простейший яблочный пирог три стакана изумительно вкусный
Насыпной пирог три стакана с яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 168 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 18 / 76 |
Н 27 / С 15 / В 58 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать очень простой насыпной яблочный пирог? Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога «Три стакана» с яблоками нам понадобится: мука, манная крупа, сахар, ванилин (или 1 ст. л. ванильного сахара), соль и кисло-сладкие сочные яблоки.
Шаг 2:
В миске соединить просеянную муку, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив и соль. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 4 равные части.
Шаг 3:
Шаг 4:
Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелить пергаментом. На дно равномерно выложить первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределить одну часть яблок.
Шаг 5:
Чередовать слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Шаг 6:
Сверху натереть на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределить по всей поверхности пирога.
Шаг 7:
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться. Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.
Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:
Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный
Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный
Готовим с Три И Ночкой
Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный
В этом году яблочное изобилие, яблоки уродились, что не знаешь куда их девать. Варенье, джемы,мармелады, соки, пюрешки, чипсы, компоты и т.д. А уж яблочных пирогов всяких наготовили. И вот один из них вкусных и изумительных.
Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными. На тертые яблоки выливаем лимонный сок.
После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.
Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.
После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.
В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.
Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.
Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово
Рецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.
Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.
Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.
Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.
Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.
Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.
В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.
Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Готово! Перед подачей нарезаем на порции.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт Пирог «Три стакана». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Насыпной яблочный пирог
Яблоки для пирога подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
Диаметр формы для выпечки — 26 см.
Приготовление:
Насыпаем в миску стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.
В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.
Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.
В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.
Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.
Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.
Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.
На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.
Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.
Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.
Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.
Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.
Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.
Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.
Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.
Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.
Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.
При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!
Простейший Яблочныи Пирог ТРИ СТАКАНА Изумительно Вкусный
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Пирог очень просто приготовить, он нежный и вкусный. Рецепт: Манка 1 стакан (160 гр) Мука 1 стакан (130 гр) Сахар 1 стакан ( 180 гр) Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Яблоки 5 шт Масло сливочное 30 гр Молоко 1 стакан (200 мл) Лимонный сок 2-3 ст. ложки Сахарные пудра для декора Дата: 2019-05-05
← Как За КОПЕЙКИ Очень Вкусно Накормить Всю Семью (ДЕШЕВО НЕ ЗНАЧИТ НЕВКУСНО)
Ленивый Плов — Очень Просто и Без Заморочек Обед на Большую Компанию Готов →
Я В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО ПИРОГА! ОН ВСЕГДА УДАЧНЫЙ С ЛЮБЫМИ ДОБАВКАМИ!
• Вкусно Просто и Доступно
Просто ПОМИДОРЫ а Рецепт попросит каждый кто попробует. Лучшая закуска на все случаи жизни!
• Вкусно Просто и Доступно
Особый завтрак из овсянки! Готовлю каждый день, а вкус всегда новый!
Свекровь обожает мой соус для макарон! Готовлю его на зиму
Soft Shell Crab. А ГДЕ КРАБ-ТО! Славный Обзор.
БЕРУ КУРИЦУ, СЫР И ПАКЕТ И ГОТОВЛЮ ВКУСНУЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Комментарии и отзывы: 10
Галина Шилякина Всем добрый день Прочитав комментарии За и Против все таки решила попробовать и сделать свой вывод. Первый пирог был с вишней делала тесто двухслойное, т.к вишня мороженая и в отличии от яблок слой начинки у меня получился неплотный. Сразу скажу недовольным( тем у кого непропеклось по времени, у всех у нас духовки разные, у меня газовая, поэтому выставив температуру 180гр, я поняла что не подходит, в идеале 260гр. из-за разницы температуры( пока подабрала) больше времени потратила на выпечку. поэтому получился чуть суховат внутри и кисловат, в принципе кислоту выравнила сахарной пудрой. Второй яблочный, напротив получился сладкий,сочный т.к яблоки у меня были сладкие Джанна голд( вкус лимонада, нужно брать все же кислые сорта или лимонного сока больше или сахара положить меньше( ну тут на любителя, сладким показался только мне, т.к я сладкое люблю не очень. от рецепта не отходила все 4 слоя теста и 3 яблок. В первый день слои не просматривались, на второй день все просматривалось в идеале, как у Оли. Кто любит больше тесто, а не начинку, то яблок можно даже взять меньше или наоборот добавить еще половину нормы сыпучей смеси и молока. К бумаге для выпечки ничего не прилипло, я сливочным маслом бумагу для бортиков пропитала, дно формы смазала не полностью растаянным. чтобы на дне не оставалась сухая смесь, больше нужно делать проколов. А так все вкусно и рецепт заслуживает внимания Всем желаю удачи
Людмила Шух Читала комментарии.Сколько разных мненийЯ пекла этот пирог точно по такому же рецепту,что в видео.Заливала молоком.Получился обалденный пирог Добавляла ванилин и корицу.Пекла 50 мин. при 180 град.Доедали пирог на следующий день.Так он был ещё вкуснее,более сочный Вот как мне,так можно меньше сахара.Спасибо за чудесный рецептик Всегда с удовольствием смотрю ваши видео,где бы они мне не попадались на просторах интернета Всегда хорошие рецепты Успехов
Олеся Бровкина На самом деле пирог вкусный. У меня было 5 слоев сухой смеси и яблок 1 кг. (Купила самые дешевые. На мой вкус 1 стакан сахара много, но маме понравился именно с 1 стаканом сахара. Вечером испекла накрыла полотенцем и до утра он у меня пропитался. Духовка электрическая, температура не регулируется. Она сама по себе отключается когда надо. Держала 55 мин. Добавила ванильный сахар. Молоко не добавляла. Этот рецепт только ленивый блогер ещё показал.
Елена Томилина Ничего не получилось. Яблоки остались длинными полосками как после терки, а на видео они как будто пюре между слоями теста. Видимо надо на мелкой терке тереть. Сам пирог сырой, хоть и стоял 50 с лишним минут. Коржи ооочень тонкие, их как будто нет, надо не стаканами видимо отмерять сухие продукты, а кружками, чтобы слои были толще. Яблок взяла не 5, а 4 штуки, если б было 5, наверно вообще уплыл пирог. В общем неудачный эксперимент.
Nikita Davydov Приготовил пирог.Оказалось 2 нюанса:1. Форма очень широкая, пирог получился в 2 слоя яблок и приплюснутый. (Берите больше муки, манки, кто любит больше теста в пироге, а то однородная каша получилась)2. Нижний слой не пропитался и на дне получилась сухая смесь.Нужно было соком яблок и чуть чуть молоком пропитать нижний слой.PS: учитывайте мой опыт, при готовке в широкой форме для запекания.
Татьяна Rozner Вчера испекла этот пирог. Все получилось. Пирог очень вкусный Не понимаю, почему так много негативных комментариев, что не получилось?Оля очень понятно и детально все объясняет, если придерживаться рецептуры и все правильно делать, то не может не получиться. Моей семье пирог очень понравился Минимум продуктов, прост в приготовлении- супер. Спасибо, Вам, Оля, за рецепт
Постный насыпной яблочный пирог
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Яблоки промойте, очистите, удалите косточки и натрите на крупной терке.
Смешайте в миске сухие ингредиенты.
Посуду выстлать пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180°C.
Выложить равномерными слоями в следующем порядке: тесто, яблоки, творог, тесто, яблоки, тесто. Верхний слой теста должен быть минимальным — достаточно слегка припорошить фруктовую массу.
Полить сверху растительным маслом по всей поверхности.
Выпекать яблочный пирог до готовности — около 30-40 минут.
Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.
Рецепт 4: насыпной яблочный пирог 3 стакана
Редко можно встретить человека, который не любит домашние сладости. Только вспомни, с каким нетерпением ты каждый раз ожидал, когда кто-то из взрослых, будь то папа, мама или бабушка, закончит колдовать на кухне и позовет попробовать что-то вкусненькое.
Готовить яблочный пирог нужно уметь каждой уважающей себя хозяйке. И сегодня мы вместе приготовим простой пирог с яблоками, сочный и в меру сладкий.
Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.
Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.
Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.
Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.
Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.
Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.
На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.
Насыпной торт-пирог с яблоками
Ингредиенты:
Включаем духовку и устанавливаем 190 градусов.
Для начинки измельчаем яблоки на крупной терке и приправляем их корицей.
В отдельной емкости перемешиваем сухие ингредиенты: манку, муку, сахар и разрыхлитель.
Берем форму, в которой планируем запекать, и укладываем слоями: сухая мучная смесь – яблоки – сухая смесь – яблоки – сухая смесь. Сверху натираем сливочное масло. Ставить торт-пирог нужно только в разогретую духовку. Время выпекания – 40-45 минут, в зависимости от мощности духовки.
Вкуснейший насыпной пирог «Три стакана» с тертыми яблоками и молоком
Понадобится:
Рецепт приготовления с поэтапными фото:
Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.
Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Простейший яблочный пирог Три стакана
В справедливости названия десерта легко убедиться по содержанию этого угощения и способу его оформления без замеса теста.
Неслучайно данное лакомство заняло одно из первых мест по свой популярности.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуются указанные в таблице продукты.
Перечень компонентов пирога | Количество составляющих рецепта |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная в/с | 1 ст. |
Крупа манная | 1 ст. |
Свежие яблоки | 1 кг |
Сахарный песок | 1 ст. |
Соль поваренная | 1/3 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сок лимона | по необходимости |
Следует иметь в виду, что объем стаканов здесь не имеет принципиального значения. Главное — выдержать равные пропорции указанных ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Состав блюда рекомендовано дополнить другими ягодами, а также пряностями или джемами. Каждый новый компонент способен обогатить вкус и внешнюю привлекательность лакомства, сделать его еще более сочным и нежным. Убедиться в обоснованности такой методики можно при исполнении любого представленного рецепта.
Ароматный насыпной пирог с творогом и яблоками – проще некуда
Ингредиенты:
Порядок приготовления по этапам:
Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать пудрой.
Рецепт 5: Три стакана — насыпной пирог с яблоками
Смешать сахар,муку,манку и разрыхлитель
Яблоки натереть на терке. Яблоки натерла без сердцевины и кожуры. Вообще-то можно и с кожурой,если яблоки домашние, но у меня магазинные,а их я всегда чищу.
Выкладывать слой сухой смеси — слой яблок 3 раза (т.е. получится 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, начинать нужно с сухой смеси)
Залить сверху теплым молоком. Всю поверхность пирога проткнуть до дна, чтобы молоко спустилось вниз и пропитало всю сухую начинку.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 40-50 минут.
Я сверху присыпала корицей, т.к. очень люблю сочетание яблок и корицы. По вкусу пирог напоминает шарлотку.
Популярные публикации
Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут
Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.
Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты:
Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.
Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.
Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.
Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.
Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.
Крамбл с яблоками: видео рецепт
Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.
После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
Как приготовить «Насыпной яблочный пирог»
1. В миску насыпаем манку, добавляем сахар, муку, немного ванили по вкусу, разрыхлитель и перемешиваем. Это уже готовое сухое тесто. 2. Яблоки моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, готовое тесто условно разделяем на 3 части, одну из которых делаем побольше. На дно формы насыпаем больше теста, затем укладываем часть тертых яблок, посыпаем корицей и ванилью. 3. Делаем углубления по всей площади, после чего наливаем часть молока, такие слои делаем еще 2 раза. Можно разделять и на большее или меньшее количество «коржей». 4. Самый верхний слой заканчиваем сухим тестом, после чего на крупной терке натираем кусочек сливочного масла и распределяем его равномерно по пирогу. 5. Выпекаем пирог в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Вкуснее есть его уже остывшим. Приятного аппетита!
Рецепт 3: насыпной пирог 3 стакана (пошагово)
Очень простой и вкусный насыпной яблочный пирог еще называют «Три стакана» — именно столько стаканов вместе сахара, манки и муки понадобится для его приготовления. Эта выпечка необычна тем, что тесто, как таковое, не готовится: все, что вам нужно – это смешать сухие ингредиенты, натереть на терке яблоки и выложить все это слоями в форму. Думаю, такой рецепт еще понравится девушкам, только начинающим постигать азы кулинарии – тут сложно ошибиться и сделать что-то не так. А в результате нехитрых манипуляций получится очень ароматный и нежный пирог с яблоками.
Используем стакан объемом 250 мл. Если яблоки сладкие, сахара можно взять меньше.
Ингредиенты указаны для формы диаметром 24-26 см. Если форма меньшего диаметра, следует уменьшить и количество ингредиентов, иначе пирог получится чересчур высоким, может не пропечься.
Яблоки моем. Кожуру очищаем, но если кожура тонкая – можно оставить. Удаляем сердцевину яблок и быстро (чтобы они не потемнели) натираем на крупную терку. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем. Для тех, кто любит корицу: на данном этапе можно присыпать ею яблоки.
Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, манку, муку разрыхлитель, ванилин и соль.
Сливочным маслом смазываем бока и дно формы. Также на дно разъемной формы натираем (на крупной терке) примерно треть нормы сливочного масла. (Сливочное масло лучше подержать какое-то время в морозилке, чтобы оно легко натиралось).
Сухую смесь делим визуально на 3 части: 2 — равные, а 3-я – в половину меньше (это – верхний слой пирога). На сливочное масло высыпаем слой сухой смеси, разравниваем.
Венский рассыпчатый пирог или Линцский торт с яблоками
Оригинальный рецепт готовится со смородиновым вареньем, но с яблоками получается не менее вкусно. Этот вариант подойдет тем, кто любит рецепты без манки.
Составляющие:
Смешиваем муку с содой и крахмалом. Размягчаем масло, добавляем к нему стакан сахара и орехи, а затем растираем все. Постепенно вмешиваем яйцо, а затем мучную смесь. Оставляем наше тесто «отдыхать» на час в холодильнике. По прошествии часа разделяем тесто: 1/3 оставляем на украшение верха, а остальную часть раскатываем по размеру формы с учетом небольших бортиков в 1,5-2 сантиметра. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто, попутно формируя те самые бортики. Нарезаем яблоки на тонкие дольки, присыпаем 3 столовыми ложками с верхом сахара, корицей и раскладываем на тесте. Достаем оставшееся тесто и делаем из него сетку. Ставим наш пирог в прогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки как пиццу или квадратиками как печенье.
Во времена Австро-Венгерской империи кухни двух народов смешались. И если в Австрии рецепт яблочного пирога выглядит так, как мы описали выше, то в соседней стране пирог готовится почти также, кроме одного «но». В венгерском насыпном пироге верхняя часть теста не укладывается решеткой, а натирается на терке. Чтобы тесто лучше рассыпалось, его можно немного подморозить.
Похожий рецепт насыпного пирога с яблоками есть в немецкой и английской кухнях. Наверняка вы слышали о традиционном десерте из тертого теста и яблок «Крамбл».