прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

Мясо в фольге на углях

Наивкуснейшее, сочное, мягкое, тает во рту! Мясо в фольге на углях очень нежное, вкусное и совсем не вредное блюдо с чудесным ароматом угля и специй, использованных для маринада. Такое мясо можно есть как обычный шашлык на природе или подать на стол с гарниром.

Ингредиенты и как готовить

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
341 ккал
Белков:12 гр
Жиров:32 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:24 / 66 / 10
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

Как запечь мясо на углях? Подготовьте продукты. Свиную вырезку разрежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Можете добавить свои любимые приправы. Залейте им мясо и тщательно перемешайте его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом

Шаг 2:

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

Оставьте мясо в маринаде на 1 час. Тем временем подготовьте мангал, разожгите в нем угли. Замаринованное мясо, каждый стейк по отдельности, положите на кусок фольги (достаточно будет размера 30 на 30 см).

Шаг 3:

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

Закройте его второй стороной фольги и закрутите края так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.

Шаг 4:

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

Положите свертки фольги с мясом на угли в мангал. Запекайте мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки небольшие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.

Шаг 5:

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

Снимите мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.

Шаг 6:

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

Готовность проверяйте ножом, делая надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если вытекает красный сок или кровь, значит, мясо нужно запекать еще. Готовое мясо снимите с углей и дайте ему отдохнуть около 5 минут в фольге.

Шаг 7:

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

Мясо готово. Подавайте его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Рыба на мангале в фольге: 12 самых вкусных рецептов

Все реже, выезжая на природу, люди готовят традиционные шашлыки из мяса. Популярность набирают более полезные и очень вкусные рыбные блюда. Рыбу можно запечь в фольге на углях или просто на решетке, а различные специи и маринады придадут ей пикантные нотки и яркий аромат.

Как выбрать рыбу для запекания в фольге на углях

Рыба является идеальным продуктом для людей, предпочитающих здоровое питание. Запеченная на костре, она содержит очень мало калорий и огромное количество витаминов, необходимых для полноценной работы организма. Для приготовления на мангале нужно правильно выбрать рыбу, чтобы не испортить долгожданный отдых на природе.

Жарить на костре можно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую, кому что нравится. Для запекания целиком, подойдет экземпляр среднего размера, а слишком крупную тушку можно порезать на стейки.

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фотоДля запекания в фольге на углях можно использовать как речную, так и морскую рыбу

Вкуснее всего в фольге получаются жирные сорта, например, скумбрия, форель, окунь.

Речная рыба

Плюс в том, что ее можно наловить самостоятельно и сразу приготовить на костре. Предварительно рыбку необходимо почистить, срезать плавники, удалить голову и тщательно выпотрошить. После этого промыть и желательно обдать кипятком. Подготовленную тушку маринуют целиком, не разрезая.

Морская рыба

Лучше, если она будет свежая или охлажденная, но чаще в продаже встречаются только замороженные морские сорта. При выборе стоит ориентироваться на слой льда, покрывающий тушку, т. е. чем он тоньше, тем лучше. Это говорит о том, что рыба не подвергалась повторной заморозке.

Очень важно и правильное размораживание продукта. Нельзя использовать для этих целей микроволновку или воду. Рыба должна полностью растаять самостоятельно при комнатной температуре или в холодильнике.

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фотоРазмораживать рыбу рекомендуется при комнатной температуре

Какие специи использовать

Кроме традиционных соли и перца, к рыбным блюдам обязательно добавляют зелень, лук, чеснок. Практически ни один маринад не обходится без лимонного сока, который отлично устраняет рыбный запах.

Лучшие специи для рыбы:

Есть специальные готовые наборы трав и специй для рыбных блюд. Для приготовления маринада часто используется белое вино, оливковое или сливочное масло, лук, зелень.

При запекании в фольге рыбку можно нафаршировать овощами, например, кабачками, томатами или картошкой.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

Перед запеканием предварительно подготовленную рыбку нужно замариновать и оставить на 20-30 минут. Потом выложить ее на двойной лист фольги, смазанный маслом, и тщательно завернуть, чтобы не вытекал сок.

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фотоРыбу оставляют мариноваться на 20-30 минут

Для барбекю используется обычный мангал и решетка, но можно запечь тушку прямо на углях. Фольга не даст продукту пригореть и позволит получить сочное, вкусное и нежное блюдо без особых хлопот. Важно следить за тем, чтобы в костре не было открытого огня.

Время запекания рыбы в фольге

У каждого вида свое время приготовления, которое зависит не только от размера тушки, но и от длительности маринования. Жирные сорта маринуются около получаса, а сухие необходимо держать в маринаде до 1-1,5 часа. Фольга заметно ускоряет процесс запекания. Кусочки среднего размера будут полностью готовы минут через 20, а целая рыба запекается на углях 40-50 минут.

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фотоЧем мельче кусочки рыбы, тем меньше времени понадобится для запекания

Рецепты рыбы в фольге на углях

Любая рыба, запеченная в фольге на костре, получается нежной, ароматной и сочной. Существует огромное количество способов приготовления этого продукта. Каждый из них заслуживает внимания, а все приведенные ниже рецепты можно взять на заметку и обязательно ими воспользоваться.

Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в фольге

Жирный речной карп, зажаренный на мангале, всегда получается вкусным и ароматным.

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, солью и приправами. Карпа почистить, промыть, удалить внутренности и сделать несколько неглубоких насечек с обеих сторон. Хорошо натереть чесночно-масляной смесью и оставить на полчаса.

Выложить маринованного карпа на лист фольги, сверху поместить нарезанный соломкой перец и кусочки сливочного масла. Все это тщательно завернуть и отправить на мангал. Для приготовления потребуется решетка, а угли должны хорошо прогореть. Спустя четверть часа, рыбу можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленым укропом.

Сочная щука с яблоком и луком в фольге на мангале

Щука с начинкой из лука и кислых яблок станет настоящим украшением праздничного стола.

Сначала нужно почистить и выпотрошить рыбу, натереть ее солью и кориандром. С каждой стороны сделать несколько довольно глубоких надрезов и вставить в них кружочки лимона.

Щуку нафаршировать мелко порезанными яблоками и луком и оставить мариноваться. Спустя полчаса завернуть каждую рыбку отдельно в фольгу и запечь на решетке не менее 30-35 минут.

Семга с луком и помидорами

Понадобится несколько крупных стейков из семги, каждый из которых отдельно заворачивается в фольгу и запекается. Предварительно стейки нужно посолить и посыпать любыми специями и пряностями на свой вкус.

Сверху выложить нашинкованный кольцами лук и кружочки томатов. Каждый кусочек плотно завернуть и отложить в сторонку минут на 20. Потом поместить на решетку и пожарить.

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фотоСемга с луком и помидорами – вкусное кушанье, которое получается легким, питательным и сытным

Треска с морковью и сельдереем, запеченная в фольге на углях

К этому рецепту лучше всего подойдет треска, но можно взять семгу или лосося.

Сначала стейки необходимо залить соевым соусом и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем нужно приготовить еще один маринад из растопленного масла, пряностей, измельченного чеснока, морковки, сельдерея и укропа. Получившейся массой обмазать стейки и оставить еще минут на 20-25. Треску вместе с овощным маринадом завернуть в фольгу и запекать около 20 минут, периодически переворачивая.

Изысканный лосось в винно-имбирном маринаде

С лососем отлично сочетается сухое белое вино, придающее ему особый пикантный привкус.

Рыбу подготовить, промыть и обсушить, а потом залить смесью из трав, вина, соуса, имбиря и сахара. Через 40 минут маринованный лосось можно выкладывать на смазанную маслом фольгу и запекать. Приготовленная подобным образом рыба приобретет необычный изысканный вкус и волшебный аромат.

Речная рыба с овощами, запеченная в фольге

Можно использовать любую речную рыбку, которая благодаря особому маринаду и овощам станет не только очень вкусным, но и полезным диетическим блюдом.

Если рыба крупная, то ее нужно нарезать кусочками, а экземпляры среднего размера можно готовить целиком. Замариновать на полчаса в смеси из масла, специй и вина.

Помидоры разрезать на четыре части, а остальные овощи нашинковать соломкой и залить все это на несколько минут жидкостью, в которой мариновалась рыба.

На фольгу выложить сначала рыбу, а сверху добавить измельченные овощи, плотно завернуть. Обжаривать на мангале около 10 минут с каждой стороны.

Дорадо с лимоном в фольге на углях

Морской карась считается настоящим деликатесом, который не стоит перегружать различными пряностями и добавками. Чем меньше ингредиентов используется для приготовления, тем лучше.

Понадобятся небольшие тушки весом до 300 г, которые необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать несколько насечек по бокам и натереть снаружи и внутри солью и специями.

Через 20 минут завернуть в двойной слой фольги, смазанный маслом, и запечь на решетке. Дорадо будет полностью готова уже через четверть часа.

Перед подачей рыбку нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Сочные и нежные стейки семги в фольге на мангале

Если запеченную семгу подать с отварным рисом и овощами, то получится легкое и очень вкусное диетическое блюдо для всей семьи.

На 2 крупных стейка взять:

Стейки тщательно натереть солью и специями, полить лимонным соком. Выложить каждый на отдельный кусок фольги, сверху разложить несколько долек лимона и розмарин, хорошенько завернуть конвертиком. Через 15-20 минут можно отправить свертки на решетку и запечь над прогоревшими углями в течение 10 минут.

Карп, запеченный на углях в фольге

Речной карп отлично сочетается с лимоном, чесноком и луком.

Предварительно очищенного и выпотрошенного карпа хорошо натереть со всех сторон специями и солью. По бокам сделать несколько надрезов и смазать тушку майонезом.

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фотоКарп, запеченный на углях в фольге – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо

Внутрь вложить колечки лука, петрушку, лимонные ломтики и измельченный чеснок. В боковые надрезы вставить кружочки лимона и оставить карпа мариноваться минут на 15-20. Затем завернуть его в двойной слой фольги и запечь на углях.

Пикантная скумбрия в фольге на мангале

Благодаря необычному маринаду любая рыба получается невероятно вкусной. Скумбрия же подойдет к нему идеально, ведь она сама по себе очень сочная и жирная.

Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Получившимся маринадом густо смазать стейки и оставить на полчаса. Каждый по-отдельности завернуть в фольгу и отправить получившиеся конвертики на решетку. Обжарить по 5 минут с каждой стороны и можно подавать к столу.

Филе трески с оливковым маслом и чесноком, запеченное в фольге

Готовится треска очень быстро и просто, а оливковое масло придаст ей сочности.

Филе хорошо натереть перцем, посолить, полить маслом и поместить на лист фольги кожицей вниз. На один кусок выложить измельченный чеснок и накрыть вторым кусочком филе. Все это плотно завернуть и запечь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Самый простой рецепт рыбы, запеченной с лимоном в фольге

Рыбу можно выбрать любую, как речную, так и морскую, желательно среднего размера. Для приготовления 2 тушек потребуется сок половины лимона, 150 г майонеза, соль, пряности и перец.

Майонез смешать с соком, посолить-поперчить, добавить специи и перемешать. Получившейся массой натереть рыбу, а через полчаса завернуть ее в фольгу и запечь.

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фотоРыба, запеченная с лимоном в фольге, получается очень вкусной и сочной

Секреты приготовления рыбы в фольге на мангале

Рыба по праву считается незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Запеченная в фольге, она полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Особенности и нюансы запекания:

Также необходимо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не порвалась фольга, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Именно поэтому рекомендуется использовать сразу два листа фольги, которыми плотно оборачивают тушку.

Как подавать на стол

С рыбой сочетаются свежие или запеченные овощи, обжаренные чесночные гренки. Перед подачей ее можно полить лимонным соком и посыпать зеленью.

Пикник на природе сложно представить без приготовленных на костре ароматных блюд. Привычный мясной шашлык лучше заменить запеченной на мангале рыбой. Такое кушанье намного полезней мяса, а готовится быстрее.

Делитесь своими рецептами приготовления рыбы на костре в комментариях.

Видео по теме

Источник

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

Представляем коллекцию рецептов, по которым можно быстро и несложно приготовить любое блюдо в фольге на гриле, костре или углях.

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

Как сделать конверт из фольги:

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

1. На плоскую поверхность выложите большой кусок плотной фольги или обычную фольгу в два слоя (там, где это указано, используйте антипригарную фольгу).

2. Ингредиенты положите в центр фольги. Короткие края фольги соедините вместе и сверните два раза для того, чтобы закрепить, затем сверните оставшиеся края, оставляя пространство для пара. Готовьте на гриле так, как указано в рецепте. (Каждый рецепт рассчитан на 2-4 порции).

1. Попперсы с халапеньо

У восьми перцев халапеньо отрежьте черешки, удалите семена и нафаршируйте их мюнстерским сыром. На листе фольги смешайте с оливковым маслом, солью и по 1/4 ч. л. молотого кумина и кориандра. Сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне в течение 10 минут, часто переворачивая.

2. Орехи со специями

2 ст. смеси соленых орешков смешайте на листе фольги с 1 ч. л. порошка из копченых перцев чили, по 1/4 ч. л. молотого кумина и перца и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 8 минут, часто переворачивая.

3. Сальса с томатилло и ананасами

На листе фольги смешайте 330 гр. томатилло (плоды овощного физалиса), очищенных от шелухи и нарезанных кубиками, 1/2 ст. ананаса, нарезанного кубиками, по 1 измельченному перцу халапеньо и луку-шалот и 1 ст. л. оливкового масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут. Добавьте немного измельченной кинзы.

4. Куриные крылья в приправе джерк

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

На фольге смешайте разрезанные по суставам куриные крылья, 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. острой ямайской приправы для мяса «Джерк». Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 25 минут, перевернув 1 раз. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

5. Жареный чеснок

Отрежьте корешок 1 головки чеснока и отделите зубчики. Смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните в фольгу. Поджарьте на умеренно среднем огне 45 минут.

6. Острые оливки

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

На листе фольги смешайте 1 ст. оливок, 1/2 ч. л. лепестков красного острого перца и 1 измельченный зубчик чеснока. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 15 минут, часто переворачивая.

7. Кесадильи

Половину тортильи посыпьте тертым сыром пеппер джек, сверху выложите куриное мясо, поджаренное на гриле и кинзу, затем накройте второй половиной лепешки. Сделайте еще несколько кесадилий. Каждую заверните в отдельный конверт. Поджарьте на среднем огне в течение 5 минут, перевернув 1 раз.

8. Креветки с чесноком

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. рубленой зелени петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец. Полученную смесь смешайте с соком 1 лимона, 450 гр. королевских креветок в панцире и большой щепоткой лепестков красного острого перца. Разделите по двум конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 8 минут.

9. Лобстер с чесночным соусом

Приготовьте смесь со сливочным маслом как для креветок с чесноком (рецепт №8). Хвосты 4 размороженных лобстеров разрежьте вдоль, срез смажьте смесью со сливочным маслом. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут, перевернув 1 раз.

10. Мидии

Смешайте 900 гр. мидий, 1 головку фенхеля, нарезанную очень тонкими ломтиками, 8 помидор черри, разрезанных пополам, 1/2 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, щепотку хлопьев красного острого перца и соль. Разделите по двум конвертам из фольги, оставив достаточно свободного пространства, чтобы мидии открылись. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут.

11. Ньокки

На лист фольги выложите ровным слоем 480 гр. ньокки (клецки). Полейте 1 ст. томатного соуса и посыпьте базиликом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

12. Паэлья на гриле

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

В одноразовой форме из фольги для выпекания пирога смешайте 1 ст. испанской смеси неприготовленного риса, 1 и 1/4 ст. куриного бульона, 6 королевских креветок, очищенных от панциря, 2 куриных бедра без кожи, 55 гр. чоризо (свиной колбасы с красным перцем), по 1/4 ст. оливок, фаршированных перцем, и поджаренных полосок перца и 1/2 ч. л. копченой паприки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем. Форму накройте фольгой. Готовьте на сильном огне на гриле в течение 30 минут.

13. Моллюски по португальски

Моллюски по-португальски
Смешайте 900 гр. маленьких моллюсков, по 225 гр. маленького картофеля, нарезанного ломтиками, и копченой свиной колбасы или колбасы андуй (французская колбаса из свиных потрохов), 8 маленьких початков кукурузы, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1/2 ст. пива и немного оливкового масла. Разделите по 4 конвертам из фольги, оставляя достаточно пространства для того, чтобы моллюски открылись. Поджарьте на сильном огне 25 минут.

14. Креветки с кокосовым молоком

450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей, смешайте с 2 измельченными стеблями лимонной травы и 2 перьями зеленого лука, 1/3 ст. кокосового молока и соком 1 лайма. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут. Посыпьте измельченной кинзой.

15. Курица с лимоном и травами

В миске смешайте 4 филе куриных грудок без кожи и костей, 1/4 ст. мелко нарезанных трав, по 3 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 12 минут.

16. Фрикадельки

В миске смешайте 450 гр. говяжьего фарша, яйцо, по 1/4 ст. панировочных сухарей и тертого пармезана, 1 измельченный зубчик чеснока и по 1/4 ч. л. соли и перца. Скатайте шарики по 4 см. Выложите их ровным слоем на лист фольги, сверху покройте 1/2 ст. томатного соуса и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 20 минут.

17. Попкорн

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

В одноразовой форме из фольги для пирога смешайте 1 ст. л. растительного масла и 1/4 ст. зерен попкорна. Форму плотно накройте фольгой так, чтобы сверху она приобрела форму купола. (В случае необходимости используйте 2 листа фольги). Поджарьте на сильном огне около 8 минут, потряхивая, пока зерна не перестанут лопаться. Посолите.

18. Ребрышки по-азиатски

Смешайте по 1/3 ст. соуса хойсин и кетчупа, 4 ч. л. Шрирачи и по 1 и 1/4 ч. л. соли, кунжутного масла и рисового уксуса. 900 гр. свиных ребрышек с большим количеством мяса смажьте полученной смесью, выложите их на двойной лист фольги и сформируйте пакет. Поджарьте под крышкой на более холодной стороне гриля в течение 1 часа, изредка переворачивая.

19. Глазированная свинина

Смешайте 1/4 ст. персикового варенья, 1 ст. л. зерен горчицы и 1/2 ч. л. острого соуса. 1 кусок свиной вырезки посолите и поперчите, и смажьте полученной смесью. Мясо заверните в фольгу. Поджарьте на сильном огне, переворачивая, 18 минут.

20. Цуккини и помидоры

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

На листе фольги смешайте 2 нарезанных дольками цуккини, 2 нарезанных кубиками помидора, 4 раздавленных зубчика чеснока, оливковое масло, базилик, соль и перец. Сформируйте конверт. Пожарьте на сильном огне 10 минут. Посыпьте тертым пармезаном.

21. Равиоли с цуккини

Приготовьте цуккини с помидорами (рецепт № 20), разделив ингредиенты по двух листам фольги. Сверху выложите по 110 гр. замороженных сырных равиоли и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

22. Чоризо с перцем

На листе фольги смешайте 1/2 ст. тонко нарезанной вяленой колбасы чоризо, 2 нарезанных соломкой болгарских перца, 1 нарезанную соломкой луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Поджарьте на сильном огне, перевернув несколько раз, в течение 10 минут.

23. Попкорн Смор

Приготовьте попкорн (рецепт № 17). Смешайте его в миске с 2 ст. л. какао порошка и по 1/4 ст. сахарной пудры, толченых крекеров из непросеянной пшеничной муки и мини зефирами.

24. Рыба по-провансальски

Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе палтуса, 1/2 ст. консервированных помидор, нарезанных кубиками, немного стружки фенхеля, 2 оливки, по 1 ч. л. каперсов и измельченного чеснока и сок 1/4 апельсина. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Сверху приправьте оливковым маслом и измельченным базиликом.

25. Рыба по-мексикански

Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе телапии, 1/2 ст. свежей сальсы, 4 оливки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 12 минут.

26. Лосось с горчицей и укропом

Для каждой порции на лист фольги выложите несколько ломтиков лимона, филе лосося и несколько веточек укропа. посыпьте коричневым сахаром, солью и молотым кориандром, сверху добавьте семена горчицы. Сформируйте конверт. Пожарьте на очень сильном огне 12 минут.

27. Суккоташ

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

На листе фольге смешайте 450 гр. размороженной лимской фасоли, 2 ст. кукурузы, 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Откройте конверт и добавьте 1/4 ст. сметаны. Снова закройте конверт и поджарьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью петрушки.

28. Патиссоны

На листе фольги смешайте 450 гр. патиссонов, 1 пучок измельченного зеленого лука, оливковое масло, соль и перец. Овощи выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут. Посыпьте базиликом.

29. Молодая свекла

На листе фольги смешайте 450 гр. молодой свеклы, разрезанной пополам, оливковое масло и соль. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 30 минут. Добавьте уксус, мяту и сыр фета.

30. Перцы шишито

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

450 гр. перца шишито или падрон выложите на лист фольги, добавьте 1/4 ч. л. паприки и сбрызните оливковым маслом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 7 минут. Посыпьте крупной морской солью.

31. Кукуруза по-мексикански

4 початка кукурузы смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром котиха, кайенским перцем и сбрызните соком лайма. Каждый початок заверните в отдельный конверт из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.

32. Кукуруза по-итальянски

Приготовьте кукурузу по-мексикански (рецепт № 31), заменив сыр котиха на пармезан, а сок лайма лимонным соком.

Смешайте 4 шляпки грибов портбелло, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. лепестков красного острого перца, соль и измельченную петрушку по вкусу. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут, перевернув 1 раз.

34. Жаренная капуста брокколи

На листе фольги смешайте соцветия от 1 кочана брокколи, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. лепестков красного острого перца и соль. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут.

35. Лук чиполлини

На листе фольги смешайте 450 гр. лука чиполлини, очищенного от кожуры, оливковое масло, соль и перец. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.

36. Капуста бок чой с кунжутом

450 гр. молодого бок чоя смешайте на листе фольги с 1 ст. л. кунжутного масла и по 1 ч. л. тертого имбиря и семян кунжута. Распределите ровным слоем и сформируйте конверт. Поджаривайте на умеренно сильном огне 15 минут.

37. Острый зеленый лук

На листе фольги смешайте 2 пучка зеленого лука, оливковое масло и щепотку кайенского перца. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, переворачивая каждые пару минут. Подавайте с дольками лимона.

38. Картофель с беконом

На листе фольги смешайте 450 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам, 1 измельченный ломтик бекона и соль. Добавьте 2 ст. л. воды и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 20 минут.

39. Картофель, запеченный в соленой корке

На листе фольги смешайте 2 ст. крупной соли и 2 веточки измельченного розмарина. 700 гр. молодого картофеля выложите в полученную смесь и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне под крышкой 45 минут.

40. Острый картофель

Приготовьте картофель, запеченный с солью (рецепт № 39), заменив розмарин на 1/4 ст. порошка карри, Кажунскую приправу или приправу Олд Бей.

41. Картофельный гратен

В миске смешайте 2 тонко нарезанных картофелины, предварительно очищенных от кожуры, 1/4 ст. тертого пармезана, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и перец. Полученную смесь выложите в 4-5 слоев на лист антипригарной фольги. Сверху залейте 1/4 ст. сливок и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 25 минут.

42. Хлеб с сыром и чесноком

Смешайте 1/2 ст. тертой смеси итальянского сыра, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 тертый зубчик чеснока и соль. Французский багет разрежьте вдоль и положите на лист фольги срезом вверх. Сверху выложите сырную смесь и сформируйте конверт. поджарьте на сильном огне 10 минут.

43. Тосты с яйцом и беконом

На лист антипригарной фольги выложите 1 ломтик бекона, разрезанный пополам. В центре тоста проделайте отверстие и положите ломтик на бекон. Разбейте яйцо в это отверстие и заверните в фольгу. Сделайте еще несколько таких конвертов. Поджарьте на среднем огне под крышкой 8 минут.

44. Сливы и лук

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

На листе фольги смешайте сливы, разрезанные на 4 части, 1 нарезанную соломкой красную луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, несколько веточек тимьяна, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.

45. Молодая морковь

На листе фольги смешайте 1 пучок мелкой моркови, 1 измельченный лук-шалот, 1 ч. л. измельченного эстрагона, немного сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.

46. Хлебный пудинг

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

47. Пирожные перевертыши с ананасом и вишней

прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Смотреть картинку прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Картинка про прослойка на мангале в фольге рецепты с фото. Фото прослойка на мангале в фольге рецепты с фото

48. Глазированные персики

49. Ревень с клубникой в сиропе

На листе фольги смешайте 2 тонко нарезанных стебля ревеня, 470 мл. клубники, разрезанной пополам, 2 ст. л. меда и немного сока лайма. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *