды
Поэтому старайтесь избегать приобретения вьетнамского морского языка.
Морской язык в кулинарии
С морским языком на своей кухне вы можете экспериментировать, сварив из него обычный суп, или приготовив изысканную запеченную рыбку с оливками, например. Филе морского языка прекрасно сочетается с соусами на основе белого вина, а способ приготовления напрямую зависит от размера рыбы.
Маленькую рыбу морской язык жарят во фритюре, рыбешек среднего размера жарят на сковороде или гриле, предварительно обваляв в панировке или погрузив в кляр. Крупную же рыбу морской язык можно жарить частями, запекать целиком, фаршируя разными травами и овощами.
В итальянской кухне морской язык готовят под смесью томатов, чеснока, миндаля и 2 видов молотого перца. Англичане не перебивают нежный вкус и аромат рыбы приправами: жарят ее в большом количестве масла и подают с картофелем фри.
В морском языке мало костей, поэтому из него практически никогда не готовят уху, ведь уникальный русский суп получается совсем нежирным.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 10.3г. ( ∼ 41,2 кКал)
Жиры: 5.2г. ( ∼ 46,8 кКал)
Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 46% | 53% | 0%
Рыбные котлеты
Для рецепта понадобятся следующие продукты:
Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.
Морской язык, запеченный в духовке с картошкой
Популярный способ приготовления рыбы сразу с гарниром. Быстро и очень вкусно, а еще один вариант запеченного с картошкой языка вы узнаете на другой страничке — приглашаю..
Разморозьте филе рыбы, ополосните, подсушите бумажной салфеткой.
Поделите на порционные кусочки.
Натрите филе смесью перца с солью. По желанию добавьте щепотку приправ для рыбы. Но слишком не увлекайтесь, чтобы не «забить» вкус языка.
Для соуса смешайте кетчуп с майонезом в равной пропорции, чуть посыпьте приправами для рыбы. Поперчите, тщательно перемешайте.
Почистите картофель, порежьте кругляшками или дольками.
Распределите соус между картофельной нарезкой и заготовками рыбы. Выложите и размешайте. 8
Дополнительно в картошку плесните капельку растительного масла и вновь перемешайте.
Подстелите на дно жаростойкой формы лист фольги, промаслите его. Выложите картошку.
Сверху расположите кусочки морского языка. При желании картофель можно разделить на две части. Одну уложить вниз, подушкой, второй половиной накрыть рыбу.
Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 30-40 минут, в зависимости от крупности нарезки. Проверяйте и корректируйте на свое усмотрение.
Морской язык в мультиварке
Компоненты для блюда в мультиварке:
Рецепт достаточно простой, поэтому не требуется фото инструкция. Рыба измельчается на небольшие кусочки, посыпается специями, сбрызгивается соком лимона и маринуется на протяжении 20 минут.
Дальше очищаются, измельчаются овощи и обжариваются в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем к морковке и луку добавляется промаринованное филе. Блюдо смазывается майонезом и готовится в режиме «Тушение» 40 минут.
Жареный морской язык
Список ингредиентов для приготовления блюда:
Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.
Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.
Рыбные палочки из морского языка
Блюдо в виде рыбных палочек с соусом тартар – прекрасная закуска, которая разнообразит праздничный стол яркостью вкуса, ароматностью и аппетитным внешним видом.
Чтобы приготовить морской язык в виде вкусных палочек:
Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Для одной порции понадобятся следующие продукты:
Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.
Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Важно! Для максимально нежного вкуса сверху укладывается несколько кусочков сливочного масла.
Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт
Необычная версия приготовления вкусной рыбы. Запеченный сыр, хрустящие сухарики придадут неповторимую изюминку блюду. Еще несколько удачных рецептов рыбы в кляре можно посмотреть на другой страничке.
Быстрая закуска
Перечень ингредиентов для закуски из морского языка:
Чтобы быстро готовить полезные блюда, рекомендуется заранее замариновать основной ингредиент на 20 минут. Для этого его предварительно следует нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Дальше готовится кляр – смешивается яйцо, мука, сметана. В смесь добавляются специи. Дальше кляр хорошо сбивается венчиком, пока не исчезнут все комочки. Если смесь слишком густая, разрешается добавить немного воды, а когда очень густая – муки.
Рыба окунается в кляр и обжаривается на сковороде с обеих сторон. Готовое блюдо посыпается зеленью, сбрызгивается лимонным соком. Затем пересыпается в емкость с крышкой и 2-3 раза взбалтывается.
Место проживания и состав морского языка
Выше приведено внешнее описание морского языка, а чем же полезно мясо этой рыбы? В составе морского языка содержится большущее содержание калия (300.0 мг/100 гр.), фосфора (150.0 мг), фтора (430.0 мкг), среди витаминов самое большое содержание С и РР. В общем, этот продукт относится к категории малокалорийных (всего 88.0 ккал на 100 гр.).
Местом проживания морского языка являются тёплые воды тропических и субтропических морей
. В тёплую пору года эта рыба живет в находящихся у берега мелководных местах, а к зиме уходит на большую глубину. Морской язык ведет придонный малоподвижный жизненый образ, питается личинками насекомых, очень маленькими моллюсками, ракообразными организмами, которые живут в грунтовых отложениях и различными беспозвоночными.
К нам морской язык поставляется в основном из вьетнама, в свежем, замороженном, солено-сушенном или копченом виде. Также вьетнамскими изготовителями делаются разные полуфабрикаты и консервы из этой рыбы. Для перевозки в большинстве случаев применяется методика шокового замораживания, что дает возможность сохранить в рыбе все практичные вещества.
В сети торговли морской язык может продаваться либо полностью, либо в качестве филе
. Приобретая филе морского языка, нужно быть внимательным, бывают ситуации, когда под его видом продают филе пангасиуса, хотя пластины его филе более узкие.
Подбирая рыбу, внимательно посмотрите на жабры, они обязаны быть насыщенно в красном цвете, на чешую, которая обязана вплотную примыкать к тушке, и на аромат, он обязан быть свежим и не очень рыбным. При прикосновении к свежей или охлажденной рыбе, она обязана быть упругой.
Полезный салат
Что нужно подготовить для одной порции салата:
Рыба нарезается на кусочки, обмазывается приправами и обжаривается. Шпинат промывается, проваривается в кипятке 5 минут и нарезается небольшими полосками. Морковь очищается и натирается на терке. Яйцо отваривается и измельчается на дольки. Дальше все ингредиенты смешиваются, добавляется горошек и заправка, состоящая из сметаны и лимонного сока.
Морской язык с овощами и рисом
По рецепту для одной порции требуются следующие компоненты:
Рыба измельчается кубиками. Морковь очищается и нарезается дольками. Измельченные продукты вместе с зеленым горошком отправляются в сковороду и прожариваются полчаса. Затем добавляется спаржевая фасоль, цветная капуста и смесь тушится 10 минут. Отдельно отваривается рис и перемешивается с протушенной массой.
С овощами
Филе морского языка (рецепт его с овощами описан далее в статье) отлично сочетается с брокколи и другими видами капусты, стручковой фасолью, кабачком.
Особенно вкусным и ароматным такое блюдо сделает добавление грибов. Например, свежих шампиньонов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сливки в рецепте допускается заменять сметаной. Но она не должна быть слишком жирной. Лучше всего подойдет жидкая магазинная. С овощами в рецепте можно бесконечно экспериментировать. В том числе добавлять к их ассорти новые компоненты. Для легкой сладости можно отправить в угощение сладкую кукурузу и помидоры.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться блюдо будет около 50 мин. Если за это время не все овощи успеют приготовиться, можно добавить еще 10 мин. Дольше всего обычно запекается картофель. Чтобы из-за него чрезмерно не удлинить весь процесс, стоит нарезать корнеплоды тонко.