просто кухня борщ рецепт

Белькович рассказал, как правильно приготовить настоящий кубанский борщ

На полную кастрюлю у Александра Бельковича ушло 549 рублей.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Кубанский борщ или казацька святыня. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 15 порций = 549 р., 1 порция = 37 р.

Приготовление:

Первое, что нам надо сделать – это сварит мясо. Лопатку отправляем в кастрюлю с 3 литрами воды и варим 1,5 часа.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Фасоль на ночь замачиваем в воде и потом отдельно варим 40 минут.

Свеклу режем на средние кубики и обжариваем на сковородке на растительном масле. В конце добавляем томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), вливаем 150 – 200 мл воды и тушим на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Морковь и лук режем средним кубиком и обжариваем на отдельной сковороде.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

У помидор делаем надрезы крест-накрест и отправляем в кипящий бульон на 30 секунд, затем снимаем шкурку и нарезаем крупным кубиком.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Капусту и кабачок нарезаем средним кубиком.

Из бульона вытаскиваем мясо и отправляем туда капусту, кипятим три минуты.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Добавляем обжаренные лук, морковь и кабачок.

Затем — тушеную свеклу, помидоры и фасоль, все перемешиваем.

Мясо разделываем на кусочки и отправляем в борщ.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Добавляем в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Перемешиваем, даем покипеть 5 минут и выключаем нагрев.

Зубчики чеснока чистим, давим и отправляем в борщ.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Укроп мелко рубим и добавляем в суп, даем настояться борщу 30 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Просто кухня борщ рецепт

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

[подпишисьпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня
ПРОСТО КУХНЯ: «АРХАНГЕЛЬСКИЙ БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ»

Ингредиенты:
Индейка голень 800г — 128 рублей
Растительное масло 30мл — 3 рублей
Вода 5л
Свекла 700г (7 небольших штук) — 21 рубль
Яблочный уксус 30г (2-3 ст. ложки) — 2 рубля
Томатная паста 100г (две больших ст. л.) — 18 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Картофель 300г — 5 рублей
Капуста белокочанная 300г — 5 рублей
Чернослив 100г — 35 рублей
Соль (по вкусу)
Сахар 20г (2 щепотки)
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Лавровый лист 2шт — 2 рубля
Душистый перец
Черный перец горошком — 10шт

Для сервировки:
Сметана 300г — 60 рублей
Петрушка 50г (пучок) — 25 рублей

Разделать голени индейки, отделяя кости от мяса.
Для насыщенного бульона запечь в кастрюле кости индейки: в разогретую кастрюлю положить кости, затем добавить немного масла. Жарить 2-3 минуты.
Влить в кастрюлю 4 литра воды. Варить примерно 1 час, прикрыв крышкой и снимая образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился более прозрачным.
Пассировать свеклу. Нарезать половину очищенной свеклы кубиком. Далее в растительном масле на разогретой сковороде обжаривать 2-3 минуты, добавив для кислоты яблочный уксус и томатную пасту, перемешать.

Постепенно влить в сковороду чуть меньше 1 литра воды. Тушить 45 минут (без крышки). Воду добавлять при необходимости.
Оставшуюся свеклу натереть на терке. В натертую свеклу добавить немного воды и руками выжать из свеклы сок. Процедить получившуюся смесь через сито, надавливая на свеклу ложкой, чтобы получить максимальное количество сока.
Порубить морковь и лук кубиком.
В разогретой сковороде обжарить до готовности морковь и лук.
Через час процедить бульон через сито и снова поставить на огонь.
Нарезать кубиком картофель, добавить в бульон, довести до кипения. Порубить капусту кубиком, затем кипятить бульон 2 минуты, добавив капусту.
Влить пассированную свекольную смесь в бульон и обжаренные овощи. Накрыть крышкой, довести до кипения.
Порубить чернослив. Когда борщ закипит, добавить чернослив, посолить и посыпать сахар. Перемешать.
Для насыщенного цвета влить в борщ свекольный фреш.
В сито положить зубчики чеснока, покрошить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Опустить сито в кастрюлю так, чтобы все ингредиенты оказались в борще. Варить 25 минут, чтобы специи отдали вкус.
Отделить мясо от сваренных в бульоне костей.
По истечении 25 минут снять борщ с огня и вытащить сито.

Сервировка:
Налить борщ в тарелку. Добавить столовую ложку сметаны, сверху покрошить кусочки индейки и рубленую петрушку.

Источник

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

Настоящий украинский борщ

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Настоящий украинский борщ»

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Оценить рецепт Настоящий украинский борщ:

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецептпросто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Бабушка мне готовила точно также и на мясе обязательно. Ходила на рынок и брала щеки говяжьи, варила из них. До сих пор помню тот вкус борща. поэтому и сделала по вашему рецепту. вкусно получилось, от тарелок не оторвать. Рекомендую

Делаю борщ имено по этому рецепту а фасоль покупаю в банке и ставлю ее в суп за 5 минут до конца варки. И быстро и просто и удобно, потому что не надо ее варить)))) Мужу очень нравится. Он сьедает две тарелки с майонезом на обед, так что вам спасибо за такой рецепт))))

Фасоль в украинский борщ обязательно, свекла и морковь тушится до готовности под крышкой. Предпоследней добавить томатную пасту, потом свеклу и морковь, через 1 минуту выключить

Получился очень вкусно

Руки отбить повару за такой рецепт Украинского борща. Во первых уксус в борщ не добавляется. Так же идет в рецепт фасоль, болгарский перец, кто любить с кислинкой борщ добавляют квашеную капусту к свежей. Зажарка делается на сале, топиться сало, бросают свеклу, когда нагреется свекла посыпать сахаром ( кристаллизуют ), чтобы у свеклы цвет оставался красный, потом добавляют перец болгарский, морковь, лук и когда всё с тушиться, желательно влить томатный настоящий густой сок. Но если такого нет сока, то томатную пасту.

Борщ,бомба, фасоль обязательно ложу,уксус для меня что то новое,но интересно)))

не знаю насколько профессионально, но очень вкусно 🙂

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Случайно ливанула 2 столовые ложки свеклы

Настоящий украинский борщ с вываренной до бела свёклой. Цвет свёклы в борще,а тем более окрашивание картофеля не допустим.В деревнях это признак плохой хозяйки. Цвет получается из за томатного сока. У вас вариант борща с западной Украины, который опирается на польский барщик или подобие свекольника.

Любимый борщ. Готовила со свежими помидорами, они с кислинкой, поэтому больше кислоты не добавляла. Свинину и говядину выбрала для бульона. Очень вкусный борщ получился.

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

Приготовил осталось пробывать.

Спасибо! Получился очень вкусный борщ!

Очень вкусно. рекомендую

Конечно же не 3 часа. Все процессы запараллелены, пока варится мяса. Максимум пару часов от постановки кастрюли с водой на плиту до подачи на стол 😉

просто кухня борщ рецепт. Смотреть фото просто кухня борщ рецепт. Смотреть картинку просто кухня борщ рецепт. Картинка про просто кухня борщ рецепт. Фото просто кухня борщ рецепт

А гвоздику забыли.В небольшую луковичку воткнуть несколько гвоздик, после приготовления луковину выбросить.

так себе, рецептик. Где помидоры вместо томатной пасты, где чеснок толченый с салом? Особенно настораживает, что капусту варят 5 минут, это для кроликов что-ли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *