простая еда на обед

Обед на каждый день: 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Надоело ежедневно думать, что еще можно приготовить? Держи 20 вкусных и простых рецептов обедов на каждый день. Мы специально собрали понятные и очень универсальные блюда!

1. Сырный крем-суп с рисом и курицей

Получается намного сытнее и интереснее обычного сырного супа.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 180 г вареного риса, 60 г лука, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 240 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 130 г моркови, специи.

Приготовление: Очисти курицу, отвари до готовности и достань ее из бульона. Нарежь картофель, морковь и лук произвольными кусочками и провари. Через 7 минут верни курицу и добавь вареный рис. Еще через 3 минуты натри в суп весь сыр и продолжай варить, пока он не расплавится. Взбей все блендером, добавь специи и немного сливочного масла.

2. Тыквенный крем-суп

У этого супа такой яркий и аппетитный цвет, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 100 мл сливок, растительное масло, паприка, мускатный орех, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, тыкву и морковь кубиками одинакового размера и сложи в кастрюлю. Туда же добавь измельченный обжаренный лук со специями и чесноком, и залей водой. Вари суп на среднем огне около 25 минут, сними с плиты и взбей блендером. Добавь сливки и еще раз доведи смесь до кипения.

3. Грибной крем-суп

Добавим еще один восхитительный и ароматный крем-суп в нашу подборку рецептов обеда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 л воды, 1 картофелина, 1 луковица, зелень и специи, 200 мл сливок, растительное масло, багет.

4. Индейка с овощами

Лучше всего подойдет мясо бедра, потому что оно немного жирнее.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, специи, чеснок, зелень, растительное масло.

Приготовление: Нарежь индейку средним кубиком, обваляй в специях и оставь на 10 минут. Овощи измельчи тонкой соломкой. Обжарь индейку в масле до румяности, добавь к ней овощи и туши до готовности под крышкой. В конце добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень.

5. Салат с копченой курицей и пастой

Хорош тем, что это полноценное основное блюдо на обед, которое можно брать с собой и есть холодным.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 2 копченых филе, 8 стеблей сельдерея, 1 перец, 1 красная луковица, сметана или йогурт, специи.

Приготовление: Отвари пасту, измельчи лук и сельдерей, а курицу и перец нарежь соломкой. Перемешай все, добавь зелень по желанию. А уже перед едой заправь салат сметаной или йогуртом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньпростая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

6. Салат с курицей, свеклой и фетой

Оригинальный и легкий обед на каждый день, когда не хочется тяжелой еды.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 свеклы, 5 ст.л. риса, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г феты, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена, перец.

Приготовление: Рис, свеклу и курицу отвари заранее. Нарежь все овощи и филе мелким кубиком и перемешай салат. Туда же покроши фету и заправь майонезом с хреном и специями.

7. Салат с курицей и авокадо

Очень легкий, но сытный рецепт с индийскими нотками.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 авокадо, 200 г черри, 1 луковица, листья салата, пучок кинзы, 2 ст.л. йогурта, 4 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй в половине йогурта со специями и растительным маслом. Измельчи овощи, обдай лук кипятком, и обжарь филе. Перемешай все с салатными листьями и половиной рубленой кинзы. Смешай оставшийся йогурт с маслом, лимонным соком, цедрой, зеленью и специями, и заправь салат.

8. Салат с рыбными консервами без майонеза

Если периодически менять овощи из рецепта, то такой салат можно есть на обед хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь редис пластинками, а вареные яйца полукольцами. Измельчи рыбные консервы вилкой и перемешай все с кукурузой. Сметану смешай с горчицей и специями, заправь салат и посыпь зеленым луком.

9. Салат из нута с творогом

Очень сытный обед, чтобы есть не хотелось до самого вечера.

Тебе понадобится: 200 г вареного нута, 5 помидоров черри, 100 г зернистого творога, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь черри дольками, смешай с нутом и залей заправкой из оливкового масла, бальзамика, лимонного сока и специй на 10 минут. Добавь творог и рубленую зелень, и перемешай салат.

10. Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри

Он только кажется экзотическим, но это вполне простое, быстрое и недорогое блюдо на обед.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, 1 упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 ст.л. карри, 200 мл жирных сливок, зелень.

Приготовление: Залей 2,5 л воды куриные бедра и доведи до кипения. Туда же выложи филе и травы, и вари бульон на минимальном огне около получаса. Достань и измельчи курицу, лук обжарь с карри, а яблоки и сельдерей тонко измельчи и обжарь отдельно. Оставь 1,5 л бульона, выложи в него все ингредиенты, провари 10 минут, влей сливки и измельчи блендером. Немного куриного мяса можно оставить для подачи.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогопростая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

11. Томатный суп с кускусом

Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.

Тебе понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари бульон из говядины, добавь в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.

Перемешай все вместе, добавь в бульон с мясом, доведи до кипения и вари еще 10 минут. В конце добавь горошек и специи, а через 5 минут – кускус. Когда крупа приготовится, заправь суп лимонным соком и специями. Подавай с зеленью.

12. Кукурузный суп со сладким перцем

Кукуруза подходит замороженная или консервированная.

Тебе понадобится: 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление: Измельчи все овощи и зелень. Обжарь лук с чесноком и перцем, добавь туда кубики картофеля и протуши 5 минут. Добавь хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и провари суп 10 минут после кипения. Добавь сливки, взбей все блендером и при подаче присыпь оставшимися зернами кукурузы.

13. Сливочный суп с пшеном и вешенками

Вешенки продаются в каждом магазине, но не все хозяйки знают, как их удачно использовать!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2/3 стакана пшена, 400 г вешенок, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, зелень, 1/4 стакана муки, специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелкими кубиками и обжарь в большей части масла вместе со специями и чесноком. В конце посыпь их мукой и помешивай 3 минуты. Влей бульон и добавь отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Добавь пшено, доведи суп до кипения и вари на маленьком огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.

14. Быстрый суп с плавленым сыром

Отличный рецепт обеда, когда совсем нет времени на готовку и кулинарные изыски!

Тебе понадобится: 300 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, мелко нарежь картофель и натри морковь. Обжарь овощи и влей к ним 1 л горячей воды. Когда она закипит, посоли и приправь суп. Провари его еще 10 минут, добавь тертые плавленые сырки и готовь, пока они не растворятся. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

15. Суп с чечевицей и цветной капустой

Идеален для прохладных дней, когда хочется сытной горячей еды.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и сельдерей, натри морковь и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь заранее вымоченную в воде чечевицу и залей горячим бульоном. Провари суп 20 минут, выложи в него соцветия цветной капусты и приправь. Продолжай варить до готовности капусты. Примерно половину супа взбей блендером и вылей обратно.

20 простых и очень вкусных блюд из мясапростая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

16. Суп с кабачками и сыром

Такой неожиданный обед у тебя точно будет впервые!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 2 перца, 250 г плавленого сыра, специи, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на сливочном масле, и добавь туда же перец с кабачками еще на 3-4 минуты. Кубики картофеля отвари в бульоне до полуготовности, выложи туда остальные овощи, приправь и провари. Добавь тертый плавленый сыр и вари суп, пока он полностью не растает.

17. Суп из перловки и квашеной капусты

Очень сытный, ароматный и наваристый суп на обед при минимуме ингредиентов. Перловку лучше заранее замочить на ночь!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь перловку и капусту, доведи до кипения и провари на медленном огне до готовности крупы. Туда же добавь кубики картофеля, и продолжай варить до его готовности. В конце выложи в суп зажарку из лука и моркови в томате, приправь и провари еще пару минут.

18. Томатный суп с яйцами и шпинатом

По желанию можешь добавить в суп фрикадельки.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 50 г мелкой пасты, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 л помидоров в собственном соку, 1 пучок шпината, 2 яйца, 1/4 стакана тертого сыра, травы, специи.

Приготовление: Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавь к ним томаты и протуши. Залей все бульоном, доведи до кипения и провари 5 минут на среднем огне. Добавь шпинат, и еще через 10 минут – оставшиеся травы и зелень. В конце добавь мелкую пасту и вари еще 5 минут. Смешай яйца с тертым сыром и равномерно разлей по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!

19. Фасолевый суп с рисом

Фасоль подойдет белая или красная, но замочи ее на ночь заранее!

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 стакана риса, специи, томатный соус, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и натри на терке морковь с помидором. Протуши все вместе со специями около 5 минут. В кипящую кастрюлю с вареной фасолью добавь рис и провари все вместе около 20 минут. Добавь зажарку, немного томатов по вкусу, специи и зелень. Через 10-15 минут суп будет готов.

20. Свекольный холодник

Подавай его со сметаной и вареным яйцом. Отличный, а также очень простой вариант для обеда на каждый день!

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 свеклы, 4 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, сок 1 лимона, сахар, специи.

Приготовление: Очищенную свеклу залей водой и вари до мягкости. Потом оставь отвар остывать, а свеклу натри на крупной терке. Нарежь соломкой огурцы и измельчи зелень. Верни все обратно в отвар, заправь его лимонным соком и добавь специи с сахаром по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.

В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.

Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.

простая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».

Куриный суп с лапшой

простая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

Ингредиенты:
3-4 куриные голени,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.
Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Свиные отбивные с грибами

простая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

Ингредиенты:
4 свиные отбивные,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
60 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
60 г муки,
300 мл бульона,
60 мл густых сливок,
соль и перец по вкусу.

Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.

простая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

Ингредиенты:
600 г фарша,
150-200 г отваренного риса,
300 г сырого риса,
2 средние луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
350 мл бульона или воды,
мука,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.

Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.

Курица в кисло-сладком соусе

простая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
3 стебля сельдерея,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1/2 стакана кетчупа,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 стакана ананаса в сиропе,
1/3 стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.
Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.

Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.

Запеченная рыба с овощами

простая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

Ингредиенты:
1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.),
3 луковицы,
3 помидора,
3 картофелины,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль и черный молотый перец.

Приготовление:
Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.

Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.

Источник

Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов

Мы постоянно говорим о пользе завтраков и легких здоровых ужинов, но почему-то незаслуженно пренебрегаем обедами. А ведь это то самое идеальное время для любимых блюд и лакомств! Организм находится на пике активности, и еще не нужно думать о времени и калориях. Чтобы восстановить справедливость, мы нашли 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить на обед!

1. Тыквенный крем-суп

Суп получается не только нежным, но и очень ярким!

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 красная луковица, 5 зубчиков чеснока, тыквенные семечки, зелень, соль и специи.

Приготовление: Красный лук с чесноком измельчи и обжарь на сливочном масле, добавь к ним тыкву мелкими кубиками и готовь до мягкости. Для аромата можешь добавить и выпарить 50 мл бренди или рома. Добавь бульон и специи, провари 7 минут и взбей блендером. Укрась суп зеленью и тыквенными семечками.

2. Вишисуаз

Конечно, есть луковый суп лучше, когда тебе больше точно никуда не надо – но он того стоит!

Тебе понадобится: 1 л бульона, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 500 г картофеля, 500 г лука-порей, 1 репчатая луковица, 50 г зеленого лука, соль, перец.

Приготовление: Обжарь порей и репчатый лук в растопленном сливочном масле, а картофель – отвари в бульоне. Взбей все ингредиенты с холодными сливками и специями, а подавай вишисуаз, посыпав рубленным зеленым луком.

3. Томатный магрибский суп

Этот вкусный суп прибыл к нам прямиком из знойного Марокко.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг помидоров, 1 красная луковица, 1 лимон, 20 г имбиря, 2 ч.л. меда, кинза и петрушка, тмин, корица, паприка, соль и перец.

Приготовление: Нарежь лук, обжарь его с имбирем, корицей и тмином, потом – добавь помидоры. Через 5 минут долей бульон, мед, зелень и специи, прокипяти и протуши после этого еще пару минут, помешивая. Охлади суп на льду и подавай с ложкой лимонного сока и зеленью.

4. Чечевичный суп с мятой

Классическое турецкое блюдо, которое можно приготовить на обед – очень сытное, свежее и душистое.

Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. сливочного масла, мука, 50 мл жирных сливок, мята, соль и перец.

Приготовление: Засыпь промытую чечевицу в холодную воду и поставь вариться. Натри морковь и лук, обжарь их на смеси растительного и сливочного масла до золотистости. Всыпь ложку муки, обжарь еще 2 минуты, добавь к чечевице, приправь и перемешай. Влей сливки, взбей суп блендером и подавай со свежей мятой.

5. Крем-суп из баклажанов

Базовый рецепт можно украсить травами, копченостями, восточными специями или обжарить баклажаны на гриле.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. бальзамического уксуса, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти баклажаны от кожицы, нарежь полукольцами, измельчи лук и чеснок. На среднем огне обжарь баклажаны с тимьяном и бальзамическим уксусом. Отдельно обжарь лук с чесноком, добавь к ним баклажаны, влей бульон и вари 20 минут после закипания, а потом взбей блендером.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкуснопростая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

6. Сырный суп

Любимчик семейных обедов и тот самый суп, который варили еще в университетской столовой!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, соль, перец, травы.

Приготовление: Свари картофель в 1,5 л воды, а за это время обжарь нарезанную морковь с луком 5-7 минут. Добавь к картошке овощи и тертые или нарезанные кубиком сырки. Вари, пока сырки не растают, присоли, поперчи и добавь зелень.

7. Том-ям-кунг

Если ты любитель тайской кухни, то у тебя наверняка найдутся запасы на ее самый известный суп!

Тебе понадобится: 1 л бульона, 250 г креветок, 100 мл кокосового молока, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. пасты том-ям, 1 лимон, половинка перца чили, 0,5 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка имбиря, лемонграсс, кинза.

Приготовление: 5 минут провари бульон с нарезанным имбирем и лемонграссом, добавь пасту том-ям, и провари еще 2 минуты. Добавь сахар и рыбный соус, а через минуту – остальные ингредиенты. Вскипяти суп, влей сок лимона, добавь зелень, доведи до кипения и сними с огня.

8. Суп из консервированной рыбы

Быстрое и неожиданное решение – и вот сытный полноценный обед всего за полчаса готов!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, банка консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 70 г пшена (или другой крупы), соль, перец, зелень.

Приготовление: Обжарь до мягкости измельченную морковь с луком, добавь 2 л воды и картофель кубиками. Прокипяти, добавь промытое пшено и вари еще 10 минут. Достань из рыбы кости, раздели ее на мелкие кусочки, добавь в суп, приправь и провари еще 15 минут.

9. Суп из белых грибов

Тебе понадобится: 150 г грибов, 100 г лапши, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.

10. Картофельный салат с тунцом

Кто сказал, что обед – это обязательно должен быть суп?

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г консервированного тунца, 2 яйца, 1,5 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Приготовление: Свари картофель и яйца, нарежь ломтиками или кубиками примерно одного размера. Разломай тунец на кусочки поменьше, измельчи зелень и перемешай ингредиенты. Приготовь заправку из масла, винного уксуса и специй.

Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептовпростая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

11. Китайский салат с курицей

Легкое блюдо получается очень ярким и красивым, так что приведет в восторг даже ребенка!

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 500 г пекинской капусты, по половине красного и зеленого перца, половина моркови, красный и зеленый лук, кинза, чеснок, имбирь, 2 ст.л. муки, соевый соус.

Приготовление: Запанируй измельченную курицу в муке, соевом соусе и ложке масла, а потом обжарь и убери лишний жир салфеткой. Все овощи нарежь примерно одинаковой соломкой, сверху выложи курицу, а при желании – присыпь зеленью, орехами или кунжутом. Приготовь заправку из соевого соуса и растительного масла со специями.

12. Салат с жареными помидорами

Можешь приготовить его на обед и съесть отдельно или подавать, как дополнение к мясу!

Тебе понадобится: 400 г помидоров черри, 100 г салатных листьев, 200 мл йогурта, 55 мл оливкового масла, чеснок, соль, перец.

Приготовление: Нарежь помидоры довольно толстыми кружочками примерно по сантиметру и обжарь в оливковом масле. Смешай йогурт с маслом, давленным чесноком и специями. Заправь смесью салатные листья и сверху выложи помидоры.

13. Классический греческий салат

А для неклассической интерпретации – можешь заменить фету другим любимым творожным сыром с выраженным вкусом!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 2 огурца, 1 красная луковица, 300 г феты, 10 маслин, соль, орегано, оливковое масло.

Приготовление: Вымой овощи, очисть, нарежь крупными ломтиками и хорошо перемешай. Добавь маслины и выложи сверху крупные прямоугольные ломтики феты. Полей оливковым маслом и присыпь солью и орегано.

14. Салат из красной фасоли

Очень сытный белковый обед для тех, кто следит за рационом!

Тебе понадобится: 400 г красной консервированной фасоли, 200 г творожного сыра, 100 г рукколы, половина красной луковицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, перец и соль, оливковое масло.

Приготовление: Слей жидкость с фасоли, промой ее холодной водой и перемешай с рубленным луком, рукколой, чесноком и оливковым маслом. Сверху выложи творожный сыр, сбрызни лимонным соком, приправь и дай салату постоять 5 минут.

15. Брускетта с томатами

Если хочешь легкий и быстрый перекус в обед, то брускетты – твой вариант!

Тебе понадобится: 4 ломтика багета, 3 помидора, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец.

Приготовление: Обжарь багет на сухой сковороде или немного подсуши в духовке. Быстро обжарь в раскаленном оливковом масле измельченный чеснок и кубики помидоров. Тем же маслом сбрызни хлеб, выложи помидоры наверх, приправь и присыпь зеленью.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктовпростая еда на обед. Смотреть фото простая еда на обед. Смотреть картинку простая еда на обед. Картинка про простая еда на обед. Фото простая еда на обед

16. Спринг-роллы

Легкий летний перекус очень удобно брать с собой на работу или пикник!

Тебе понадобится: 4 листа рисовой бумаги, 100 г креветок, половина моркови и огурца, 50 г рисовой лапши, пару листочков зеленого салата, кинза, мята, ростки сои, зубчик чеснока, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды, 1,5 ст.л. рыбного соуса и рисового уксуса.

Приготовление: В нагретое растительное масло положи измельченный чеснок, добавь уксус, сахар, воду и рыбный соус. Грей до растворения сахара, а потом охлади заправку. Свари рисовую лапшу и креветки, нарежь овощи соломкой, измельчи зелень. Лист рисовой бумаги смочи холодной водой, выложи ингредиенты и заверни роллы.

17. Рататуй

Традиционное французское блюдо – идеальный и быстрый рецепт того, что приготовить на обед!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца разного цвета, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. томатной пасты, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, дай баклажанам полежать. По-отдельности обжарь лук, баклажаны и перец, потом – обжарь чеснок, добавь томатную пасту с сахаром и помидоры. Через минуту добавь остальные овощи, специи и зелень, а еще через минуту – сними с огня.

18. Куриная печень в сметане

Простое и привычное блюдо можно подавать на обед с любым гарниром!

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Промой, обрежь и нарежь кусочками печень, по желанию – 20 минут вымочи в молоке. Обжарь рубленный лук, добавь печень и жарь еще 7 минут. Приправь, залей сметаной и протуши 10 минут.

19. Треска с помидорами

Удивительно, но вкусную и сочную рыбу на обед можно приготовить всего за 15 минут!

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 1 лимон, 10 помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Промой треску, присоли и приперчи с обеих сторон, сложи в рукав для запекания. Добавь половинки помидоров, нарезанную петрушку, лимонный сок и оливковое масло. Запекай 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

20. Куриная ножка с розмарином

Этот рецепт – простая и «ленивая» вариация цыпленка табака: не слишком быстро, но очень легко и вкусно!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. белого вина, 2 стебля розмарина, лавровый лист, лимонный сок, перец, крупная соль.

Приготовление: Натри окорочка с кожей солью и перцем, обваляй в муке и 10 минут обжарь на среднем огне с двух сторон. Туда же влей вино, добавь розмарин, лавровый лист и увари жидкость вдвое. Добавь 1,5 стакана воды, вскипяти, накрой крышкой и отправь в духовку на 40-50 минут при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *