просто кухня брокколи с курицей

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Ингредиенты:

Мускатный орех молотый

Черный перец молотый

Количество порций: 2

Калорийность блюда: 100 гр.- 243.1 ккал.

Приготовление:

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

2. Сначала ножом нарезаем брокколи 170 г.

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

3. Для ускорения процесса, в чайнике вскипятим воду, выльем её в кастрюлю и поставим варить нарезанную брокколи.

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

4. Добавим в воду молотый мускатный орех 1 г (пол чайной ложки), молотый кардамон 1 г, солим и варим около 3 — 4 минут. Главное — не переварить брокколи, она должна слегка хрустеть.

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

6. Возьмём 110 г очищенного фундука, засыплем в блендер и перемолем до средней крошки.

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

7. На разогретую сковороду добавим 30 мл. растительного масла, обваливаем куриные слайсы в ореховой панировке, солим и перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до золотистой корочки.

Источник

Просто кухня брокколи с курицей

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

«ПРОСТО КУХНЯ»: КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ
Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций — 452 рубля
Стоимость 1 порции — 90 рублей 40 копеек

Ингредиенты:
Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт — 4 рубля
Картофель 3 шт — 7 рублей
Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Перец чили 1 шт — 12 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Крахмал 10г — 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт — 9 рублей
Масло сливочное 50г — 25 рублей
Помидор 1 шт — 19 руб

Кус-кус 200г — 48 рублей

Масло оливковое 50 мл — 30 рублей

Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г — 15 рублей

Йогурт классический 125г — 17 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.
Гарнир:

Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус
Сервировка:

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.

Источник

Брокколи с куриным филе

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицейпросто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

ОПИСАНИЕ

Это ОООчень вкусно!

Пищевая ценность блюда

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

просто кухня брокколи с курицей. Смотреть фото просто кухня брокколи с курицей. Смотреть картинку просто кухня брокколи с курицей. Картинка про просто кухня брокколи с курицей. Фото просто кухня брокколи с курицей

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *