простая выпечка с молоком и какао
Какао называется и дерево семейства Мальвовых рода Теоброма, и плод с этого же дерева, и порошок, изготавливаемый из плодов, и напиток, производимый из этого порошка. Читай дальше…
Описание
Родилось какао в тропических широтах Американских континентов. В настоящее время какао выращивается в разных странах мира – везде, где имеются тропики. В Древней Греции какао называли не иначе, как «Пища богов».
Дерево какао, или, как его еще называют, шоколадное дерево, может достигать 12-ти метров в высоту. Дерево какао считается вечнозеленым растением, его листва никогда не желтеет. Плод какао внешним своим видом напоминает вытянутый ребристый лимон. Плод какао достаточно крупный, внутри у него очень много семян.
Как утверждают археологи, какао активно использовалось индейскими племенами, проживающими на территории Центральной Америки. Здесь из мякоти какао изготавливали спиртной напиток. Пришедшие в Америку испанские завоеватели среди прочего открыли для Европы плоды какао, которое в те времена стали называть «коричневое золото». В XVI-XVII веках какао как напиток в европейских странах стал очень популярен.
Плоды дерева какао содержат какао бобы. Плоды какао срезаются при помощи мачете, им же они разрубаются на более мелкие части. Вырабатываемое в процессе брожения мякоти какао масло какао широко используется для изготовления косметических кремов. Само какао очень полезно для человеческого организма. В какао содержится огромное количество важных химических веществ, включая кофеин, целлюлозу, крахмал, полисахариды, дубильные вещества, органические кислоты, соли. Какао порошок полностью сохраняет все полезные свойства какао. То же самое можно сказать и по поводу глазури из какао.
Как варить какао? На один литр молока можно взять столовую ложку какао порошка и три столовые ложки сахара. Какао порошок лучше растворяется в холодной жидкости – так какао не образует комков. Затем молоко доводится до кипения, и какао готово.
Простые шоколадные десерты: 20 рецептов от «Едим Дома»
Шоколадное лакомство — едва ли не самое лучшее сладкое угощение, горячо любимое и взрослыми, и детьми. Известно, что небольшая порция шоколада улучшает настроение и заряжает энергией. Поэтому ни одно чаепитие не может обойтись без десерта на основе какао-бобов. Друзья, мы подобрали простые рецепты шоколадных угощений и предлагаем приготовить их прямо сейчас!
Шоколадный фондан
Рекомендуем начать со знаменитого французского десерта — шоколадного фондана. Всего 12 минут в духовке, и нежный кекс с жидкой начинкой готов. Украсьте его сахарной пудрой или любимыми ягодами и подавайте.
Шоколадный пирог с вишней
Кислая вишня и терпко-сладкий шоколад идеально дополняют друг друга, поэтому кулинарных вариаций с этими двумя составляющими очень много. По ссылке смотрите рецепт пирога со штрейзелем из фундука и корицы.
Шоколадная шарлотка с грушей и корицей
Традиционную шарлотку тоже можно сделать шоколадной, а вместо яблок для разнообразия добавить груши. Помните, что для выпечки лучше выбирать твердые сорта фруктов.
Шоколадные маффины
Ароматные шоколадные маффины получаются слегка влажными и совсем не приторными. Тесто делается за 15 минут, а выпекание в духовке занимает меньше получаса.
Брауни с малиной
Популярное американское пирожное чаще всего готовят с орехами или вишней, а вот микс шоколада с малиной встречается не так часто. Попробуйте интересное сочетание!
Шоколадное печенье со специями
Шоколадное печенье с пряничными специями и тонкими апельсиновыми нотками обязательно понравится всей семье. С молоком будет особенно вкусно!
Быстрые шоколадные кексы
Быстрые шоколадные кексы просто незаменимы, когда гости на пороге. На приготовление и выпекание потребуется не более 40 минут, и отличное сладкое угощение будет у вас на столе!
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка», наверное, самое любимое лакомство из детства. И у каждого, несомненно, есть свой фирменный рецепт. Познакомьтесь с еще одной вариацией этого чудо-десерта.
Шоколадный кекс из горячего теста
Придется по вкусу настоящим шокоманам, ведь этот кекс — шоколад в квадрате! Глазурь готовится традиционным способом, а вот технология приготовления теста простая, но довольно необычная.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Этот вариант чизкейка подойдет, если не хотите включать плиту, а тортика хочется. Летом особенно актуально. В ингредиентах указан листовой желатин, но подойдет и порошковый. Украшайте торт свежими ягодами, конфетами или кондитерской посыпкой.
Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Побаловать себя простым, но изысканным десертом легко! Имбирь и апельсиновый сок придают шоколадным конфетам необычный праздничный вкус.
Шоколадно-банановые маффины
Такая выпечка — удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Остальные ингредиенты почти всегда есть у каждого на кухне, так что перед приготовлением даже не придется дополнительно идти в магазин.
Шоколадные вафли с ганашем и мороженым
Приготовьте сладкий завтрак по рецепту Юлии Высоцкой! В тесто лучше добавлять какао-пудру без сахара, тогда сочетание вафель с мороженым не покажется приторным.
Шоколадная колбаса
Наверное, самый популярный десерт без выпечки! Для приготовления потребуется всего шесть ингредиентов: печенье, орехи, сливочное масло, молоко, сахар и, конечно, какао. Угощение подойдет и для детского праздника, и для чаепития с коллегами.
Кекс «Сникерс»
Всем поклонникам известного шоколадного батончика посвящается! Попробуйте приготовить орехово-карамельное кексы — вкус будет почти такой же, как у популярного лакомства.
Рулет без выпечки
Новое — хорошо забытое старое. Вспомните еще один домашний десерт из советского прошлого! Пласты делаем из печенья и какао, а начинку — из кокоса и ванили.
Шоколадный крамбл
В выходной день сделайте вместе с детьми шоколадный крамбл! Рикотту в начинке можно заменить мягким творогом, орехи выбирайте любые.
Шоколадно-банановый кекс
Представляем еще одну вариацию шоколадного кекса. На этот раз с бананом и ванилью. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками!
Шоколадное печенье с миндалем
Шоколадное печенье на сгущенном молоке с миндалем получается нежным и рассыпчатом. Для более эстетичного вида с орехов желательно предварительно снять кожуру.
Домашняя шоколадная паста
Юлия Высоцкая обожает шоколадно-ореховую пасту. Она много пробовала и экспериментировала с разными составляющими и все-таки отыскала рецепт, по которому паста получается вкуснее, чем в магазине. Делимся находкой!
Еще больше шоколадных десертов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе этой подборке. Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Шоколадные кексы на молоке
Шоколадный кекс с какао
Кекс является универсальным десертом, который порадует утром за завтраком или станет достоянием праздничного чаепития. Кекс, приготовленный по данному рецепту, удивит своей структурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.
Кекс с какао в микроволновке
Когда нет времени заниматься сложной выпечкой, а очень хочется порадовать семью домашним десертом, выручить сможет кекс, приготовленный в микроволновой печи за считанные минуты. Этот быстрый, но вкусный кекс в своем составе имеет самые обычные продукты.
Кекс в стакане в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке в чашке
Когда хочется сладенького здесь и сейчас, нет желания долго возиться с духовкой, выручает микроволновка и рецепт кекса в чашке. Быстро смешиваем все ингредиенты, выливаем тесто в чашку, ставим в микроволновку и ждем три минуты. Готово!
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Кекс с кусочками шоколада
Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.
Кекс на молоке с какао
Любители поэкспериментировать на кухне постоянно находятся в поиске идеального соотношения ингредиентов и таким образом придумывают новый рецепт. Рецепт кекса на молоке с какао получился именно так. Кекс можно испечь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается пористой и воздушной.
Кекс с белым шоколадом
Кекс представляет собой нежное угощение, которое можно подать на десерт на любой праздник. Выпечка получается не только вкусной и воздушной, но и очень красивой, ароматной. Кекс можно выпекать и в большой, и в маленьких формочках.
Кекс на молоке без яиц
Кекс на молоке без яиц – быстрое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается с нежной и воздушной структурой теста. Если у вас нет яиц, и хочется чего-то сладкого, попробуйте приготовить кекс. Отсутствие яиц не помешает приготовлению вкусного кекса.
Творожный кекс в микроволновке
Отличный вариант вкусного завтрака. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Вариант нежного десерта обязательно оценят маленькие дети. Десерт станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10 минут и нежнейший десерт на столе.
Кекс с шоколадом внутри
Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Кекс на сковороде
Сладкоежки, ликуйте: сегодня мы разберем по полочкам рецепт кекса – такого шоколадного и нежного, что не грех будет включить его в список любимых рецептов выпечки к чаю. Задача упрощается еще и тем, что нам не потребуется специальная посуда для выпекания – подойдет и обычная сковорода.
Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Кекс с какао в духовке
Шоколадный кекс на кипятке
Кексы с какао в силиконовых формочках
Кексы – выпечка, которая может стать альтернативой тортам и пирогам на торжественных чаепитиях и застольях. Они могут быть ванильными и шоколадными, с начинкой из фруктов и конфитюров, с посыпкой и кремом – все зависит от вашей фантазии.
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Воздушные кексы – очень популярная разновидность домашней выпечки. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов. А добавление в тесто какао придаст выпечке натуральный шоколадный вкус.
ПП маффины в микроволновке
Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.
Маффины на сгущенном молоке
Маффины на молоке с какао
Для больших любителей домашней сладкой выпечки рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и приготовить невероятные по вкусу маффины на молоке с какао. Маффины можно украсить по своему желанию и подавать даже на праздничное торжество.
Маффины с какао классические
По предлагаемому рецепту вы можете испечь маффины с какао и без добавления шоколада. Выпечка простая, дешевая и по вкусу не уступает маффинам с добавлением шоколада. Такие маффины по текстуре получаются сухими, и к ним отлично подходят различные кремовые шапочки или мармеладные прослойки. Дети этот десерт оценят.
Шоколадные маффины на молоке
Шоколадные маффины, замешанные на молоке, сделают вашу выпечку очень воздушной и мягкой. По предлагаемому рецепту вы быстро приготовите десерт для утреннего или вечернего чаепития.
Маффины с шоколадными каплями
Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.
Шоколадный маффин в микроволновке
Выпечка в микроволновке выглядит не очень аппетитно и не имеет румяной корочки, но зато вы моментально приготовите воздушный и вкусный маффин. Какао сделает десерт красивого цвета. Выпекаются маффины только в силиконовых формочках или в керамической кружке. Тесто замешиваем на молоке и растительном масле.
Шоколадные маффины с какао-порошком
Качественное какао, желательно алкализованное, придает маффинам насыщенный и глубокий вкус шоколада и делает выпечку ароматной и воздушной. Тесто для маффинов замешиваем на молоке и растительном масле. Украсив изделие шапочкой крема, вы получите праздничный вариант мини-торта.
Маффины с кусочками шоколада
В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.
Маффины с шоколадом внутри
Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.
Шоколадные маффины классические
На основе простого классического рецепта шоколадных маффинов вы быстро приготовите и другие разновидности этой выпечки. Согласно классике, для теста смешиваются отдельно яйца с маслом и молоком, мука с сахаром и какао. Затем эти смеси соединяются вместе и перемешиваются только вручную, без помощи венчика или миксера. Тесто отсаживается в формочки для выпечки. Размеры маффинов должны быть не больше ладони. Десерт должен получиться легким и рассыпчатым.
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Вкусные, аппетитные капкейки – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Мягкие, воздушные, с нежным сливочным кремом, они очень быстро исчезают с тарелок.
Капкейки с шоколадными каплями
Домашние капкейки с шоколадными каплями на вкус получаются как из лучших кондитерских пекарней! Мягкие, ароматные, невероятно аппетитные, такие капкейки очень просто приготовить! И наслаждаться семейным чаепитием и запахом свежей выпечки!
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Мягкий ароматный бисквит капкейков и вкусный шоколадный крем – это потрясающее лакомство к чаю! Аппетитнее десерта просто не придумать!
Капкейки красный бархат на растительном масле
В период поста нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но в состав многих рецептов входят запретные продукты. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, в состав которого входит не коровье, а растительное молоко, а куриные яйца заменены льняной мукой, запаренной кипятком.
Кексы красный бархат
Кексы красный бархат – еще одна вариация на тему Red Velvet. Существует несколько вариантов этого прекрасного десерта: торт, капкейки, маффины и кексы. Сегодня займемся приготовлением кексов. Тесто для кексов замешиваем очень просто – отдельно смешиваем жидкие ингредиенты и сухие, после чего соединяем их вместе. Выпекаем кексы не более 20 минут, чтобы не пересушить нежную пористую текстуру, после чего по деланию украшаем их воздушным сливочным кремом, который идеально сочетается с нежной и пористой структурой кексов.
Капкейки красный бархат на молоке
Капкейки красный бархат – нежный воздушный десерт, который не оставит равнодушным ни кого. Пористый рассыпчатый бисквит алого цвета в сочетании со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне станет отличным вариантом десерта на праздничный стол и вызовет восторг у ваших гостей. Вариант декора вы можете подобрать на ваш вкус, используя клубнику, малину или же просто посыпав капкейки сверху кусочками алого бисквита.
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Вкус шоколада в сдержанном творожном кексе мгновенно подкупает всех сладкоежек и гарантирует интересное сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считает обычный творожный кекс слишком скучным и хочет добавить в него интересные нотки.
Тыквенно-шоколадный кекс
Если душа жаждет кондитерских экспериментов, предлагаем данный рецепт. Этот тыквенно-шоколадный кекс сразу привлекает внимание, во-первых, своим внешним видом – полосатый, яркий, пористый. Во-вторых, выпечка в себе сочетает апельсиновые нотки, мягкую тыквенную базу, пряные специи и выраженный шоколадный акцент, что довольно необычно и очень вкусно. Сразу начинают витать мысли о Рождестве и домашнем уюте. Поверхность декорируем миндалем – он отлично вписывается в общую композицию кекса – как по вкусу, так и визуально.
Шоколадный маффин с черникой
Если вы не знаете, чем порадовать своих родных, обратите внимание на данный рецепт. Из самых простых продуктов вы сможете получить очень вкусный и ароматный десерт. Он отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Шоколадные кексы с черникой
Сочетание черники и шоколада способно пробудить любовь к выпечке абсолютно у любого человека. Такие кексы не требует от вас особенных кулинарных навыков. Вам придётся потратить на них всего час своего свободного времени, зато в результате вы получите очень вкусный десерт.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Кексы, маффины, капкейки
Шоколадный кекс без молока
Шоколадные кексы в духовке
Шоколадные кексы без сливочного масла
Шоколадные кексы на кефире
Шоколадный кекс без яиц
Шоколадно-банановые кексы
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы на сметане
Шоколадные кексы в кружке микроволновке за 5 минут
Шоколадный кекс с вишней
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс с орехами
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Простой шоколадный пирог из кислого молока
Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Простой шоколадный пирог из кислого молока»
Оценить рецепт Простой шоколадный пирог из кислого молока:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусный и быстрый, сохранила себе рецептик)
Супер рецепт) Напоминает вкус из детства)) Спасибо автору) Ням-ням)))
Спасибо за рецепт Очень вкусный пирог родители похвалил и
Вкусно. Но время выпечки заняло у меня 1 час. Температура была 180 градусов. Духовка электрическая