просто кухня блины рецепт

Блины от шефа «ПроСТО кухни» Александра Бельковича

Вы уже успели поесть блинов на масленичной неделе? Если нет, то ловите лайфхаки от спеца по русской кухне, ведущего популярного кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича. Известный шеф-повар рассказал, как приготовить блины, чтобы они точно удались.

Про тесто. Тесто лучше замешивать венчиком. И сначала перемешиваем жидкую часть: берём молоко комнатной температуры, потом соль, сахар, яйцо, а потом добавляем муку. И если уж совсем не получается, то возьмите и в конце процедите тесто.

Про начинки. Необычных начинок очень много! С паштетом из утки или из куриной печени: обжаривайте лук с морковкой, обжаривайте печень, смешивайте, потом небольшое количество сливок, затем пробиваете на блендере. Получается отличный паштет, начиняйте им блины. А самые вкусные блины с начинкой из обжаренного мяса. Можно сделать сладкие блины с нутеллой, с перемолотым творогом (творожной массой). Экспериментируйте! Блины – универсальны!

Про подачу. Три главных способа подачи. Первый: можно сделать мешочек с творожным муссом. Например, в центр блина кладёте творог с сахаром и с фруктами, заворачиваете мешочком. Второй способ: завернуть роллом. Намазываете начинку по всему блинчику и заворачиваете по кругу: получается длинная колбаска, её можно порезать и поставить срезом вверх, как роллы. И третий способ – завернуть конвертиком. Он самый простой, самый вкусный и самый мною любимый.

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептФото из Инстаграм Александра Бельковича

Ещё больше рецептов, в том числе и блинов, вы найдёте у Александра в Инстаграм @sashabelkovich

Источник

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для таких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или выбирая жидкость, можно получить блины с разным вкусом. В тонкие блины удобно заворачивать начинки, они идеальны для блинных тортов и пирогов.

Чаще всего для приготовления теста для тонких блинов используют молочные продукты: молоко, кефир, простоквашу, кисломолочную сыворотку, нежирные сливки. Благодаря молочным продуктам блины получаются гораздо вкуснее и ароматнее блинов на воде. Можно использовать также апельсиновый сок или пиво. Некоторые хозяйки добавляют в тесто для тонких блинов щепотку соды или пекарского порошка.

Как правило, тонкие блины пекут из обычной пшеничной муки. Замените часть белой муки цельнозерновой, ржаной или гречневой, или используйте для приготовления блинного теста толокно или другие не совсем привычные виды муки. Помните, что придётся отрегулировать густоту теста, изменив количество жидкости – только из жидкого теста, которое свободно льется из ложки, получатся тонкие блины.
Чтобы тесто стало нежным, в него нужно положить растопленное сливочное масло. Лучше всего сделать это непосредственно перед выпечкой.

Для выпечки тонких блинов используют сковороду диаметром 16-18 см, желательно чугунную или с тяжёлым дном и с антипригарным покрытием. Её нужно хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом или кусочком сала перед тем, как первый раз налить тесто.

Источник

Просто кухня рецепт блинов

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes ), палачинки. английские pancakes. индийская доса. эфиопская инджера и другие.

Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов и блинчиков требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Самые вкусные блины, пошаговый рецепт с фото

Нашли рецепт под названием `самые вкусные блины`, заинтриговало – решили проверить.
Оказалось правдой!

5 комментариев к введению

▪ Сделала блины по вашему рецепту и получилось замечательно! Спасибо!

Вероника Сделала блины по вашему рецепту и получилось замечательно! Спасибо!

▪ Вероника, рада, что все получилось. Приятного вам аппетита:).

▪ Совсем не получились. Много соли. не вкусные и пригорают

Zyv Совсем не получились. Много соли. не вкусные и пригорают

▪ Блины хорошие! Но, честно, ожидала большего. У меня блины всегда получаются не такие как я хочу. Семье нравится, но мои ожидания и старания напрасны. Могу сделать любые кроме моих любимых. Я люблю тонкие, плотные без дырочек, с равномерной прожаркой со всех сторон и по всему диаметру, но никак не научусь(

ира Блины хорошие! Но, честно, ожидала большего. У меня блины всегда получаются не такие как я хочу. Семье нравится, но мои ожидания и старания напрасны. Могу сделать любые кроме моих любимых. Я люблю тонкие, плотные без дырочек, с равномерной прожаркой со всех сторон и по всему диаметру, но никак не научусь(

▪ Готовила по вашему рецепту три раза,все три раза были удачными.на третий раз вместо холодного молока добавила теплое(в микроволновке подогрела)-получился идеальный рецепт!в предыдущие два раза этого не хватало.

Анна Готовила по вашему рецепту три раза,все три раза были удачными.на третий раз вместо холодного молока добавила теплое(в микроволновке подогрела)-получился идеальный рецепт!в предыдущие два раза этого не хватало.
Развернуть обсуждение

33 комментария к этому шагу

▪ По вашему рецепту получились ужасные блины, все рвутся. Неправильные пропорции у вас теста

Валерия По вашему рецепту получились ужасные блины, все рвутся. Неправильные пропорции у вас теста

▪ Блины вкусные,но тесто жидковатое.Может побольше муки?

Ангелина Блины вкусные,но тесто жидковатое.Может побольше муки?

▪ Ангелина, я делаю по этому рецепту блины очень часто, ровно по тому количеству ингредиентов, которое указала. Но тут надо смотреть по тесту, конечно.

▪ блины вкусные,только соли нужно меньше в два раза ложить,и масло для обжарки дополнительно не требуется

ирина блины вкусные,только соли нужно меньше в два раза ложить,и масло для обжарки дополнительно не требуется

▪ Ирина, как всегда соль и сахар по вкусу:). приятного аппетита.

▪ Всё отлично блинчики вкусные. Но соли в рецепте многовато.

Лера Всё отлично блинчики вкусные. Но соли в рецепте многовато.

▪ Блины великолепные. Всем очень понравились

Анастасия Блины великолепные. Всем очень понравились

▪ блины никогда не получались,всегда их готовил муж. Сегодня 3 день Маслиницы `ламкомка` и по традиции каждая хозяюшка угощает гостей вкусностями и блинами.я очередной раз решилась,получилось супер. Добавила побольше муки,чем указанно в рецепте и оооочень вкусные, ни одного комом)))) Советую рецепт.

Алина блины никогда не получались,всегда их готовил муж. Сегодня 3 день Маслиницы `ламкомка` и по традиции каждая хозяюшка угощает гостей вкусностями и блинами.я очередной раз решилась,получилось супер. Добавила побольше муки,чем указанно в рецепте и оооочень вкусные, ни одного комом)))) Советую рецепт.

▪ Лера, приятного аппетита. Соль и сахар всегда по вкусу:).

▪ Анастасия, рада, что все получилось, приятного.

▪ Алина, вы большая молодец, рада, что все получилось:).

▪ Супер! Спасибо большущее за рецепт! Напекла блинов сыну в школу, у них завтра масленичное чаепитее, ни одного блина комом)))

Светлана Супер! Спасибо большущее за рецепт! Напекла блинов сыну в школу, у них завтра масленичное чаепитее, ни одного блина комом)))

и ещё 21 комментарий

16 августа – Катерина Aлексеевна К
Добрый день! Об этом написано во втором шаге.

27 августа – Анна
Долго думала готовить по Вашему рецепту или нет, но все таки решилась, первый раз готовлю блинчики на МОЛОКЕ, буквально пару дней назад готовила и не получились, все прокляла что за них взялась, тесто пришлось вылить, а ваши получились! Спасибо за рецепт

09 сентября – ОЛЬГА
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.

13 сентября – Катерина Aлексеевна К
Анна, на здоровье! Рада, что у Вас получилось!

Ольга, спасибо за комментарий!

18 сентября – Татьяна
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

25 сентября – Татьяна
муки в рецепте мало, я добавляла ещё 100 гр. примерно

07 октября – Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, Жасмин, добрый день. Приятного аппетита, мне тоже очень нравится это рецепт, блинчики получаются самое оно для начинки, тонкие и вкусные 🙂

Татьяна, добрый день. По муке, тут, конечно, главное не переусердствовать, так как много муки добавив, можно получить оладушки :))

11 октября – Александра
11-13 мало;( я когда готовлю папа ходит вокруг блинов и их колличество уменьшается в геометрической прогрессии, пока с кухни не выгоню;)

12 октября – Мая
Все тоже самое, только кипятком заливаю в самом конце, чтобы не было комков

19 октября – Оксана
К сожалению и у меня по этому рецепту не получилось,хотя все делала как вы расписали!буду печь по своему старому рецепту

19 октября – Ника
НЕ получилось блинов по этому рецепту(((

22 октября – Катерина Aлексеевна К
Оксана, Ника рецепт проверенный!
Хотя, конечно же есть нюансы при приготовлении блинов. Много полезной информации (основные ошибки при выпекании, что делать если тесто слишком жидким получилось и т.д) тут www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/

24 октября – аноним
Немного не то получается по рецепту(

15 ноября – елена
Большое спосибо. блины получились очень вкусные. я добавила еще 2 пакетика ванильного сахара и еще 100 гр муки. спосибо большое.

21 ноября – Дарья Синякова
Блинчики делала раз 3-4, получились вкусные и прекрасные! Добавила 50 грамм муки сверх нормы.

24 ноября – Оксана
Спасибо за рецептик! Вкуснинькие. Страшно было, когда вливала кипяток, ну ничего не произошло. Главно не выключать миксер! Ах да, делала без подсолнечного масла и осталась довольна!

07 января – Резеда
Спасибо)Оочень вкусно.Я родителям сделала,им очень понравилось)

15 января – Екатерина
Я раньше добавляла в конце кипяток, щас сделала как вы сказали, муки и в правду нужду чуть больше, и добавила три ложки сахара, дети были в восторге! Я один попробывала и сама изумилась вкусу! Это самые вкусные блины! Жаль я на диете😆

26 января – Сергей
С названием блинов полностью согласен. Есть ещё вариант `за уши не оторвать`. Делал первый раз, при замесе, наверное, были ошибки, – блины не хотели переворачиваться на сковороде. На двойную порцию положил 3 ст.л. сахара (следующий раз попробую положить меньше) и 3 яйца (больших) вместо 4. Вкуснющие.

26 января – Елена Геннадьевна Куковкина
Спасибо за рецепт )Забрала к себе)

16 февраля – Лилигрим
Мужу не понравились блины( Получились резиновые, а по краям сухие. Решила больше не экспериментировать и печь по привычному рецепту на кефире.

16 февраля – Александр
Доче-второкласнице задали принести 5 блинов, приготовил. Блины были тут же съедены.

16 февраля – татьяна
Моя семья очень любит блинчики и поэтому я их готовила по очень многим рецептам и технологиям, но не всегда получались. Решилась попробывать ваш рецепт. И не прогодала. Очень и очень вкусненько. А какие красивые. Ну просто кружево. Сначала я испугалась что слишком мало муки в тесте, но решила рецепт не изменять, начала печь в блиннице. Блины начали прилипать ( непереворачиваться), я просто добавила больше масла в тесто и взяла вместо своей блинницы старую добрую любимую чугунную сковородочку. И понеслось. Мне кажеться они сами со сковороды выпрыгивали. Ещё раз большое спасибо за рецепт. Однозначно рецепт в копилочку.

17 февраля – Катерина Aлексеевна К
Дарья, Оксана, Резеда, Ирина Петровна, Екатерина, Сергей, Елена Геннадьевна, Александр, Татьяна добрый день! Очень рада, что вам понравился рецепт блинов! С началом масленицы.

17 февраля – Наталья
Огромное спасибо за этот рецепт! Блины не только очень вкусные, но и еще очень красивые( золотистые и ажурные)! С таким рецептом любой будет себя чувствовать профессиональным поваром! А у того кто то пишет противоположное, либо руки растут не из того места, либо просто нет желания готовить! Ведь вкусная еда это результат твоего отношения к тому, кому ты её готовишь! Подходите ко всему с любовью и вам любая задача будет по плечу.

17 февраля – Алена
Очень вкусные блины! Готовлю по вашему рецепту уже который раз! Спасибо))

17 февраля – Катерина Aлексеевна К
Наталья, добрый день! Спасибо за ваши комментарии! Приятного аппетита! С масленицей!

Алена, добрый день! Рада,что рецепт понравился! Приятного аппетита! С масленицей!

17 февраля – Русалка
Так так! Мнения разошлись. Вечерком после зала начну готовить. Обязательно отпишусь что из этого получилось ))) Домашние все в ожидании чуда))))

18 февраля – Людмила
Пекла для ребенка в садик, только что закончила, очень довольна переживала что не получатся. Получились очень вкусные и на вид славные. Правда начиталась отзывов добавила ложку муки, считаю что она была лишняя. В следующий раз зделаю как у Вас написано. Спасибо.

18 февраля – Катерина Aлексеевна К
Людмила, здравствуйте! Очень рада, что блинчики получились! Приятного аппетита вам и деткам! Поздравляю с масленицей!

19 февраля – neteli
красивые блинчики,сегодня же по рецепту испеку,только ванилина добавлю )

19 февраля – Юленька Олеговна Думилина
Блины очень вкусные получилось, делала все в три раза больше, муки чуть больше чем в рецепте добавляла. Взбивала все миксером, сначала пена была очень высокая, а как муку добавила все нормализовалось. Спасибо за рецепт!

20 февраля – Алиса
Очень вкусные блины!Спасибо.Я обычно готовлю по другим рецептам.Кипяток в яйца еще не пробовала вливать))Но всё получилось и семья в восторге от вкуснятины.Спасибо!

20 февраля – Татьяна Александровна Левыкина
Сделала только что, ингридиенты клала тютелька в тютельку, такого колоссального удовольствия от приготовления никогда не испытывала! даже первого блина комом не было, только и успевала разливать и снимать румяные, ажурные блинчики, а какая вкуснотищааа. в общем, наконец-то я нашла свой рецепт блинов, а то в прошлый раз все на свете прокляла, пока их готовила. спасибо.

21 февраля – Анастасия
Это лучшие блины в моей жизни! Очень крутые получились! Спасибо за рецепт.

22 февраля – Ника
Делала все по рецепту но не получились блинчики. Они начали все рваться. Даже уже не знаю что и делать

22 февраля – Маргарита
БОЛЬШОЕ ЖЕНСКОЕ СПАСИБО.

23 февраля – Катерина Aлексеевна К
Русалка, Юленька Олеговна добрый вечер! Рада, что блинчики удались!

Алиса, Татьяна Александровна, добрый вечер!
Рада, что блинчики получились! Приятного аппетита!

Анастасия, Маргарита, добрый вечер! На здоровье! Пеките блинчики в удовольствие!

23 февраля – оля
А если у меня семья большая ))
Надо все в два раза увеличить?

Спасибо большое ) очень вкусно получилось )

24 февраля – Катерина
Блины просто объеденье. Я сладкие люблю, поэтому добавила 3 ст.л. сахара. Чуть пальчик не откусила, когда первый блин попробовала!))) Спасибо за чудесный рецепт!

27 февраля – Катерина Aлексеевна К
Оля, Катерина очень рада, что блины получились )

05 марта – Евгения
Спасибо огромное за рецепт! Получается просто здорово! Теперь всё время делаю по Вашему рецепту!

04 апреля – Елизавета
Спасибо за рецепт всё делала по вашему рецепту.Родителям очень понравилось 🙂

15 апреля – Жан
13-15 блинов? Хотел бы я на вас посмореть как вы 15 блинов по этому рецепту сделаете, кстати стакан воды и стакан молока тесто как вода муки надо почти 2 стакана, вышло 7 блинов тончущих!

22 апреля – Диана
А если скишее молоко добавить? Жалко выливать. Может, тоже неплохо получится?

16 мая – светлана
Спасибо,очень вкусные блины.

25 мая – Катерина Aлексеевна К
Евгения, Елизавета приятного аппетита, очень рада, что рецепт понравился:).

Жан, добрый вечер. Стакан 250 мл, те жидкости у нас получается 500 мл, а муки мы добавляем целый стакан. Все должно получится:).

Диана, добрый вечер. Скисшее молоко даст блинам кислинку и муку может понадобится чуть больше. Попробовать можно).
Светлана, приятного аппетита.

31 мая – Катерина
Теперь это мой любимый рецепт уже полгода. Спасибо.

11 июня – Анастасия
Рецепт супер)))) вкусные,тонкие,с дырочками блинчики)))спасибо!

27 июня – Дионисий
Ого! И вправду вкуснейшие блины получились у меня! Раньше получалась всякая ерунда, а сейчас, по вашему рецепту сделал, и получилось. Правда, мне показалось, что муки маловато, слишком жидковато, на мой взгляд. Добавил еще один стакан муки. Получилось густовато. Думаю, что достаточно было бы еще половину стакана, а не целый стакан муки добавлять, так как пришлось немного разбавить водой. Дал тесту настояться чуть больше получаса. И добавил чуточку соды, гашеной уксусом: хотел с дырочками :)) но не очень получилось :)) В целом, отлично! Спасибо.

29 июня – Таисия
Рецепт хороший но я ожидала увидеть под названием самые вкусные блины что-то более шедевральное но все равно очень даже хорошо.

02 июля – Катя Мусиенко
Блины ужасные.У меня на глаз и то получается в 100 раз лучше,пришлось все исправлять на ходу.

05 июля – Света
Исключительные блины- пористые, тоненькие, очень понравились.

05 июля – Наталия
Всё понятно. не получаются-плохая блинница. тоже на вид не очень. НО вкуснее этих блинов не ела. Теперь только этот рецепт и правильная сковородка! Спасибо за рецепт.

05 июля – Катерина Aлексеевна К
Катерина, здравствуйте. Рада, что рецепт пригодился, приятного аппетита.

Тахмина, добрый день. Самое главное все получилось:). Очень рада, что сыну понравились ваши блинчики.

Анастасия, приятного аппетита))

Дионисий, добрый день. В кулинарии всегда так, чуть больше, чуть меньше и обязательно получится, главное не задаваться:).

Таисия, здравствуйте. Самое вкусное, всегда самое простое:). Приятного аппетита.

Катя, добрый день. Рецепт проверен несколькими поколениями, за него уверена:)

Света, добрый день. Приятного аппетита:).

Наталия, добрый день. Спасибо большое за добрые слова, приятного аппетита:).

08 июля – Аля
Добрый день.
Спасибо за чудесный рецепт. Очень понравился.

08 июля – полина
а тесто должно было быть таким жидким

08 июля – Аля
Полина, тесто получается жидким, но блинчики супер.

08 ноября – Мила
У меня получились очень вкусные блины, хотя раньше не получались. Добавила

50 г муки большк чем в рецепте, добавила ванилин, все всбивала миксером. Вообще спекла и сама съела))))

16 ноября – Алла
Всем привет!Никогда не писала отзывы по рецептам, но здесь просто не сдержалась). Хочу написать свой отзыв об этом чудесном рецепте.У меня был свой фирменный рецепт блинчиков, которым я пользуюсь уже очень много лет. Ну как наверное у всех бывает,хочется попробовать новенького, я иногда брала другие рецепты которые у меня совершенно не получались, и я возвращалась к своему, но на свой страх и риск захотелось попробовать опять чего-то новенького. Я нашла этот рецепт, опять же повторюсь, на свой страх и риск взяла двойную норму и блинчики получились просто превосходные. Я читала отзывы об этом рецепте.Если честно, не пойму как они могут по этому рецепту не получится, они тоненькие, нежные, очень-очень вкусный рецепт! Огромное спасибо автору, теперь это мой самый самый любимый рецепт, только по нему я буду их готовить,подсолнечное масло в тесто не добавляла получились очень вкусные.

18 ноября – Алёна
А сода не нужна?

23 ноября – Алёна
Не дождавшись ответа, стала делать без соды, потом все-таки добавила. В целом рецепт неплохой, но мне все же больше нравится следующий порядок приготовления:
1. взбиваем яйца (штуки 3) с сахаром и солью
2. добавляем муку (так проще размешать комочки) до тягучести теста
3. молоко (немного, 1/3 стакана)
4. соду гасим кипятком и еще кипяток прямо в тесто до консистенции жидкой сметаны.
5. Раст.масло – ложек 5-6
6. Жарить без масла на хорошо разогретой сковороде

Получаются заварные очень дырявые и вкусные блинчики 🙂

Блины тонкие, Русская кухня

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Блины, Русская кухня

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Рецепты программы «Про100 кухня»

Блинчики с запеченной свининой и овощами по-азиатски («Про100 кухня» от 13 мая)

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Ингредиенты: молоко 3,2 %-ное — 200 мл, яйца — 1 шт. мука пшеничная — 125 г, масло сливочное — 70 г, буженина — 400 г, корень имбиря — 20 г, соус соевый — 6 ст. л. лаймы — 0,5 шт. огурцы — 1 шт. лук зеленый — 3 стрелки, кинза — 4 веточки, кунжут черный и белый, соль, сахар

Блины
Выливаем в миску молоко и 200 мл горячей воды — тесто должно получиться теплым. Добавляем яйцо, несколько щепоток соли, сахар и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку, продолжая взбивать.

Растапливаем на огне сливочное масло, половину вливаем в тесто и перемешиваем до однородной массы.

Обжариваем блины на сковороде, предварительно смазав ее оставшимся растопленным сливочным маслом. Секрет: для этого отлично годится разрезанная пополам сырая картофелина — насаживаем ее на вилку, обмакиваем в растопленное масло и смазываем сковороду. Блины при этом получаются не слишком жирными. С одной стороны блины обжариваем сильно, с другой — слабо, чтобы они оставались сочными.

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Соус.
Готовый кусок запеченной буженины разорвать на куски с помощью вилок, а затем мелко порубить ножом.

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Натереть имбирь на мелкой терке. В разогретой сковороде на соевом соусе обжарить имбирь, затем выжать половину лайма и добавить 2 ч. л. сахара.
Обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая. Как только свинина разогрелась, снять с огня.

Начинка.
Если у огурца жесткая кожура, счищаем ее. Затем нарезаем огурец соломкой.

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Рубим лук: белую часть режем мельче, чем зеленую, потому что она более жесткая. Начинаем заворачивать блинчики — выкладываем на блин огурец, затем буженину в соусе и немного зеленого лука. Заворачиваем конвертиком.

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Сервировка. Одна порция — два блина. Перед подачей украшаем блюдо веточкой кинзы и посыпаем белым и черным кунжутом. Блинчики готовы.

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Рецепт блинов самый простой

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептРецепт блинов самый простой необходим каждой хозяйке, ведь это блюдо можно использовать как вариант быстрого и аппетитного завтрака, вкуснейшего десерта или сытной закуски, которую можно приготовить просто за считанные минуты. Готовить блинчики не сложно, для этого вам понадобится всего пять компонентов, а времени – всего полчаса, что очень важно для современных хозяек. Традиционно блинчики готовят на молоке, но если в доме его не оказалось, возьмите воду или кефир (сыворотку, ряженку), предварительно разбавив их жидкостью. Рецепт блинчиков самый простой предполагает использование самых обычных компонентов, которые есть на каждой кухне. Блины можно подавать просто со сметаной, медом или вареньем, а также завернуть в них любую начинку – и сладенькую, и соленую, кто, что больше любит.

Компоненты для выпекания блинов нужно подготовить такие:

Готовим простые блинчики таким образом:

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептВ отдельную емкость разбейте яйца и молоко. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и начинки. Если блины предназначены для наполнения мясом или грибами, то есть несладкой начинки, то сахар вообще можно исключить из рецепта или использовать минимальное количество. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком или миксером. Муку просейте, чтобы блинчики были нежными. Потом добавьте к жидким компонентам. Снова взбейте миксером. Тогда у вас точно не будет комочков. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептДалее сковороду хорошо нагрейте. Небольшое количество теста влейте на горячую поверхность и выпекайте до румяности с одной стороны. Потом переверните на другую и через минуту снимайте готовый блин на тарелку.

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептГотовые блинчики с хрустящей корочкой по краям складывайте на отдельное блюдо. К столу подавайте горячими с вкусным соусом, а также заварите ароматный кофе или приготовьте вкусный травяной чай.

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Блины с рисом и мясом

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецепт

Ваши отзывы и советы

Очень вкусные блинчики. Мне очень понравилось!)

Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт:)

Очень вкусные блины получились. СПАСИБО.

Получилось отлично, и да, сахара надо чуть побольше )

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептАпельсиновый мармелад

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептМиндальные куличи

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептКуличи «Коломба»

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептБерезовый сок с апельсином

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептПирог из лаваша с фаршем

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептШашлык из шампиньонов

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептШашлык из говядины

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептШашлык в аэрогриле

просто кухня блины рецепт. Смотреть фото просто кухня блины рецепт. Смотреть картинку просто кухня блины рецепт. Картинка про просто кухня блины рецепт. Фото просто кухня блины рецептШашлык из кролика

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *