прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта легко приготовить в домашних условиях. Это классическое лакомство в кондитерском деле. С ним, любой десерт станет выглядеть празднично и ярко. Чтобы получить такой продукт, воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта

Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение. Предлагаем вам попробовать вариант крем чиза с шоколадным вкусом, которым можно выровнять края и украсить ваш праздничный торт.

Сметанный крем с какао для бисквита

Сметанный крем с какао – очень вкусный крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться несколько минут, а десерт с такой начинкой заиграет новыми красками! Очень аппетитный, насыщенный вкус точно понравится гостям и вашим близким!

Шоколадный крем на сметане Пломбир

Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.

Шоколадный крем чиз на масле

Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.

Шоколадный заварной крем для бисквитного торта

Шоколадный заварной крем – просто невероятное наслаждение для сладкоежек! Бисквитные торты с ним получаются очень вкусными, сочными и нежными. Немного терпения – и лучший десерт готов!

Шоколадный крем Шарлотт для торта

Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!

Шоколадный крем для бисквитного торта

Шоколадный белково-заварной крем для торта

Шоколад, как известно, поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому десерты и торты с шоколадным кремом пользуются большой популярностью. Мы предлагаем приготовить очень вкусный шоколадный белково-заварной крем для торта.

Заварной шоколадный крем для торта с какао

Заварной шоколадный крем очень просто приготовить дома. Продукты для него всегда ест под рукой. Для особого вкуса добавим какао-порошок. Так крем получится еще вкуснее и ароматнее. Нежная и легкая, это лучшая начинка для ваших десертов!

Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта

Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома. Особенно аппетитными получаются бисквитные тортики с такой начинкой. Она хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и потрясающе вкусными! Лучшее лакомство для ваших родных!

Сметанный крем для шоколадного бисквита

Любителям шоколада и всем остальным сладкоежкам рекомендую приготовить крем на основе сметаны для пропитки шоколадного бисквита. Приготовленный крем по такому рецепту можно использовать не только для пропитки и прослойки тортов, а также для украшения остальных десертов.

Крем для торта из сметаны и желатина

Каждая хозяйка знает, что сметанный крем можно приготовить невероятно большим количеством способов. Я сегодня хочу предложить рецепт крема для тортов, приготовленного на основе сметаны и желатина. Такой крем замечательно держит форму и не растекается. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для пропитки любимых тортов.

Крем для торта из сметаны и какао

Для любителей шоколада и шоколадной выпечки хочу предложить вариант крема для торта, приготовленного на основе сметаны и какао. Такой крем получается с густой однородной консистенцией и замечательно держит форму. Его можно использовать не только в качестве прослойки торта, но и для его украшения, не боясь того, что украшения потеряют форму.

Шоколадный крем чиз для торта

Крем чиз с белым шоколадом для выравнивания торта

Изысканный и нежный крем чиз можно приготовить из мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Он идеален для капкейков, хорошо сочетается с мастикой на тортах и может стать альтернативой масляному крему в создании цветов для тортов.

Крем чиз с белым шоколадом

Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.

Крем чиз на масле с белым шоколадом

Крем чиз с белым шоколадом прекрасно подходит для выравнивания торта, он делает его края ровными, а поверхность получится гладкая и сияющая. Попробуйте приготовить крем по этому несложному рецепту и убедитесь сами.

Шоколадный крем чиз на сливках для торта

Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.

Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта

Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.

Шоколадный крем из творожного сыра для торта

Сладкоежкам и любителям шоколада с большим удовольствием хочу порекомендовать шоколадный крем для любимых десертов и тортов, приготовленный на основе творожного сыра. Такой крем замечательно держит форму и может быть использован не только в качестве пропитки десерта, а также для его украшения.

Шоколадный крем для торта с какао порошком

Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Продукты для такого крема найдутся на каждой кухне. Его можно использовать для тортов, пирожных, подать к блинчикам или сырникам. Для выравнивания поверхностей масса не годится, так как не держит форму, а в качестве прослойки или сопровождающего соуса подходит идеально. В конце приготовления предлагаем опциональный шаг – добавление дробленых орехов. Это сделает текстуру крема интереснее и подчеркнет шоколадный вкус. Впрочем, и без орехов масса также вкусная.

Шоколадный крем для покрытия торта

Для покрытия тортов нужны кремы с густой консистенцией и устойчивой текстурой. Если масса недостаточно хорошо держит форму, то внешний кремовый слой на торте может поплыть и испортить весь вид. Крем по данному рецепту приготовлен на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао. Масса отлично держит форму и получается довольно воздушной – для этого важно уделить внимание качественному взбиванию. После охлаждения крем становится еще плотнее и совершенно не течет.

Шоколадный крем для бисквитного торта из какао

Консистенция шоколадного крема с какао получается достаточно густой. Для этого в состав вводим муку и сливочное масло. Масса удачно подходит для прослойки коржей бисквитного торта – пористое тесто без труда впитывает часть крема. Также приготовленный крем можно использовать в качестве шоколадной пасты для бутербродов или блинчиков – это просто вкусно! Чтобы десертная масса получилась полностью однородной без комочков, в процессе приготовления обязательно используем венчик.

Крем из молока, какао-порошка и масла для торта

Крем из молока, какао-порошка и масла для торта приготовить несложно. Такой крем очень хорошо пропитывает коржи и густоту его можете регулировать количеством молока. Шоколадный крем является вариантом обычного заварного крема.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Крем для любителей шоколадных десертов. Используя для его приготовления порошок какао, получаем характерный насыщенный вкус и «удобную» для работы с тортом консистенцию. Дополнительно для загущения используем крахмал – это гарантия того, что крем не получится жидким. Интересно, что крем можно приготовить как на плите, так и в микроволновке – это может сэкономить время. Важно хорошенько вымешивать массу венчиком, чтобы текстура крема получилась однородной.

Крем из молока и какао-порошка для торта

Популярность и успех в домашней кулинарии крема из молока и порошка-какао создан удивительным вкусом этого крема, доступностью продуктов и простотой приготовления. В крем яйца не добавляются, что делает его воздушным и нежным. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой шоколадный крем в микроволновке. Крем можете дополнить орехами и ароматизаторами.

Шоколадный крем чиз на сливках для торта

Шоколадный крем-чиз на сливках для выравнивания торта

Для выравнивая торта можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз из сливок. Лакомство не только украсит ваш домашний десерт, но и придаст ему оригинальный и яркий вкус.

Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Шоколадный крем по данному рецепту обладает очень нежным вкусом и выраженной сливочной ноткой. Все благодаря сливкам и маскарпоне. Приятно, что крем получается достаточно густым и держащим форму, но при этом нежирным. Но для вышеуказанных характеристик крема важно соблюдать условие при выборе шоколада – он должен иметь процент содержания какао не менее 60%. В этом случае консистенция крема будет идеальной как для прослаивания коржей, так и для выполнения качественного покрытия выпечки.

Крем чиз с шоколадом на сливках для торта

Плотный и нежный шоколадный крем чиз можно приготовить на густых сливках. Лакомство идеально использовать для домашних тортов. Продукт не только украсит ваш десерт, но и хорошо пропитает его.

Крем для торта из сливок и белого шоколада

Невероятно нежный, мягкий крем, который украсит любую выпечку. Основа массы – смесь сливок и белого шоколада. Важная добавка для разрыхления плотной текстуры – творожный сыр. Он дает легкость готовому крему и не позволяет полученной массе остаться приторной. Крем может быть использован не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Также масса идеально подходит для отсаживания традиционных розеток на поверхности капкейков.

Шоколадный крем для торта без масла

Рецептов шоколадного крема огромное множество. Свойство шоколада застывать и обеспечивать густоту и плотность позволяет творить из него бесконечное количество десертов. Конечно, важно соблюдать определенные моменты при работе с шоколадом, чтобы итоговый результат не разочаровал. В рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить универсальный шоколадный крем без сливочного масла. Масса получается воздушной, тающей во рту и очень удобной в работе. Ее устойчивая консистенция позволяет легко выполнять не только прослойку, но и поверхностное декорирование торта.

Источник

Шоколадный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Средняя 25 мин. 1 порц.

прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шоколадный крем – самое популярное лакомство всех сладкоежек. Если дополнить им шоколадный торт, получится очень вкусный десерт. Воздушный и нежный крем обладает насыщенным ароматом и волшебным вкусом: он точно никого не оставит равнодушным.

Шоколадный крем-чиз для торта

Шоколадный крем идеально подходит для приготовления торта в качестве прослойки. Также кремом можно украшать различные пирожные и капкейки. Готовится лакомство очень быстро. Перед использованием его необходимо охладить.

прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шоколадный заварной крем для бисквитного торта

Шоколадный крем по данному рецепту получается очень вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт или добавлять в качестве начинки в пирожные, например, эклеры и торты.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем пару яиц и отделяем белки от желтков. Белки нам не нужны, их откладываем. Желтки отправляем в миску. Всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Разбиваем ингредиенты венчиком до однородной массы. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 2. Вливаем молоко в отдельную кастрюльку и нагреваем до момента закипания. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 3. Перемешиваем взбитые желтки и постепенно вливаем к ним горячее молоко. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 4. Берем небольшую кастрюльку и ставим поверх нее сито. Вливаем в него яично-молочную массу и процеживаем ее. Доводим смесь до кипения на плите. При этом постоянно помешиваем массу с помощью венчика и варим крем до загустения около двух минут. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 5. Выкладываем горький шоколад в любую термоустойчивую посуду. Растапливаем его в микроволновке. Вливаем шоколад к остальным ингредиентам и перемешиваем крем до однородности. Выключаем плиту. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 6. Выкладываем в крем заранее растопленное сливочное масло. Вымешиваем массу венчиком и устанавливаем емкость с кремом в другую кастрюльку с холодной водой. Чтобы не образовывалась пленка, постоянно помешиваем крем. Затем ставим его в холодильник на 2-3 часа. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шоколадный крем для торта из какао и молока

Классический рецепт приготовления любого блюда считается самым вкусным и легким в исполнении. Давайте приготовим шоколадный крем по такому рецепту – из самых простых ингредиентов. Главное, соединить продукты в правильной последовательности.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем любую глубокую емкость и всыпаем в нее сахар, какао и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом с помощью ложки. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 2. Большую часть молока (300 мл) вливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Подогреваем молоко на среднем огне. Когда жидкость будет близка к закипанию, высыпаем в нее сухую смесь. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 3. Когда смесь закипит, делаем огонь меньше. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до однородности. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 4. В отдельную емкость вливаем остатки молока – 200 мл. Всыпаем в молоко просеянную муку и перемешиваем ингредиенты ложкой энергично, чтобы не образовались комки. Соединяем молочно-мучную смесь с массой из какао и молока. Варим и перемешиваем до однородности. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 5. Сливочное масло следует заранее нарезать кубиками и растопить в естественных условиях (комнатная температура). Добавляем ингредиент в крем и варим его до загустения, не забывая помешивать. Выключаем плиту и оставляем крем на время, чтобы остыл. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Простой творожно-шоколадный крем для торта

Для приготовления крема нет необходимости использовать дорогие продукты: блюдо изготавливается из доступных и простых ингредиентов. Главный секрет заключается в соблюдении всех этапов приготовления и пропорций.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог, который мы будем использовать – перетираем с помощью сита. Также для измельчения творога можно использовать блендер, чтобы получилась паста. Вливаем к творогу молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 2. Часть шоколада помещаем в холодильник, чтобы затем натереть его на терке. Эта порция будет использоваться в качестве украшения торта или любого другого десерта. Вторую часть шоколада следует растопить в микроволновой печи. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и нарезаем кубиками. Перекладываем его в миску. Оставляем на время, чтобы подтаяло в условиях комнатной температуры. Затем помещаем масло в миску с шоколадом и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 4. Смешиваем сливки и сметану, а затем взбиваем ингредиенты миксером до пены. Постепенно вводим воздушную смесь к массе из творога и молока. Параллельно перемешиваем обе массы. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 5. На глаз делим крем пополам. Одну его часть смешиваем с массой из шоколада и масла. Всыпаем какао и перемешиваем. Вторую часть смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Раскладываем обе части крема по пиалам как самостоятельный десерт или пропитываем торт. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Быстрый шоколадно-сметанный крем для торта

Предлагаем опробовать рецепт быстрого приготовления шоколадного крема из минимального количества продуктов для пропитки торта. Изготовление лакомства не потребует от Вас больших усилий и порадует результатом.

Время готовки – 35-40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шоколад и сливочное масло будем растапливать на водяной бане, поэтому следует заранее подготовить посуду для данной процедуры. В емкость меньшего размера помещаем шоколад, разобранный руками на кусочки. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 2. Масло также можно разрезать на кубики. Отправляем его к шоколаду. Ставим емкость в кастрюльку большего размера с водой. Включаем плиту и начинаем растапливать ингредиенты, постоянно помешивая их ложкой. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 3. Когда смесь будет готова, выключаем плиту. Оставляем емкость с массой в условиях комнатной температуры для остывания. В чашу миксера выкладываем сметану и взбиваем ее на средней скорости, параллельно добавляя сахарную пудру небольшими порциями. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 4. Постепенно вливаем в массу растопленную массу из шоколада и масла, всыпаем соль и ванильный сахар. Взбиваем крем до однородного состояния. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 5. Крем для торта готов. Им можно пропитывать изделие сразу же после взбивания. Если вы будете использовать крем в качестве украшения десертов или намазки, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шоколадный крем для выравнивания торта

Каждая хозяйка в процессе приготовлении праздничного торта старается все сделать идеально. Однако десерт не всегда получается ровным по форме. Предлагаем рецепт шоколадного крема, который поможет скрыть все недостатки лакомства, с добавлением масла.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем любую термоустойчивую посуду с глубоким дном. Разламываем темный шоколад на кусочки и выкладываем в емкость. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 2. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на паровой бане: используйте любой удобный и доступный способ. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 3. Растопленный шоколад достаем из микроволновки и даем ему остыть некоторое время в условиях комнатной температуры. Сливочное масло разрезаем на достаточно крупные кусочки (8 штук) и выкладываем в чашу миксера или любую другую удобную посуду для взбивания. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 4. Взбиваем масло на высокой скорости. Открываем банку со сгущенным молоком и начинаем постепенно вводить его в пышную массу. Продолжаем взбивать смесь миксером. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 5. Теперь тонкой струей начинаем вводить в массу растопленный шоколад. Взбиваем ингредиенты до образования единой массы и пышности. Если крем получился слишком жидким, его нужно поместить в холодильник (в морозильную камеру) на 20 минут, а затем снова взбить миксером. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Нежный шоколадный крем на сливках

Шоколадно-сливочный крем по данному рецепту очень вкусный и состоит из трех ингредиентов. Приготовление лакомства не займет много времени и может быть использовано в качестве начинки или украшения для десертов: тортов, маффинов или рулетов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, заранее проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления крема и выставляем их на рабочую поверхность стола. Разламываем на кусочки шоколад, вливаем в стакан сливки. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 2. Высыпаем в стакан или миску необходимое количество желатина и заливаем его очищенной водой (небольшим количеством). Ждем 10 минут, пока ингредиент набухнет. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 3. Вливаем сливки в чашу миксера и взбиваем до того момента, когда они станут пышными и способными держать форму. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 4. Черный шоколад следует заранее растопить любым удобным способом (в микроволновке или на паровой бане). Вливаем растопленный шоколад к сливкам тонкой струйкой и продолжаем взбивать крем до однородности на небольшой скорости. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 5. Желатин следует также растопить (тем же способом, что и шоколад). Не даем ингредиенту закипеть! Вводим желатин в крем тонкой струей и продолжаем при этом взбивать массу миксером в течение одной минуты. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях

Шоколадный крем – это блюдо, которое можно использовать не только как пропитку для торта. Это идеальная начинка для булочек, пирожков, печенья и другой выпечки. Чтобы вкус крема стал более насыщенным, добавим в него грецкие орехи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Высыпаем ядра в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких крупинок. Также орехи можно измельчить с помощью ножа. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 3. Берем две емкости – меньшую и большую в диаметре. В более мелкую посуду выкладываем шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, нарезанное кубиками. В большую емкость вливаем воду. Устанавливаем кастрюлю с шоколадом и маслом внутрь кастрюли с водой и подогреваем ингредиенты на паровой бане. Помешиваем массу, чтобы продукты соединились. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 4. Когда шоколад и масло полностью растают, добавляем к ним сгущенку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Затем убираем большую кастрюлю, а маленькую устанавливаем на плиту и доводим крем до кипения. Варим полученную смесь 5 минут, постоянно помешивая. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 5. Дополняем массу орехами и перемешиваем. Варим около двух минут. Использовать крем по назначению можно сразу. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Очень вкусный рецепт шоколадного крема пломбир

Крем легко поддается обработке и получается достаточно плотным. Масса отлично «держит» форму и в процессе охлаждения хорошо застывает. Крем можно использовать для украшения, пропитки десертов, как самостоятельное блюдо в виде мороженого.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюльку вбиваем яйцо. Всыпаем к яйцу сахар и перетираем ингредиенты до однородности. Просеиваем в массу муку, выкладываем сметану и всыпаем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту большую в диаметре кастрюлю с водой. Поверх емкости помещаем посуду с массой и начинаем процесс заваривания на паровой бане. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 2. Варим массу в течение 15-20 минут. При этом постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы не образовывались комочки. Чтобы определить, готова ли масса, проведите по ней ложкой: должен остаться четкий след. Если крем не затекает обратно, значит, он готов. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 3. Выключаем плиту и снимаем кастрюлю с кремом. Перекладываем его в другую емкость и накрываем блюдо пищевой пленкой «в контакт». Ждем, пока крем остынет в условиях комнатной температуры. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 4. Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем в чашу миксера. Взбиваем его до состояния пышности, а затем вводим заварную массу, продолжая работать миксером. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 5. Разбираем темный шоколад на кусочки и растапливаем его на паровой бане. Вливаем шоколадную массу в чашу и доводим до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 1 час. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Как приготовить шоколадный крем ганаш?

Плотный по структуре крем подходит для выравнивания формы торта и сглаживания дефектов, а также для смазывания коржей и формирования «шапочек» для капкейков.

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем необходимое количество сливок в небольшую емкость (кастрюльку). прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 2. Ставим посуду со сливками на плиту, а затем доводим жидкость до кипения. Разламываем темный шоколад на кусочки. Выключаем плиту и добавляем шоколад в горячие сливки. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 3. С помощью ложки или кулинарной кисти перемешиваем сливки с шоколадом до однородности. Возможно, на этот этап вам понадобится около пяти минут. Если кусочки шоколада будут плохо растворяться, разбейте смесь блендером. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 4. Теперь берем кусочек пищевой пленки и накрываем ею крем «в контакт». Оставляем лакомство на время, чтобы остыло, в условиях комнатной температуры. Затем переставляем его в холодильник и охлаждаем несколько часов. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Шаг 5. Достаем емкость с ганашем и снимаем пленку. Берем миксер и взбиваем крем около двух минут на высокой скорости. Он должен стать пышным. прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть фото прослойка для шоколадного бисквитного торта. Смотреть картинку прослойка для шоколадного бисквитного торта. Картинка про прослойка для шоколадного бисквитного торта. Фото прослойка для шоколадного бисквитного торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *