просто кухня брокколи с курицей
Куриные стрипсы в ореховой панировке
Ингредиенты:
Мускатный орех молотый
Черный перец молотый
Количество порций: 2
Калорийность блюда: 100 гр.- 243.1 ккал.
Приготовление:
2. Сначала ножом нарезаем брокколи 170 г.
3. Для ускорения процесса, в чайнике вскипятим воду, выльем её в кастрюлю и поставим варить нарезанную брокколи.
4. Добавим в воду молотый мускатный орех 1 г (пол чайной ложки), молотый кардамон 1 г, солим и варим около 3 — 4 минут. Главное — не переварить брокколи, она должна слегка хрустеть.
6. Возьмём 110 г очищенного фундука, засыплем в блендер и перемолем до средней крошки.
7. На разогретую сковороду добавим 30 мл. растительного масла, обваливаем куриные слайсы в ореховой панировке, солим и перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до золотистой корочки.
Просто кухня брокколи с курицей
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
«ПРОСТО КУХНЯ»: КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ
Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций — 452 рубля
Стоимость 1 порции — 90 рублей 40 копеек
Ингредиенты:
Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт — 4 рубля
Картофель 3 шт — 7 рублей
Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Перец чили 1 шт — 12 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Крахмал 10г — 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт — 9 рублей
Масло сливочное 50г — 25 рублей
Помидор 1 шт — 19 руб
Кус-кус 200г — 48 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г — 15 рублей
Йогурт классический 125г — 17 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.
Гарнир:
Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус
Сервировка:
Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.
Брокколи с куриным филе
ОПИСАНИЕ
Это ОООчень вкусно!
Пищевая ценность блюда
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.